Плита электрическая плюсы и минусы: Виды кухонных плит, плюсы и минусы газовых, индукционных и электрических моделей

Содержание

Виды кухонных плит, плюсы и минусы газовых, индукционных и электрических моделей

Подумывая о покупке новой кухонной плиты, следует учесть несколько важных критериев, которые помогут при выборе. Эти знания позволят «разложить по полочкам» технические характеристики, особенности конструкции, принципы работы техники, ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида бытового оборудования. Правильный выбор – залог удобства эксплуатации агрегата.

Что нужно знать о кухонных плитах

Плита совмещает в себе два бытовых прибора – духовой шкаф и варочную панель, поэтому следует учитывать характеристики того и другого устройства. Основными видами агрегатов для приготовления блюд являются газовые и электрические модели, популярность также набирает новый вид оборудования – индукционные устройства, позволяющие более экономно использовать электроэнергию и являющиеся безопасной техникой.

Если вы хотите придать блюдам неповторимый вкус, сделать выпечку сочной и ароматной, следует выбирать кухонную плиту с конвекцией. Равномерное распределение горячего воздуха в духовке позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры.

Газовые плиты

Выбрать устройство, использующее в качестве источника энергии газ, легче, чем электрическую модель. Газовые агрегаты более просты и не имеют большого количества режимов и функций. Все, что необходимо при выборе, – руководствоваться личными предпочтениями по внешнему виду оборудования, а также его габаритными размерами и количеством конфорок.

Как работают

Чтобы газ мог устойчиво гореть, его необходимо смешать с воздухом. Струю «голубого топлива» в чистом виде зажечь не удастся. Принцип работы газовой плиты заключаются в смешивании газа с воздухом в требуемых пропорциях. Смешивание происходит в горелках, а полное сжигание – на выходе из них.

Современные газовые приборы оснащены системой газ-контроль, которая позволяет предотвращать возникновение пожара в случае утечки топлива. Система контролирует подачу газа и прекращает это делать, если по какой-либо причине пламя погасло. Работает газ-контроль достаточно просто. На каждой конфорке установлен датчик пламени, который отдает сигнал на клапан. Если огонь погас, механизм прекращает получать импульс, клапан закрывает кран, подача газа прекращается.

Преимущества и недостатки

К преимуществам газовых плит следует отнести быстрый нагрев и простоту. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо поджечь конфорку и «на глаз» установить мощность пламени. При необходимости увеличить или уменьшить подачу топлива следует повернуть механическую рукоятку в ту или иную сторону.

Если говорить о том, какие газовые приборы лучше, то все зависит от предпочтений и бытовых условий. Размер выбирается, исходя из площади кухни, цвет и конструкция – под интерьер. Отличаются плиты также по форме и материалу решеток, которые могут быть одно- и многосекционными, стальными и чугунными.

К недостаткам всех без исключения газовых агрегатов следует отнести небольшое количество функций для готовки и не столь высокий, как у электрических моделей, уровень безопасности. Все-таки когда речь идет об использовании открытого огня, сделать оборудование на 100% безопасным невозможно.

Как выбрать

Разме

газовые или электрические плиты? Какая выгоднее и дешевле? Плюсы и минусы плит, их основные отличия

Перед большинством новоселов, а также перед теми, кто просто решился на капитальный ремонт и обновление техники, встает сложный вопрос: «Какую плиту лучше выбрать: газовую или электрическую?» Одни считают, что традиционный вариант, работающий на газе, является более рациональным выбором, в то время как другие считают, что более современные модели, подключаемые к электросети, являются самой подходящей техникой для кухни.

Чтобы основательно разобраться в этом, следует изучить все достоинства и недостатки обоих типов устройств, а также учитывать особенности конструкций, установки и эксплуатации моделей, представленных на современном рынке бытовой техники. Все эти нюансы будут подробно рассмотрены в данной статье.

Отличия в комплектации и принципе работы

В первую очередь рационально провести сравнение конструкций и принципов работы газового и электрического устройств. Первый тип отличается тем, что в процессе эксплуатации используется газ, то есть пища фактически готовится на открытом огне. Конструкция газового агрегата предполагает его подключение к автономному источнику газа или к централизованному проводу. Затем вещество, поступая в горелку, смешивается с кислородными соединениями и воспламеняется, выходя через рассекатель. На одном устройстве, как правило, имеются конфорки разных размеров, а мощность подачи газа регулируется при помощи особого крана, располагающегося на газораспределительной трубе.

В случае с электроагрегатом принцип работы иной. Устройство подсоединяется к электрической сети, затем ток увеличивает температуру трубчатого электронагревателя до определенного показателя. Регуляторы тепла находятся на передней панели бытового прибора. Среди них встречаются как электронные, так и механические модели (в зависимости от того, к какому классу принадлежит устройство). Максимальный температурный показатель определяется мощностью агрегата, а также материалами, из которых создается нагреватель. Чем более высокими являются показатели проводимости, тем быстрее осуществляется приготовление пищи на электрическом оборудовании.

Таким образом видно, что отличия в принципах работы и устройства двух типов плит кардинальны. У каждой из моделей имеются индивидуальные характеристики независимо от того, к разряду газовых или электрических она относится. Поэтому выбор такого устройства – процедура, требующая детального подхода.

Плюсы и минусы газовых моделей

Если рассматривать варианты плит, работающих на газу, то можно выделить ряд неоспоримых положительных характеристик.

  • Такой агрегат экономнее, чем любое другое бытовое устройство. Используя его, вы будете платить только за газ, что обойдется недорого. Особенно такой вариант выгоден тем, кто любит готовить и проводит много времени за этим хобби.
  • Работающие на газу устройства также сами по себе дешевле электроаналогов. Этот вариант лучше подойдет, если у вас имеются ограничения по бюджету на ремонт.
  • У газовых устройств имеется весьма удобная система регулировки подачи пламени, которая позволяет с точностью вымерить желаемую силу огня.
  • Поскольку тары с ингредиентами находятся на открытом огне, пища будет готовиться довольно быстро. От открытого пламени подается более мощный жар.
  • Также вы можете использовать тару из множества материалов, даже если на дне емкостей есть некоторые повреждения или пригар. Плита от этого не пострадает.
  • Примите во внимание также, что показатель КПД у подобных плит составляет от 60 до 70%, в то время как у аналогов он в разы меньше.
  • Такому бытовому оборудованию не страшно отсутствие электричества. Вы можете спокойно продолжать процесс приготовления пищи, даже если будут временные перебои со светом.

Но оборудование для приготовления пищи, которое работает на газу, помимо многочисленных плюсов, также имеет и отрицательные характеристики.

  • Самой серьезной из них является взрывоопасность газа, на котором работают такие плиты. Неосторожность в эксплуатации может привести к серьезной трагедии, поскольку утечка газа легко может спровоцировать вполне масштабный взрыв.
  • Также неаккуратное использование может привести к пожару внутри помещения. От открытого огня могут легко загореться полотенца и другие воспламеняющиеся материалы.
  • Духовки подобных устройств, как правило, не оснащены системой регулировки духового шкафа на варочной панели.
  • В ходе работы такой плиты в воздух выбрасываются газовые соединения, которые могут иметь не очень приятный запах, а также может образовываться копоть. Такая плита обязует использовать вытяжку и регулярно осуществлять замену ее фильтров.

Таким образом, главным в использовании газовой плиты является осторожность. При ее соблюдении она представляет собой весьма экономичное и функционально устройство.

Преимущества и недостатки электрических плит

Электрический аналог газовой плиты также обладает рядом положительных характеристик.

  • Безопасность в эксплуатации и простое подключение. Достаточно подсоединить устройство к электричеству, и оно будет работать долгое время, не угрожая жизни и здоровью владельцев.
  • Духовые шкафы в подобных моделях отличаются способностью к автоматизации работы, также есть возможность менять температуру внутри шкафа и готовить сложные блюда.
  • Из-за отсутствия открытого огня электроплита не образует никакой копоти.
  • Во время использования таких агрегатов в воздух не происходит выброс никаких соединений, поэтому нет необходимости часто вклю

Что лучше: плита или варочная панель и духовка?

Что лучше: цельная плита для кухни или независимые друг от друга варочная панель и духовка? На этот вопрос нет единого правильного ответа. Для каждого хозяина верен свой вариант. Ведь у обоих решений есть свои преимущества.

Однако раздельный подход гораздо популярнее сегодня. По крайней мере, на постсоветском пространстве. Чтобы прийти к такому выводу, достаточно отсмотреть несколько десятков кухонь из свежих проектов российских дизайнеров (например, на портале houzz. ru). Но мы этим не ограничились и создали опрос на русскоязычном форуме с преимущественно женской аудиторией. 84% поучаствовавших в опросе считают, что варочная панель и духовой шкаф лучше, чем классическая плита.

Что ж, это неудивительно. Если составить список плюсов для обоих вариантов — всё станет понятно. Объективно: у раздельного решения преимуществ больше. Смотрите сами.

Варочная панель и духовой шкаф: плюсы по сравнению с цельной плитой

1. Возможность поднять духовку повыше

Это положительно влияет на уровень эргономичности кухни. Намного удобнее пользоваться духовкой, расположенной так, чтобы перед ней не приходилось наклоняться или приседать. Данный аспект особенно важен, если кухней пользуются люди пожилые и с ограниченными возможностями.

С монолитной плитой кухня лишена этого удобства.

Кстати, оптимальная высота расположения духовки такова: верхний край прибора (обычно здесь расположена панель управления) — на уровне глаз или чуть ниже. Если духовой шкаф находится выше — это уже становится небезопасным.

Многие считают, что возможность монтировать духовку на максимально приемлемой высоте — главное преимущество раздельного решения.

2. Встраиваемость и, как следствие, отсутствие зазоров

Между плитой и близстоящими тумбами зачастую остаётся пусть минимальное, но расстояние, в которое могут попадать влага, жир, частицы пищи. Чтобы грязь не накапливалась там, плиту надо периодически выдвигать для очистки боковин и пола. Со встраиваемыми элементами такой заботы нет.

3. Возможность варьировать размер компонентов в соответствии с индивидуальными потребностями

Если в четырех конфорках нет необходимости — можно установить мини-панель из трех, двух или даже одной конфорки, увеличив тем самым площадь рабочей поверхности. При этом духовка может быть полноразмерной.

Или наоборот: если семье нужно много конфорок, а духовка из двух-трех отделений не требуется — можно купить большую варочную панель и стандартную или даже компактную духовку. Это займет ощутимо меньше места на кухне по сравнению с цельной многоконфорочной плитой.

4. Возможность разнести компоненты по разным зонам кухни

Данный нюанс может быть немаловажен, если на кухне часто готовят вдвоём. Пока один стоит у варочной панели, второй дежурит возле духовки. Это избавляет от заторов и делает кухню более комфортной и эргономичной.

Если духовкой пользуются редко — нет нужды располагать её в самой «горячей» зоне (то есть там, где происходит основная работа — где режут, месят, варят, жарят, моют). Можно отправить её подальше — в малоиспользуемый угол.

5. Отсутствие теплового дискомфорта при одновременной готовке на плите и в духовке

Когда в духовом шкафу плиты что-то выпекается, стоять возле варочной поверхности не очень приятно. Ноги в непосредственной близости от горячей печи — что уж тут хорошего? Лучше, если горячая духовка находится чуть в стороне — там, где не стоят и не сидят подолгу.

6. Упрощение замены или ремонта при поломке

Если в плите что-либо выйдет из строя, придется менять или увозить в сервис всю конструкцию. Это может усложнить быт или ощутимо ударить по карману. С раздельными приборами проще: если временно нет варочной панели — можно готовить в духовке, и наоборот. А в случае фатальной поломки придется менять что-то одно, а не всё сразу.

Стоит, однако, отметить, что технически заменить плиту обычно легче, чем встраиваемый компонент.

7. Возможность легко поддерживать чистоту духовки при наличии функции самоочистки

Далеко не во всех плитах предусмотрены каталитическая и тем более пиролитическая чистки. А в отдельных электрических шкафах такая опция обычно присутствует.

Цельная плита для кухни: плюсы

Есть свои преимущества и у комбинированного варианта.

1. Более традиционный вид

Это бывает важно, если кухня оформляется в ретро, винтажном, классическом стиле.

2. Доступность

Как правило, у плит более низкая стоимость по сравнению со встраиваемыми компонентами (в пределах одной ценовой категории).

3. Все функции приготовления в одном месте

Если готовит в основном кто-то один, часто используя одновременно и варочную поверхность, и духовой шкаф, максимально близкое расположение этих элементов может быть более удобным. Не надо разрываться и бегать с одного конца кухни в другой. Здесь перемешал, сюда заглянул — всё на виду и полный контроль.

4. Простота установки

5. Экономия на мебели

Нет необходимости заказывать специальный шкаф под духовку. Не надо вырезать кусок в столешнице и располагать тумбу под варочной панелью.

Как ни крути, а у раздельной плиты плюсов больше, чем у цельной. Однако у традиционных плит есть множество почитателей. Потому что это олдскул, привычный, надежный и солидный. По большому счету, выбор между рассматриваемыми вариантами — это всего лишь дело вкуса. Выбирайте то, к чему лежит душа, и вы не ошибетесь.

Смотрите ещё:

электрические плиты с духовкой для кухни, как правильно выбрать недорогую и хорошую электропечь, мощность, рейтинг

Любая хозяйка много времени проводит на кухне, и среди всех миксеров, блендеров и комбайнов, плита (электроплита) занимает самое важное место. Именно с ней мы сталкиваемся десятки раз в день. Поэтому работа с плитой должна быть лёгкой, приятной и не вызывать никаких проблем и дискомфорта.

Преимущества и недостатки

При выборе плиты первым появляется вопрос: «Какую выбрать: электрическую, или газовую?». И, действительно, какая же лучше и удобней?

Электроплиты имеют ряд преимуществ, которые делают любимыми приспособлениями среди хозяек:

  1. Первое, и самое главное, их можно установить везде, где есть электричество. Если дом не газифицирован – то электроплита это самый оптимальный вариант.
  2. Безопасность в использовании. Электроплита не может взорваться, как газовая. Вам не будут страшны утечка газа и скопление его в комнате.
  3. Вкус блюда, приготовленного на электроплите, выгодно отличается от блюд, приготовленных на газовой плите.
  4. Более разнообразный ассортимент в отличие от газовых плит.
  5. Простота в использовании и транспортировке.

Наряду со многими преимуществами, электроплиты обладают и определёнными недостатками:

  • менее экономные, по сравнению с газовыми плитами;
  • Длительность процесса нагрева и остывания конфорки;

Взвесив все за и против, каждый для себя сделает правильный выбор. Если вы выбрали электрическую плиту, то, при её выборе необходимо обратить внимание на следующие особенности. Про вытяжку для кухни без воздуховода можно прочитать в данном материале. 

Как правильно выбрать

Размеры плиты в основном имеют стандартные значения: 50*60, 60*60, и выбирать необходимо исходя из размеров кухни. Для малогабаритных квартир рекомендуется выбирать малогабаритные модели размера 50*50.

Поверхность

Более важным параметром выбора плиты – является материал изготовления рабочей поверхности агрегата. От него во многом зависит долговечность и надежность оборудования. На сегодня существуют плиты с эмалированной, нержавеющей и стеклокерамической поверхностью.

Керамические

Первая отличительная особенность таких плит – это внешний вид. Выглядят они намного современней и престижней. Дополняет этот модный имидж электронное управление.

  • нагревается только зона нагрева, остальная поверхность остаётся холодной;
  • есть индикатор тепла;
  • большой диапазон нагрева, выдерживает до 600 градусов;
  • хорошо поддается чистке, простота в уходе.

Однако существует и недостаток: высокая стоимость, обусловленная использованием дорогостоящих материалов.

Классические

Классические электроплиты выполнены с использованием эмалированных или нержавеющих панелей. Последние представлены в меньшем количестве.

Варианты с эмалированной поверхностью имеют широкий выбор, и представлены многими производителями. Такая плита, будет на 10-20% дешевле, чем с нержавеющей поверхностью. Если вы подбираете плиту под цвет кухни, то плита покрытая эмалью предоставит Вам широкий выбор цветового оформления.

Недостатки эмалированной плиты:

  • особенности в уходе: необходимо применять щадящие моющие средства;
  • трудности в удалении пригоревших пятен;
  • недолговечность покрытия;
  • возможность образования сколов и трещин.

Нержавейка более неприхотлива в уходе, легче удаляются пригорелые пятна. Она защищена от образования сколов и глубоких трещин. Однако использовать грубые абразивные средства не рекомендуется. Особенно, если поверхность глянцевая, она потеряет блеск. На такой поверхности остаются даже следы пальцев и рук, так что требуется тщательный уход.

Электроплиты с матовыми нержавеющими поверхностями проще в плане ухода. Про рейтинг лучших холодильников можно узнать здесь.

Такие плиты выгладят достаточно стильно и красиво. И к тому же, это более привычный материал, по сравнению со стеклокерамикой.

Конфорки

Первое, с чем стоит определиться – это количество конфорок. В зависимости то того как часто и много вы готовите, можно выбрать двух, трёх и четырёхкомфорочные плиты.

Более важным является параметр – нагревательный элемент. От того из какого материала и как он выполнен во многом зависит удобство и быстрота приготовления на такой плите.

Чугунные

Чугунными конфорками снабжены плиты с эмалированной и нержавеющей поверхностью.

В таких плитах конфорки делятся на следующие типы:

  1. Конфорка для быстрого нагрева (около 7 минут), ещё ее называют экспресс-конфорка. Обозначается красным кружком.
  2. Конфорка для ежедневного использования (время разогрева около 10 минут).
  3. Конфорка, снабженная автоматическим датчиком контроля температуры. С помощью которого отслеживается, когда жидкость в посуде закипит. После этого автоматически уменьшается мощность, и интенсивность кипения стабилизируется. Обозначается такая конфорка белым кружком.

Особенности:

  • у чугуна самая лучшая теплопроводность, по сравнению с другими материалами, он долго сохраняет тепло;
  • повредить чугун практически невозможно;
  • простота в уходе;
  • доступная стоимость.
Керамические

Керамические конфорки совершенно отличаются от плит с чугунными конфорками. Они имеют абсолютно ровную и гладкую поверхность. Нагрев рабочей зоны происходит через специальные спирали. Такие конфорки быстро нагреваются и быстро остывают.

Они бывают двух видов:

  • обычные металлические, скорость их нагрева достаточно мала;
  • конфорки нагреваемые специальной гофрированной лентой. Они называются рапидные или HiLight. Здесь скорость нагрева до максимальной температуры сокращается до 3 секунд.

На первый взгляд, кажется, что нагреваться будет вся плита. Однако при полностью горячей зоне нагрева над спиралью, область вокруг конфорки будет холодной.

Индукционные

Принцип нагрева и мощность индукционных варочных панелей отличается от остальных. За счет вихревого эле

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей и диапазонов

Обзоры продуктов

  • Лучшие товары
  • Бытовая техника
  • Младенцы и дети
  • Автомобили
  • Электроника
  • Здоровье
  • Дом и сад
  • Деньги
  • Все продукты AZ

Все обзоры продуктов

Бытовые приборы

  • Пылесосы
  • Стиральные машины
  • Дети и младенцы

    • Велосипедные шлемы
    • Автокресла
    • Увлажнители
    • Коляски

    Автомобили

    • Техническое обслуживание новых и подержанных автомобилей
    • Поиск автомобилей
    • и

    • Техническое обслуживание автомобилей И ремонт
    • Шины

    Электроника

    • Наушники
    • Ноутбуки
    • Принтеры
    • Телевизоры

    Здоровье

    • Измерители уровня глюкозы в крови
    • Мониторы артериального давления
      • 14

      • Слуховые аппараты
      • 0003 Сад
        • Газонокосилки
        • Воздуходувки
        • Генераторы
        • Матрасы

        Деньги

        • Авиакомпании
        • Страхование автомобилей
        • Страхование домовладельцев
        • Багаж
        • CR

        Все обзоры товаров

      Все обзоры продуктов Коронавирус

    • Кондиционеры
    • Очистители воздуха
    • Хлебопечки
    • Центральное кондиционирование
    • Кофеварки
    • Сушилки для одежды
    • Варочные панели
    • Посудомоечные машины
    • Электрические чайники
    • 00030004
    • 0004 Электрические чайники
    • 0004 Космические обогреватели
    • Пылесосы
    • Настенные печи
    • Стиральные машины
    • Водонагреватели

    Вся бытовая техника

    Подробнее о бытовой технике

    Лучшие посудомоечные машины 2020 годаНовостиВидеоВсе обзоры продуктовДети и дети

    M ost Popular

    • Справочник CR по коронавирусу
    • Очистители воздуха
    • Детские мониторы
    • Велосипедные шлемы
    • Автокресла
    • Детское здоровье
    • Детские кроватки
    • Еда
    • Стулья
    • Страхование здоровья
    • Репелленты
    • Коляски
    • Солнцезащитные кремы
    • Термометры

    Все для младенцев и детей

    Подробнее о младенцах и детях

    Решаем, когда пришло время обновить автокресло вашего ребенкаНовостиВидеоВсе обзоры продуктовАвтомобили

    Исследовательские автомобили

    • Все новые и подержанные автомобили
    • Кабриолеты
    • Гибриды / электромобили
    • Роскошные автомобили
    • Минивэны
    • Пикапы
    • Седаны
    • Малые автомобили
    • Внедорожники
    • Фургоны

    Покупка автомобилей

  • 000 9000 9000 9000 Покупка автомобилей и ценообразование Торговая площадка подержанных автомобилей
  • Руководство по покупке автомобилей
  • Оценщик стоимости автомобиля
  • Покупка всех автомобилей и ценообразование
  • Техническое обслуживание и ремонт

    • Шины
    • Автомобильные аккумуляторы
    • Помощник по ремонту автомобилей
    • Все обслуживание и ремонт

    Все автомобили

    Подробнее об автомобилях

    Best Новые автомобильные предложенияНовостиВидеоПодкаст Talking CarsВсе обзоры продуктовЭлектроника

    Самые популярные

    • Руководство CR по коронавирусу
    • Компьютеры
    • Камеры
    • Клавиатуры Ergo
    • Ergo Mice
    • 000 Наушники
    • 000
    • 000 Принтеры
    • HDTV Mini
    • Смартфоны
    • Смарт-часы
    • Звуковые панели
    • Плееры потокового мультимедиа
    • Планшеты
    • Телевизоры
    • Беспроводные маршрутизаторы

    Вся электроника

    Подробнее об электронике

    Лучшие ноутбуки 2020 года

    Все обзоры продуктов Здоровье 023

    • Руководство CR по коронавирусу
    • Измерители глюкозы в крови
    • Мониторы артериального давления
    • Электровелосипеды
    • Электрические зубные щетки
    • Эллиптические тренажеры
    • Магазины очков и контактных линз
    • Лаборатории для фитнеса
    • Слуховые аппараты
    • Увлажнители
    • Репелленты от насекомых
    • Солнцезащитные кремы
    • Беговые дорожки
    • Витамины и добавки

    Все о здоровье

    Подробнее о здоровье

    Будьте в курсе новостей о коронавирусе

    Все отзывы о продуктах CR 9000 9000 Самые популярные отзывы о продуктах 9000 9000 Coronavirus

  • Надувные матрасы
  • Сиденья для биде и принадлежности для биде
  • Полы
  • Генераторы
  • Газовые грили
  • Краски для внутренней и внешней отделки
  • Газонокосилки
  • Камеры безопасности
  • Home Security Systems
  • Home Windows
  • Матрасы
  • Подушки
  • Листов
  • Детекторы дыма и CO
  • Снегоуборочные машины
  • Руководство для штормов и аварийных ситуаций
  • Триммеры для струн
  • Фильтры для воды
  • 000 Все для дома
  • И сад

    Подробнее о доме и саду

    Все, что вам нужно знать

    Газовая, электрическая, индукционная, о боже! В какой-то момент газовые и электрические печи были единственными вариантами выбора, но после того, как они приобрели популярность в Азии и Европе, индукционные плиты стали популярными среди американцев, которые хотят купить новую плиту. У выбора одного из них есть свои плюсы и минусы, но, в конце концов, все будет зависеть от вашего бюджета, потребностей, частоты приготовления, стиля приготовления, важности легкой уборки и того, является ли ваш дом газом. основной. Прежде чем прочитать все, что вам нужно знать о газовых, электрических и индукционных плитах, вот несколько вопросов, которые следует учесть перед покупкой:

    • Если у вас нет газовой магистрали, готовы ли вы заплатить за ее установку и прохождение процесса установки?
    • Будет ли ваш выбор соответствовать текущему стилю и тематике вашей кухни?
    • Есть ли у вас подходящие сковороды для индукционных плит или вы собираетесь их покупать?
    • Насколько важна простота очистки?
    • Вы всегда готовите в спешке и не успеваете дождаться, пока нагреется электроплита?
    • У вас дома есть маленькие дети?
    • Каков ваш бюджет на фактическое устройство, а также ежемесячные расходы, которые вы понесете за газ или электричество?

    Газ

    Газовые плиты обычно присутствуют в старых традиционных домах, и некоторые люди все еще предпочитают их сегодня, поскольку они мгновенно нагреваются при включении, в отличие от электрических плит. Многие повара предпочитают газ, потому что вы можете легко измерить количество выделяемого тепла по размеру пламени, что дает им точный контроль над приготовлением. Вы также можете использовать все виды кухонной посуды на газовой плите, например, чугунную, нержавеющую сталь и вок. Газ также является более дешевым вариантом, если у вас уже есть газовая линия на кухне. В некоторых домах этого не делают, вынуждая вас либо выбирать электрическую или индукционную плиту, либо платить деньги за установку баллонного газа или подключение к газовой сети.

    Обратной стороной газовых плит является то, что они более подвержены случайному возгоранию, утечкам газа или возгоранию. Убедитесь, что у вас дома есть детектор угарного газа, если у вас есть газовая плита. Учитывая открытое пламя, вам также потребуется больше вентиляции, а также большее расстояние между плитой, шкафами и вытяжным вентилятором. Газовые плиты также сложнее чистить, так как вам нужно снять решетки с плиты, почистить их отдельно, а затем очистить саму плиту. Родители с маленькими детьми должны внимательно следить за ними, когда плита включена.

    Газовая плита может работать двумя способами. Во-первых, это электронная система зажигания, которая работает как искровой механизм пьезоэлектрической зажигалки. Когда горелка активирована, вы услышите серию щелкающих звуков, которые создают небольшие искры, чтобы включить горелку.

    Второй способ работы газовой плиты — это пилотный свет (синее пламя, которое постоянно горит у горелки). Эта пилотная лампа поддерживает подачу газа с небольшим пламенем, и когда вы включаете плиту, вы открываете газовый клапан, чтобы позволить природному газу проходить через горелку, заставляя ее полностью загореться.Вы должны снова зажечь контрольную лампу, если она когда-либо погаснет, что может произойти, если вы случайно пролили воду на плиту или если газовый переключатель, который управляет вашей плитой, выключен. Поскольку контрольная лампа горит постоянно, она расходует больше газа, чем электронная система зажигания.

    Стоимость газовых плит варьируется от 300 до 3000 долларов в зависимости от марки, и в целом газ дешевле электричества, что позволяет сэкономить деньги на счетах за электроэнергию.

    Электрический

    Вы обычно найдете электрические плиты в квартирах и объектах аренды, потому что они дешевле и проще в обслуживании, что является преимуществом для управляющих недвижимостью и домовладельцев.Большинство людей делают простые повседневные блюда, например, электрические плиты, особенно стеклокерамические варочные панели, потому что их плоскую поверхность легко мыть. Электрические спиральные варочные панели, однако, придется протирать с большим усилием, а вот катушки при необходимости легко заменить недорого.

    Недостатком электрических плит является то, что они не нагреваются мгновенно, как газовая горелка, поэтому вам придется ждать, когда вы изменяете температуру вверх или вниз. Это дает вам меньше контроля над выделяемым теплом и количеством времени, которое требуется для изменения температуры, что делает эту варочную панель менее подходящей для профессиональных поваров и заядлых поваров дома.

    Электрические конфорки также имеют тенденцию оставаться горячими дольше, даже когда они выключены, поэтому содержимое кастрюли, оставленной на плите, будет готовиться и в конечном итоге сгорит. Стоимость электричества дороже природного газа, поэтому в конечном итоге вам придется платить больше.

    Электрическая плита работает через набор катушек, которые либо открыты, либо находятся внутри варочной поверхности (если у вас гладкая стеклокерамическая поверхность). Когда вы включаете его, электричество проходит через катушки и нагревает металл, превращая катушки в ярко-оранжевый цвет.Трудно точно сказать, насколько горячая поверхность, и иногда ручки, установленные на низкий, средний или высокий уровень, не так точны, как фактическое пламя на газовой плите. При использовании электрической плиты обязательно нужно уделять больше внимания приготовлению пищи.

    Электрические плиты, как правило, дороже газовых, но ненамного — от 300 до 6000 долларов.

    Индукция

    Индукционные плиты были прежде всего популярны в Азии и Европе, но сегодня американцы все больше осознают преимущества индукционных варочных панелей, и их цены тоже падают, что делает их более доступными для потребителей. Преимущества индукционных плит в том, что они очень быстро нагреваются, их легко чистить, и на них нельзя обжечься. В индукционных плитах используется электромагнитная технология для непосредственного нагрева кастрюль и сковородок, если они магнитные.

    Под каждой варочной зоной находится металлическая катушка, и когда вы включаете ее, через катушку течет ток, создавая невидимое магнитное поле. Если сверху поставить кастрюлю из чугуна, черного металла или нержавеющей стали, магнитное поле пронизывает сковороду электрическим током, делая ее горячей.Это прямой способ разогреть пищу через сами горячие сковороды, тогда как газовые и электрические плиты нагревают пищу косвенно через горелку. Конечным преимуществом этого является то, что варочная панель всегда остается прохладной на ощупь. Этот фактор определенно делает его безопасным выбором для семей с детьми дома, так как печи не вызовут ожогов или пожаров. Единственное тепло, которое остается на самой варочной панели, — это небольшое тепло остаточного тепла, когда вы сразу же снимаете сковороду. Многие демонстрации подтверждают эту инновационную технологию, используя половину сковороды для приготовления яйца или плавления шоколада.Вы даже можете поместить бумагу между варочной панелью и сковородой, и она будет в безопасности, а сковорода будет нагреваться.

    Плиты

    Inductions также очень эффективны, так как они сразу нагреваются и не расходуют тепловую энергию, что позволяет сэкономить деньги на счетах за электроэнергию. Индукционные плиты всегда популярны в Европе, особенно в скандинавских странах, таких как Швеция, где затраты на электроэнергию высоки, поэтому пользуются спросом энергоэффективные приборы. Учитывая, что плоские варочные панели никогда не нагреваются, уборка — это легкий ветерок, поскольку пролитая еда не слеживается, как на горячей плите.Вы также сможете сразу же убирать разливы, что упрощает поддержание гладкого вида. В отличие от электрических плит, индукционные позволяют точно контролировать нагрев от низкой до высокой температуры, поскольку вы нагреваете сами кастрюли и сковороды.

    Что касается индукционных плит, то люди ошибочно полагают, что вы можете использовать только определенную кухонную посуду, но в ваших кастрюлях и сковородках просто должны быть магнитные компоненты, чтобы они работали (и большинство из них). Вам не обязательно покупать новый набор посуды.Чтобы проверить, будут ли работать ваши нынешние, посмотрите, прилипает ли магнит к основанию вашей кастрюли, и если да, то он будет совместим с индукционными плитами. Они бывают разных размеров и цен от 1200 до 8000 долларов.

    Ваша конечная цель — приготовление пищи, поэтому просто обдумайте свои варианты, взвесьте все «за» и «против» этих трех типов плит и вложите средства в такую, на которой вы будете чувствовать себя комфортно, готовя пищу и имея в своем доме чувство безопасности. Если каждая из них вам нравится по разным причинам, такие компании, как Gaggenau и Miele, создают гибридные плиты, в которых сочетаются два или даже все три типа.

    Плюсы и минусы обычных систем отопления

    При выборе новой системы отопления для своего дома учитывайте стоимость и энергоэффективность системы, а также цену и доступность таких источников энергии, как природный газ, электричество и древесные гранулы. Вот плюсы и минусы пяти наиболее распространенных вариантов.

    1. Воздуховоды и вентиляционные отверстия (системы принудительной подачи воздуха)

    Печи, работающие на природном газе, масле или электричестве, нагревают воздух и продувают его через систему воздуховодов.Через форточки тепло поступает в отдельные комнаты.

    ПРОФИ: Системы с принудительной подачей воздуха относительно недороги в установке, ремонте и замене, и они нагреваются быстро и равномерно.

    МИНУСЫ: Многие из них не энергоэффективны. Некоторые пользователи также жалуются, что движущийся воздух вызывает шум и разносит аллергены по дому.

    2. Паровые или водяные радиаторы

    Котлы вырабатывают паровое тепло или распределяют горячую воду для отопления. Пар — это относительно старая и неэффективная технология отопления.Сегодня водяные радиаторы — как в плинтусах, так и в вертикальных блоках — более эффективны и популярны.

    ПРОФИ : Радиаторы тихие и энергоэффективные, особенно при использовании с отдельными регуляторами температуры для разных зон дома.

    МИНУСЫ : Радиаторы с горячей водой медленно и неравномерно распределяют тепло по краям комнаты. Они также создают проблемы для расстановки мебели, потому что вентиляционные отверстия плинтуса не должны быть закрыты.

    3.Лучистое тепло

    Полы с лучистым теплом — это, пожалуй, самый эффективный и удобный способ использования тепла котла. Горячая вода течет по трубам, установленным либо непосредственно в пол, либо под полом. Вместо вентиляционных отверстий, через которые нагретый воздух поступает в комнату, пол накапливает тепло, которое нагревает людей и предметы в комнате.

    ПРОФИ : Полы с лучистым обогревом универсальны и могут легко использоваться с солнечными системами горячего водоснабжения и геотермальными системами отопления, среди прочего.

    МИНУСЫ : Услуги по установке и ремонту системы отопления для этого типа системы дороги и могут быть применимы не во всех домах в зависимости от фундамента и пола. Также доступны полы с воздушным подогревом и электрические лучистые полы, но оба они являются дорогостоящими для большинства домашних применений.

    4. Дровяные печи

    Дровяные печи — это старые устройства, получившие экологическую модернизацию.

    ПРОФИ : Печи нового поколения могут обогревать комнату или даже небольшой дом за счет эффективного сжигания биомассы, такой как уплотненные опилки или сельскохозяйственные отходы.Специально разработанные древесные гранулы горят с минимальным количеством отходов и загрязнений, и их даже можно использовать в котлах или печах для обновления существующей системы отопления.

    МИНУСЫ : Гранулы должны доставляться и подаваться в печь или печь, поэтому эти системы требуют больше усилий, чем большинство систем отопления. Неисправные дровяные печи могут выделять окись углерода или другие опасные загрязнители воздуха.

    5. Электрическое отопление

    Электрические плинтусы и другие резистивные нагреватели питаются от электричества.Электрические тепловые насосы в основном забирают тепло из наружного воздуха в холодный дом зимой. Летом процесс обратный. В умеренном климате электричество может обеспечить энергоэффективное и недорогое отопление и охлаждение, поскольку тепловые насосы производят до 400 процентов потребляемой энергии.

    PROS : Электрические плинтусы и другие нагреватели сопротивления могут преобразовывать 100 процентов электрической энергии в тепловую.

    МИНУСЫ : Высокая цена на электроэнергию делает его недоступным по стоимости вариантом отопления для большинства домовладельцев.Эти системы не обеспечивают достаточного комфорта в условиях сильной летней жары или в районах с продолжительными периодами минусовой погоды, то есть на большей части территории Соединенных Штатов.

    Помимо традиционных печей существует широкий спектр систем отопления. Свяжитесь со специалистом по HVAC, чтобы изучить ваши варианты и найти наиболее эффективную и привлекательную систему для вашего бюджета и климата.

    Эта статья была обновлена ​​9 ноября 2017 года.

    Плюсы и минусы различной посуды —

    Спасибо, что поделились!

    Вы когда-нибудь задумывались, какая посуда лучше всего соответствует потребностям вашей семьи? В сегодняшнем посте мы расскажем о плюсах и минусах различных типов посуды.


    Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy — участник партнерской программы Amazon Services LLC. Эта партнерская рекламная программа предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com

    Заявление об ограничении ответственности

    Прежде всего, прежде чем вы начнете читать этот пост, позвольте мне сначала заявить, что нам НЕ платит какая-либо компания или производитель за написание этого поста, и это НЕ спонсируемый пост.Все мнения в этом посте строго наши. Однако этот пост содержит партнерские ссылки.

    Недавно я был на личной миссии по замене большей части кухонных кастрюль и сковородок. Благодаря некоторой домашней работе, личному опыту и методам проб и ошибок я наконец нашел то, что искал.

    Я расскажу вам, что я купил, в конце этого поста, а пока мы с Анной собираемся обсудить, что хорошего, а что нет во всех доступных вариантах посуды.

    №1. Чугунная посуда

    Плюсы:
    • Старомодный способ обезжиренного приготовления
    • Самый пористый из всех металлов
    • Для приготовления в нем не требуется специальной посуды (т. Е. Можно использовать металлическую лопатку, не опасаясь поцарапать ее).
    • Хорошо выдержанная чугунная сковорода станет только лучше с возрастом
    • Прекрасно проводит тепло
    • Отлично подходит для опаивания и чернения
    • Можно без проблем перейти от плиты к духовке
    • При правильном уходе прослужит всю жизнь
    • Когда у вас есть хорошо приправленная сковорода, вы можете готовить с меньшим количеством масла
    • Не содержащая химикатов альтернатива сковородам с антипригарным покрытием
    • Фактически вы можете увеличить потребление железа, потому что железо из сковороды попадает в вашу пищу во время приготовления
    • Еда готовится красиво, и это отличный способ подрумянить ее
    • Его можно использовать над любым источником приготовления пищи, поэтому он отлично подходит для чрезвычайных ситуаций
    • Недорого
    Минусы:
    • Очень тяжелый
    • Это может быть немного хлопотно в обслуживании, и его иногда нужно «приправлять»
    • Вы не можете использовать мыло, чтобы очистить его — если вы не замените его сразу.
    • Ржавчина при неправильном уходе
    • Смазка может прогоркнуть в порах
    • Необходимо хранить с небольшим количеством маслянистой пленки внутри, чтобы предотвратить ржавчину и сохранить приправу

    (Анна) — Это любимая посуда моего мужа и его семьи. Его мать на протяжении многих лет подарила нам несколько чугунных сковородок, и они служат вечно! Мне не нужно беспокоиться о замене этих кастрюль — никогда!

    (Линда) — У меня есть несколько чугунных сковородок.Они отлично подходят для жарки продуктов, и мне особенно нравится использовать чугунную сковороду для жареного цыпленка. Еще мне нравится долговечность чугуна. Лично мне нравится использовать мыльную воду для мытья посуды, но это имеет тенденцию притуплять «приправу» чугуна. К тому же он очень тяжелый.

    Найдите чугунную посуду

    № 2. Посуда из тефлона

    Плюсов:
    • Легко моется мыльной водой
    • Антипригарное покрытие
    • Легкая посуда
    • Некоторые марки тефлоновой посуды можно помещать в духовку при температуре 350 градусов F на срок до одного часа
    Минусы:
    • Поверхность может поцарапаться, отслоиться и / или отслаиваться. По мере того, как сковороды стареют, царапины становятся больше и имеют тенденцию легко скалываться, оставляя в еде стружку тефлона.
    • Сковорода может оставлять пятна
    • Необходимо «приправить» перед первым использованием, а иногда и между использованиями
    • Сковорода деформируется при тепловом ударе (перегретая пустая сковорода, горячая сковорода, контактирующая с холодной водой или поставленная на холодную поверхность и т. Д.)
    • Антипригарное покрытие содержит ПФОК — химическое вещество, которое используется в производстве традиционных антипригарных покрытий для посуды на основе ПТФЭ и других продуктов.ПТФЭ — это сокращенное название замечательного полимера политетрафторэтилена.
    • Репеллентное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к антипригарным кастрюлям и сковородам, содержит PFC (перфторуглероды), химическое вещество, которое связано с повреждением печени, раком, проблемами развития и, согласно одному исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , ранняя менопауза. ПФУ выделяются — и вдыхаются — из сковородок с антипригарным покрытием в виде дыма, когда сковороды нагреваются на сильном огне.Точно так же мы можем проглотить их, когда поверхность сковороды поцарапана.
    • Вы получаете то, за что платите. Значение: некоторые бренды могут просуществовать годами, а другие — всего несколько месяцев.

    (Линда) — На протяжении многих лет у меня было множество тефлоновых кастрюль и сковородок. Еда редко прилипает к сковороде, и мне нравится готовить на ней. Однако через некоторое время тефлон начинает отрываться. Время для новой посуды!

    Найдите тефлоновую посуду

    № 3.Керамическая посуда с антипригарным покрытием

    Плюсов:
    • Легко чистится
    • Поставляется в разных красивых цветах
    • В нем можно безопасно хранить продукты
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    Минусы:
    • Чип легко
    • Не очень прочный
    • Палочки пищевые
    • Безопасность — это вопрос безопасности керамической посуды, потому что она происходит из фарфоровой глазури. Часто содержит небольшое количество свинца.

    (Анна) — У меня только одна керамическая сковорода.Первые несколько раз, когда я использовал его, я был поражен тем, как еда не прилипает, и мне очень понравилось ее использовать. Это длилось всего около месяца, прежде чем он начал изнашиваться, и еда начала прилипать. Сковорода прослужила около 6 месяцев, прежде чем мне пришлось ее заменить. Возможно, это была та марка, которую я купил (это была недорогая сковорода), или то, что мы использовали ее довольно часто. Я считаю, что кастрюля должна прослужить больше 6 месяцев. Я больше не буду покупать керамическую посуду.

    Найдите керамическую посуду с антипригарным покрытием

    № 4.Алюминиевая посуда

    Плюсов:
    • Отличная теплопроводность.
    • Устойчив к ржавчине и коррозии
    • Недорого
    • Легкий
    Минусы:
    • Нежелательно из-за связи болезни Альцгеймера и токсичности алюминия
    • Очень мягкий металл
    • Экстремальная химическая реакция между пищей и сковородой — легко царапается и позволяет крошечным частицам пищи собираться и размножать бактерии
    • Может мешать питанию и вызывать определенные нежелательные химические реакции и иметь металлический привкус
    • Может обесцвечивать пищу
    • Не очень прочный

    Найти алюминиевую посуду

    № 5. Посуда Orgreenic

    Плюсов:
    • Изготовлен из относительно нового антипригарного материала на керамической основе, который считается экологически более безопасным, чем традиционный антипригарный материал на нефтяной основе.
    Минусы:
    • Антипригарное покрытие со временем становится менее эффективным.
    • Не следует нагревать до высоких температур.
    • Необходимо регулярно приправлять.
    • Чтобы не поцарапать антипригарную поверхность, не рекомендуется использовать с посудой острые или металлические кухонные принадлежности.

    (Линда) — У меня были сковороды двух разных размеров для этой посуды. Сначала это работало как мечта, и мне это нравилось. После года использования пища стала приставать все больше и больше, и я стал часто «приправлять» посуду, чтобы предотвратить эту проблему. В конце концов я выбросил сковороды.

    Найдите посуду Orgreenic

    № 6. Посуда Starfrit The Rock

    Плюсов:
    • Черное пятно придает неповторимый вид.
    • Легкий
    • Сверхтвердая каменная поверхность обеспечивает невероятную прочность.
    • Превосходная производительность, которая в 3 раза лучше, чем у традиционной посуды с антипригарным покрытием.
    • Толстое кованое алюминиевое основание для равномерного распределения тепла
    • Внутренние поверхности с антипригарным покрытием обеспечивают быструю и легкую очистку мыльной водой.
    • Крышки из закаленного стекла удерживают тепло, влагу и аромат.
    • Ручки из нержавеющей стали обеспечивают надежный захват.
    • Сейф в духовке, до 200 C / 392 ° F
    • Можно мыть в посудомоечной машине (но может потускнеть из-за моющего средства)
    Минусы:
    • Чтобы не повредить антипригарную поверхность, нельзя использовать с посудой острые или металлические кухонные принадлежности.
    • Добавляйте соль в воду только после того, как она закипит. Отложения солей на дне посуды повреждают металл, поскольку жар плавит его.
    • Нельзя использовать металлические мочалки для очистки поверхности.
    • При использовании керамической плиты следует поднимать сковороду, а не двигать ею по стеклянной пластине, иначе вы можете поцарапать плиту.
    • Можно использовать только при слабом и среднем огне. Чрезмерная температура поверхности может привести к необратимому повреждению антипригарной поверхности.
    • Рекомендуется добавлять чайную ложку растительного масла перед каждым использованием для улучшения антипригарных свойств.

    (Линда) — У меня есть целый набор этой посуды. Он никогда не прилипает и его очень легко мыть водой с мылом. Если вы будете следовать инструкциям и позаботитесь об этом, я верю, что эта посуда прослужит долго.

    Найдите посуду Starfrit The Rock

    № 7. Эмалированная посуда с антипригарным покрытием

    Плюсов:
    • Стекловидной эмалью обычно покрывают какой-либо металл, например алюминий, сталь или чугун.
    • Долговечный.
    • Доступно.
    • Легкий.
    • Быстро проводит тепло.
    • Доступен в различных цветах.
    • Естественно антипригарное покрытие благодаря непористой поверхности.
    • Эмалированная посуда хорошего качества пригодна для использования в духовке при температуре до 350 градусов F.
    • Сковороды на поверхности не размножают бактерии.
    Минусы:
    • Эмаль может отслоиться, а металл под ней может заржаветь.
    • Еда может легко подгореть во время приготовления.
    • Пища быстро остывает после удаления от источника тепла.

    Найдите эмалированную посуду с антипригарным покрытием

    № 8. Стеклянная посуда

    Плюсов:
    • Красиво выглядит
    • Можно использовать как сервер
    • Еду можно наблюдать, пока она накрыта
    Минусы:
    • Имеет горячие точки и плохое распределение тепла.
    • Пища пригорает и пригорает.
    • Старая стеклянная посуда может содержать свинец.
    • Может трескаться, оставляя острые края и осколки стекла в продуктах питания.

    (Линда) — У меня уже много лет есть несколько стеклянных кухонных принадлежностей. Мне нравится, что вы можете видеть готовящуюся еду через стекло, а также можете подавать еду прямо в стеклянной посуде. После того, как посуда нагревается, я считаю необходимым часто помешивать пищу, чтобы она не пригорела на дне сковороды.

    Найти стеклянную посуду

    # 9 Посуда из нержавеющей стали

    Плюсов:
    • Равномерное приготовление с несколькими горячими точками
    • Продукты быстрее нагреваются и расходуются меньше энергии
    • Не реагирует с кислой пищей
    • Долговечность и долговечность: ожидайте 25 лет использования
    • Хорошо выглядит, еда хорошо видна во время приготовления (если у вас стеклянная крышка)
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    • Металл представляет собой сплав или комбинацию, которая включает небольшое количество хрома и никеля, что создает поверхность, стойкую к ржавчине и коррозии.
    Минусы:
    • Купите лучшее хирургическая посуда из нержавеющей стали
    • Многие сковороды из нержавеющей стали изготавливаются из стали более низкого качества. Из-за мягкости этого сорта металла при нагревании он расширяется, и еда прилипает к сковороде. Затем вы вынуждены готовить на масле, и сковороду становится трудно чистить.
    • Дорогая посуда из нержавеющей стали имеет дополнительный внутренний сердечник из меди или алюминия, что улучшает теплопроводность.
    • Для некоторых людей, страдающих аллергией на никель, небольшой процент никеля может представлять проблему.
    • Если вы не кипятите воду, использование масла также является обязательным.

    (Линда) — Почти 30 лет назад мои родители купили мне целый набор посуды из нержавеющей стали. В целом набор посуды мне очень нравится. Сами сковороды и по сей день выглядят практически новыми (за исключением ручек). Сковорода — это тот кусок, в который кажется, что еда прилипает, но не прилипает к остальным.У меня все еще есть несколько частей, но я выбросил сковороду и сковороду меньшего размера, когда с них отвалилась ручка.

    Найдите Посуда из нержавеющей стали

    № 10. Медная посуда

    Плюсов:
    • Отлично подходит для быстрого разогрева и равномерного распределения тепла
    • Профессиональный вид.
    Минусы:
    • Поскольку медь может просачиваться в пищу в больших количествах при нагревании, поверхности для приготовления пищи обычно покрывают оловом или нержавеющей сталью — со временем это покрытие может разрушиться и позволить меди раствориться в пище.
    • Реагирует с щелочными или кислыми продуктами, которые могут приобретать металлический привкус после приготовления в медной посуде.
    • У некоторых продуктов (например, яиц) могут появиться серые полосы, поскольку они содержат соединения меди
    • Старая медная посуда может иметь оловянное или никелевое покрытие, и ее нельзя использовать для приготовления пищи
    • Дорого
    • Ремонт (нуждается в регулярной полировке и может потребоваться повторное лужение каждые несколько лет)

    Найти медную посуду

    Вывод:

    Судите сами! Мы предлагаем вам лично изучить все различные типы посуды, представленные сегодня на рынке, и принять собственное решение о том, какой стиль и конструкция вам удобнее.Обязательно обращайте внимание на качество в первую очередь и помните, что самый дорогой предмет на полке не обязательно является лучшим качества на полке.

    (Linda) — Из всей различной посуды, доступной сегодня на рынке, мне больше всего нравится новая посуда The ROCK Cookware от Starfrit. Я купил полный комплект (№6, показанный выше), и он мне очень нравится. Моя еда никогда не пригорает, а сковороды легко моются водой с мылом. Я лично (и очень) порекомендую эту посуду и приобрел целый набор для личного пользования.Кроме того, я также купил несколько сковородок и подарил их членам семьи. Они их тоже любят.

    (Анна) — Мне тоже нравится The ROCK Cookware. У меня есть только одна сковорода, которую я использую ежедневно, и до сих пор она отлично сохраняет свое качество. Я до сих пор люблю чугун и не думаю, что когда-нибудь смогу убедить мужа заменить его чем-нибудь другим (не то чтобы он мне тоже нужен).

    Наше личное мнение основано на нашем собственном опыте

    .

    Want to say something? Post a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *