Овощная яма из пластика: Погреб из пластика: основные преимущества и недостатки

Содержание

конструкции из полипропилена с боковым входом для дачи, готовый пластмассовый вариант, отзывы

Пластиковые подвалы – это место для хранения инструментов или оборудования, консервных банок, фруктов и овощей. Большинство людей устанавливают его под основанием дома в качестве дополнительного пространства. Загородные дома сложно представить без подобного здания.

Особенности

Пластиковым погребом называют кессон, который обладает герметичными и гидроизоляционными свойствами. Конструкцию устанавливают под землю рядом с жилым помещением. Если сравнивать погреб из пластика и традиционное сооружение, то большинство жильцов частных домов отдадут предпочтение в пользу нового «короба». Зная особенности конструкции, можно сделать правильный выбор. Классический погреб потребует много расчётов и большое количество времени на выбор материалов, а в дальнейшем на его строительство. Раз в 5 лет необходимо ремонтировать участки погреба, что также требует вложений, а строительный материал недешевый.

С пластиковым погребом меньше хлопот, нужно только выбрать подходящую модель товара, которая соответствует по параметрам и потребностям хозяев. Вторым шагом является установка конструкции, и это окончательный этап. Процесс монтажа кессона состоит всего из двух шагов: обеспечение устойчивого фундамента и фиксация предмета. Такой подход позволяет сэкономить время и деньги. После проведённой операции о погребе можно не вспоминать, лишь пополнять его запасами.

Помимо продуктов питания, можно хранить инвентарь, шланги, рабочую одежду. Они будут целыми, так как отсутствуют вредители. Срок службы при правильной эксплуатации составляет около 50 лет, все зависит от окружающей среды и незначительного ухода за ним при помощи моющих средств и полотенец. В таком погребе приятно находиться: чисто и отсутствуют неприятные запахи. Особенно понравится этот вариант тем, кто боится пауков, крыс, мышей. Не возникнет мысль о том, чтобы быстрее покинуть подвал. Конструкции не страшны гниения, если следить за заготовками или овощами, сразу убрать испорченный продукт, поскольку бактерии имеют свойство быстро размножаться, а зловонный запах выветривается медленно.

Для прочности конструкции с внешней стороны установлены рёбра жёсткости. Внутри погреба уже встроены полки, освещение, лестница. Полки обычно изготовлены из дерева, они расположены рядом с другом. Для освещения внутри контейнера прилагается небольшой аккуратный светильник. Лестница располагается у входа, который представляет собой люк или боковую вертикальную дверь.

Оформление пола и стен выполнено в приятной цветовой гамме. Обычно используется имитация древесины, зелёного бархата. Есть варианты светлых тонов. Покрытие поверхности стойкое, его не нужно раз в год обновлять красками. Гладкая структура отделки позволяет быстро избавиться от пыли. Главная задача для людей, кто остановил свой выбор на таком варианте – это найти более высокое место, чтобы грунтовые воды не создавали лишних проблем. Если такая территория отсутствует на участке, существуют тонкости монтажа, которые заключаются в правильном заполнении основания бетоном.

Пластиковый погреб обладает следующими особенностями:

  • финансовая доступность по сравнению с «классическими» подвалами;
  • отличное складское помещение;
  • не коррозионный материал;
  • размещение короба осуществляется в течение одного или двух дней;
  • запатентованный и сертифицированный товар;
  • подходит для всех профилей ландшафта и всех возможных почв;
  • возможность изготовления размеров под заказ;
  • простая перевозка груза;
  • 100% гидроизоляционный материал.

Преимущества и недостатки

Если необходимо создать на даче резервуар для хранения провизии, но при этом наблюдается нехватка свободного времени, а умений недостаточно, то на этот случай лучшим решением будет приобрести полиэтиленовый погреб.

Данное изделие обладает неоспоримыми преимуществами.

  • Чтобы поместить пластиковое хранилище на своём участке, совсем неважно: какой грунт, наличие подземных вод, как сильно промерзает почва и другие причины, затрудняющие строительство погреба собственноручно.
  • Установка кессона проста, можно смонтировать как под землёй или под каким-либо строением, так и на открытом воздухе.
  • Материал устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, такие как резкая смена температуры, повышенная влажность. А также будет нелишней вентиляция, которую необходимо правильно обустроить для качественной сохранности продуктов.
  • Очень важным фактором для выбора такого изобретения послужит его особенность не впитывать запахи, надёжность в защите продуктов от различных грызунов, насекомых, плесени.
  • В отличие от погребов, изготовленных из других материалов, например, бетонные или металлические, пластиковая конструкция легко моется и чистится, а при соответствующей эксплуатации срок службы может достичь до пятидесяти лет.

Но, несмотря на многочисленные достоинства, присутствуют и недостатки.

  • Главным минусом является высокая стоимость. Если выбирать материалы проще и дешевле и строить своими руками, можно сэкономить приличную сумму, но тем самым потратить уйму времени, из-за этого приходится выбирать между финансами и временем.
  • Ещё одним недостатком такого погреба будут его стандартные габариты. Например, если необходимо увеличить объем хранилища, то возможности такой не представится. Выходом послужит покупка нескольких погребов, что прилично ударит по карману, нежели постройка одного большого хранилища.

Для многих такие недостатки несущественны, поэтому погреба из пластика активно набирают популярность.

Виды

Прежде чем отправляться в магазин за изделием, нужно ознакомиться с типами пластмассового погреба. Изучение основных видов позволит определиться, какое изделие подойдёт для жилья. По сборке контейнера выделяют бесшовный (цельный) и сборный (разборный). Внешний вид ёмкостей имеет гладкую поверхность. Производители выпускают изделия в цилиндрической, круглой, прямоугольной форме. Для изготовления сооружений применяют такие материалы, как полипропилен и современный стеклопластик.

Универсальным вариантом считается готовый бесшовный погреб. Такая модель выглядит как банка с крышкой. Этой структуре не страшны подземные жители, грибки, погодные условия. Если пройдёт проливной дождь, жидкость не просочится через входное отверстие. Дверь погреба – это прочный люк с крепкими замками. Целостные конструкции устанавливают в подвал, цоколь или под гараж.

Изысканным вариантом является вариант с боковым вертикальным входом. Его выбирают те, для кого важен комфорт, поскольку установка экземпляра возможна рядом с дверью жилья либо в подвал дома, где, вообще, не нужно выходить на улицу, что напоминает поход в соседнюю комнату. Для установки модели потребуется больше площади, чем для контейнера с люком. Монтаж займёт больше времени и усилий, так как нужно строить лестницы и дверной проход на поверхности земли. Такое сооружение может напоминать небольшой сарай.

Компании предлагают потребителям различные варианты конструкций. Один тип контейнера обладает большей герметичностью, поскольку предмет производят бесшовным, стоимость его будет выше. Бюджетные модели требуют сборки, это значит, что времени на обустройство уйдёт больше. Такую форму выпускают из листового полиэтилена при помощи экструзионного метода сварки. В любую комплектацию обычно входит внутренняя отделка погреба, напольное покрытие, вентиляция, освещение, полки, лестница.

Совет! Перед покупкой следует подумать, как будет фиксироваться короб, и замерить габариты сооружения. Стандартными размерами являются 1500х1900, 1900х2100, 2500х2100 мм.

Как установить?

Обладатели частных домов или коттеджей при покупке погреба в дальнейшем сталкиваются с проблемой его установки. Новички практически не имеют представления, как правильно встроить конструкцию под землю. Недостаток знаний приводит к тому, что грунтовая вода выталкивает на поверхность контейнер или происходит нарушение герметичности. Во избежание неприятных последствий будущего использования изделия необходимо понять нюансы монтажа и отнестись к работе серьёзно. Для установки «короба» своими руками рекомендуется на листе бумаги прописать план действий и набор необходимых инструментов. Монтаж пластиковой конструкции легче, по сравнению с обычным погребом. Работа состоит из четырёх этапов.

Подготовка ямы и основания

Стоит измерить габариты конструкции и наметить параметры на выбранном месте. Рыть яму можно двумя способами: вручную или при помощи строительной техники. Если работать одному с лопатой, потребуется несколько дней. К тому же такой способ требует выносливости. Если решено вырыть яму самостоятельно, то понадобятся принадлежности для земляной работы: совковая и обычная лопаты. Для быстрого решения такой задачи подойдёт экскаватор или фронтальный погрузчик. Следует дополнительно позаботиться о наличии автокрана, поскольку без него не справиться с укладкой тяжёлых плит на дно котлована.

Если будет заливаться бетонная смесь, то нужно найти машину – миксер. Применение техники сбережёт силы и время. В основном возникают сложности, когда необходимо выкопать котлован нужного габарита под какой-либо постройкой. Для того чтобы не столкнуться с типичной проблемой, хорошим вариантом будет выбор места под погреб заранее, перед началом дачного строительства, или поместить его отдельно, не связывая с будущими постройками. На основании котлована обязательно нужно выложить бетонную плитку или залить его готовым раствором. Если грунтовые воды расположены близко к фундаменту, устанавливают плиты на дно выкопанной ямы.

Изоляция места от попадания подземных вод

По составу кессон изготовлен из пластика, поэтому влага не повлияет на качество предмета. Для участка, расположенного в нижних областях земли, материала для фундамента потребуется больше, поскольку недостаток массы приведёт к выталкиванию контейнера наверх. Чтобы быть уверенным в фиксации погреба, нужно внутри камеры на напольное покрытие установить плиту из бетона. Тяжесть материала обеспечивает давление на пол, которое удерживает «короб» на своём месте.

Дополнительное утепление

Изготовители гарантируют, что утеплять погреб не нужно. Однако практика показывает противоположное. Опытные владельцы кессона заметили, что во время использования изделия нарушается поддержка определённой температуры. Это связано с тем, что конструкции находятся в разных регионах, где погода различается. Например, в Краснодарском крае тепло, а в Сибири зимой морозы до -30 градусов. Метод утепления следует применять, если температура в местности меняется из-за смены сезонов.

Вентиляция

Каждый погреб оснащён системой вентиляции. Это комплект труб, которые выходят немного на поверхность контейнера. Задача – это поддержка микроклимата в салоне. Поломка возникает, если владелец хочет изменить какие-либо настройки в работе. Специалисты не рекомендуют самостоятельно ремонтировать вентиляцию, поскольку такое вмешательство может вывести систему из строя. Если функционирование структуры нарушилось, следует обратиться в компанию, где был приобретён товар по гарантии либо вызвать мастера.

Отзывы владельцев

Большая часть владельцев отзывается о пользовании погреба положительно. В предпочтении у покупателей марки российского производства. Цена у «короба» довольно высокая, и люди, которые установили это изделие, утверждают, что стоимость полностью соответствует качеству и удобству эксплуатации. Практика пользователей показывает, что вентиляция является главной составляющей в поддержании равновесия сухости и влажности. Если произошло нарушение системы, теряется герметичность и гидроизоляция, происходит дисбаланс постоянной температуры.

Следующий важный момент – это самостоятельный контроль поддержания стабильной температуры внутри кессона. Производители утверждают, что система автоматизированная, но это правило не действует на весь товар, поскольку контейнеры покупают в российские регионы с разными климатическими условиями. Опытные мастера рекомендуют проводить дополнительную работу – теплоизоляцию. Покупка кессона популярно среди жителей, у которых на участке не имеется подходящего места для хранения заготовок и продуктов питания. К тому же, если нет времени заниматься долгим обустройством хранилища, они выбирают пластиковый погреб. Остаются приятные впечатления: использование не доставляет хлопот и не возникает серьёзных проблем при монтаже.

Единственный момент, который отмечают пользователи – это ответственно провести процесс заливки фундамента, чтобы не возникло «сюрприза» всплыв контейнера на поверхность. Основная масса людей не может представить частную собственность без красивого функционального погреба, но все же для некоторых владельцев является минусом – габариты конструкции. Для нестандартной планировки жилья или участка не всегда сооружение, которое обладает классическими размерами, может быть установлено в нужное

Овощная яма из кирпича своими руками

Овощная яма своими руками может быть выполнена любым домашним мастером, главное при этом – выбрать материалы, а также определиться с технологией проведения работ.

Подготовительный этап

Перед строительством описываемого сооружения необходимо убедиться в том, что в грунте не проложены инженерные коммуникации по типу электрокабелей, труб и газопроводов. Строители должны исследовать почву, чтобы уточнить уровень залегания подземных вод. Последние должны находиться ниже дна погреба. В противном случае конструкция может оказаться затоплена. Как показывает практика, не следует создавать слишком широкие овощные ямы. Необходимо уложиться в 2,5 метра. Глубина, как правило, равна 1,7 метра.

Желательно, чтобы такой погреб находился от стены на некотором удалении. От поверхности необходимо отступить примерно 0,6 метра, это позволит впоследствии выполнить надежную гидроизоляцию ямы. Когда делается овощная яма своими руками, осуществляется ее утепление. Обязательной является процедура обустройства системы вентиляции и проведения работ по защите от влаги.

Технологию по внутреннему обустройству вы можете разработать самостоятельно, все будет зависеть от индивидуальных требований. Спуск в сооружение должен быть выполнен в виде деревянной лестницы с прочными перекладинами. Ее следует накрыть люком, который будет выполнять роль входа в погреб.

Строительство овощехранилища

Овощная яма своими руками начинает выстраиваться с рытья котлована, который должен иметь размеры согласно проекту. На его дно укладывается 10-сантиметровым слоем щебень. Эту подушку необходимо утрамбовать, а после насыпать 15 сантиметров песка. Полученная подготовка уплотняется, а на следующем этапе осуществляется заливка битума или аналогичного состава. При необходимости обустройства капитального овощехранилища на песке располагается гидроизоляционный материал по типу рубероида. На следующем этапе в таком случае производится армирование и заливка бетоном. Однако обустройство такого основания будет сопровождаться допо

Овощная яма своими руками: этапы и технология строительства



      Рубрики


    • Автомобили

    • Бизнес

    • Дом и семья

    • Домашний уют

    • Духовное развитие

    • Еда и напитки

    • Закон

    • Здоровье

    • Интернет

    • Искусство и развлечения

    • Карьера

    • Компьютеры

    • Красота

    • Маркетинг

    • Мода

    • Новости и общество

    • Образование

    • Отношения

    • Публикации и написание статей

    • Путешествия

    • Реклама

    • Самосовершенствование

    • Спорт и Фитнес

    • Технологии

    • Финансы

    • Хобби

    • О проекте

    • Реклама на сайте

    • Условия

    • Конфиденциальность

    • Вопросы и ответы


    FB

    Войти

    Чтобы утро было радостным. Французские тосты с бананами и соусом Мать — это первая лучшая подруга дочери. Лучшие цитаты ко дню мамы

    28 зеленых овощей, полезных для здоровья

    Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

    Зеленые овощи — это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и многие другие.

    Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию из органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

    Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).

    1. Капуста

    Капуста кале часто считалась многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это правильно. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку — мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов — использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

    Кале — это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. всего за 33 калории.

    2. Шпинат

    Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать — он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

    Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать снижению веса.

    Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

    3. Швейцарский мангольд

    Швейцарский мангольд (или просто мангольд) — большая часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

    Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

    Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

    4.Артишоки

    Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, — это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.

    Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

    5. Брокколи

    Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» — некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.

    1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

    6. Rapini

    Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

    Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

    Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

    7. Спаржа

    Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

    Одно из главных преимуществ спаржи — ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

    Он также богат антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и витамин Е, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме.

    8. Зеленая капуста

    Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

    Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы — крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

    Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

    9. Сельдерей

    Сельдерей — один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

    Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

    Используйте сельдерей в качестве ингредиента для смузи, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.

    10. Лук-порей

    Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

    Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

    11. Кольраби

    Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

    Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.

    12. Портулак

    Портулак, скорее всего, легко найти у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком — очень питательным и полезным сорняком.

    Это растение родом из Индии, но широко распространено во всем мире и многие едят его. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

    Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

    13. Горчичная зелень

    Еще один представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.

    Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

    14. Зеленый лук

    Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

    Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в их способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

    Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

    15. Кресс-салат

    Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

    Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

    16. Цуккини

    Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

    Цукини — отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

    17. Окра

    Бамия, также известная как дамские пальцы или гамбо, — это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

    Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что бамия помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.

    Другое исследование также показало, что окра помогает здоровью пищеварительной системы.

    18. Салат-латук

    Салат-латук — один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

    Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. Он в основном состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

    Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

    19. Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль — вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

    Зеленые бобы богаты каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

    Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.

    20. Зелень одуванчика

    Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

    Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения — зелени одуванчика.

    Одуванчик может облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и способствовать здоровью печени.

    21. Фенхель

    Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из макарон. Фенхель — это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

    Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

    Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

    22. Эндив

    Эндивий — листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но вкус немного другой.

    Endive — хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

    23. Капуста

    Капуста — очень низкокалорийный и питательный овощ, и его можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.

    Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.

    Я ем капусту двумя обычными способами — это добавление ее в супы и жаркое.

    24. Брюссельская капуста

    Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.

    Брюссельская капуста — богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

    25. Руккола

    Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.

    Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.

    26. Бок чой

    Бок-чой — один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.

    Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.

    Я люблю использовать его при приготовлении жаркого, так как он придает потрясающий вкус и текстуру.

    27. Зелёный перец

    Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому его приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.

    Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.

    28. Зелень свекла

    Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько полезна и питательна зеленая часть растения.

    Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.

    Заключение

    Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, когда решаете, какие из них добавить в свой рацион.

    Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!

    21 овощ с высоким содержанием клетчатки

    Что такое сложные углеводы?

    Как производятся пластмассы :: PlasticsEurope

    Пластмассы получают из природных органических материалов, таких как целлюлоза, уголь, природный газ, соль и, конечно же, сырая нефть.Сырая нефть представляет собой сложную смесь тысяч соединений, и ее необходимо переработать, прежде чем ее можно будет использовать. Производство пластмасс начинается с перегонки сырой нефти на нефтеперерабатывающем заводе. Это разделяет тяжелую сырую нефть на группы более легких компонентов, называемых фракциями. Каждая фракция представляет собой смесь углеводородных цепей (химических соединений, состоящих из углерода и водорода), которые различаются размером и структурой своих молекул. Одна из этих фракций, нафта, является ключевым соединением для производства пластмасс.

    Для производства пластмасс используются два основных процесса — полимеризация и поликонденсация — и оба они требуют специальных катализаторов. В реакторе полимеризации мономеры, такие как этилен и пропилен, связаны вместе с образованием длинных полимерных цепей. Каждый полимер имеет свои свойства, структуру и размер в зависимости от различных типов используемых основных мономеров.

    Существует много различных типов пластмасс, и их можно сгруппировать в два основных семейства полимеров:

    Примеры термопластов
    Акрилонитрилбутадиенстирол (ABS)
    Поликарбонат (ПК)
    Полиэтилен (PE)
    Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
    Политетрафторэтилен (PTFE)
    Поливинилхлорид (ПВХ)
    Полиметилметакрилат (ПММА)
    Полипропилен (ПП)
    Полистирол (ПС)
    Пенополистирол (EPS)

    Примеры термореактивных материалов
    Эпоксид (EP)
    Фенолформальдегидный (PF)
    Полиуретан (PUR)
    Ненасыщенные полиэфирные смолы (UP)

    Узнайте больше о различных типах пластмасс.

    Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

    Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о пластмассах и деятельности PlasticsEurope.

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    «Garbage» перенаправляется сюда. Для американской альтернативной рок-группы см Garbage (группа).

    Отходы (или отходов ) — это нежелательные или непригодные для использования материалы. Отходы — это любые вещества, которые выбрасываются после первичного использования или являются бесполезными, дефектными и бесполезными.

    Он может больше не быть полезным, поскольку он выполнил свою задачу, и в конце процесса больше не используется, и его обычно выбрасывают. Это нежелательные материалы и предметы, которые люди выбросили. Его также часто называют мусором , мусором , мусором или мусором . Он может быть твердым, жидким или газообразным, или это может быть отработанное тепло. Есть много разных видов отходов. Мусор — это отходы, которые мы ежедневно производим в своих домах, включая старые или ненужные продукты питания, химические вещества, бумагу, сломанную мебель, использованные контейнеры и другие вещи.

    Когда отходы представляют собой жидкость или газ, их можно назвать выбросами. Обычно это загрязнение. Санитария — это правильное обращение с человеческими отходами.

    Отходы также могут быть чем-то абстрактным (чем-то, чего нельзя трогать), например «пустой тратой времени» или «упущенными возможностями». Когда люди используют слова , потрачены впустую, или , потрачены впустую, , они говорят (прямо или косвенно), что что-то было использовано неправильно (использовалось слишком много или использовалось неправильно).

    Люди выбрасывают мусор в кучи на протяжении тысячелетий.В современных домах и на предприятиях мусор обычно помещают в какие-то мусорные контейнеры. Затем его перемещают на улицу, где его можно собрать и отнести в место, предназначенное для хранения, уничтожения или переработки мусора. Некоторые отходы, такие как бумага, дерево, стекло, металлы и пластиковые контейнеры, можно перерабатывать (повторно использовать). Материалы, которые не могут быть переработаны, сжигаются ( сжигается ) или складываются на свалки.

    Растительные вещества, такие как обрезки фруктов и овощей, поддаются биологическому разложению.Обычно его можно сложить в компост, где он относительно быстро разложится. Такие отходы часто называют «влажными» или «зелеными».

    Очень часто отходы не собираются в контейнеры. Вместо этого его можно бросить на землю или куда-нибудь выбросить. Это называется помет .

    СМИ, связанные с отходами, на Викискладе?

    Описание различных источников отходов, включая классификацию отходов.

    Производство пластмасс | HowStuffWorks

    Для производства пластмасс химики и инженеры-химики должны делать в промышленных масштабах следующее:

    1. Подготовка сырья и мономеров
    2. Проведение реакций полимеризации
    3. Переработка полимеров в конечные полимерные смолы
    4. Производство готовой продукции

    Во-первых, они должны начать с различного сырья, из которого состоят мономеры.Этилен и пропилен, например, получают из сырой нефти, которая содержит углеводороды, составляющие мономеры. Углеводородное сырье получают в результате «процесса крекинга», используемого при переработке нефти и природного газа (см. Как работает нефтепереработка). После того, как в результате крекинга получают различные углеводороды, их химически обрабатывают для получения углеводородных мономеров и других углеродных мономеров (таких как стирол, винилхлорид, акрилонитрил), используемых в пластмассах.

    Затем мономеры проводят реакции полимеризации в крупных полимеризационных установках.В результате реакции образуются полимерные смолы, которые собираются и обрабатываются. Обработка может включать добавление пластификаторов, красителей и огнестойких химикатов. Конечные полимерные смолы обычно имеют форму гранул или шариков.

    Наконец, полимерные смолы перерабатываются в конечные пластмассовые изделия. Обычно их нагревают, формуют и дают остыть. На этом этапе задействовано несколько процессов в зависимости от типа продукта.

    Экструзия: Гранулы нагреваются и механически перемешиваются в длинной камере, проталкиваются через небольшое отверстие и охлаждаются воздухом или водой.Этот метод используется для изготовления пластиковых пленок.

    Литье под давлением: Гранулы смолы нагреваются и механически перемешиваются в камере, а затем под высоким давлением помещаются в охлаждаемую форму. Этот процесс используется для емкостей, таких как кадки для масла и йогурта. (На Custompart.net есть отличный урок по литью под давлением.)

    Выдувное формование: Этот метод используется в сочетании с экструзией или литьем под давлением. Гранулы смолы нагреваются и сжимаются в трубку с жидкостью, как зубная паста.Смола поступает в охлажденную форму, а в трубку для смолы вдувается сжатый воздух. Воздух раздвигает смолу у стенок формы. Этот процесс используется для изготовления пластиковых бутылок.

    Ротационное формование: Гранулы смолы нагреваются и охлаждаются в пресс-форме, которую можно вращать в трех измерениях. Вращение равномерно распределяет пластик по стенкам формы. Эта техника используется для изготовления больших полых пластмассовых изделий (игрушек, мебели, спортивного инвентаря, септиков, мусорных баков и каяков).

    На следующей странице мы узнаем о новых инновациях в пластмассах и о том, как они перерабатываются.

    К какому типу сумки относятся утверждения 1–5? Слушайте, читайте и проверяйте. 1 Изготовлен из возобновляемых источников. 2 Переработка требует много энергии.

    К какому типу сумки относятся утверждения 1–5? Слушайте, читайте и проверяйте.
    1 Изготовлен из возобновляемых источников.
    2 Переработка требует много энергии.
    3 Разложение занимает много времени.
    4 Для его изготовления требуется много энергии.
    5 Может стать причиной смерти животных.
    Откуда это?
    Бумага: Как известно, бумагу получают из деревьев. Но вы можете не знать, что для получения одной тонны бумажной массы требуется около трех тонн древесной щепы. Вы можете себе представить, сколько деревьев нужно ежегодно только для изготовления бумаги? Вы также можете быть удивлены, узнав, что мы моем, отбеливаем и окрашиваем эту бумажную массу, используя химические вещества, которые наносят вред окружающей среде.
    Пластик: пластик получают из масла.Теперь мы все знаем, что нефтяная промышленность вызывает загрязнение. Кроме того, при производстве пластиковых пакетов используется много электроэнергии, что вредно для окружающей среды.
    Где он заканчивает свою жизнь?
    Бумага: Ваш бумажный пакет может оказаться на свалке, где потребуются годы, чтобы сломаться. Если вы отнесете его в центр переработки, это означает, что будет использовано больше энергии и химикатов. В любом случае, есть отходы.
    Пластик: Пластиковые пакеты, как и бумага, часто попадают на свалки. Фактически, например, в Великобритании мы перерабатываем только 1 пластиковый пакет из 200.Так что же происходит с остальным? Выбрасываем их. Пластиковый пакет разлагается более 1000 лет.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *