Плита электрическая что такое: Электрическая плита — это… Что такое Электрическая плита?

Содержание

Электрическая плита — это… Что такое Электрическая плита?

У этого термина существуют и другие значения, см. Плита.

Электрическая плита с открытой спиралью.

Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве. Впервые[источник не указан 97 дней] электроплита была представлена публике 29 августа 1883 года в Оттаве Томасом Ахерном (англ. Thomas Ahern).

Общее понятие

Электроплита со стеклокерамической поверхностью

С точки зрения электротехники, электроплита является нагревательной электроустановкой, так как прохождение тока через сопротивления (нагревательные элементы) по закону Джоуля-Ленца сопровождается выделением тепловой энергии, используемой для приготовления пищи.

Типы плит

Электроплита с открытыми ТЭНами

По варианту исполнения
По типу поверхности
  • С открытой спиралью или ТЭНом
  • С чугунной конфоркой
  • Со стеклокерамической поверхностью
По способу включения в электросеть

Принцип работы

Классические

С точки зрения электротехники, принцип основывается на выделении тепловой энергии при прохождении электрического тока через резистивный нагревательный элемент (закон Джоуля-Ленца). Нагревательный элемент представляет собой проводник из металла с высоким удельным сопротивлением, выполненный обычно в форме спирали.

Индукционные

В качестве нагревательного элемента используется дно посуды, которое нагревается вихревыми токами, наведёнными в нём катушкой индуктивности. В связи с этим для работы с индукционной плитой требуется посуда с ферромагнитным (например, стальным, чугунным или нержавеющим, впрочем, есть и немагнитные стали и чугуны, они не подходят) первым снизу слоем в дне.

Техника безопасности

Вариант разъёма, рассчитанного на ток до 32 ампер

Электрическая плита — это обычно один из самых мощных бытовых электроприборов. Включенная плита может потреблять ток до 50А, а во время приготовления пищи приходится часто прикасаться к частям электроплиты. Неправильная установка и подключение электроплиты может привести к пожару или к поражениям электрическим током. Поэтому предъявляются жесткие требования к подводящим проводам и заземлению. Для подключения мощной плиты к электросетям недостаточно стандартных бытовых разъёмов общего назначения. Для подключения электроплиты используются либо промышленные разъёмы, либо нестандартные, предназначенные именно для электроплит.

Также, как и для других плит для электрической плиты справедливы правила пожарной безопасности. Помните, что многие части плиты при работе нагреваются до высокой температуры.

Литература

  • «Торгово-технологическое оборудование» 1983 г.
  • ГОСТ 27570.34-92. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания.
  • ГОСТ Р 52161.2.6-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов.

См. также

плита электрическая — это… Что такое плита электрическая?



плита электрическая
плита́ электри́ческая

универсальный электронагревательный прибор для приготовления пищи.
В состав напольной плиты обычно входят конфорочная панель, жарочный шкаф-духовка, шкаф для хранения варочной посуды и панель управления с блоком переключателей. Работает от электрической сети напряжением 220 В, установленная мощность составляет 3.6–8 кВт. Настольные электроплиты (чаще их называют электроплитками) по устройству и основным техническим характеристикам подобны напольным и отличаются от них гл.

обр. меньшим числом конфорок (две или одна), меньшим объёмом жарочного шкафа (если он есть) и отсутствием шкафа для посуды. На конфорочной панели расположены 2–4 конфорки. Они бывают литые чугунные, стальные штампованные либо трубчатые. Внутри конфорки заложена спираль из проволоки с высоким электрическим сопротивлением (нагревательный элемент) и электроизоляционный наполнитель (напр., кварцевый песок). В сер. 1980-х гг. появились т. н. бесконфорочные плиты со стеклокерамическими панелями, на которых вместо конфорок нарисованы круги или кольца, указывающие местоположение электрических нагревательных элементов, скрытых под панелью. В нач. 1990-х гг. получили распространение съёмные обычные и стеклокерамические конфорочные панели, которые могут быть установлены на любом основании. Жарочный шкаф-духовка представляет собой камеру из жаропрочной стали с дверцей со смотровым стеклом для наблюдения за приготовлением пищи и определения её готовности. Нагрев жарочного шкафа осуществляется трубчатыми нагревательными элементами.


Энциклопедия «Техника». — М.: Росмэн.
2006.

.

  • плита газовая
  • плоская печать

Смотреть что такое «плита электрическая» в других словарях:

  • Плита — Плита  «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита (строительная деталь): железобетонная плита; плита перекрытия здания; плита… …   Википедия

  • Электрическая плита — У этого термина существуют и другие значения, см. Плита …   Википедия

  • плита — ы/; мн. пли/ты; ж. см. тж. плитный 1) Плоский прямоугольный с ровной поверхностью кусок камня, металла и т.п. Мраморная плита/. Бетонная плита/. Чугунная плита/. Надг …   Словарь многих выражений

  • Электрическая печь сопротивления —         Электрическая печь, в которой тепло выделяется в результате прохождения тока через проводники с активным сопротивлением. Э. п. с. широко применяются при термической обработке, для нагрева перед обработкой давлением, для сушки и плавления… …   Большая советская энциклопедия

  • плита — сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? плиты, чему? плите, (вижу) что? плиту, чем? плитой, о чём? о плите; мн. что? плиты, (нет) чего? плит, чему? плитам, (вижу) что? плиты, чем? плитами, о чём? о плитах 1. Плитой называется плоский… …   Толковый словарь Дмитриева

  • электрическая плита — сущ., кол во синонимов: 3 • электрическая плитка (3) • электроплита (5) • …   Словарь синонимов

  • электрическая плита — — [Я. Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN electric stoveelectric cookerelectrical rangeboiling table …   Справочник технического переводчика

  • электрическая плитка — сущ., кол во синонимов: 3 • электрическая плита (3) • электроплита (5) • …   Словарь синонимов

  • ПЛИТА — ПЛИТА, ы, мн. плиты, плит, плитам, жен. 1. Плоский прямоугольный кусок металла, камня или иного твёрдого материала. Мраморная п. Надгробная п. 2. Кухонная печь с конфорками в верхней металлической доске. Чугунная п. Затопить плиту. Газовая,… …   Толковый словарь Ожегова

  • плита — ы; мн. плиты; ж. 1. Плоский прямоугольный с ровной поверхностью кусок камня, металла и т.п. Мраморная п. Бетонная п. Чугунная п. Надгробная п. Выложить дорогу плитами. Сдвинуть плиту с места. Заложить отверстие плитами. Шлифовать плиту. Выбивать… …   Энциклопедический словарь

Какая электрическая плита лучше стеклокерамика или обычная: сравнение

В современных многоэтажных новостройках практически всегда отсутствует газоснабжение. Это значит, что электроплита остается единственным вариантом для кухни – и к её выбору следует подойти максимально вдумчиво. В данном материале рассмотрим общие вопросы такого выбора, без рассматривания конкретных моделей и брендов.

Стеклокерамика или обычная электрическая плита

Электрические плиты представлены тремя основными разновидностями – с чугунными конфорками, со стеклокерамическим покрытием и индукционного типа. Последние пока не получили широкого распространения, являясь откровенной экзотикой. А вот первые два типа электроплит можно приобрести в любом магазине бытовой техники.

Начнем рассмотрение с плит, обладающих чугунными конфорками. Конструктивно простые и привлекательные по цене, они являются классическим бюджетным вариантом, который идеально впишется в любой интерьер. Из названия следует, что нагревательным элементом служит чугунная конфорка, которая не требовательна к качеству дна посуды, но обладает определенной тепловой инерционностью. Проще говоря – медленно нагревается и медленно остывает.

Конечно, на рынке представлены модели с экспресс-конфорками, обладающими большей мощностью – но и они не лишены ряда недостатков. Корпус таких плит выполнен из нержавеющей или эмалированной стали – удалять остатки жира с него легко и просто. А вот жесткие губки и чистящие средства с абразивом для него нежелательны – разводы и микроцарапины приведут к потускнению поверхности. Духовой шкаф обеспечивает равномерное прогревание воздуха в своем объеме, но обладают минимальными функциональными возможностями – даже режим конвекции поддерживается не каждой моделью.

Плиты со стеклокерамической поверхностью являются развитием семейства рассматриваемой бытовой техники. Под плитой из жаропрочного материала располагаются нагревательные элементы, которые практические моментально выходят на рабочий режим. Выглядит такое решение очень технологично и современно – для стиля «хайтек» это идеальный вариант.

Из незначительных недостатков следует упомянуть требования к посуде: ровное и абсолютно чистое дно – залог успешной работы и отсутствие царапин на поверхности. Страшные истории о том, что одна капля холодной воды приводит к трещинам и выходу плиты из строя, остались в далеком прошлом – современные электроплиты подобного типа обладают определенным запасом прочности. Который не спасает от точечного удара – разбить стеклокерамическое покрытие гораздо легче, чем кажется с первого взгляда.

Важно! Про цену также забывать не стоит – стеклокерамическая электроплита стоит дороже своего чугунного аналога.

Какая плита лучше

Выше были определены три базовых фактора, влияющих на выбор электроплиты. Это стоимость, удобство в эксплуатации и внешний вид. Делайте свой выбор, основываясь на индивидуальных предпочтениях – на рынке можно найти как качественные электроплиты с чугунными конфорками, так и привлекательные по своим функциональным возможностям решения на основе стеклокерамической поверхности.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Электрические плиты. Виды и особенности. Функции и устройства

В торговой сети имеется широкий выбор электрических бытовых плит для приготовления пищи. Как и любая техника, электрические плиты имеют свои недостатки и преимущества. Чтобы сделать правильный выбор плиты, необходимо учесть свои финансовые возможности, потребности, требования к интерьеру помещения, а также основные параметры плит.

Главными параметрами электрических плит являются:
  • Набор функций.
  • Особенности устройства духового шкафа.
  • Количество и вид конфорок.
  • Материал нагревающей поверхности.
  • Габаритные размеры.
Набор функций

Функциональность электрических плит различных моделей значительно отличается. Чтобы выбрать плиту для кухни, необходимо создать перечень существующих функций электрических плит. Затем рассмотреть этот список на предмет необходимости для вас той или иной функции.

Вот список некоторых распространенных функций электрических плит:
  • Опция распознавания посуды.
  • Экран с необходимой информацией.
  • Индикатор остатка тепловой энергии.
  • Отверстие для выхода пара.
  • Наличие охлаждающего вентилятора.
  • Функция памяти для сохранения информации по рецептам.
  • Программы рецептов приготовления пищи.
  • Функция легкой очистки.
  • Опция разморозки замороженных продуктов.
  • Таймер и часы.
  • Фильтр с функцией самоочистки, выполненный из нержавеющей стали.
  • Выдвигающиеся ящики для хранения кухонной посуды.
  • Переключатели утапливаемого вида.
  • Направляющие для противней навесного и выдвигаемого типа.
  • Выдвигающаяся духовка.
  • Режим приготовления пиццы.
  • Сенсорное управление.

Существуют также электрические плиты, в которых совмещены плита, духовка и машина для мойки посуды.

Особенности устройства духового шкафа

Духовками чаще всего оснащаются только стационарные электрические плиты. Рабочий объем внутренней камеры может составлять от 14 до 162 литров, однако наиболее популярными стали духовки с объемом от 20 до 70 литров.

Рабочие режимы духовок могут быть нескольких видов:
  • Режим конвекции.
  • Гриль.
  • Верхнее нагревание.
  • Нижний нагрев.

Эксплуатационные режимы духовки можно комбинировать между собой. В духовке с режимом «гриль» производители иногда устанавливают вспомогательную опцию вертела для равномерного запекания мяса путем его вращения при жарке.

Количество и вид конфорок

У бытовых плит переносного вида имеется не более двух конфорок. В отличие от них, стационарные модели плит могут иметь от двух до шести конфорок, в зависимости от габаритных размеров плиты. Необходимо выбрать требуемое для вас число конфорок и при этом не больших габаритов, то есть, найти оптимальный вариант. Для этого нужно определиться для себя, насколько часто вы будете готовить пищу, и насколько просторна ваша кухня, чтобы размещать в ней бытовые устройства с большими габаритами.

Электрические плиты с эмалированной поверхностью чаще всего оснащаются стандартными нагревательными элементами, в виде чугунных «блинов», со встроенными ТЭНами, которые разделяют на три вида:

  1. Классические ТЭНы нагреваются медленно, имеют однотонный черный цвет.
  2. Быстронагревающиеся элементы имеют изображение красного круга в центре.
  3. Автоматические ТЭНы имеют в центре изображение белого круга. Они имеют опцию распознавания момента начала закипания воды. В момент закипания мощность нагрева автоматически снижается до минимальной, необходимой для кипения температуры.

Основным недостатком таких нагревательных элементов можно назвать их медленное нагревание и остывание. Поэтому при уменьшении мощности варящийся суп будет еще длительное время кипеть. Однако у таких «блинов» есть неоспоримое преимущество – это их небольшая стоимость. Если правильно пользоваться такими плитами, и выбрать качественного и надежного изготовителя, то они могут прослужить вам долгое время верой и правдой.

Керамические электрические плиты оснащены гибкими ТЭНами, расположенными под рабочей поверхностью. Нагревательный элемент выполнен в виде спирали и установлен на асбестовом основании. На керамической поверхности изображена разметка зон нагревания. Такие зоны получили название конфорок.

Разделяют три разновидности таких конфорок:
  1. Рапидные конфорки, которые нагреваются с помощью раскаленной спирали, имеют небольшую стоимость. Однако из всех стеклокерамических плит такие конфорки имеют более медленный нагрев.
  2. Галогенные конфорки нагреваются посредством мощной галогенной лампы, вследствие чего скорость их нагревания превосходит рапидные модели.
  3. Индукционные модели конфорок очень быстро нагреваются за счет действия электромагнитного поля. При этом поверхность стеклокерамики не нагревается, и остается холодной, так как электромагнитное поле действует только на посуду, которая находится на рабочей поверхности.

Такие плиты имеют некоторые особенности конструкции и принципа действия. Например, если диаметр кастрюли меньше размера конфорки, то это влияет на внешний вид с худшей стороны, либо конфорка совсем перестает функционировать. Эту проблему изготовители электрических плит решают с помощью особой опции расширения размеров конфорки. При этом можно зону действия небольшой конфорки расширить до большого диаметра, а форму превратить в овальную.

Индукционный тип кухонных плит рассматривается обособленно от электрических видов. При выборе между этими двумя типами плит вам придется учитывать факторы универсальности применяемой посуды и безопасности в работе, а также приемлемым расходом электрической энергии.

Для кухонной плиты с индукционным нагреванием необходима специально предназначенная для этого посуда, изготовленная из ферромагнитных материалов. Также можно использовать и обычную посуду, если наклеить на дно специальные ферромагнитные наклейки.

Преимуществом индукционной плиты является экономия энергии за счет того, что мощность нагрева расходуется только на посуду с пищей, а не на конфорку и корпус плиты. При этом поверхность стеклокерамики не нагревается, что сказывается на безопасности использования таких плит. Величина диаметра посуды для индукционной плиты не имеет значения.

Материал нагревающей поверхности

Рабочие поверхности плит бывают стеклокерамическими и эмалированными. Эмаль выполняется в различных исполнениях цвета, имеет невысокую стоимость, обладает достаточной прочностью. Из недостатков стоит отметить трудоемкость при очистке, быстрое появление царапин и сколов.

Преимущества стеклокерамической поверхности:
  • Нагревается только область касания посуды.
  • Быстрый нагрев до наибольшей температуры.
  • Устойчивость к повышенным температурам.

Практически все электрические плиты с стеклокерамикой оснащены индикатором остатка тепла и электронным управлением. Недостатком является такой фактор, как появление трещин от точечных ударов металлического предмета. Такой же эффект возникает при резких температурных перепадах.

Рабочую поверхность требуется регулярно очищать после каждого приготовления пищи. Необходимо чтобы дно посуды при приготовлении пищи совпадало с диаметром конфорки.

Габаритные размеры

Электрические плиты бытового назначения разделяют на стационарные и мобильные. Стационарная плита лучше подойдет для большой кухни. Чаще всего стационарные плиты имеют больший функционал.

Мобильные плиты имеют компактный вид. Существуют такие плиты высотой 6 см с одной конфоркой и шириной 25 см. Такие маленькие плиты обычно являются оптимальным вариантом для дачи.

Похожие темы:

Что такое индукционная плита и как она работает | Плиты и варочные поверхности | Блог

Приготовление на индукционной панели напоминает магию — жар готовки находится только внутри посуды, вокруг же — ни намека на тепло. О технологиях, используемых в индукционных варочных панелях для того, чтобы получить эту магию, и пойдет речь.

Индукция в деталях

Способность электрического тока возникать в проводнике при пересечении им силовых линий магнитного поля, была замечена Майклом Фарадеем в 1831 году. Открытие электромагнитной индукции дало старт золотой эре разработки электрических машин переменного тока (генераторов, электродвигателей и трансформаторов), определяющих комфортную жизнь человечества по сей день.

В ходе конструирования первых образцов электрических машин и аппаратов, изобретатели столкнулись с проблемой нагрева их «железа», что приводило к существенным потерям энергии (вследствие ее преобразования в тепловую) и общему снижению КПД агрегатов.

Несколько позже Фарадей описал природу возникновения электрического тока не только на поверхности проводника, но и в толще материала с точки зрения открытого им явления. Данные токи были названы вихревыми, поскольку возникают в перпендикулярной магнитному потоку плоскости и имеют круговую природу протекания. Позже они были названы токами Фуко, в честь ученого, посвятившего жизнь их исследованию.

В 1841 году ученые Джеймс Джоуль и Эмиль Ленц, проводя исследования независимо друг от друга, пришли к выводу, что количество тепловой энергии, выделяемой проводником при протекании по нему электрического тока, находится в прямой зависимости от плотности электрического тока и напряженности электрического поля.

Формулирование этого закона дало понимание природы нагрева металлических сердечников трансформаторов и железа статоров и роторов электрических машин, а также дало толчок в разработке методик по снижению влияния вихревых токов на работу электрических машин и аппаратов.

Вихревые токи считаются паразитными. При конструировании электрических аппаратов с ними нещадно борются, стараясь минимизировать их влияние на работу устройства. К примеру, в трансформаторах магнитопровод изготавливают из тонких металлических пластин, изолированных друг от друга. Так же поступают при производстве железа статора электрических машин переменного тока.

В случае с индукционными печами, токи Фуко — основная компонента, позволяющая получать потрясающие результаты, поэтому их всячески «культивируют» и усиливают.

Помещение металла в переменное магнитное поле позволяет получить его нагрев за счет возникновения в нем вихревых токов.

Это свойство дало жизнь целому семейству устройств — индукционным печам, используемым как в промышленности (получение сверхчистых (без примесей) сплавов, сварка, пайка и плавка металлов и т. д.), так и в быту (приготовление пищи). Причем было замечено, что с повышением частоты переменного магнитного поля, процессы возникновения вихревых токов интенсифицируются, позволяя получать более быстрый нагрев помещенного в него материала.

Устройство и принцип действия индукционной варочной панели

Варочная поверхность индукционного типа состоит из следующих основных частей:

  • индуктора;
  • выпрямителя;
  • инвертора;
  • вентилятора;
  • платы управления.

Работает индукционная панель следующим образом. Сетевое переменное напряжение выпрямляется и поступает на вход инвертора. В нем оно снова преобразуется в переменное, но уже со значительно большей частотой. Как правило, для работы индукционных варочных плит используется диапазон частот от 20 кГц до 120 кГц.

Нижний порог выбран неспроста: это именно то значение частоты, выше которого ухо человека не способно уловить звуковые вибрации. Чтобы не причинять пользователям дискомфорта неприятным звуком, нижний порог частоты не может быть ниже 20 кГц.

В процессе работы электронные компоненты инвертора и индукторов довольно сильно греются, поэтому плата инвертора принудительно обдувается потоком воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Индуктором, представляющим собой катушку, намотанную из медного многожильного провода в форме конфорки, формируется переменное магнитное поле высокой частоты.

Регулирование мощности нагрева в индукционных печах может происходить двумя способами:

  • циклическим включением индуктора на полную мощность. Частота включений зависит от необходимой температуры нагрева пищи при приготовлении. Ее получают с термодатчиков, установленных под наружной поверхностью печи. При этом частота магнитного поля конфорки остается неизменной;
  • изменением частоты магнитного поля. Чем выше частота, тем большее количество вихревых токов индуцируется в посуде. Следовательно, можно получить большую температуру нагрева ее поверхности. Как правило, регулирование мощности конфорки укладывается в тот же диапазон частот: 20 кГц – 120 кГц.

В недорогих моделях для регулирования мощности нагрева применяется циклический способ регулирования мощности.

В более продвинутых — изменение частоты.

Когда металлическую посуду ставят на конфорку, в толще материала возникают вихревые токи, которые и обеспечивают ее нагрев. По сути дно кастрюли или сковородки выступает в качестве вторичной обмотки трансформатора (короткозамкнутой) и является отличной средой для возникновения токов Фуко.

Здесь следует сделать одно важное отступление и рассказать о скин-эффекте, иначе именуемом поверхностным эффектом.

Любой электрический ток при протекании по проводнику создает вокруг него электромагнитное поле. Это же касается и вихревых токов. Магнитные поля, взаимодействуя друг с другом, вытесняют электроны из толщи материала на его поверхность, именуемую скин-слоем, и электрический ток проходит больше по поверхности проводника, чем в его внутренних слоях. Объемная плотность тока в скин-слое значительно выше, чем в его толще. Известно, что с увеличением глубины проникания в материал, амплитуда вихревых токов уменьшается и они гораздо хуже осуществляют нагрев. Использование материала с тонким скин-слоем позволяет получить более высокие температуры его поверхностного нагрева.

Толщина скин-слоя находится в обратной зависимости от частоты переменного магнитного поля, т. е. с ростом частоты толщина слоя уменьшается, что позволяет получить более высокую плотность тока и более эффективный нагрев поверхности проводника.

Каждый материал обладает своей структурой строения кристаллической решетки, от свойств которой зависят его проводимость и толщина скин-слоя. К примеру, в диапазоне частот 20 кГц – 120 кГц (стандартные частоты работы конфорок индукционной панели) толщина скин-слоя стали на порядок меньше толщины слоев меди или алюминия.

К чему это все? А к тому, какой материал необходимо использовать для изготовления посуды, пригодной для индукционных печей. И какую посуду использовать в принципе.

Только металлы с ферромагнитными свойствами смогут обеспечить нужные температуры нагрева дна посуды и подойдут для готовки еды, а не ее медленного разогрева.

Поэтому для индукции нужна посуда, к которой прилипает магнит. Это не прихоть производителя, а объективная необходимость!

Дальше все просто. Вихревые токи, вызванные высокочастотным магнитным полем, индуцируются на внутренней поверхности дна посуды. Именно она контактирует с продуктами и нагревает их, отдавая им тепловую энергию. Этим и объясняется высокая скорость нагрева на индукционных варочных поверхностях.

Конечно, за счет теплопроводности металла нагреется и сама посуда, и варочная поверхность, но это будут не сотни градусов. Поэтому готовить можно, даже застелив конфорку салфеткой — она не загорится, температуры просто не хватит для воспламенения.

Попавшие на поверхность продукты не пригорят к ней по той же причине.

Магия? Зная, как работает индукционная поверхность, понимаешь — это не такая уж и магия. Обычная физика!

Электроплита. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности

Какая польза от вашей красиво оформленной кухни, если вы не можете в ней готовить. У каждого дома в мире есть своя печь или электроплита. Даже кочевники в пустыне или дикие племена в тропическом лесу Бразилии имеют свой собственный способ приготовления горячей пищи.

Не все находят удовольствие в готовке. Рестораны и фаст-фуды становятся все более популярными, потому что растет число людей, которые отказываются готовить дома. Кулинария — это искусство, и для приготовления еды требуется много времени и старания. Однако вы не можете есть вне дома каждый день, так как это довольно дорогой, и, честно говоря, нездоровый способ. Даже замороженные предварительно приготовленные блюда, которые разогреваются в микроволновых печах, нельзя назвать «домашним» блюдом. А ведь нет ничего лучше, чем домашняя еда.

Сегодня существует огромное разнообразие электроплит, которые доставят вам удовольствие не только великолепно приготовленными блюдами, но и самим процессом их готовки.

Устройство

Электрические плиты обычно имеют термостат, спиральные конфорки сверху и тепловыделяющие элементы для них и для выпечки в духовке. Стандартная электроплита имеет две большие и две маленькие конфорки, которые соединены с основной частью плиты, где подача электричества контролируется терморегулятором, находящемся на передней или верхней панели. Внутри духовки нагревательный элемент предназначен для выпечки и управляется основным термостатом на передней панели, который может быть цифровым или аналоговым. Верхние нагревательные элементы не имеют идеального контроля термостата, поэтому, когда они включены, они быстро нагреваются. Вот почему печи никогда нельзя оставлять без присмотра.

Как они работают

Электрические печи преобразуют электроэнергию в тепло и служат альтернативой для газовых печей. Когда включается терморегулятор конфорки, электричество проходит через спираль, и металл быстро нагревается. Переключатель контролирует, сколько электроэнергии проходит через спирали, и, таким образом, насколько нагреваются конфорки. Нагревательные элементы внутри духовки функционируют так же, при этом электричество делает их более горячими, а термостат контролирует, сколько электроэнергии подается на форму для выпечки. Элементы гриля обычно имеют только две настройки: «выкл.» и «жарить».

Варианты и возможности

Независимо от того, какая это электроплита: классическая, индукционная, керамическая или галогенная, она предназначена для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт для приготовления пищи. Как в традиционных, так и в современных версиях их становится все легче использовать, благодаря инновационным встроенным функциям. Они предлагают большую безопасность, модулируемое пространство и разнообразные способы для приготовления пищи.

Индукционные печи

У поклонников домашней кухни индукционная электроплита вызывает единодушное одобрение. Ее отзывчивость, реактивность и гибкость в управлении, многочисленные функции и ультрабезопасная эксплуатация делают такую печь чемпионом варочных поверхностей. Индукционные плиты нагревают посуду через спиральную медную катушку под поверхностью термоустойчивого стекла, которая передает энергию непосредственно на дно кастрюли. Катушка не активируется до тех пор, пока на нее не будет установлен магнитный поддон на основе железа, поэтому самому стеклу не нужно нагреваться для приготовления. Когда кастрюля удаляется, варочная панель охлаждается, что снижает риск ожогов.

Преимущества индукции:
  • Точность. Индукция позволяет очень быстро поднимать или опускать температуру. Удобно для предотвращения выкипания содержимого кастрюли!
  • Экономичность. Индукция нагревает только поверхность посуды, а не вокруг. Как только кастрюля или сковорода больше не соприкасаются с конфоркой, она мгновенно отключается, избегая потери электроэнергии. В результате она может сэкономить энергию на 30-60% по сравнению с другими режимами приготовления.
  • Безопасность. Плита выключается, как только кастрюля больше не находится на конфорке.
  • Очень легко чистить.
Недостатки индукционной варочной панели:
  • Высокая цена, которая, однако, становится все более доступной с каждым годом.
  • Вы должны использовать совместимую посуду. Чтобы убедиться, что ваши кастрюли подходят для индукции, проверьте наличие магнита на дне.
  • Необходимо также измерить диаметр дна кастрюли, который должен быть распознан конфоркой. При несоответствии она просто не запустится.
Керамическая электроплита, доступный компромисс

Витрокерамическая плита представляет собой электрическую варочную панель нового поколения, покрытую закаленным керамическим стеклом, идентичным индукционной. Однако, это только эстетическая схожесть, но не технология или принцип действия. Конфорка нагревается благодаря резисторам, расположенным под стеклом. Начерченные зоны на поверхности указывают положение и размер источника тепла. У всех печей есть предохранительное устройство для предотвращения перегрева.

Преимущества
  • Доступная цена по сравнению с индукционной печью.
  • Гладкое покрытие позволяет упростить очистку, но не препятствует выгоранию сожженных продуктов.
Недостатки
  • Недостаточная восприимчивость в работе. Требуется довольно много времени, чтобы вскипятить воду в кастрюле. Это отсутствие реактивности такое же, когда вы выключаете конфорку. Она остается горячей в течение длительного времени. Таким образом, керамическая поверхность требует терпения и бдительности.
  • Значительное энергопотребление.
  • Безопасность ниже, чем у индукционных печей.
  • Хрупкость керамической поверхности.
Классическая электроплита

На сегодняшний день, когда энергоэффективность стала очень важной проблемой для потребителя, такие электроплиты становятся все менее популярными. Хоть они являются одними из самых дешевых для покупки, в процессе работы они самые дорогие. Нагревательный элемент покрыт твердой металлической пластиной, которая очень медленно нагревается и остывает. Это затрудняет контроль за температурой, и для смены интенсивности кипения требуется время. Их не так просто протирать, как керамическую плиту.

Достоинства
  • Низкая стоимость.
  • Долгое остывание металлических конфорок позволяет какое-то время поддерживать приготовленные блюда в теплом состоянии.
  • Универсальность в плане применяемой посуды.
  • Возможность поменять отдельную конфорку в случае выхода ее из строя.
Недостатки
  • Продолжительное время нагрева.
  • Высокие затраты на электричество в процессе эксплуатации.
  • Непродолжительный срок службы чугунных конфорок.
Галогенные печи

Самой современной альтернативой традиционной духовке является галогенная электроплита, которая использует инфракрасные лучи для нагрева. Мощная круговая нить внутри стеклянной трубки, заполненной инертным газом, генерирует тепло, которое нагревает непосредственно частицы пищи. Чаще всего такая печь представлена в виде портативного устройства, состоящего из жаропрочной стеклянной емкости для продуктов и крышки с встроенным нагревательным элементом. Галогенная лампа позволяет создать мгновенный и интенсивный жар, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха, равномерно распределяя тепло. Таким образом, процесс готовки напоминает приготовление пищи в духовке, но гораздо быстрее и эффективнее.

Преимущества
  • Не требуется предварительного размораживания продуктов, их можно готовить прямо из морозильника.
  • Экономит до 75% электроэнергии, по сравнению с большинством стандартных печей.
  • При приготовлении не требуется масла или жира, что обеспечит по-настоящему здоровое питание.
  • Экономит пространство и может быть установлена в любом месте, где есть розетка.
  • Не нагревает окружающий воздух и не распространяет запахи.
  • Мгновенная смена температуры и прозрачная посуда помогает не пережарить или не сжечь продукты.
  • Почти все питательные вещества и вкус пищи сохраняются.
Недостатки
  • Мытье крышки устройства может доставить некоторые трудности, поскольку нельзя допускать намокания нагревательного элемента. Но многие модели имеют встроенную функцию самоочистки.
  • Продукты большого размера, например, курица, могут пережариться сверху из-за близости к нагревательному элементу.
  • Резкое открывание крышки при высокой температуре внутри чаши может быть небезопасным, особенно для маленьких детей, хотя, когда вы поднимаете ручку, печь мгновенно отключается.
Похожие темы:

Лучшая печь: плюсы и минусы индукционной, газовой, двухтопливной и т. Д.

Какая печь лучшая для вашего дома? В наши дни на рынке так много вариантов, что сложно выбрать. Помимо старых резервных, электрических и газовых, есть новомодные, такие как индукционная плита, и даже то, что называется «двухтопливным». Но будьте уверены, у каждого есть свои плюсы и минусы. Чтобы помочь вам найти подходящий тип печи, позвольте нам разложить эту сложную тему на вкусные кусочки размером с укус.

Электрическая катушка

Эти олдскульные варочные панели великолепны, если вы следите за своими финансами . .. или если ваше представление о «кулинарии» больше подходит для гамбургеров, чем Martha Stewart .

Плюсы: Этот тип плиты может стоить вам всего 400 долларов, говорит Дэн ДиКлерико , домашний эксперт HomeAdvisor. И это не так уж дорого обходится вам в производительности. «Змеевики очень хорошо нагреваются при различных уровнях температуры, особенно в режиме кипения, что может быть проблемой для более мощных варочных панелей», — отмечает он.

Электрические змеевики

также имеют тенденцию быть вместительными, поскольку в них нет конвекционного вентилятора или надоедливой техники, занимающей место.

Минусы: Базовая конструкция = красивый ванильный вид, так что «вы не выиграете никаких дизайнерских наград с электрической плитой на кухне», — говорит Диклерико.

Следует учитывать: Consumer Reports дает высокую оценку диапазону Kenmore 94142 (489,99 доллара США).

Старинные электрические змеевики делают свою работу.

ConsumerReports.com

Electric smoothtop

У вас есть немного больше средств для работы и вы жаждете полностью современной кухни? Эти элегантные электрические модели являются популярным вариантом для среднего рынка, большинство из которых находится в диапазоне от 1000 до 1500 долларов.

Плюсы: Самым большим преимуществом здесь является гладкая поверхность, которую легко протереть. Вам не нужно беспокоиться о том, что еда попадет под электрические катушки или попадет в контакт с газовыми горелками. Кроме того, «варочная панель такого типа обеспечивает отличный нагрев», — говорит Диклерико.«Большинство моделей имеют расширяемые элементы, которые позволяют легко подобрать количество тепла, соответствующее размеру вашей кухонной посуды».

Бонус: электрические гладкие топы часто имеют по крайней мере один мощный элемент, который позволяет кипятить кастрюлю с макаронами.

Минусы: Гладкие поверхности не являются прочными. «За ним нужно правильно ухаживать, — говорит Диклерико. Это означает, что нельзя перетаскивать тяжелые кастрюли по верху и быстро смывать разливы. Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием сахара, будут прикрепляться к этой поверхности, если вы оставите их слишком долго.

Еще один потенциальный недостаток, особенно если у вас есть маленькие дети? «Электрические гладкие топы имеют тенденцию оставаться горячими в течение некоторого времени после выключения», — предупреждает Диклерико.

Следует учитывать : Бен Пульярес, менеджер по крупной технике на Wayfair.com, говорит, что автономная электрическая плита GE 30 «(899 долларов США) является бестселлером с высокими оценками клиентов.

Electric Smoothtops не сломают ваш бюджет

Wayfair.com

Gas

Газовые плиты остаются бесспорным выбором для гурманов, поскольку вы можете контролировать температуру до минимума.

Плюсы: «Визуальное распознавание живого пламени позволяет легко определить уровень тепла и температуры», — говорит Диклерико. Газовые горелки также позволяют быстро переключиться с высокой температуры на более низкую, что важно, когда вы пытаетесь, скажем, поджарить стейк.

Минусы: Газовые плиты, как правило, стоят от 1500 до 2000 долларов. Глядя на линейку продуктов в профессиональном стиле, с мощным управлением и промышленным дизайном? Вы можете выложить около 5000 долларов.

И имейте в виду: все эти щели вокруг конфорок сложно чистить, не говоря уже о том, что вам может не нравиться духовка так, как вам нравится варочная панель.Пекари часто жалуются, что газовые духовки не нагреваются равномерно.

Следует рассмотреть : Джоана Шателен, старший покупатель крупной бытовой техники на Overstock.com, рекомендует автономный природный газ Frigidaire FFHF3051T (676 долларов США). Есть ли в вашем бюджете больше места для маневра? Pugliares предлагает 48-дюймовую автономную газовую плиту Thor Kitchen Professional (4 600 долларов США).

Газовый диапазон = точное управление каждой горелкой.

Overstock.com

Индукционная

Добро пожаловать в следующий большой шаг в кулинарии! Вместо использования лучистого тепла пламени или электричества, быстро меняющийся электромагнитный ток заставляет металл на дне кастрюли или сковороды нагреваться, по сути превращая посуду в варочную поверхность.

Плюсы: «Индукционные плиты — это самый быстрый и самый энергоэффективный способ готовки. Они также обеспечивают наиболее стабильную температуру », — говорит Pugliares. А поскольку поверхность индукционной варочной панели не нагревается сама по себе, а только сама кухонная плита, этот тип плиты является безопасным выбором, если у вас есть маленькие дети.

Минусы: Индукционная варочная панель работает только с магнитной посудой, поэтому, если вы обычно используете посуду с антипригарным покрытием, вам придется ходить по магазинам с кастрюлями и сковородками.

Следует рассмотреть : Франк Прото , шеф-повар Института кулинарного образования, голосует за индукционную варочную панель GE Monogram (2 800 долларов США).

Индукционные варочные панели используют магнитные катушки, а не тепловое излучение.

Monogram.com

Двойное топливо

Думайте об этом как о чашке с арахисовым маслом на кухонной плите: горелки работают на газе, но духовка электрическая. (Благо для пекарей.)

Плюсы: Вы получаете лучшее из обоих миров — мощность и быструю реакцию газовой плиты при более низкой стоимости и эффективности электрической духовки, — говорит Апулиарес.

Минусы: Если вы в настоящее время используете газовую плиту, вам нужно будет настроить ее на электрическую или наоборот. Плюс вдвое больше мощности, вдвое больше потенциальных проблем.

«Если один из типов сломается, вам нужно купить новую печь или работать с половиной», — говорит Прото.

Следует учитывать : Апулии высоко оценивают автономную двухтопливную линейку Hallman Industries с Griddle (7 999,99 долларов США). Ищете что-нибудь подешевле? Шатлен голосует за газовую горелку / электрическую духовку Zline (1 992 доллара).

Двойное топливо может стать центральным элементом вашей кухни.

Wayfair.com

В чем разница между индукционной плитой и электрической плитой? | Руководства по дому

Индукционные плиты и обычные электрические блоки различаются по способу выработки тепла, необходимого для приготовления пищи. Поскольку индукционные плиты холодные на ощупь, даже когда они включены, ими также безопаснее пользоваться, особенно когда в вашем доме есть маленькие дети. Электрические плиты, с другой стороны, являются основным источником серьезных ожогов в доме.

Электроплиты

В электроплитах используются печные нагревательные элементы, состоящие из нихромовой проволоки нагревательного элемента, залитой фарфоровой изоляцией. Затем заключенный в оболочку провод элемента помещается в полую железную катушку. Тепло, выделяемое проволокой из нихромового элемента, передается железной катушке, которая нагревается. Тепло передается к горшку, который вы используете, за счет теплопроводности.

Индукционные плиты

Индукционные плиты готовят с использованием электромагнитного поля.Электромагниты индуцируют тепловые вихревые токи в ферромагнитных электролизерах, чугунных котлах или электролизерах из нержавеющей стали. Вихревой ток, протекающий по дну кастрюль, генерирует тепло, необходимое для приготовления пищи. Плита, сделанная из неферромагнитных материалов, остается прохладной на ощупь. Индукционные плиты, в отличие от электроплит, работают только с посудой из железа или нержавеющей стали. К неферромагнитным материалам относятся металлы, не содержащие в своем составе железа или стали, например алюминий, медь или бронза.

Плюсы и минусы

Индукционные печи потребляют меньше электроэнергии и, следовательно, более экономичны в использовании. Обратной стороной индукционного приготовления является то, что вам придется покупать посуду из железа или нержавеющей стали. Поэтому, если вся ваша посуда медная или алюминиевая, вам придется заплатить за ее замену. Менее затратная альтернатива замене всех кастрюль и сковородок — это покупка преобразователей. Преобразователи представляют собой железные пластины, которые устанавливаются между верхней частью индукционной плиты и неферромагнитным днищем кастрюли.Вероятно, самым большим недостатком индукционной плиты является ее стоимость, которая в три-четыре раза превышает стоимость обычной электрической плиты.

Техническое обслуживание

Индукционные печи требуют специальных инструментов и испытательного оборудования для ремонта. Большинство домовладельцев, которые делают это своими руками, не обладают знаниями, опытом или инструментами для работы с этой сложной схемой, и им придется вызывать экспертов, когда что-то пойдет не так. В отличие от обычной электрической плиты, в которой используется минимум электроники, индукционные плиты полностью полагаются на твердотельные схемы.При установке индукционных плит следует ожидать дорогостоящих счетов за ремонт.

Лучшая электрическая суповая плита — Выгодные предложения на электрическую суповую плиту от мировых продавцов электрических суповых плит

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для электрической суповой плиты. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая электрическая плита для супа в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили электрическую суповую плиту на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в электрической суповой плите и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести электрическая плита для супа по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Пеллетная плита против газовой: какая лучшая

Почему для обогрева дома лучше покупать печь, а не электрический обогреватель? Что ж, печи очень мощные и имеют очень большой диапазон мощности.Они лучше всего подходят для температуры ниже точки замерзания или экстремально прохладной погоды. Люди не понимают, какую печь купить. Какие печи экономичны, экономичны и экологичны? Пеллетная печь против газовой плиты — теперь горячая тема в современном экономическом мире.

А вот и битва двух самых популярных печей: пеллетной и газовой. Перед главным сражением печи на гранулах и газовой плиты, во-первых, вы должны знать фактическое определение обеих плит.

Что такое печь на пеллетах?

Пеллетная печь — одна из самых экологически чистых печей, которая вырабатывает тепло за счет сжигания экологически чистых источников энергии (древесных гранул или кукурузных гранул). Лучшая печь на пеллетах использует минимум гранул и создает огромную тепловую энергию, которая может обогреть весь дом или квартиру! Процесс горения печи на гранулах очень чистый и экологичный. Хотя на рынке доступны различные виды пеллет, в этих печах используются в основном древесные пеллеты премиум-класса.

Древесные пеллеты дешевы, и их очень легко купить на местных рынках или в продуктовых магазинах. Эти печи на гранулах сертифицированы EPA. Это означает, что он экономит много энергии (от 73% до 85%). Вы можете создать свой дом теплым, роскошным и дружелюбным с помощью печи на гранулах от Amazon.com

Что такое газовая плита?

Газовая плита — отличный источник тепла для вашего дома. В основном газовая плита работает на природном газе или пропане. Природный газ уже десять лет используется как отличный источник энергии и лучший источник тепла.Газовые плиты отлично подходят для дома, квартиры, дома на колесах и небольшой хижины. Он имеет огромную мощность в БТЕ, что позволяет создать достаточно тепла, чтобы обогреть большое пространство. В нем не используется электричество, нужен только газ для работы плиты.

Газовые плиты в основном изготавливаются из чугуна. Он очень чистый, так как не выделяет золу, как дровяные печи или печи на гранулах. Таким образом, он требует меньшего обслуживания.

Пеллетная печь Vs. Газовая плита: какая лучшая

Выбор между печью на гранулах и газовой печью — трудный выбор.Оба они имеют уникальные особенности и отдельные преимущества в зависимости от их типов и моделей. Однако с ними связаны и некоторые недостатки. Итак, вы должны помнить, какое отопительное решение вам нужно в вашем доме. Вот несколько пунктов ниже, из которых вы можете понять, какой ваш окончательный выбор.

Свобода размещения

Расположение печи — важная вещь для печи. Всегда разумно размещать и устанавливать печь там, где вы проводите большую часть времени.И газовые, и пеллетные печи имеют большие размеры. Итак, вам нужно немного места, чтобы разместить его в конкретной комнате, в которой вы хотите его установить. Вот почему вы должны проверить размер печи, которую вы хотите купить. Вы должны поставить печь в таком месте, где вы легко сможете совместить дымоход с вашей печью.

Цена

Ценовой диапазон печи на пеллетах различается от модели к конструкции. Это зависит от обогреваемого помещения, БТЕ и емкости бункера. Лучшие печи на пеллетах дадут вам тепло от 35 000 до 50 000 БТЕ на площади 1500-2500 квадратных футов.Большинство пеллетных печей экономичны. Стоимость пеллетной печи составляет около 1000-3000 $.

С другой стороны, цена на газовые плиты находится в диапазоне от 1000 $ до 5000 $. Также есть плата за установку и процесс вентиляции, что не очень выгодно для бюджета. Газовые плиты не для маленькой семьи или тех, кто живет в хижине или других маленьких местах.

Стоимость системы вентиляции

Система вентиляции печи — одно из важнейших.Чтобы печь работала безупречно, необходима хорошая вентиляция. Система вентиляции пеллетной печи очень проста и удобна. Вам нужно проделать в стене небольшое отверстие. Соедините трубу с печкой. Благодаря этому газы и дым будут проходить через него на открытом воздухе.

Для установки газовой плиты обязательно наличие дымохода. Установка дымохода стоит денег. Для установки дымохода может потребоваться помощь профессионалов. Вы также можете напрямую выпустить воздух.

Стоимость топлива и источник

Газовая печь работает на природном газе или пропане.Природный газ — это разновидность ископаемого топлива. Природный газ в основном поступает с газовых месторождений. Эти газовые месторождения находятся под контролем правительства страны. Подают газ по трубе в дома. Почасовая плата за газ составляет от 0,10 до 0,50 доллара за час использования. Это может измениться, если вы не можете контролировать пламя печи. Если вы используете баллон с пропаном, вам придется покупать его ежемесячно. Пеллетные печи дешевле.

Обычно древесные гранулы производятся из древесных отходов, таких как стружка, опилки, придорожные отходы, бумага и другие материалы.Этим блоком можно управлять термостатически. Пеллеты продаются в мешках по 40 фунтов, которые стоят от 4 до 10 долларов. Если вы купите большое количество, цена может стать низкой.

Power Source s

Газовая плита в основном работает на природном газе или пропане. Таким образом, печи не требуют дополнительной мощности для работы печи

Для работы печи на гранулах требуется небольшое количество электроэнергии. Бункер, котелок и интеллектуальные контроллеры нуждаются в постоянном электроснабжении. Мы подсчитали, что это может стоить вам 9 долларов в месяц.Если нет электричества, печь не может работать и тепла не будет. Итак, для продолжения работы следует купить резервный источник питания.

Экологичность

Печь не работает без отопления на природном газе или пропане. Он выделяет меньше дыма и газов. Хотя он работает на ископаемом топливе, которое не возобновляется. Вот почему это не экологически безопасно, чем другие альтернативы.

Пеллеты углеродно-нейтральные и экологически чистые. Пеллеты производятся из опилок и других возобновляемых материалов.Они производят меньше дыма и газов, что не способствует образованию парниковых газов.

Эффективность печей

Как правило, мешок для гранул содержит 40 фунтов гранул. На тонну он может произвести 13,6 миллиона БТЕ, что более чем достаточно эффективности. Пеллетные печи могут работать до 65 часов. Большинство пеллетных печей сертифицировано EPA. Эффективность печи на гранулах составляет от 70% до 90%, что подтверждено EPA.

Газовые отопительные печи могут генерировать 20 000-80 000 БТЕ в час.Вы также можете получить больше тепла, используя пропан. Эффективность этого достаточно хороша, чтобы служить. Это дает вам чистый и горячий воздух.

Факторы безопасности

Изобретенная ранее газовая плита имеет много недостатков. Современные газовые плиты безопасны в использовании. Они производятся таким образом, что никто не может им навредить. Но вы всегда смотрели на газопровод или баллон с пропаном. Если в линии есть утечка, это может вызвать сильный взрыв. Повредить свой дом, погубить и стоить денег.

Пеллетные печи отдельно стоящие изготовлены из чугуна. Горящая секция защищена стеклом. Значит, искра не гаснет. Очень безопасное и чистое горение. Для сжигания топлива не нужен трубопровод. Таким образом, очень безопасно использовать. Помните, что нельзя касаться самостекла голыми руками.

Хранение топлива

Нет необходимости в хранении печи, работающей на природном газе. Он поступает прямо из вашего дома по трубопроводу. Но вы генерируете тепло через пропан, вам нужен баллон с пропаном.А баллоны нужно хранить на случай чрезвычайных ситуаций. Для этого вам понадобится дополнительное пространство в доме, и вы можете оставить его в подвале.

Древесные гранулы очень маленькие и имеют цилиндрическую форму. Они горят очень чистым и горячим воздухом. Вы можете легко хранить их у себя дома, и вам не понадобится дополнительное пространство. Они не привозят в дом домашних животных.

Техническое обслуживание

ГАЗОВАЯ ПЛИТА

  • Газовая плита требует особого внимания для обслуживания. Дымоход всегда должен быть чистым, иначе он не будет правильно выводить воздух.Его должны ежегодно проверять профессионалы. Это будет стоить вам денег от 75 до 150 долларов.
  • Всегда нужно следить за трубопроводом. В случае утечки необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Это может стоить вам денег.

Итак, газовая плита требует гораздо большего внимания, а уход за ней высок.

ПЕЛЛЕТНАЯ ПЕЧЬ

  • Зольник, горелочный горшок и огнетушитель необходимо чистить ежедневно или один или два раза в неделю. Очистить очень просто.Не нужна профессиональная помощь. Просто возьмите в руку 2-3 минуты и почистите.
  • Всегда следите за нагнетательным вентилятором, так как это основная часть печи на гранулах. Проверяйте ежемесячно или еженедельно на двигателях и вентиляторах. Инструкции и рекомендации будут даны в руководстве пользователя.
  • Если есть серьезная проблема, такая как сильный шум в вентиляторах нагнетателя, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Многие компании дают 1-2 года гарантии на печи на пеллетах. Так что по гарантии можно сделать это бесплатно.

Уход за печью на гранулах очень прост.

Wrap It Up

Вы должны выбрать лучшую печь в соответствии с вашими потребностями. Газовые отопительные печи и печи на древесных гранулах будут стоить вам денег. Большинство людей сказали, что печи на пеллетах экономичны и очень просты в использовании. С другой стороны, газовая плита стоит дороже, чем печь на гранулах, и требует платы за обслуживание.

Пеллетные печи не наносят вреда окружающей среде. Он сохраняет нашу природу в чистоте и выделяет небольшое количество газа и дыма.Это не помогает с парниковыми газами. Газовая плита не выделяет дыма. Пламя пеллетной печи выглядит естественно и комфортно. Некоторые говорили, что им не хватает дыма и пламени настоящего огня в газовой плите. Итак, при покупке печи следует выбирать правильно. По нашему мнению, печи на пеллетах — лучшее решение для вас и вашей семьи с точки зрения бюджета.

Консервирование на электрической плите

На днях чрезвычайно талантливая Маргарет Роуч взяла у меня интервью для ее еженедельного подкаста о садоводстве по общественному радио.Во время разговора мы очень коротко поговорили о трудностях использования водяной баня на электрической плите. Мы только коснулись этого предмета, и после этого я подумал, что, вероятно, мне следовало более подробно остановиться на проблемах использования любого вида электрической плиты для консервирования. Есть определенные правила, которым вы должны следовать.

Поскольку мне кажется, что в последнее время мне часто задают этот вопрос, я решил написать на эту тему полный пост.

Можно ли водяную баню на электрической плите?

Что ж, ответ на этот вопрос зависит от марки и конструкции вашей печи.Стандартные змеевиковые электрические печи обычно подходят для консервирования на водяной бане.

При использовании печи со змеевиком: вы просто хотите использовать консервные банки с плоским дном, чтобы обеспечить равномерное покрытие нагревательного элемента. Другими словами, избегайте консервных банок с вафельным дном. (Дно волнистое, а не плоское) Рифленое дно не будет иметь хорошего контакта со спиральным верхом, и вы не получите такой хорошей теплопроводности.

Однако большинство современных электрических плит имеют плоскую поверхность со стеклянной или керамической столешницей.

Если вы хотите использовать один из них, вам действительно нужно проконсультироваться с производителем, чтобы убедиться, что он в порядке. Многие производители электрических плит с плоской крышкой сразу же говорят «НЕТ» любому типу консервов из-за риска для поверхности, а также из-за некоторых проблем с безопасностью. Производитель вашей плиты может сказать вам, можете ли вы использовать водяную баню на плите.

Рекомендации для печей с плоской поверхностью:

Проблема в том, что у большинства электроплит с плоской поверхностью колеблется температура.Он многократно нагревается и охлаждается, чтобы поддерживать полустойкую температуру. Это может вызвать множество проблем при консервировании, особенно при поддержании температуры, достаточной для уничтожения бактерий и плесени. Однако, несмотря на это колебание, есть много электрических плит, которые могут поддерживать и поддерживают кипение. Вам просто нужно проконсультироваться с производителем вашего бренда, чтобы узнать, подходит ли ваш, а также протестировать его с помощью высокой кастрюли с водой, чтобы убедиться, что кипение не прекращается в течение всего времени обработки.

Даже если ваша плита одобрена для консервирования на водяной бане, вы НЕ МОЖЕТЕ использовать тип консервной машины с волнистым дном. Волны вызывают потерю тепла, и невозможно достичь постоянной температуры. Вместо этого вы должны использовать консервный автомат с плоским дном или высокую кастрюлю с решеткой внутри, чтобы удерживать банки над дном.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать кастрюли или консервные банки, которые больше, чем на 1 дюйм больше, чем плоская горелка, иначе вы рискуете перегреть стеклянную или керамическую поверхность. При перегреве варочная панель треснет и сломается.Вместо этого вы должны использовать меньшие емкости, что означает, что вы будете обрабатывать меньшие партии и меньшие банки.

Вес тоже может быть проблемой. В большинстве руководств к плите указан предел веса, с которым она может справиться, не повредив варочную панель. Помните, что большая кастрюля с водой, наполненная консервными банками, очень и очень тяжелая.

Рекомендации для спиральных электрических плит:

Змеевиковые электрические плиты (, кроме типа с плоской поверхностью) могут работать с кастрюлями, которые находятся на расстоянии до 2 дюймов от спирального нагревательного элемента со всех сторон.

Вы должны использовать консервную машину или кастрюлю с плоской поверхностью (не волнистой), чтобы элемент полностью соприкасался с дном кастрюли.

Как насчет консервирования под давлением?

НЕ рекомендуется «давить» на электрическую плиту с плоской поверхностью.
  • Колебания температуры не позволяют поддерживать постоянное давление внутри автоклава.
  • В автоклаве температура нагревается намного выше, чем температура кипения (более 240 градусов по Фаренгейту), и это, вероятно, приведет к треснутой поверхности плиты.
  • Емкости под давлением, как правило, слишком велики для использования на электрической плите. (На 1 дюйм больше размера горелки)

Последний контрольный список для консервирования в электроплитах:

  • Убедитесь, что плита вашей конкретной марки одобрена для консервирования на водяной бане.
  • Используйте консервную банку с плоским дном или кастрюлю с водой для водяной бани с решеткой внутри, чтобы поднимать банки с дна.
  • Для плоской поверхности: держите партии небольшими, а вес кастрюли низким, чтобы не разбить стеклянную или керамическую поверхность.
  • Для плоской поверхности: НЕ используйте кастрюлю, которая более чем на дюйм шире вашей конфорки, иначе вы можете сломать верхнюю часть плиты.
  • Для спиральной печи: НЕ используйте кастрюлю, которая более чем на 2 дюйма шире спиральной горелки.
  • НЕ давите баллончиком на электрическую плиту с плоской поверхностью.

Счастливого консервирования!

Лучшие электрические варочные панели 2020 года

Поделиться — это забота!

Независимо от того, ограничивается ли ваше кулинарное мастерство варкой спагетти-лапши или вы являетесь высококлассным шеф-поваром, мы все можем согласиться с тем, что кухонная плита является одним из основных приборов в любом доме.

С таким большим количеством разновидностей на рынке кухонные плиты больше не предназначены для простого удобства приготовления. Эти устройства превратились в образчик стиля с множеством вариантов установки.

Домовладельцы постепенно отходят от ассортимента, который поставлялся с духовкой внизу, и вместо этого они используют гибкость, предлагаемую варочными панелями.

Варочные панели

имеют обтекаемый ненавязчивый силуэт, благодаря чему они вставляются в столешницу и позволяют создавать универсальные кухни.Они доступны в газовых, галогенных, электрических, индукционных и модульных моделях, но здесь основное внимание будет уделено электрическим моделям. Это связано с тем, что спрос на электрические варочные панели растет, потому что эти варочные панели более экологичны и обладают множеством высокотехнологичных функций.

Однако, прежде чем рассматривать преимущества наличия электрической варочной панели, знали ли вы, что электрические варочные панели бывают двух видов?

** Заявление об ограничении ответственности: мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Типы электрических варочных панелей

Версия катушки

У них есть открытые спиральные нагревательные элементы, расположенные либо на поверхности варочной панели, либо в углублении внутри варочной панели. Открытый змеевик приводит к открытому пламени после включения горелки, и эти варочные панели доступны в базовой белой эмали или из нержавеющей стали.

Версия со стеклянной столешницей

У них есть излучающие ленточные элементы, расположенные под гладкой стеклянной поверхностью, предназначенные для выдерживания высоких температур.Варочные панели с гладкой поверхностью не имеют открытого пламени, и они доступны только из стеклокерамики (часто черного цвета).

Преимущества электрических варочных панелей

а. Электрические варочные панели более экологичны по сравнению с газовыми варочными панелями.

б. С электрическими варочными панелями вы можете снизить температуру готовки еще ниже, чем с газовыми варочными панелями. Это делает их более эффективными для варки продуктов, поскольку электрические варочные панели лучше удерживают слабый устойчивый нагрев, чем газовые модели.

c. Они просты в эксплуатации, поскольку для зажигания горелки не требуется воспламенитель. После того, как вы подключили варочную панель к розетке, просто поверните ручку, и элемент сразу же начнет нагреваться.

г. Электрические варочные панели требуют меньше времени на чистку, особенно это касается версий с гладкой поверхностью. Это связано с тем, что очистить электрическую варочную панель с гладкой поверхностью так же просто, как протереть гладкую стеклянную поверхность. Нет канавок или перекладин, за которые нужно было беспокоиться.

e. Электрические варочные панели предлагают более широкий диапазон регулирования температуры, и вы можете регулировать температуру с большей точностью.

f. Электрические варочные панели обычно дешевле по сравнению с другими моделями, и это особенно верно для варочных панелей с электрическими змеевиками.

г. Современные электрические варочные панели отличаются более быстрым нагревом по сравнению с более старыми электрическими варочными панелями.

ч. Некоторые электрические варочные панели с гладкой поверхностью оснащены эксклюзивными функциями, такими как двойная конфорка, автоматическое распознавание размера посуды, блокировка от детей, встроенный вентилятор и т. Д.

Как правильно ухаживать за электрическими варочными панелями

Варочная панель с электрическим змеевиком

Цельнометаллический нагревательный элемент змеевика в электрических варочных панелях очень прочный, упругий и долговечный. Эти змеевики очень сложно сломать или повредить, поэтому вы можете с уверенностью использовать тяжелую посуду, такую ​​как чугунные сковороды, на своих электрических плитах.

Очистка этих варочных панелей требует немного больше усилий, так как может быть трудно получить доступ к разливам и пятнам. Однако во время чистки можно энергично протереть все детали, не беспокоясь о том, что это может повредить варочную панель.Кроме того, для очистки можно использовать практически любое бытовое чистящее средство, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы приобрести специальный очиститель для вашей варочной панели.

Чтобы очистить варочную панель с электрическими змеевиками, сначала дождитесь, пока змеевики полностью остынут, прежде чем прикасаться к ним. Когда они остынут, поднимите верхнюю часть варочной панели и вытрите грязь под ней. Для удаления стойких пятен поддоны можно смочить в теплой мыльной воде, чтобы удалить остатки пищи перед очисткой.

Для интенсивной очистки вы можете мыть электрические змеевики с помощью скребка и мягкого моющего средства, но будьте осторожны, чтобы не погрузить змеевики в воду.Чтобы избежать удара током, убедитесь, что змеевики и поддон полностью высохли, прежде чем возвращать их в варочную панель.

Стеклянная столешница с электроприводом

Электрические варочные панели с гладкой поверхностью имеют стеклянную поверхность, что делает их более хрупкими, чем их аналоги с электрическими змеевиками. В то время как вы можете поставить сумку с продуктами на электрическую варочную панель, не задумываясь об этом, вы не сможете сделать то же самое, если у вас электрическая варочная панель с гладкой поверхностью.

Вы должны быть осторожны, чтобы не поцарапать и не разбить стеклянную поверхность, в том числе с учетом типа посуды, которую вы используете.Что-нибудь слишком тяжелое или с неровным дном может вызвать проблемы. Для гладкой поверхности требуется более легкая посуда с плоским дном, и вы также должны быть внимательны, чтобы не скользить посудой по стеклянной поверхности.

В отличие от варочных панелей с электрическими змеевиками, гладкие электрические поверхности очень легко чистить. Здесь нет канавок или перекладин, о которых стоит беспокоиться, поэтому разливы можно легко стереть мягкой тканью. Чтобы не повредить стеклянную поверхность, будьте осторожны при чистке варочной панели, используя только специальные моющие средства, специально предназначенные для керамических варочных панелей.Требуется тщательная очистка, потому что, если оставить ее слишком долго, на стеклянной поверхности могут остаться стойкие пятна.

Лучшие электрические варочные панели

Gasland Chef CH77BF 30 ”Встраиваемая электрическая плита

Электрическая плита CH77BF от Gasland Chef представляет собой 30-дюймовую гладкую поверхность с четырьмя конфорками и предназначена для переменного тока 220–240 В.

Для долговечности и простоты очистки эта варочная панель размером 30,3 x 20,5 x 2,1 дюйма оснащена устойчивой к царапинам керамической стеклянной поверхностью Vitro с сенсорным управлением.

Сенсорное управление

не только изящнее регуляторов, но и предлагает удобную активацию одним касанием и точное изменение температуры одним нажатием кнопки.

Эта варочная панель имеет девять уровней нагрева, что позволяет использовать широкий спектр вариантов от легкого кипения до быстрого кипения; а из четырех излучающих нагревательных элементов два можно расширить до 11 дюймов и 9 дюймов.

Эта электрическая варочная панель принимает во внимание несколько соображений безопасности, начиная с того факта, что варочная панель имеет сертификат безопасности ETL.

Кроме того, в нем используются функции безопасности, такие как защита от перегрева, индикатор остаточного тепла, детский предохранитель и функция таймера. Функция таймера находится в диапазоне от 1 до 99 минут, и каждая конфорка оснащена предохранительным выключателем, который позволяет автоматически отключаться по истечении времени таймера.

Плюсы
  • Он имеет компоненты, одобренные ETL.
  • Он оснащен функцией блокировки для детей.
  • Расширяемые конфорки позволяют эффективно использовать большие сковороды.
  • Функция таймера позволяет использовать функцию «set & go».
Минусы
  • Освоение сенсорного управления может занять некоторое время.

Frigidaire FFEC3025US 30-дюймовая электрическая варочная панель с гладкой поверхностью

Электрическая варочная панель Frigidaire FFEC3025US — это еще одна 30-дюймовая электрическая варочная панель с гладкой поверхностью и четырьмя конфорками.

Благодаря использованию технологии расширяемых элементов SpaceWise®, правый передний элемент с 6 дюймов может расширяться до 9 дюймов, что позволяет экономить энергию при использовании большой посуды.Кроме того, эта правая передняя конфорка также оснащена мощным элементом Quick Boil мощностью 3000 Вт, который помогает кастрюле с супом или водой закипать намного быстрее.

Ручки управления, расположенные напротив черной керамической стеклянной поверхности, придают этой варочной панели ощущение классической старой школы, но при этом сочетаются с современным внешним видом варочной панели. Эти элементы управления Ready-Select® легко чистятся, а также позволяют легко регулировать температуру.

Помимо ручек, на стеклянной поверхности есть также индикатор горячей поверхности, который предупреждает вас, когда ваша стеклянная поверхность может быть слишком горячей для прикосновения.

Плюсы
  • Поставляется с элементом Quick Boil мощностью 3000 Вт.
  • Ручки управления надежно отведены в сторону.
  • Есть индикатор горячей поверхности.
  • Имеет раздвижной элемент, подходящий для больших горшков.
Минусы
  • Блокировка от детей не предусмотрена.

GE JP3030DJBB Электрическая варочная панель с гладкой поверхностью 30 дюймов

GE — это имя нарицательное в мире кухонной техники, поэтому вы можете быть уверены, что получаете электрическую плиту высшего качества, вкладывая средства в GE JP3030DJBB.

Эта 30-дюймовая варочная панель имеет гладкий полностью черный дизайн с черной стеклянной поверхностью с черными ручками, расположенными сбоку на варочной панели.

Имея в общей сложности четыре горелки, левая задняя и правая горелки имеют 8 ”элементы Power Boil мощностью 2500 Вт, обеспечивающие мощный источник тепла для быстрого кипячения. Две другие конфорки имеют элементы мощностью 1200 Вт, которые идеально подходят для щадящего приготовления и медленного кипения.

Аналоговые ручки управления оснащены поворотно-нажимным механизмом, что упрощает их использование, так как большинство домовладельцев считают их знакомыми.

Еще одним удобством является система переключения температуры, которая позволяет пользователю переключаться между градусами Фаренгейта и Цельсия.

Кроме того, эта варочная панель оснащена двумя дополнительными функциями управления, а именно настройкой поддержания тепла и настройкой плавления.

Эта плита сертифицирована UL и соответствует требованиям ADA, что гарантирует вашу безопасность и удобство использования. Кроме того, есть настройка блокировки от детей, красный индикатор питания, который показывает, когда прибор включен, а также индикатор горячей поверхности.

Плюсы
  • Настройка «Растопить» мягко растапливает нежные продукты, не поджигая и не обжигая.
  • Имеет световые индикаторы включения и нагрева поверхности.
  • Имеет 2 горелки для кипячения.
  • Имеет простые в использовании аналоговые ручки управления.
Минусы
  • Как и большинство стеклянных варочных панелей, она довольно легко пачкается.

Whirlpool W5CE3024XB00 W5CE3024XB Электрическая варочная панель 30 ″

Варочная панель Whirlpool W5CE3024XB00 W5CE3024XB, еще одна торговая марка, обладает множеством функций для вашего удобства и простоты использования.

Начнем с того, что у этого гладкого верха с 4 горелками есть две 6-дюймовые горелки мощностью 1200 Вт, 7-дюймовая горелка мощностью 1800 Вт и 9-дюймовая горелка мощностью 2500 Вт.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *