Как сделать терморегулятор для инкубатора своими руками: Делаем инкубатор сами | Мастер Винтик. Всё своими руками!

Делаем инкубатор сами | Мастер Винтик. Всё своими руками!

Как сделать инкубатор своими руками?

Выведение кур и других пернатых — довольно хорошо распространёно в деревне или у кого есть соответствующие для этого условия. Если Вы занимаетесь искусственным выведением молодняка домашней птицы, то вам обязательно будет нужен  инкубатор. Домашний инкубатор незаменим для вывода небольшого количества цыплят в домашних условиях. Хороший инкубатор довольно дорогое удовольствие, поэтому его можно сделать своими руками из подручных материалов.

Итак, как же сделать инкубатор самостоятельно? Сделать инкубатор своими руками совсем не трудно. Инкубатор можно сделать самому даже с минимальным набором материалов и навыков. Ранее мы это рассматривали, что инкубатор можно сделать из старого холодильника, ДСП и пенопласта. 

Сегодня мы рассмотрим ещё один вариант самодельного инкубатора из пенопласта. Можно найти готовую пенопластовую коробку, а можно склеить из пенопластовых листов, что продаются в строительных магазинах для утепления домов и т. д. Размеры  инкубатора зависят от желаемого количества выводимых яиц. Для инкубатора из пенопласта для прочности нужно сделать рёбра жёсткости. Также они помогут при креплении конструкции обогрева и т.п.

Теперь вмонтируем в каркас 4 патрона. Заметьте, что эти патроны должны быть фарфоровыми в целях пожарной безопасности. Патроны монтируем 3 сверху и один внизу для ванночки увлажнителя. Лампы должны быть не более 20 Вт по мощности, соединённые параллельно. Можно к каждой лампе подвести свой выключатель для установки равномерности температуры. Если у Вас размеры инкубатора рассчитаны на выведение более 50 яиц лучше установить 6 — 10 лампочек, подключенных последовательно-параллельно, например шесть пар, восемь пар или десять пар. Подобная схема есть здесь и здесь схема проверенного временем терморегулятора на К561ЛА7 и КУ202Н (фото внизу статьи).

Теперь установим посередине дна инкубатора ванночку. Она должна быть металлической.

Далее закрепим сетку, на высоте 6-8 сантиметров от ванночки. Сетка должна крепиться так, чтобы впоследствии её можно было снять помыть и в случае если перегорит лампочка заменить её. Сетка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать массу заложенных яиц. Сетка не должна прогибаться, чтобы яйца не катались по лотку. Можно сделать сначала каркас на ножках, а затем на него постелить сетку.

В стенках можно сделать по 4-6 дырочек в зависимости от размера инкубатора. Их диаметр должен быть 1 – 2 сантиметра. Они будут служить вентиляцией нашего устройства.

Теперь крышка. В ней для наблюдения за процессом выводка и контроля температуры можно сделать окошко.

Самодельный деревянный инкубатор

В основу данного инкубатора входят доски или ДСП. Он также, как предыдущий вариант утеплён со всех сторон пенопластом. Можно использовать другой похожий утеплитель. Нагревание яиц осуществляется также при помощи обычных лампочек. Данный вариант самодельного инкубатора уже давно используется для домашнего выводка яиц и хорошо зарекомендовал себя. Теперь вы знаете как сделать инкубатор для перепелиных или иных яиц своими руками.

На рисунке для регулирования температурой предложена примитивная схема, которая не отличается особой точностью поддержания температуры. Она также сильно зависит от напряжения сети и температуры помещения, в котором стоит инкубатор.

Для более точного управления температурным режимом можно собрать терморегулятор, опубликованный ранее

или один из терморегуляторов, предложенных ниже. Все терморегуляторы простые и подобраны для начинающего радиолюбителя.

Схема терморегулятора на трёх транзисторах и тиристоре

Схема терморегулятора на пяти транзисторах и тиристоре

Схема терморегулятора на операционном усилителе, транзисторе и тиристоре

Схема терморегулятора на операционном усилителе К553УД2

Две схемы терморегулятора на логической микросхеме К561ЛА7, транзисторе, тиристоре (во второй схеме вместо тиристора реле)

 

Вы можете купить готовый цифровой модуль терморегулятора в нашем магазине.

Всё сделали. Проверяем. Включаем. 

Перед началом эксплуатации инкубатор для яиц необходимо промыть горячей водой и тщательно просушить. Предназначенные для увлажнения пространства лотки с водой устанавливаются на дно камеры. Перед закладкой яиц инкубатор нужно как следует проверить. Собранный самостоятельно инкубатор для яиц перед началом эксплуатации необходимо обязательно запустить на несколько дней в тестовом режиме, чтобы убедиться, что температура находится в нужном интервале.

Итак, всё работает? Отлично, а теперь закладываем яйца.

Получив необходимую информацию о том, как выводить в инкубаторе птенцов, и правильно подготовив устройство к эксплуатации, следует позаботиться также о качестве выбираемых для закладки яиц: они должны быть исключительно свежими (храниться не больше 6-7 дней), правильной формы, одинаковой массы. Если в инкубатор закладывать яйца различной величины, то вывод молодняка может растянуться на несколько дней, и птенцы будут отличаться по возрасту. Яйца помечают карандашом с двух сторон для удобства соблюдения очередности переворачивания и укладывают в лотки так, чтобы верхняя сторона была помечена одинаковым знаком. Примерно на расстоянии в 1 см от поверхности яиц устанавливают термометр. Желательно установить несколько термометров, контролируя температуру в центре и по краям лотка. Теперь можно установить на место лоток с яйцами и закрыть инкубатор, предварительно задав выбранный режим инкубации. 

Влажность воздуха в инкубаторе

Следим за влажностью. Всегда должна быть вода в ванночке. Для увеличения влажности, непосредственно перед выводком в ванночку можно положить тряпку, так чтоб половина была в ванночке, а половина свисала с краёв. Тем самым мы увеличим площадь испарения. Лампу для ванночки не выключают вообще до самого проклёвывания.Влажность воздуха не принято относить к основным параметрам инкубации, однако она оказывает существенное влияние выводимость цыплят. Производители домашних инкубаторов, не оборудованных системой автоматического регулирования влажности, обычно предлагают подробные рекомендации по поддержанию данного параметра в нужных пределах, подробно указывая в инструкции по эксплуатации, куда и сколько добавить воды и как при помощи подручных средств определить процент содержания влаги в воздухе.

Положение яиц в инкубаторе

Яйца мелкой птицы можно укладывать в лотки и в горизонтальном, и вертикальном положении. Крупные яйца, типа утиных или индюшачьих, не рекомендуется укладывать в лотки вертикальном положении, а гусиные яйца следует укладывать только в горизонтальном положении. Для нормального развития зародыша в процессе инкубации яйца необходимо переворачивать, при этом яйца, уложенные горизонтально, можно поворачивать на 180°, а вертикально – только наклонять на 45°.

Переворот яиц в домашнем инкубаторе

Для успешного выведения птенцов яйца в инкубаторе необходимо поворачивать не менее 3-5 раз и не более 12 раз за сутки. По используемому в инкубаторе типу поворота различают три вида устройств:
Домашний инкубатор с групповым переворотом яиц считается самым оптимальным вариантом и по стоимости, и по надежности, поскольку в течение дня все равно приходится не реже 4-х раз подходить к нему, чтобы проконтролировать параметры среды и охладить яйца.

Температура в инкубаторе

Температура в инкубаторе — главный показатель, определяющий хорошее развитие эмбрионов и выведение здоровых птенцов. Ее значение может различным в зависимости от заданного режима инкубации, но обязательно постоянным и равномерно распределенным по всему объему внутреннего пространства. Температура должна быть 37 – 37.5 градусов. Инкубатор для яиц необходимо постоянно контролировать, так как даже незначительные отклонения от требуемых параметров внутренней среды оказывают существенное влияние на жизнеспособность зародыша.

В инкубаторе для точного поддержания заданной температуры  обычно используются терморегуляторы. Температура в инкубаторе значительно различается по высоте – перепад температур зачастую составляет более 1°С на 1 см. Справиться с этой ситуацией можно, если установить автоматический поворот яиц через каждый час или как можно чаще переворачивая их вручную. Кроме того, улучшить распределение тепла по объему инкубатора поможет установка вентилятора.

Овоскоп и сушилка для цыплят своими руками

В процессе инкубации, примерно через дней 7-10 можно, с помощью овоскопа посмотреть процесс развития зародыша. Яйцо не должно быть светлое, пустое или наоборот всё тёмное без просвета. Нормально развивающийся эмбрион виден как тёмное немного подвижное пятнышко с сетью кровеносных сосудов.

После инкубатора цыплёнку необходимо создать не менее комфортные условия, поэтому можно соорудить простейшую сушилку.

Удачи! И хорошего выводка!

Зотов А.

P.S. Есть другой вариант терморегулятора, набор которого Вы можете приобрести у нас в «Магазине Мастера»:

 НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА ДЛЯ ИНКУБАТОРА.

Фото готовой платы, собранной из набора

 Наш «Магазин Мастера«

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:

  • Рыбацкий зимний ящик
  • Простой ящик для рыбалки своими руками

    Для рыбной ловли с собой нужно брать много разных предметов от удочек до приманки. Всё это ещё и бур нести, а особенно зимой очень не удобно и тяжело. Для этих целей удобнее использовать лёгкий ящик, который будет одновременно служить и стулом для рыбака. Сегодня рассмотрим один из вариантов ящика для зимней рыбалки своими руками из доступных материалов. Впрочем такой ящик можно использовать и летом.

    Подробнее…

  • Декоративная мельница для сада
  • Мельница  по чертежам и схемам своими руками

    Украшением вашего сада или дачного участка может стать красивая декоративная мельница. Сегодня мы рассмотрим, как можно изготовить новую или восстановить старую декоративную мельницу своими руками. А также возможные варианты декоративных мельниц для сада.

    Подробнее…

  • Чтобы лампа стала «вечной»
  • Известно, что осветительная лампа чаще всего выходит из строя а момент включения. Именно в этот момент сопротивление нити лампы мало (при­мерно в 10 раз меньше раскаленной), и на ней рассеивается мощность, значительно превышающая номиналь­ную. Нить не выдерживает и пере­горает. Особенно часто такое случа­ется с дорогостоящими лампами боль­шой мощности (до 500 Вт), используемыми, например, в проекционных аппаратах. Подробнее…

Популярность: 59 852 просм.

Терморегуляторы для инкубатора

За основу первой схемы (рис. 1) взята перепечатка в журнале «Радио» (1970, № 10 из radio serkehen elektronik).
Для повышения точности поддержания температуры и надежности силовой части внесены изменения и дополнения. Транзистор VT2 нагружен на резистор, а не на реле. Добавлены резисторы R9 и R10, транзистор VT3, цепь включения нагревателя через тиристор, включенный в диагональ диодного моста.

Для увеличения нажмите на картинку.

Терморегулятор собран по мостовой схеме. Терморезистор включен в одно из плеч моста, остальные плечи которого состоят из резисторов R4R5-R6-R2R3. В одну из диагоналей моста подается питание, а в другую включен переход база—эмиттер транзистора VT1.
Напряжение на резисторе R6 составляет примерно 5,6 В. Если прибавить к нему пороговое напряжение транзистора VT1, будет получено напряжение переключения.

Работа схемы. При температуре в инкубаторе ниже номинальной напряжение на базе VT1 мало, транзисторы VT1 и VT2 закрыты, а транзистор VT3 открыт. Через обмотку реле проходит ток, его нормально разомкнутые контакты замкнуты, они включают цепь управления тиристора. Тиристор открыт, цепь нагревателя включена, в инкубаторе идет нагрев.
При достижении заданной температуры сопротивление терморезистора уменьшится, напряжение на базе VT1 увеличится. Транзистор VT1 откроется, через цепь R6, переход эмиттер — коллектор VT1, резисторы R5R6 проходит ток. На резисторе R4 создается падение напряжения, оно плюсом приложено к базе, а минусом через резистор R7 — к эмиттеру VT2. Транзистор VT2 откроется и открытым переходом коллектор-эмиттер соединит базу VT3 с его эмиттером через малое сопротивление резистора R7. Транзистор VT3 закроется, реле обесточит-ся, его контакты разомкнут цепь управления тиристора, тиристор закроется, нагреватель выключится.
Переменный резистор R3 служит для задания необходимой температуры.
Для питания схемы подойдет любой стабилизатор, обеспечивающий ток более 150 мА. Стабилизатор может быть включен как в цепь минуса, так и в цепь плюса питания. Удобно применить интегральный стабилизатор КР145ЕН8Б или КР145ЕН8Д.

Детали. Терморезистор КМТ-1 или СТ1-17. Допускается включение нескольких последовательно включенных терморезисторов с общим сопротивлением 8,2 к. Реле РЭС-10, паспорт РС4.524.302. Можно применить любое реле с током срабатывания до 50 мА при напряжении 12 В и контакты которого рассчитаны на коммутацию 220 В. Транзистор VT1 можно заменить на КТ361Е, КТ3107 с любой буквой, VT2, VT3 на КТ315Е, КТ3102 с любой буквой. Диод VD1 можно заменить на любой из серии Д226, КД105, Д7Г-Ж. Диоды моста можно заменить наКД203, Д246 и другие с максимально допустимым током 5 А и более и обратным напряжением 400 В и более.
Тиристор и диоды необходимо установить на радиаторы. Мощность нагревателя не должна превышать 1500 Вт.
Резистор R3 типа СП-1 с функциональной характеристикой вида А. Резисторы могут быть УЛМ-0,125, ВС-0,125, МЛТ-0,125. Резистор R11 МЛТ-1. Резистор R7 типа МОН, ТВО-0,125. Его можно изготовить самостоятельно, намотав на резисторе типа МЛТ необходимое количество провода с высоким удельным сопротивлением.

Налаживание. Перед включением необходимо проверить схему на отсутствие ошибок в монтаже, обратив внимание на правильность подсоединения выводов транзисторов, диодов. Нежелательно на первом этапе настройки низковольтной части подключать цепь 220 В. Если вместо реле РЭС-10 будет применено другое реле, то, возможно, потребуется подобрать величину резистора R10 такой, чтобы ток транзистора был достаточным для срабатывания реле, но не более. Чем меньше сопротивление резистора R10, тем больше ток коллектора VT3, и наоборот.
Для проверки работы схемы подают питание и держат терморезистор над прогретым паяльником, не касаясь его. Через несколько секунд слышно, как сработает реле. Убрать паяльник от терморезистора — через несколько секунд реле снова сработает.
Если реле не сработает, то допускается кратковременное соединение эмиттера и базы VT2. При этом реле должно срабатывать. Если реле не срабатывает (не слышно щелчков), то нужно проверить исправность VT2, VT3. Если же при кратковременном соединении реле срабатывает, а при нагреве терморезистора оно не срабатывает, то нужно проверить исправность VT1.
Монтаж может быть любым. Смонтировав схему, ее нужно поместить в корпус из изоляционного материала, подсоединить блок к монтажу инкубатора. Терморезистор следует разместить на уровне лотка.
Вторая схема подойдет для тех, кто не может приобрести терморезистор по каким-либо причинам.
В качестве термочувствительного элемента задействованы контакты датчика ТМ103. Он применяется в автотракторной технике как датчик контрольной лампы перегрева воды в радиаторе. Он отлично подходит для терморегулятора, чего не скажешь о датчике ТМ101. Не нужно тратить времени на опыты. Проверено, что датчикТМ101 не годится для терморегулятора, хотя его контакты работают на размыкание, а не на замыкание, как у ТМ103.
Для того чтобы обеспечить малый ток через контакты и инвертировать работу контактов, датчик включен в несложную схему (рис. 2) параллельно резистору R2.

Для увеличения нажмите на картинку.

Работа схемы. При пониженной температуре контакты датчика разомкнуты, на базу транзистора VT1 подано напряжение, он открыт, реле включено. Его нормально разомкнутые контакты замкнуты, они замыкают цепь управления тиристора, тиристор открыт, цепь нагревателя включена.
При достижении заданной температуры, которая устанавливается регулировочным винтом на контактах датчика, контакты замкнутся, транзистор закроется, реле разомкнет цепь управления тиристора и цепь нагревателя выключится.
Датчик необходимо разобрать, для этого его граненая часть зажимается в тисках и тонкий латунный стакан отрезают по окружности на малую глубину ножовкой по металлу или напильником. Из стакана вынимают контакты. Длинный вывод подвижного контакта применяется для крепления контактов в инкубаторе. К контактам припаивают провода. Регулировка датчика не составляет труда. При вращении регулировочного винта отверткой с тонким лезвием по часовой стрелке температура в инкубаторе понижается, при вращении против часовой стрелки — повышается. Следует избегать деформаций подвижного контакта.
В инкубаторе контакты следует располагать таким образом, чтобы был удобный доступ к регулировочному винту и свободное движение подвижного контакта.
Как недостаток следует отметить, что, как показал опыт, после вывода цыплят в инкубаторе остается пух, который, попав между контактами, может нарушить работу терморегулятора. Поэтому после вывода цыплят необходимо проводить влажную уборку.
Такая схема успешно отработала у меня два сезона. Нужно помнить, что в обеих схемах контакты реле, тиристор, диоды моста находятся под напряжением сети, поэтому, проводя регулировку, нужно соблюдать правила техники безопасности.
Перед первой закладкой яиц в инкубатор необходимо проверить работу инкубатора в течение 1—2 суток, контролируя температуру по термометру.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Терморегулятор для инкубатора своими руками: датчик воздуха, схема, температура

Для многих фермеров первостепенная задача — это провести успешную инкубацию яиц. Чтобы решить эту задачу необходима конкретная температура, которую можно задать лишь в течение определённого времени. Такая задача непростая и её непросто самостоятельно решить.

Терморегулятор для инкубатора — это оптимальное решение в сложившейся ситуации. Именно он включает и отключает нагревательные элементы и позволяет создать оптимальную температуру для будущей птицы.

Терморегулятор для инкубатора своими руками: виды и схема

Внутри замкнутого пространства терморегулятор для инкубатора обязан задавать температурный режим не более 39 градусов. Без вмешательства человека термореле может работать в автоматическом режиме. В зависимости от условий применения терморегулятора для инкубатора их условно разделяют на определённые виды.

  1. Механический.
  2. Электронный.
  3. Цифровой.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Механический терморегулятор для инкубатора

Механический регулятор температуры инкубатора построен на физических свойства. То есть при нагреве элементов происходит увеличение, а охлаждение — это уменьшение заданных параметров. Такой вариант является популярным, простым и надёжным в эксплуатации. Но существует ряд существенных недостатков. К ним стоит отнести:

  • Минимальный уровень способности.
  • Поддержка одного режима температуры.
  • Настройка точности.
  • Колебания в температуре.
  • Постоянный контроль за температурной самостоятельно.

Электронные терморегуляторы с датчиком температуры воздуха для инкубатора

Электронная модель регулятора построена на работе разницы между напряжением и опорным уровнем датчика. Таким образом, обогрев инкубатора происходит за счёт импульсов с разницей в напряжении. Чтобы достичь нужный показатель температуры наступает при обороте в половину градуса.

Чтобы установить температуру нужно выставить шкалу на корпусе прибора. Кроме того, стоит отметить, что электронный инкубатор не зависит от общей температуры или напряжения сети.

Кроме того, последние модели инкубатора стали выпускать с присутствием аналогового управления. То есть за счёт мощности изменения напряжения регулятор работает. Такие модели довольно популярны и просты в эксплуатации.

Цифровой терморегулятор для инкубатора

Цифровой регулятор — это точная модель, которая не требует вмешательства человека. Цифровая модель работает непосредственно в основной цепочке из электронного термометра, термодатчика и преобразователь аналого-цифрового. Температура будет поддерживаться при помощи реального показания и при помощи этого команда поступает. Устройство либо понижает, повышает температуру.

К преимуществам этой модели стоит отнести:

  • точность измерений;
  • независимая функциональность от внешней среды;
  • встроенный термометр инкубатора;
  • имеет максимальную нагрузку в 1200 Вт;
  • в ограниченном пространстве работает до 42 градусов.

Импортные терморегуляторы имеют относительно такие же характеристики. Но наши товары ничем не уступают импортным товарам. Кроме этого, вы, можете потратив, минимальную сумму собрать собственный терморегулятор и настроить его под ваши условия обитания домашней птицы.

Терморегулятор для инкубатора своими руками

Для того чтобы выполнить работу, вам нужна схема, терморегулятор для инкубатора своими руками будет выполнить намного проще. Одним из простых вариантов — это схема на операционном усилителе. Как правило, продающиеся товары обладают теми же характеристиками.

Схема, которая есть у вас в наличии необходимо калибровать. Необходимые детали для будущего датчика можно найти в бытовой технике.

Программисты смогут собрать схему и им не составит это никакого труда. Поэтому если вы твёрдо решились собрать собственную модель вам понадобится помощь профессионала, который сможет подключить в неё необходимый функционал и прошить её.

Регулятор своими руками в виде термостата

Наиболее простой в исполнении терморегулятор — это термостат. Кроме того, он обладает надёжными характеристиками эксплуатации. Чтобы его изготовить, вам понадобится найти готовый термостат. Он содержится в любой технике. Может подойти старый утюг. Далее, нужно действовать по схеме. Корпус термостата нужно залить эфиром и хорошо запаять. В том случае, если вы выбрали основу для изготовления изделия с завода вы можете столкнуться с разнообразными трудностями при её сборке.

Вам нужно хорошо изучить описание конструкции этого устройства. Чтобы правило выбрать тип терморегуляторов вам нужно обеспечить высокую чувствительность к перепадам температуры. Терморегуляторы можно сделать:

  1. Построить изделие на основе схемы и радиодеталей. Сложный и выполнимый только для специалистов в этой области. Вам необходимо подобрать многочисленные резисторы, которые описаны в схеме. Кроме того, вам придётся поработать паяльником. И только в этом случае может, получиться качественная работа. Человеку, который не имеет ничего общего с этой сферой, рекомендуется даже не пробовать.
  2. Изготовление на основе термостата обыкновенный технике. Простой способ, который надёжен и доступен каждому. Вам нужно запаять корпус утюгом. Винт, который был припаян к корпусу обязан быть связан с контактами. Только после этого, сможете произойти включение и выключение нагревательного элемента. Температуру можно выставить только при вращении регулировочного винта, который присутствует на всех моделях термостатов.

Совет: чтобы работать с эфиром, нужно обязательно надеть маску и перчатки. Эфир — это вещество, которое реагирует на всё. Благодаря этому веществу у вас получится привести регулятор к нужному показателю температуры.

Независимо от того, купили вы регулятор температуры либо изготовили самостоятельно перед тем, как закладывать яйца, вам необходимо произвести настройку необходимой температуры, тем самым прогреть инкубатор.

Изготовить терморегулятор сможет даже школьник, который уже знаком с радиоэлектроникой. Стоит отметить, что схема этого изделия не содержит дефицитных деталей, поэтому вам не требуются дополнительные финансовые затраты.

Элементы обязаны быть уставлены на печатную плату либо могут быть вмонтированы при помощи навесного монтажа. Для самостоятельного изготовления — это называется «электрической наседкой».

А также стоит отметить, что такой регулятор температуры для инкубатора станет полезным средством для увеличения процентного соотношения вывода молодняка птицы. А чтобы предусмотреть автоматичный поворот яиц в инкубаторе, нужно применить ещё одну схему. Её можно найти также в интернете.

Минимальные затраты и практически автоматический терморегулятор у вас «в кармане». Но стоит отметить, что если вы не владеете достаточным количеством времени, чтобы отслеживать нормализацию температурных условий в инкубаторе, вам рекомендуется произвести покупку цифрового регулятора или электрического регулятора без каких-либо потерь со стороны форс-мажорных ситуаций.

Схему для терморегулятора можно всегда найти в интернете и, внимательно изучив суть дела, изготовить такое средство самостоятельно. Минимальные временные затраты и минимальные вложения позволят вам существенно увеличить потомство молодняка домашней птицы.

Как сделать инкубатор своими руками

Для самостоятельного разведения кур можно приобрести промышленный прибор для инкубации. Но также есть возможность собрать инкубатор своими руками в домашних условиях. Самодельный агрегат обойдется намного дешевле, а размер можно выбрать по количеству яиц. В таком устройстве есть возможность автоматизировать изменение температуры и установить обычные лотки для переворачивания яиц.

Корпус является основным элементом самодельного инкубатора.Сохраняет тепло внутри и предотвращает резкие скачки температуры яиц. Изменения температурного режима могут негативно сказаться на здоровье будущих кур.

В качестве корпуса для инкубатора подойдут:

  • пена;
  • Корпус старого холодильника.

Для размещения яиц используются лотки из пластика или дерева с сеткой или решеткой. Автоматические лотки, оснащенные двигателями, могут производить переворачивание яиц с заданным временем таймера.Смещение яиц в сторону для предотвращения неравномерного нагрева поверхности.

Самодельный инкубатор с лампами накаливания создает потребность в развитии лихорадки у детенышей. На выбор мощности лампы влияет размер корпуса инкубатора, он может варьироваться в пределах от 25 до 1000 Вт. W. Контролировать уровень температуры в приборе помогает градусник или термостат электронного типа с датчиком.

Воздух в инкубаторе должен постоянно циркулировать, при этом предусмотрена принудительная или естественная вентиляция.Для небольших устройств будет достаточно отверстий в основании и на поверхности крышки. Для больших конструкций, сделанных из корпуса холодильника, нужен специальный вентилятор, расположенный вверху и внизу. Вентиляция позволит воздуху застаиваться, а тепло равномерно распределяется в приборе.

Для непрерывного процесса инкубации необходимо , чтобы сделать оптимальное количество лотков. Зазор между лотками и расстояние лампы накаливания должно быть не менее 15 см. От стенок до лотков необходимо оставлять зазор 4-5 см. Диаметр вентиляционных отверстий может составлять от 12 до 20 мм.

Перед тем, как поместить яйца в инкубатор, необходимо проверить вентиляторы и равномерность нагрева устройства. После оптимального нагрева температура по углам аппарата не должна отличаться более чем на 0,5 градуса. Воздушный поток от вентиляторов должен быть направлен на лампу, а не на лотки с яйцами.

Инкубатор Пенополистирол своими руками

Достоинствами пенополистирола являются его доступная цена, качественная изоляция, небольшой вес.Из-за этого его часто используют для изготовления инкубаторов.

Для работы потребуются следующие комплектующие:

  • два листа пенополистирола толщиной 50 мм и размерами 100 х 100 см;
  • четыре лампы накаливания с патронами мощностью 25 Вт;
  • клей, скотч или скотч;
  • термостат;
  • один поддон с водой;
  • лоток для яиц;
  • вентилятор (можно использовать компьютерный кулер).

Шаги сборки

Перед тем, как сделать инкубатор дома, вы должны подготовить чертежи с точными размерами.

Сборка включает следующие этапы:

  1. Для подготовки боковых стен лист пенопласта следует разделить на четыре равных квадрата.
  2. Поверхность второго листа разделена пополам. Одну из получившихся деталей необходимо разрезать на прямоугольники с параметрами 50 × 40 см и 50 * 60 см. Меньшая часть будет дном инкубатора, а большая — крышкой.
  3. На крышке вырезано смотровое окошко с размерами 13 × 13 см. Оно будет закрыто прозрачным пластиком или стеклом и обеспечит вентиляцию в устройстве.
  4. Сначала собрали и приклеили к каркасу боковых стенок. После высыхания клея прикрепите дно. Для этого нужно намазать края листа клеем и вставить в рамку.
  5. Для увеличения жесткости необходимо оклеить изолентой. Первые полоски скотча нахлестываются снизу с небольшим нахлестом на поверхность стен. Затем плотно приклеил к стене.
  6. Равномерное распределение тепла и циркуляция воздушных масс обеспечивают две планки, расположенные под дном сковороды.Они также из пенопласта, высотой 6 см и шириной 4 см. По стенкам днища крепятся планки на клей по стенкам днища, длиной 50 см.
  7. На 1 см выше дна, на коротких стенках просверлите 3 отверстия для вентиляции с равными интервалами и диаметром около 12 см. Отверстия будет трудно вырезать ножом, поэтому лучше использовать паяльник.
  8. Для плотного прилегания крышки к корпусу по ее краю для крепления блоков пенополистирола 2 × 2 см. От края бумаги до поверхности планки должен быть зазор 5 см. Такое расположение позволит пусть крышка войдет внутрь инкубатора и плотно соединится со стенками.
  9. В верхней части коробки находится сетка, к ней прикреплены патроны трубки.
  10. На поверхности крышки установлен термостат и его датчик опускается внутрь инкубатора на расстояние 1 см от яиц. Отверстие для датчика можно проткнуть острым шилом.
  11. Устанавливается поддон нижний, расстояние от стены 4-5 см. Такое расположение необходимо для вентиляционного устройства.
  12. Вентиляторы не нужны, если инкубатор имеет небольшие размеры. В случае установки воздушный поток должен быть направлен на грушу, а не на коробку с яйцами.

Для лучшего удержания тепла вы можете оклеить внутреннюю поверхность инкубатора изолирующей пленкой.

Инкубатор своими руками вне корпуса холодильника

Принцип работы инкубатора во многом аналогичен работе холодильника. С возможностью использования удобного и качественного самодельного устройства из корпуса холодильного прибора. Материал стенок холодильника хорошо держит тепло, вмещает большое количество яиц, подносы которых удобно размещать на полках.

Уровень влажности будет поддерживаться специальной системой, расположенной в нижней части устройства. Перед модификацией корпуса необходимо снять встроенное оборудование и морозильную камеру.

Чтобы сделать инкубатор для яиц своими руками из старого холодильника, вам потребуются следующие комплектующие:

  • корпус холодильника;
  • термостат;
  • приклад металлический или цепной со звездочкой;
  • лампочки мощностью 220 Вт;
  • вентилятор;
  • привод, поворачивающий яйца.

Требования к самодельному инкубатору

Период вылупления обычно длится около 20 дней. Влажность внутри инкубатора в это время должна поддерживаться в пределах 40-60%. После выхода цыплят из яиц его следует поднять до 80%. На этапе отбора молодняка влажность снижают до исходной цифры.

Для правильного развития яиц также важна температура. Температурные требования могут различаться для некоторых видов яиц.В таблице 1 приведены необходимые условия.

Монтаж системы вентиляции

Вентиляция регулирует соотношение температуры и влажности в инкубаторе. Ее скорость должна быть , в среднем 5 м / с . В корпусе холодильника нужно просверлить по одному отверстию сверху и снизу, диаметром 30 мм. в них вставляется металлическая или пластиковая трубка подходящего размера. Использование трубок позволяет избежать взаимодействия воздуха со стекловатой, находящейся внутри стен. Уровень вентиляции регулируется путем полного или частичного закрытия отверстий.

Через шесть дней после начала инкубации эмбрионам требуется приток воздуха извне. К третьей неделе яйцо поглощает за день до 2 литров воздуха. Перед тем как покинуть яйцо, птенец потребляет около 8 литров воздушных масс.

Существует два типа систем вентиляции:

  • постоянная, обеспечивающая непрерывную циркуляцию воздуха, обмен и распределение тепла;
  • периодический, активируется один раз в сутки для замены воздуха в инкубаторе.

Вентиляция любого типа не исключает возможности установки устройства для переворачивания яиц. Использование автоматического переворота позволяет избежать слипания эмбриона с оболочкой.

Система постоянной вентиляции размещена внутри инкубатора и выпускает воздух через отверстия. На выходе получается смесь воздушных потоков и их прохождения через нагреватели. Затем воздушные массы опускаются и насыщаются влагой из емкостей с водой. В инкубаторе повышается температура воздуха, который затем передается яйцам.Имея тепло, воздух имеет тенденцию веять.

Постоянная вентиляция сложнее переменной модели. Но ее работа позволяет одновременно производить вентиляцию, обогрев и влажность внутри инкубатора.

Система периодической вентиляции работает по другому принципу. Сначала отключение отопления, потом включается вентилятор. Он обновляет нагретый воздух и охлаждает лотки с яйцами. Через 30 минут вентилятор отключается и приходит в действие нагревательным устройством.

Количество яиц в инкубаторе определяет мощность вентилятора.

Для среднего блока на 100-200 яиц вам понадобится вентилятор со следующими характеристиками:

  • диаметр лопастей 10-45 см;
  • с питанием от 220 Вт;
  • производительность 35-200 куб. м / час.

Для вентилятора должен быть фильтр, который защитит лопасти от пыли, пуха и грязи.

Установка ТЭНов

Для повышения температуры в инкубаторе необходимы четыре лампы накаливания мощностью 25 Вт (можно заменить на две лампочки мощностью 40 Вт).Лампы закреплены равномерно по площади холодильника между дном и крышкой. В нижней части следует разместить емкость с водой, которая обеспечит увлажнение.

Выбор термостата

Качественный термостат способен обеспечить оптимальную температуру в инкубаторе.

Существует несколько типов таких устройств:

  • биметаллическая полоса, замыкающая цепь, когда нагрев достиг желаемого значения;
  • электроконтакт — термометр ртутный, снабженный функцией отключения нагрева электрода при достижении заданной температуры;
  • барометрический датчик для замыкания цепи при превышении давления над нормой.

Автоматический термостат обеспечивает удобство работы с инкубатором и экономит время на обслуживание.

Сборочный механизм для автоматического переворачивания яиц

Стандартная частота переворачивания яиц набором механизмов — два раза в сутки. По мнению некоторых специалистов, точение необходимо проводить в два раза чаще.

Существует два типа яиц переворота:

Устройство наклонного типа периодически наклоняется под определенным углом лотка для яиц.В результате этого движения зародыши внутри яиц меняют свое положение относительно скорлупы и нагревательных элементов.

Рамочное устройство для переворота толкает яйца рамкой и обеспечивает вращение вокруг своей оси.

Автомат для переворачивания яиц — это двигатель, который управляет ложей, воздействуя на лотки с яйцами. Сделать элементарный механизм переворачивания яиц в корпусе холодильника довольно просто. Для этого нужно установить редуктор в нижней, внутренней части холодильника.Подносы закреплены на деревянной раме, наклоненной под углом 60 градусов к боковой двери и к стене. Крепление шестерни должно быть прочным. Штанга прикреплена одним концом к двигателю, а другим — к противоположной стороне лотка. В двигателе используется приклад, который перемещает лоток в наклонном состоянии.

Для синхронизации вылупления необходимо подбирать яйца одинакового размера и поддерживать равномерный уровень нагрева всего пространства инкубатора. Изготовление самодельного инкубатора требует определенных навыков и умений.Если нет возможности сделать инкубатор в домашних условиях или этот процесс кажется слишком сложным, всегда можно купить готовую модель или ее компоненты, например, механизм переворота яиц, лотки, систему вентиляции.

Как построить домашний инкубатор для курицы

Ищете безопасное место, чтобы положить оплодотворенные куриные яйца туда, где, как вы знаете, они вылупятся?

Вы можете выбрать более дорогой вариант и купить инкубатор в магазине. или вы могли бы воспользоваться своей внутренней практичностью, сделав домашний инкубатор для кур.

Если последнее звучит как лучший вариант, вы попали в нужное место.

Эта статья даст вам все знания, необходимые для создания первого дома для кур!

Содержание

На что следует обратить внимание, прежде чем делать домашний инкубатор для куриных яиц

Прежде чем строить собственный инкубатор для домашней курицы, лучше подумать о следующем:

Что вы ищете в инкубаторе?

Это само собой разумеющееся, что вы хотите, чтобы в инкубаторе была стабильная температура и влажность, но у этих аппаратов есть много недостатков — и некоторые модели имеют гораздо больше функций, чем другие.

Одним из примеров является дополнительный автоматический переворачиватель яиц.

Если вы не хотите проходить через процесс обучения изготовлению автоматов для переворачивания яиц для инкубаторов, вы можете приобрести инкубатор, в который он уже включен.

Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть несколько моделей инкубаторов для переворачивания яиц, выставленных на продажу.

Однако переворачивать яйца легко вручную, если вы не забываете об этом!

Так что, если вам нужен простой функциональный дизайн, который не увяз в большом количестве модных аксессуаров, то сделать самодельный инкубатор для куриных яиц — отличная идея — не говоря уже о том, что это гораздо лучшая идея для вашего кошелька. !

Не возражаете ли вы работать с проводами?

Одна из положительных черт этого инкубатора заключается в том, что вам не нужно делать никаких проводов для поддержания нужной температуры.

Однако у вас не будет такого большого контроля над окружающей средой, как в инкубаторе с проводным термостатом.

Если вы планируете построить инкубатор с проводным термостатом, вы можете проверить самодельный термостат для инкубатора яиц и решить, подходит ли он вам.

Но помните, что если вы не знакомы или не знакомы с проводкой, даже следование простой принципиальной схеме инкубатора может привести к ошибке.

В конце концов, вы хотите, чтобы яйца находились в максимально безопасных условиях для роста и вылупления цыплят.

Если вы новичок в инкубации куриных яиц, мы рекомендуем следовать нашему руководству, чтобы вы могли построить простой самодельный инкубатор для цыплят. Проверить это!


Что вам понадобится

Что вам понадобится

  • Охладитель пенополистирола
  • Зубчатый нож
  • Стеклянная панель
  • Изолента
  • Температура и датчик влажности
  • Лампа
  • 08 губка маленькая губка

  • Куриная проволока (с квадратами дюйма)
  • 25 Вт Лампочка
  • Гнездо для лампочки со шнуром

С опциями здесь много настроек, если они выполняют свою работу сделанный.

Например:

Контейнер не обязательно должен быть пенополистиролом. Если вы найдете другой контейнер с правильными пропорциями, который можно разрезать и заклеить лентой, это подойдет.

Стеклянную панель, которая находится на верхней части инкубатора, можно заменить пластиковой, если она достаточно прозрачна, чтобы вам было хорошо видно изнутри.

Это особенно важно в последние дни, если вы хотите посмотреть, как вылупляются яйца, так как крышка должна оставаться закрытой!

Кроме того, вы можете изменить яркость своей лампочки, если обнаружите, что используете контейнер большего размера, поэтому не бойтесь попробовать несколько.

Примечание: Этот инкубатор может вместить до 4 яиц в зависимости от размера вашего контейнера. Для тех, кто хочет сразу вывести большее количество яиц, может быть лучшей идеей инвестировать в шкаф-инкубатор и комплект шкафного инкубатора .

Как построить домашний инкубатор для курицы за 6 шагов

Зная, что нужно учитывать перед созданием собственного инкубатора для куриных яиц, и подготовив все необходимое для начала, позвольте нам рассказать вам, как мы его построим.

Шаг №1. Вырежьте отверстие для окна

Вы начнете с того, что с помощью зубчатого ножа удалите квадрат из верхней части кулера, на который будет опираться стеклянная панель.

Вы не будете удалять всю верхнюю часть — вместо этого, основывайте размер квадрата, который вы вырезаете, на размере вашей панели .

Не забудьте сделать отверстие меньше стеклянной панели, иначе оно вывалится.

Шаг №2. Поместите панель и тщательно заклейте края ленты

Поместите стеклянную панель поверх прорезанного отверстия, убедившись, что оно равномерно расположено по всем краям.Теперь все, что вам нужно сделать, это приклеить края панели к верхней части кулера.

Потратьте немного времени, чтобы тщательно обработать ленту, чтобы избежать утечек.

Шаг №3. Согните куриную проволоку до нужной формы

Положите решетку на плоскую поверхность. На 1/3 длины согните проволочную сетку под углом 90 градусов, чтобы оставшаяся часть была направлена ​​вверх.

Теперь согните последнюю треть под другим углом 90 градусов, чтобы она была направлена ​​вправо.

Поместите изогнутую проволочную сетку в инкубатор так, чтобы первая часть проволоки лежала на земле, середина выступала вверх, а последняя часть была согнута вправо, образуя клетку, под которой может проходить лампочка.

Шаг №4. Вырежьте отверстие для лампочки и заклейте его лентой

.

Используйте зубчатое лезвие, чтобы прорезать небольшое отверстие в середине правой стороны кулера. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него можно было вставить патрон лампы.

После того, как лампочка будет вставлена, вам нужно будет сделать его герметичным с помощью скотча, поэтому чем меньше отверстие, тем лучше.

Как только патрон лампочки плотно прилегает, начните с этой ленты. Вы можете прекратить наклеивать ленту, как только лампочка будет надежно закреплена на месте и вы будете уверены, что на ней нет отверстий или протечек.

Шаг № 5. Добавьте влажную губку и блюдо в инкубатор

На этом этапе вы просто добавляете немного воды в небольшую посуду и кладете на нее губку. Это позволит вам контролировать влажность инкубатора.

Если вы хотите, чтобы он был более влажным, добавьте больше воды.

Напротив, вы можете снизить влажность, слив воду или даже полностью удалив губку.

Поместив термометр в самый дальний от лампочки угол, вы можете ставить блюдо прямо рядом с ним.

Шаг №6. Калибровка инкубатора для корректировки температуры / влажности

Перед тем, как поместить яйца внутрь, необходимо убедиться, что среда внутри инкубатора правильно откалибрована.

Для этого вам нужно дать инкубатору немного постоять, пока вы обращаете внимание на датчик температуры / влажности. Подсоедините верхнюю часть кулера и дайте инкубатору пару часов прогреться.

Оптимальная температура инкубатора для куриных яиц составляет 97-101 градус Фаренгейта (36-38 градусов Цельсия) .

Влажность должна составлять около 55% в течение первых 18 дней , а затем повышаться до 70% в течение последних нескольких дней перед вылуплением .

Если необходимо повысить температуру, попробуйте более тщательно заклеить инкубатор. Если вы хотите снизить температуру, вы можете проделать небольшие дырочки сбоку, чтобы отвести немного тепла.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать о шагах

Вот и все, готово!

Теперь вы знаете, как сделать самодельный инкубатор с нуля! Предполагая, что у вас уже есть оплодотворенные яйца, вы можете начать работу как можно скорее.

Примечание: Вы ищете хорошую курицу для откладывания яиц? Взгляните на этот список десять лучших кур-несушек .Пока вы ждете, когда вылупятся яйца, найдите время и прочтите это руководство по выращиванию цыплят .

Несколько заключительных заметок

Выращивание собственных цыплят дает несколько преимуществ .

Инкубация куриных яиц — это потрясающая часть опыта, и вы не хотите пропустить ее из-за неисправного инкубатора.

Строительство этого инкубатора предоставит вам надежное место, где вы можете быть уверены, что ваши яйца безопасны, и даст вам хорошее представление о процессе!

Теперь у вас есть инкубатор — почему бы не взглянуть поближе на «Как начать инкубацию куриных яиц — полное руководство»!

Спасибо, что заглянули! Как всегда, никогда не бойтесь обсуждать свое мнение в комментариях и поделитесь этой статьей, если она вам понравилась!

Как вывести цыплят в домашнем инкубаторе

Наше начало выращивания цыплят было очень осторожным: крошечная стая из десяти молодок и петушка, полученная из инкубатория.С однодневными цыплятами тщательно ухаживали, держали в тепле и защищали от сквозняков с помощью самодельного брудера — картонной коробки, нагретой лампочкой — в нашей пустой комнате для гостей в течение нескольких недель. Ко второй неделе у малышей развились крылья, и мы обнаружили, что они летают по комнате и садятся на различные предметы. В этот момент мы подрезали им кончики крыльев, построили птичник из различных обрезков дерева и проволоки и, когда они достаточно выросли, переместили наших птиц в их открытые помещения.Пять месяцев спустя мы обнаружили наше первое яйцо и в течение многих месяцев после этого добросовестно собирали свежие плодородные кладки каждый день. К концу каждой недели в течение этого периода у нас всегда было по крайней мере дюжина дополнительных товаров для продажи или подарков друзьям. Тем временем цены на мясо неуклонно росли, и мы начали рассматривать возможность содержания цыплят на убой. Затем снова наступила весна, наши соседи начали заказывать новых цыплят из инкубатория, и мы обнаружили, что стоимость суточных цыплят в нашем районе удвоилась.Именно тогда мы решили попробовать вывести собственные оплодотворенные яйца.

Единственная проблема с этой идеей заключалась в том, что во всех наших книжных руководствах и брошюрах по птицеводству нам предлагалось начинать с суточных цыплят. Информации об инкубации яиц мы не смогли найти даже под наседкой. (Взрослый отряд одной из тяжелых пород с материнским складом ума справится с этой работой довольно хорошо, но она выберет свое время, и, вероятно, это произойдет не так рано весной, как вы могли бы пожелать, если вы в Поторопитесь навести продуктивное стадо. Если ваши куры легорог или один из других легких видов, вам, вероятно, в любом случае понадобится инкубатор, чтобы компенсировать отсутствие у них материнского чувства.- МАТЬ.)

Наконец, после долгих поисков, мы нашли помощь в нескольких старых, изношенных томах. Остальную информацию в этой статье мы узнали, построив и запустив собственный инкубатор.

Инкубаторы — это устройства, обеспечивающие контролируемые условия для вылупления яиц. Существует три основных типа:

STILL-AIR. Инкубаторы с неподвижным воздухом нагреваются нециркулируемым лучистым теплом, поэтому размещение яиц по отношению к источнику тепла имеет решающее значение.Не менее важно правильно установить термометр. Неправильно установленный инструмент будет неточен на несколько градусов — этого достаточно, чтобы вызвать отказ выводка или гибель всех вылупившихся цыплят. Воздух необходимо тщательно продувать из аппарата не реже четырех раз в день (когда яйца переворачиваются), чтобы выпустить ядовитые газы, которые скапливаются в закрытом ящике.

КОНВЕКЦИЯ. Инкубатор этого типа имеет вентиляционные отверстия в верхней и нижней части для обеспечения непрерывного потока свежего воздуха и равномерного распределения биений.Восходящая тяга в камере вызывает всасывание свежего воздуха в основании устройства. Затем он нагревается радиацией и распространяется по всему помещению. Таким образом, размещение яиц и термометра гораздо менее важно, чем в машине с неподвижным воздухом. Недостатком этого метода является более высокая скорость испарения, создаваемая воздушными потоками. Это означает, что относительную влажность необходимо поддерживать с помощью поддонов для испарения и тщательно контролировать с помощью устройства, называемого гигрометром.

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВОЗДУХ. Инкубаторы этого типа также имеют вентиляцию, но воздух и тепло циркулируют с помощью вентилятора, а не за счет конвекции. Опять же, необходимо следить за поддержанием надлежащей влажности.

Наш самодельный инкубатор

Мини-инкубаторий, который мы построили для увеличения поголовья, является конвекционным. Его строительство было недорогим, совсем не сложным и, хотя и далеким от идеала, дает хорошие результаты при тщательном уходе и уходе. Во-первых, поскольку точный контроль температуры жизненно важен, мы заказали электрический переключатель термостата в Sears (проверьте наличие таких элементов в каталогах поставок для фермерских хозяйств).Это была наша единственная купленная в магазине экипировка. Пока мы ждали прибытия термостата, мы тащили с чердака глубокий деревянный упаковочный ящик, в котором хранились бутылки одноразового популярного газированного напитка под названием Clicquot («произносится как Klee-Ko», как нам сказали буквы на коробка). Мы вырезали крышку из обрезков древесины и облицовали антикварный ящик и его крышку прочной алюминиевой фольгой, чтобы обеспечить отражение внутреннего тепла. На пол помещали алюминиевую тарелку для пирога, которая служила поддоном испарителя.Затем мы взяли два экрана из полудюймовой проволочной сетки и установили их на выступ размером 1 x 2, уложенный по краю на дне инкубатора. Нашим источником тепла были четыре небольших 15-ваттных лампочки (подойдет любой размер до 25 ватт), по одной помещенной возле каждого угла крышки и подключенной к термостату, установленному в центре. Мы откинули крышку на петлях и просверлили по одному вентиляционному отверстию в полдюйма в каждом из ее углов, а также по два отверстия в четверть дюйма с каждой стороны коробки, примерно на дюйм выше уровня, на котором должны быть верхушки яиц.Наш инкубатор был готов. С этого момента наш успех в вылуплении птенцов будет зависеть от того, как мы обращались с яйцами до и в течение трех недель их развития.

Вылупление цыплят с осторожностью

Инкубация цыплят требует заботы, терпения и, конечно же, хороших оплодотворенных яиц. Фактически, успех вылупления действительно начинается с питания вашего стада, а также здоровья и содержания заводчиков. Инкубационные яйца должны содержать определенные элементы в надлежащих количествах для получения энергичных цыплят, и у них должна быть хорошая прочная скорлупа, чтобы поддерживать живые эмбрионы.

Единственный способ узнать, живо ли яйцо, — это инкубация. Однако шансы повышаются за счет правильного соотношения мужчин и женщин в вашей колонии. Один петух может вытащить от 30 до 50 кур, и каждого члена гарема нужно обслуживать не реже одного раза в неделю, чтобы обеспечить оплодотворение ее яиц. Однако эта фертильность может быть нарушена слишком частым нанесением шерсти, а чрезмерное инбридинг может повлиять на рост и качество ваших цыплят. Собирайте яйца для инкубации не реже одного раза в день и старайтесь выбирать те, которые большие и хорошо сформированные.Тщательно проверьте их на наличие трещин (браки всегда можно съесть). Поскольку яичная скорлупа «дышит» через поры, которые позволяют проникать кислороду и выходить отработанным газам, вам следует надеть чистые хлопчатобумажные перчатки или тщательно вытереть руки, чтобы не забивать отверстия маслом или жиром. Яйца, отложенные недавно, имеют естественное защитное покрытие, поэтому их нельзя мыть. Однако мы датируем каждую нашу встречу нетоксичной ручкой и отмечаем другую сторону кружком, чтобы отслеживать ее положение, когда мы поворачиваем ее в инкубаторе.Если вы планируете оставить яйца на некоторое время перед инкубацией, старайтесь как можно реже с ними обращаться и медленно охлаждайте в хорошо вентилируемом месте. Затем переместите их в место для хранения с температурой от 55 до 65 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью от 70 до 80 процентов. Один раз в день переворачивайте яйца.

Чем дольше вы будете держать куриный плод, тем менее плодородным он станет. Упадок начинается к шестому или седьмому дню и завершается к десятому или двенадцатому. Мы предпочитаем по возможности использовать свежие кладки.

Когда вы будете готовы к инкубации хранившихся яиц. выньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре на три-четыре часа. Если вы поместите прохладные яйца в камеру вместе с другими, уже теплыми, температура последних снизится и их рост замедлится.

В теплую погоду есть вероятность, что собранные яйца уже проросли и будут повреждены при охлаждении. В такие моменты мы перемещаем наше прямо из гнезда в инкубатор, пока не будет достигнута его вместимость (50). Каждое яйцо должно быть правильно размещено в инкубатории.По мере развития зародыша внутри голова цыпленка переместится в самую верхнюю точку, и к 12-му или 14-му дню ребенок развернется в скорлупе, и его дальнейший рост не позволит ему снова двигаться. Поэтому важно, чтобы большой конец яйца, на котором образуется воздушная ячейка, располагался ВВЕРХ. Затем, во время вылупления — примерно на 20-й день — когда цыпленок будет готов прорваться через мембрану амниона в воздушную камеру для своего первого вдоха, он сможет это сделать.

Наседка будет часто переворачивать яйца, и по уважительной причине: эмбрионы внутри должны иметь упражнения для правильного развития.Если яйцо остается в одном положении слишком долго, одни ткани будут напряжены, а другие — недоработаны, что приведет к плохому развитию или даже уродству или деформации. Вращать каждое яйцо, держа его большим концом вверх, следует с интервалом не более восьми часов. Мы делаем это четыре раза в день, и в то же время проверяем такие важные факторы, как тепло, влажность и вентиляция.

ТЕПЛО . Куриный эмбрион может расти и развиваться только в узком диапазоне температур: от 99 градусов до 105 градусов.При температуре от 40 до 60 градусов жизнь остается бездействующей. При температуре от 80 до 90 градусов ростки начинают расти, но вскоре портятся. При температуре выше 110 градусов эмбрион погибает.

Слишком сильный нагрев приведет к преждевременному открытию яиц. Слишком мало означает поздний вывод. Если при выходе цыпленка температура будет слишком высокой, его пух будет слишком сухим и прилипнет к скорлупе. В то же время молодая птица все еще будет прикреплена к желтку (который всасывается в ее тело после того, как вырывается из скорлупы и обеспечивает питание в течение первых двух дней жизни).Перегрев может повредить этот важный запас пищи или помешать ему пройти через тонкие каналы в кишечник цыпленка, и в этом случае смерть наступит через несколько дней. По всем этим причинам контроль температуры является наиболее важной частью инкубации.

Тщательный контроль за нашей системой термостатов и лампочек позволил нам поддерживать температуру в нашем мини-инкубатории в нужном диапазоне. Однако наблюдение за инкубатором — более сложная задача, чем вы думаете, потому что несколько факторов — размещение термометра, распределение тепла и количество вентиляции — влияют на измерение тепла.

Поскольку теплый воздух поднимается вверх, вы можете измерить температуру яйца в трех точках и получить три различных значения, которые должны быть в среднем около 100 градусов. То есть, если нижний конец находится под углом 97 градусов, верхний конец должен быть под углом 103 градусов. Если нижнее измерение составляет 100 градусов, верхнее значение должно быть таким же. Значения должны оставаться постоянными и устойчивыми. Избыток тепла в один период не восполнит недостатка в другой.

ВЛАЖНОСТЬ . Правильный уровень влажности особенно важен на ранней стадии инкубации, когда воздушная ячейка образуется в результате испарения воды через скорлупу.Слишком много или слишком мало влаги в окружающем воздухе приведет к тому, что пространство станет слишком большим или слишком маленьким, и цыпленок умрет в течение последних трех дней роста или во время вылупления, даже если все остальные условия поддерживаются идеально.

Относительная влажность внутри инкубатора должна составлять 65 или 70 процентов. За этим необходимо внимательно следить, потому что скорость испарения из поддона для воды зависит от многих факторов, высоты над уровнем моря, погодных условий, температуры и циркуляции воздуха, и она весьма непостоянна.Если уровень влажности в воздухе в определенный момент времени падает слишком низко, вам может потребоваться повысить влажность, поместив влажные тряпки или губки внутри и вокруг контейнера.

Относительная влажность измеряется гигрометром. Вы можете купить один в строительном магазине или сделать свой собственный из двух одинаковых термометров с оголенными лампочками. Закрепите оба инструмента на деревянной доске на уровне средней линии яиц так, чтобы луковицы свисали. Сшейте полоску ткани шириной около дюйма и длиной три дюйма в трубку, выверните ее наизнанку и привяжите один конец к лампочке одного из термометров.Другой конец ткани опустите в небольшой пузырек или другую емкость с водой. Когда пустой термометр показывает 100 градусов (правильная температура инкубатора, измеренная в центре яйца), влажный прибор должен показывать на 7-11 градусов ниже.

ВЕНТИЛЯЦИЯ . Инкубационное яйцо требует кислорода для жизни и развития, а также выделяет углекислый газ и несколько ядовитых газов. Следовательно, хорошая циркуляция и вентиляция важны для яиц. С другой стороны, чрезмерный сквозняк вызовет изменения температуры яиц и слишком сильное испарение влаги, поэтому нет необходимости переусердствовать.Правильный график открытия инкубатора для частого переворачивания яиц позволяет — всю необходимую замену воздуха.

ВЫЛЕТ . К 12-му или 14-му дню инкубации мы действительно могли наблюдать образование воздушной ячейки, удерживая яйцо перед ярким светом (эта операция называется «свечением»). На 20-й день мы забеспокоились о нашей первой партии и забрали их, чтобы попытаться определить, действительно ли они живы. Мы прижали их к ушам и — конечно же! — внутри были цыплята, ковырявшие скорлупки и пищавшие.Подобно детям на Рождество, мы не могли дождаться момента, когда откроем наши подарки, поэтому мы помогли процессу, пробив верхушки яиц. Это может быть нежелательно, но мы не потеряли детенышей (Все авторитетные источники, о которых я знаю, рекомендуют позволять молодой птице найти свой собственный выход ». Цыпленок, у которого недостаточно сил, чтобы выбраться из скорлупы, не будет ничего не стоит после того, как он вылезет; хотя попытки помочь ему, скорее всего, принесут больше вреда, чем пользы, преждевременно разрывая блоки сосудов аллантоиса, что в этом отношении соответствует последу у животных, и это может вызвать кровотечение у цыпленка до смерти », — говорит К.Ф. Торн в книге« Полное собрание домашних птиц », 1886 г. — МАТЬ. )

Когда цыпленок вылупляется, его голова — как мы уже упоминали — должна быть направлена ​​в сторону воздушной камеры внутри яйца. Его первым настоящим добровольным действием будет толкать клюв в это пространство, чтобы получить первое дыхание жизни. Затем сломанная мембрана амниона скользит вокруг молодой птицы и высвобождает желток, который остается прикрепленным к цыпленку. Затем заключенный начинает клювом ломать твердую внешнюю стену, вращаясь в воздушной камере против часовой стрелки, до тех пор, пока не сломается крышка оболочки, через которую он выходит.Это событие называется «пиппинг».

Только что вылупившийся цыпленок весь в белке и крови, он влажный, некрасивый и все еще прикреплен к желтку. По мере того как молодая птица дышит, ее тело расширяется и поглощает пищу с помощью мускулов стенки желточного мешка. Если хотите, удалите остатки скорлупы, но оставьте цыпленка в инкубаторе до тех пор, пока желток не впитается, а пух не начнет сохнуть. Мы оставляем чистую воду (содержащую несколько капель яблочного уксуса) доступной для новоприбывших и опускаем в нее клювы, чтобы научить их пить.Через пять-шесть часов цыплята становятся красивыми и пушистыми, и мы убираем их в брудерный бокс.

Выведение собственных птенцов оказалось для нас увлекательным и полезным занятием, которое стоит того времени и внимания, которые мы вложили в это. Хотя вывод около 60 процентов считается достаточно хорошим, либо наш метод, либо наша удача принесли нам 100-процентный успех со всеми оплодотворенными яйцами, которые мы пробовали. Мы с нетерпением ждем обедов с курицей.

Инкубация других птиц

Птиц, кроме цыплят, можно успешно вывести в инкубаторе.В нашем отделении сейчас утиные яйца, а мы планируем попробовать гусей и перепелов. Принципы те же, но у каждого вида свое время инкубации:

Куры 21 день
Утки 28 дней
Гуси 30-33 дней
Индейки 28-30 дней
Куропатки 22-23
Бобтейл перепел 23 дня

то, что вам нужно для успешного вывода.

  1. Дом

  2. Инкубационное оборудование

Итак, вы думаете о инкубации и вылуплении куриных яиц, но не знаете, с чего начать?

Вы попали в нужное место!

Прежде чем вы подумаете о заказе инкубационных яиц, вам необходимо иметь все необходимое оборудование для успешного вывода.

Когда вы только начинаете, выбор между различными типами инкубаторов может показаться огромным.

Вот где эта страница может помочь.

Здесь вы найдете ссылки на все мои обзоры оборудования, которое вам понадобится.

Эта информация перенесет вас с момента, когда вы поместите яйца в правильный инкубатор, до наблюдения за тем, как из эмбриона вырастает цыпленок, и, наконец, вы увидите, как вылупляются ваши детеныши.

Щелкните любое изображение или заголовок, и вы попадете прямо на эту страницу.

Часть I. Инкубационное оборудование.

Существуют десятки различных типов инкубаторов для яиц, и технологии означают, что новые функции постоянно добавляются к старым избранным.

Прежде чем вы потратите сотни долларов, в этой статье рассматриваются десять факторов, которые помогут вам решить, какие функции вам нужны, а какие можно обойтись.

Идеально подходит для тех, кто хочет инкубировать до 7 полноразмерных или 12 куриных яиц размером с бантам.

Этот инкубатор особенно хорош, если у вас есть дети или вы выводите яйца в школе.

Узнайте о его функциях и преимуществах, плюсах и минусах и посмотрите мое короткое видео о том, как настроить Mini Advance.

Если вы хотите вывести до 24 куриных яиц, это место для начала.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы модели, от базовой модели до поющей и танцующей автоматизированной версии, преимущества насоса влажности и почему Brinsea утверждает, что он может помочь остановить распространение ужасного инкубатор бактерий.

Можно ли сделать инкубатор своими руками дома? Каковы плюсы и минусы? И насколько они успешны с точки зрения вывода?

В этой статье учтены советы местных фермеров в Италии, которые уже несколько поколений успешно используют самодельный инкубатор определенного типа.

И я подробно расскажу о четырех различных способах изготовления дома своими руками.

В этой статье рассматривается кандлер, который станет важной частью вашего инкубационного процесса. Через него мы можем смотреть внутрь яйца, когда оно развивается.

От того, зачем вообще использовать кандлер, до обзора всего, от базовой модели до более продвинутой, он переполнен информацией.

Используйте его, чтобы определить, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

Итак, ваши цыплята подходят к вылуплению, и вам нужно дать им немного тепла.

В этой статье рассказывается, почему тепло так важно для цыплят и почему традиционные тепловые лампы могут представлять реальную опасность.

Затем рассматриваются две излучающие тепловые лампы Brinsea, их недостатки и преимущества.

Часть II: Как использовать оборудование для инкубации и выведения.

В этой статье подробно рассказывается, как настроить Mini Advance.

В нем содержится подробная информация о том, как хранить яйца непосредственно перед их инкубацией, как предотвратить появление бактерий во время инкубации и каковы должны быть правильные уровни температуры и влажности.

Включает короткое видео, показывающее, как именно настроить цифровые параметры для достижения наилучших результатов.

В этой статье подробно рассказывается, как свеча яйца — от истории свечей до использования ручных фонарей.

С примерами того, что нужно искать на разных этапах инкубации яйца, он предоставляет ссылки на более подробные страницы о том, что происходит с яйцом в разные дни.

Здесь также есть информация о том, как сделать два разных типа недорогих кандлеров своими руками.

Так что все заработало отлично. У вас вылупились птенцы, ваш брудер настроен. Что теперь?

Последние часы в инкубаторе и первые часы в брудере критически важны для успешного выращивания цыплят.

Вот пошаговое руководство для всех, кто теоретически знает, что должно произойти, но хочет услышать о практических аспектах.

В этом разделе вы найдете статьи, в которых рассматриваются закономерности, которых следует ожидать при инкубации и вылуплении цыплят, от закладки яиц до дня вылупления.

Каждая часть содержит информацию за неделю об инкубационном оборудовании, о том, что происходит с эмбрионом день за днем ​​и на что обращать внимание при просвечивании яиц.

Это называется «Моя библия» и «Удивительный ресурс, на который мы привыкли полагаться». Не пропустите!

О том, как инкубировать и вылупляться, написано огромное количество. Некоторые из них превосходны, многие вводят в заблуждение, а многие просто неточны.

К этой книге я обращаюсь всякий раз, когда я не уверен в информации или хочу что-то подтвердить об инкубации и вылуплении.

Мое издание хорошо просматривается. Ваш тоже будет.

Другие страницы о куриных яйцах до и после инкубации.

пользователей умных термостатов, зарабатывают до 100 долларов

Принесите свой собственный термостат (BYOT) и получайте деньги.

Программа BYOT помогает SRP снизить пиковый спрос и помогает поддерживать надежность сети за счет мероприятий по сохранению. Во время мероприятия по консервации ваш интеллектуальный термостат (-ы) автоматически повысит температуру на несколько градусов, когда нагрузка на нашу электрическую сеть будет максимальной.Обычно это происходит жаркими летними днями, но может быть и по другим причинам.

Для участия вы получите кредит в размере 50 долларов США на каждый термостат (до 100 долларов США, если у вас более одного подходящего термостата). После каждого последующего года вы будете получать дополнительный кредит в размере 25 долларов США (за каждый имеющий право термостат) для продолжения участия в программе, который будет выплачен в конце летнего сезона охлаждения.

Как присоединиться

Все бренды интеллектуальных термостатов:

  1. Посмотрите, подходит ли ваш термостат.
  2. Войдите в свою учетную запись термостата.
  3. Убедитесь, что ваш термостат подключен к Wi-Fi.
  4. Заполните форму регистрации. Если вы соответствуете критериям, ваш кредит по счету будет добавлен к вашей учетной записи SRP в течение двух платежных циклов.

Чего ожидать

  • Перед природоохранным мероприятием вы будете уведомлены о времени и продолжительности мероприятия.Включите push-уведомления, если они доступны, в настройках вашего термостата, чтобы не пропустить связь.
  • Во время события на вашем термостате может появиться символ или сообщение.
  • В зависимости от условий SRP может предварительно охладить ваш дом перед мероприятием по консервации, чтобы помочь сбалансировать комфорт и энергию. Дополнительная энергия, потребляемая во время предварительного охлаждения, будет компенсирована энергией, не потребленной во время мероприятия по консервации.

Помните:

  • Вы контролируете ситуацию и можете отказаться от мероприятия по консервации и изменить температуру в любое время.
  • Настройки термостата во время мероприятия могут показаться чрезмерными и могут часто изменяться. Эти настройки предназначены для максимального увеличения воздействия предварительного охлаждения или сохранения, но редко указывают на фактическую температуру, которой может достичь ваш дом.
  • Каждое лето может проводиться максимум 15 природоохранных мероприятий. Мероприятия по консервации обычно проводятся с полудня до 21:00. только в будние дни (кроме праздников).

Право на участие

  • Вы должны быть постоянным клиентом SRP.
  • Ваша система охлаждения и подключенный термостат должны находиться по месту нахождения вашей учетной записи SRP.
  • Ваше соединение Wi-Fi и термостат (ы) должны быть подключены к вашей учетной записи термостата.
  • У вас должна быть учетная запись у производителя термостата, чтобы зарегистрироваться в программе SRP. Если у вас его нет, вам нужно будет создать его до регистрации.
  • Вам нужно будет указать номер вашего счета SRP, чтобы заполнить заявку.
  • Для получения дополнительной информации о программе звоните (602) 236-2951 .

Текущие участники

Если у вас возникнут вопросы, просмотрите нашу страницу часто задаваемых вопросов, напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону (602) 236-2951 .

Хотите купить умный термостат?

Интеллектуальный термостат поможет вам использовать меньше энергии и комфортно жить в вашем доме, сохраняя при этом контроль над потреблением энергии.Посетите торговую площадку SRP, чтобы получить специальные скидки на интеллектуальные термостаты и другие устройства, которые помогут вам сэкономить.

Преимущества перехода на интеллектуальный термостат:

  • Контролируйте температуру и расписание на ходу с помощью мобильного приложения.
  • Некоторые предлагают возможности самообучения, которые отслеживают и регулируют настройки комфорта на основе ваших отзывов.
  • Некоторые устройства определяют, когда вы вышли из дома, автоматически переходя в режим «на выезде» для экономии энергии.

Как установить умный термостат

SRP оставляет за собой право изменить или отменить эту акцию и ее условия в любое время.

Как создать свой собственный инкубатор для стартапов

Business сегодня — это бизнес-ангелы и краудфандинг для привлечения капитала для вашего стартапа.Я думаю, что это отличные варианты для некоторых предприятий, но не для всех. В 2008 году, в начале рецессии, я основал клининговую компанию по двум веским причинам. Они должны были создать работу, защищающую от рецессии, а для клининговой компании создать другие предприятия.

На сегодняшний день моя клининговая компания помогла создать еще две компании. Первой была компания по производству печенья, что кажется случайным, но имеет смысл. Праздничные подарки — это очень важно для меня, и я хотел сделать хороший съедобный подарок всем своим клиентам по уборке.Так что мы с моим деловым партнером приготовили отличный рецепт и разложили его в банках Мейсон. Это был такой успех, что она стала собственной компанией из-за спроса, который создавали эти подарки.

Вот тут-то и пригодится инкубатор, моя клининговая компания купила клиентам печенье и благодарственные подарки. Так что сразу же у компании, производящей файлы cookie, был некоторый объем продаж и рекламы. Самой важной частью была клининговая компания, которая затем предоставила микрозаймы моей компании по производству печенья. Имея небольшую прибыль от уборки, мы могли позволить себе вложить эти деньги в виде краткосрочной ссуды для команды.

Итак, когда вы думаете о том, как собрать средства для своего бизнеса, возможно, есть другой бизнес, который вы можете начать, чтобы начать свой предпринимательский путь. Уборка не всегда была той гламурной работой, которую я хотел, но это был первый шаг к созданию других компаний. К тому же опыт, который у вас есть на этом пути, просто помогает сделать ваши будущие компании сильнее. Вы можете учиться на ошибках, допущенных в одной компании, и предотвращать возникновение проблем в других.

При создании этой компании-инкубатора следует учитывать и то, что бизнес-модель должна иметь низкие накладные расходы и минимальные барьеры для входа. Например, клининговая компания действительно берет только ведро с расходными материалами, страховку и пару клиентов, чтобы заработать деньги. Начните с идеи, которая может генерировать достаточный денежный поток за короткий период времени. Тогда все, что вам нужно сделать, это поторопиться, предоставить отличный сервис, и вскоре вы сможете создать другую компанию с этим денежным потоком.

Сегодня компания по производству печенья и клининговая компания имеют высокие продажи, и обе компании из-за такой схемы стали лучше.Самостоятельно финансировать идею не всегда легко, но в случае успеха она может помочь вам создать несколько источников дохода, а также множество разного опыта.

— Кайл Клейтон

Я серийный предприниматель из Феникса, штат Аризона, занимающийся различными видами малого бизнеса. Хотите узнать больше о моем опыте? Свяжитесь со мной в Linkedin и подпишитесь на меня в Twitter, @KyleClaytonGore.

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *