Как самому сделать трубу сэндвич: Страница не найдена — TrubaMaster.RU

Содержание

как сделать и собрать дымоход своими руками

Утепленный изнутри двухконтурный дымоход – это принципиально новая концепция. Причем по пожаробезопасности современный дымоход из сэндвич-трубы не уступает кирпичному аналогу, а вот в плане стойкости к конденсату даже превышает эти свойства. Если вы хотите приобрести или сделать своими руками по-настоящему качественное изделие такого типа, тогда наша статья станет для вас настоящей находкой!

Сэндвич-труба отличается от обычной тем, что состоит из внутренней и наружной стальной частей, между которыми находится теплоизолирующий материал. Т.е. есть внешние оболочки, и есть начинка. Давайте теперь перечислим основные плюсы такой конструкции:

  • отличная стабильная тяга;
  • практически отсутствует конденсат;
  • поддержание длительного нагрева внутренней части трубы, а наружной оболочки – в относительно терпимой температуре;
  • простота сборки и установки.

И многое другое, что становится заметным уже в процессе эксплуатации. Поверьте, свою популярность такая конструкция набирает неспроста!

Для начала давайте разберемся, что именно представляет собой современный сэндвич-дымоход:

Теперь давайте поговорим о законах физики.  Современные стальные трубы по типу сэндвича рассчитаны на то, что нержавеющая сталь способна выдержать 600 градусов Цельсия без изменения структуры металла. Но такая труба в течение уже только четырех-пяти часов хорошей топки способна произвести  передачу тепла на ограждающие конструкции.

Кроме того, достаточно много сегодня сэндвич-дымоходов продают с параметром «до 400 градусов Цельсия», и уже выше этого порога нержавеющая сталь быстро теряет свои свойства: горит, прогорает и воспламеняет утепление. Причем, чем сам слой теплоизоляции толще, тем это происходит быстрее.

Но все это вовсе не значит, что стоит отказаться от сэндвич-дымохода! В сравнении, одноконтурная стальная труба излучает самое жесткое тепло и способна нагреть горючие конструкции до их возгорания даже на расстоянии 40 сантиметров.

Тогда в чем выход? Делать все изначально качественно! И вот такой, казалось бы, самодельный дымоход на практике нередко оказывается более надежным и безопасным, чем его магазинные аналоги.

Вот замечательный видео мастер-класс, который наглядно показывает, что сделать исправный и надежный дымоход из сэндвич-трубы абсолютно реально самостоятельно, из обычных материалов, которые продаются в любом строительном супермаркете:

Иногда конструкция дымохода предполагает наличие сложных переходов и частей, например, если помещение необычной геометрии или же установка прямой вертикальной трубы пожаронебезопасна:

Устройство такого дымохода относительно простое:

  • Внутренняя труба призвана пропускать через себя дым, образующий агрессивную среду. Вот почему для обустройства такого дымохода разрешено применять только сталь определенных марок: AISI 304, 321, 316 или 409.
  • А вот труба большего размера (по-другому называемая наружным кожухом) должна выдерживать осадки и другие атмосферные явления. Она защищает утеплитель и обеспечивает ему герметичное сухое состояние. Изготавливают ее из оцинкованной, нержавеющей стали или меди. К слову труба, из нержавеющей стали нередко тонирована кварцевым порошком в цвет по каталогу RAL.

Если вы впервые изготавливаете такую сложную конструкцию, как дымоход, старайтесь избегать вообще колен и углов – их не приветствуют даже профессионалы.

Как приобрести качественные сэндвич-модули?

У вас действительно может получится надежная и качественная сэндвич-труба для дымохода (своими руками же руками изготовленная и установленная самостоятельно). Ведь и на производстве работают обычные живые люди. Вопрос лишь в том, насколько аккуратно и правильно вы все это сделаете.

Что касается выбора материала изготовления такого дымохода, здесь все просто: оцинковка не любит постоянные изменения температурного режима и герметична в таких экстремальных условиях недолго. А поэтому внешний контур трубы сэндвич делайте только из нержавейки, для которой даже небольшой конденсат на внутренней стенке будет не особо опасен.

А теперь – самый важный момент. Модули для самостоятельной сборки сэндвич-дымохода крайне важно изначально закупить качественными:

  • Используемый металл 430/430, 430/оц или 430/ra для бань и 316/304, 316/оц или 316/ral для котлов. Дополнительно внутренняя труба из 310 стали, жаростойкая.
  • По всем правилам, такие модули должны быть изготовлены при помощи лазерной резки, либо холодным или плазменным методом. Сварка модулей дымохода производилась 400 серии внахлест или 300 серии встык. Однозначно не должны быть заметны следы какой-либо ручной работы! Подделок на строительном рынке много, и даже в такой ответственной сфере.
  • Торцевое соединение должно быть встык или внахлест, шов может быть только на внешнем контуре, причем с цветным покрытием. Такие торцевые соединения должны быть выполнены сплошной сваркой на роликовом аппарате. Соединение труб происходит через расширители.
  • К приобретаемым модульным элементам от надежного производителя всегда идут все необходимые элементы крепления.
  • Изоляционный слой должен быть рассчитан на то, чтобы стыковаться максимально плотно – это одно из самых важных правил пожаробезопасности.
  • Качественная упаковка должна полностью защищать продукцию от повреждений и вмятин.

Всего вам понадобятся для сборки все эти детали:

И, наконец, обратите внимание на этикетку: здесь должна содержаться полная информация о продукте. Речь идет о марке стали, толщине металла, сертификате и рассчитанных температурных нагрузках. Ведь даже самые современные дымоходы из самых лучших материалов тоже не защищены от того, чтобы забиваться сажей и иметь потенциально слабые места.

Дело в том, что сажа сама по себе – субстанция очень въедливая, и она способна зацепиться за любой стык или даже царапину внутри дымохода. Уже после этого она распространяется и по остальной поверхности трубы. И наиболее частая причина поломки сэндвич-трубы и ее возгорание как раз в том, что приобретенные сэндвич-модули были не рассчитаны на определенные нагрузки.

Задайте себе такие важные вопросы прямо сейчас:

  1. Рассчитана ли ваша печь или камин на полное сгорание топлива в топке? От этого зависит накопление сажи в дымоходе.
  2. Какая температура будет отходящих газов?
    Какую марку стали дымохода вам необходимо приобрести, из чего она сделана и какой гарантийный срок? На, что конкретно распространяется гарантия дымохода ?
  3. На какую температуру рассчитана изоляция сэндвича?
  4. Какими дровами разрешено и рекомендуется топить такую печь, готова ли она к высоким нагрузкам и разного качества топлива?

И при покупке лучше перестрахуйтесь, переплатите, но позаботьтесь о своей жизни.

Как изготовить дополнительные детали?

Впрочем, не только дополнительные, но и сами трубы вы также можете сделать в домашних условиях. Важно только соблюдать несколько правил.

Все швы на самодельном сэндвич-дымоходе должны быть сварными. Производите сварку стык в стык, и ни в коем случае не внахлест, чтобы обеспечить максимальную герметичность изделий и правильные геометрические формы.

Особое внимание уделите стыку теплоизоляции по длинной стороне: необходимо делать нахлест, подрезая на половину толщины около 10 см для точной геометрии. Можно, конечно, набивать вручную все это палкой, но тогда итоговое качество у вас может быть непредсказуемым. Посмотрите, как должны выглядеть такие швы:

Второй момент: внешний контур такой трубы должен иметь свой постоянный диаметр и ни в коем случае не сужаться-расширяться на концах даже на 1 см. Это важно также для того, чтобы верхняя труба в итоге потом не въехала в нижнюю. Для чего дополнительного еще зафиксируйте их обеих при сборке саморезами.

И, наконец, продумывая конструкцию сэндвич-дымохода учитывайте, она должна быть вертикальной, а уступы крайне нежелательны. Только в крайнем случае допускается отклонение дымовых каналов на угол 45 градусов от вертикали. И при этом вокруг таких труб обязательно нужно сооружать теплоизоляционную шахту – из пенобетонных блоков кирпича и минеральной ваты.

Что нужно использовать в качестве теплоизоляции?

В общей сложности вы можете использовать для самостоятельной сборки сэндвич-трубы вот такие теплоизоляционные материалы:

Утепляет современную сэндвич-трубу вермикулитом, базальтовой или керамической ватой:

  1. Вермикулит – это измельченный материал природного происхождения, который дополнительно немного обжигают в печах. В результате он легкий по массе и объемный. Рабочая температура вермикулита – от минус 250 градусов до 1150 градусов. Сэндвич-дымоходы, утепленные вермикулитом, самые легкие и у них хорошие показатели по теплоизоляции.
  2. Базальтовая вата изготавливается из базальта (что легко понять из названия) или хотя бы близких к нему по свойствам других материалов горных пород (но обязательно базальтовой группы). В такую вату не добавляет никаких синтетических и минеральных веществ. В итоге такой утеплитель для сэндвич-трубы разрешено использовать при температуре только до 600 градусов Цельсия. И такая сэндвич-труба получается немного тяжелее той, в которой применяется вермикулит, зато более доступна при этом по цене.
  3. И, наконец, утепляются современный сэндвич-дымоход керамической ватой. Таковую изготавливают из оксидов алюминия, кремния и циркония. Волокна обладают особой температурной, химической и деформационной стойкостью. Вот почему такая труба немного дороже будет, чем утепленная базальтовой ватой или вермикулитом, т. к. она выдерживает температуру до 1260 градусов.

Опытные печники советуют брать в теплоизоляции для сэндвич-трубы использовать базальтовую вату известной фирмы Rockwool, номиналом 4000 на 1000 на 50.

Теплоизоляционный материал, какой бы вы не выбрали, должен оказаться в трубе толщиной не менее 5 сантиметров. Именно такая толщина обеспечит достаточную пожаробезопасность, и защитит также дымоход от замерзания и образования конденсата в морозы ранней весной.

На этом этапе развеем один очень опасный миф касательно современных дымоходов по типу сэндвича. Проблема состоит в том, что несмотря на то, что, хотя сэндвич-дымоход состоит из двух нержавеющих труб, а между ними проложен теплоизолятор, именно этот теплоизолятор все равно проводит тепло (хотя и не так интенсивно, чем это делает воздух или же другой материал).

Что интересно, в России большинство людей полагает, что такой слой изоляции был придуман каким-то гением ради пожарной безопасности, но на самом деле (и европейцы об этом знают), этот слой изоляции предназначен как раз для тепла, чтобы металлическая труба отдавала его дольше и грела помещение на втором этаже. А пожаробезопасность – это только лишь приятный бонус, и слишком полагаться на нее не стоит.

Как правильно состыковать элементы дымохода?

Состыковать такие элементы дымохода несложно – достаточно вставить одну трубу в другую. Глубина стыка будет 5-6 сантиметров, и ни в коем случае не больше и не меньше, ведь металл при нагревании имеет свойство сильно расширяться.

Если допустить подобную ошибку с монтажом, достаточно скоро дымоходные трубы начнут «играть», а основные элементы рискуют быть разъединенными. И крайне важно правильно начать сборку:

Если вы собираете сэндвич самостоятельно, всегда оставляйте верхнюю трубу в нижнюю – и никогда наоборот. Ведь здесь важно защитить теплоизоляционный материал от влаги атмосферных осадков и конденсата, т.е. собирать такой дымоход «по конденсату» куда более важнее, чем «по дыму». А сам конденсат почти не будет проникать благодаря герметичности всей сборки.

Поясним этот момент подробнее – все-таки по дыму или по конденсату? Ведь во всемирной сети на этот счет бесчисленное количество споров. Если вы впервые сталкиваетесь с этими понятиями, тогда представьте, что именно происходит тогда, когда труба от нижнего колена входит в трубу верхнего – получается, что дым поднимается беспрепятственно вверх и не проникает в помещение:

По «по конденсату» собирают дымоход, когда верхняя сэндвич-труба вставляется в нижнюю. Тогда для дыма создается некая преграда, но подобное устройство препятствует образованию конденсата. Но в сэндвич-трубах благодаря их утеплению проблема с конденсатом почти вообще не возникает, а потому его небольшого количества опасаться не стоит.

Мы говорили о классической, стандартной конструкции современного сэндвич-дымохода. Но еще одна замечательная новинка строительного рынка – это так называемый трехслойный сэндвич. В него входит керамическая труба, теплоизолятор толщиной 60 мм и наружная оболочка – уже стальная труба.

И вся эта конструкция помещается прямо под каменную оболочку кожуха! Такие дымоходы подходят абсолютно для всех типов печей и отопительных котлов. Поэтому, наш совет: раз уж вы решились сооружать модный сэндвич-дымоход своими руками, сделайте его на славу!

Как собрать современный керамический сэндвич-дымоход?

Кроме стальных и металлических сэндвич-дымоходов, о которых мы только что говорили, свою популярность набирают керамические. Внутри такого дымохода – термостойкая керамика, которая покрыта изнутри в заводских условиях высокопрочной глазурью. И вставляется такая труба в шахту из керамзитных или пенобетонных блоков:

Понятно, что уже по определению сэндвич-труба должна быть самой безопасной, ведь она решает самое главную проблему – не дает дымоходу перегреваться и вызвать пожары. Суть в том, что промежуточной внутренний теплоизолирующий материал попросту не пропускает жар. С другой стороны, по неофициальной статистике 80% всех пожаров в частных домах происходит как раз при наличии сэндвич-трубы.

Парадокс? Вовсе нет. Все дело в том, что в устройстве и монтаже такого дымохода есть много тонкостей и нюансов, не говоря уже о том, что к самой дымоходной трубе выдвигается ряд требований и их важно учитывать.

Монтаж такой трубы быстрый и под силу любому человеку, а фундамент под такой дымоход ставить не нужно, и потому на всю работу у вас уйдет не больше пары часов. Важно только внимательно изучить технологию и не допускать опасных ошибок. Чтобы вы могли правильно установить такой дымоход в своем доме или бане, мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс:

Организация прохода сэндвич-трубы через потолок

А теперь давайте подробно разберем, как правильно выводить самодельную сэндвич-трубу ерез перекрытие. Так, стандартный промышленный потолочный проходной узел дымохода (иначе называемый ППУ) имеет вид конструкции, которая состоит из двух коробов: внутреннего и наружного, изготовленных из особо термостойкого материала.

В качестве материала для внутреннего короба чаще всего используется минерит. Он укладывается между двумя такими коробами в специально организованную воздушную прослойку – именно она обеспечивает нужную пожаробезопасность. Как утверждают сами производители, заполнять такое пространство теплоизолятором вовсе не нужно, хотя и этот метод вовсе не повредит.

К слову, довольно часто сегодня дымоход выводят через потолок и вовсе без ППУ. Тогда края проделанного отверстия заделывает огнестойким термоизолятором, на него набивают металлические полосы, а на сам сэндвич надевают защитную пластину из негорючего материала. Естественно, речь идет о металле. В этой пластине вырезают отверстие под нужный размер и по краям просверливают дырки под крепеж.

Далее трубу пропускает в отверстие и фиксируют при помощи негорючих направляющих. Самая сложная здесь задача – это так закрепить трубу, чтобы она не отклонялась в сторону и не была к горючим материалам ближе, чем на расстоянии 36 см.

Вот пошаговый мастер-класс, как сделать проход для дымохода и что для того нужно:

Важно, чтобы при этом толщина металлического короба превышала толщину перекрытия минимум на 7 сантиметрах. А теперь – шаг за шагом:

  • Шаг 1. Вырежьте отверстие в перекрытии размерами минимально 70 на 70 см.
  • Шаг 2. Если необходимо, усильте балки перекрытия и уберите ненужные из них.
  • Шаг 3. Зашейте вырезанный проем несгораемым материалом (лучше супервулом) и подложите лист базальтового картона.
  • Шаг 4. Из оцинкованного профиля изготовьте несущий каркас. Его размеры легко вычислить, исходя из размеров потолочно-проходного узла.
  • Шаг 5. Теперь закройте проем листом минерита или супервула, и оставьте в нем отверстие для прохода внутренней части.
  • Шаг 6. Установите узел сэндвич-трубу, утеплите нижнюю часть негорючим утеплителем. Этот ход также позволит избежать промерзания и образования конденсата.

Вот таким изготавливавается металлический узел для сэндвич-трубы:

Проведение сэндвич-трубы через стены дома

Вот как правильно должен быть организован проход такого дымохода через стены:

Вырезать такое отверстие в стене вы сможете самостоятельно:

Утеплить место такого перехода нужно специальным теплоизолятором, который выдерживает высокие температуры:

Вывод сэндвич-трубы через крышу

Для вывода такого дымохода вам понадобятся специальные кровельные элементы:

Подробно на самой установке мы не останавливаемся, т. к. на нашем сайте есть проиллюстрированные статьи по этой технологии и фактически никакой разницы нет, выводите ли вы через крышу самодельный сэндвич-дымоход или приобретенный у производителя.

Главное – соблюдайте все правила пожаробезопасности при изготовлении такого дымохода, какими бы лишними и нелогичными они не казались.

Узнаем как изготовить сэндвич-трубу своими руками?

Кирпичные дымоходы постепенно вытесняются новыми конструкциями. При их изготовлении применяются новые строительные материалы. Такие дымоходы называются сэндвич-трубой. Они имеют массу преимуществ. Однако высокая стоимость не позволяет каждому приобрести представленную конструкцию.

При большом желании собрать сэндвич-трубу своими руками не составит большого труда. Подробная инструкция поможет домашнему мастеру выполнить все действия правильно. При этом он сможет не только собрать трубу, но и смонтировать ее самостоятельно на кровле.

Общая характеристика

Конструкция, как сэндвич-труба, появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Технологии производства постоянно совершенствуются. Выпускаются новые виды материалов, которые позволяют смонтировать любую систему, придать ей необходимые качества.

Монтаж сэндвич-трубы своими руками позволит сэкономить средства семейного бюджета. Производство подобных дымоходов не отличается высокой сложностью. Представленные конструкции можно изготовить из материалов, которые представлены в строительных магазинах.

Сэндвич-труба представляет собой конструкцию из металла и утеплителя. В качестве последнего применяются негорючие материалы, например, базальтовая вата. Также в составе конструкции есть две трубы разного диаметра. В образовавшуюся полость между ними устанавливается утеплитель. Именно благодаря простоте такой трубы собрать ее можно своими руками.

Преимущества

Изготовление сэндвич-трубы своими руками является оправданным по многим причинам. Представленная конструкция отличается массой преимуществ. В первую очередь необходимо отметить универсальность сэндвич-трубы. Она совместима с дымоходами практически из любых материалов.

Это компактное и легкое изделие. Его несложно смонтировать самостоятельно. Причем работа будет выполнена буквально за один день. Она выглядит эстетично, способна дополнить общий вид кровли из разных материалов.

Одним из главных преимуществ представленных дымоходов является его негорючесть. Базальтовая вата, которая применяется в качестве утеплителя, при высоких температурах не горит и не тлеет. Она просто превратится в камень.

Стропильная система не препятствует установке сэндвич-трубы. На стенках дымохода не будет оседать сажа, появляться конденсат. Поэтому систему не потребуется часто чистить. Материалы, из которых создана труба, не подвержены воздействию агрессивных сред, химикатов, перепадов температуры.

Недостатки

Список недостатков сэндвич-труб достаточно скромный. Представленные в продаже конструкции стоят относительно дорого. Этот недостаток не имеет значения для тех хозяев, которые захотят сделать подобный дымоход своими руками.

Также следует отметить, что сэндвич-конструкции не эксплуатируются свыше 15 лет. Это также сомнительный недостаток. Рынок стройматериалов постоянно совершенствуется. Если при изготовлении трубы применять новые, высококачественные материалы, они могут прослужить дольше.

Как утверждают профессиональные строители, представленные системы отличаются массой преимуществ, которые затмевают недостатки. Именно по этой причине многие хозяева создают именно сэндвич-трубы своими руками. Для бани деревянной постройки представленный вариант считается лучшим. Для других видов материалов он также подходит.

Подготовка

Монтаж сэндвич-трубы своими руками выполняется по определенной технологии. Она включает в себя несколько этапов. Сначала потребуется сделать чертеж. Для этого проводят соответствующие замеры, продумывают необходимые детали.

После создания плана, можно приобрести необходимое количество материалов. Также следует подготовить все необходимые в работе инструменты. Далее производится сборка конструкции и ее установка на кровле.

Для изготовления подобной системы потребуется приобрести лист для внутренней части трубы из нержавейки, теплоизоляцию и внешний лист для трубы, который может быть из оцинкованной стали, латуни или меди. Выбору материалов необходимо уделить особенное внимание. От этого будет зависеть функциональность и долговечность дымохода.

Выбор материалов

Изучая вопрос, как сделать сэндвич-трубу своими руками, необходимо ответственно подойти к выбору материалов. Внутренний участок трубы должен быть изготовлен из листа нержавейки. Этот материал при нагреве минимально меняется свои размеры, не деформируется. Оцинкованную сталь лучше использовать только для внешней части трубы. Для этого также может подойти латунь или медь.

Утеплитель между двумя металлическими частями дымохода может быть выполнен из минеральной ваты. Это базальтовое волокно, которое отличается минимальной теплопроводностью. Его толщина может составлять от 25 до 60 мм. Этот материал экологически безопасен, не возгорается. Это отличный вариант для создания дымохода.

Также в качестве утеплителя может применяться керамзит или полиуретан. Нельзя использовать для крепежа, утеплителя и прочих элементов системы возгораемые материалы. Обычный заводской котел может нагревать систему до 120ºС. Но вот самодельная печь для бани, например, выдает температуру до 800ºС в дымоходе. Поэтому материалы необходимо выбирать очень тщательно.

Проведение расчетов

Монтаж дымохода из сэндвич-труб своими руками следует начать с расчетов. В соответствии с планом дома можно узнать расстояние дымохода до поверхности кровли. Однако важно правильно рассчитать параметры участка, который будет возвышаться над поверхностью крыши.

Если кровля имеет плоскую поверхность или минимальный наклон, дымоходная труба должна возвышаться над ней на высоту 50 см. Если же скаты покрыты воспламеняющимся материалом, этот показатель увеличивается в 2 раза. Труба должна быть в этом случае не менее 1 м.

Если дымоход расположен на расстоянии 3 м и более от конька кровли, нужно правильно определить линию его монтажа. Она проходит под углом 10º от центра крыши.

Также следует уделить внимание сечению трубы. Для котла мощностью 3,5 кВт подойдет дымоход сечением 14х14 см. Если этот показатель достигает 5 кВт, габариты должны составить 14х20 см. Если котел имеет номинальную мощность до 7 кВт, следует делать сечение 14х27 см.

Сборка трубы

Сделать сэндвич-трубу для дымохода своими руками достаточно просто. Подготовив все необходимые элементы, проведя расчеты, можно приступать к работе. Сначала со всех материалов нужно снять пленку. Если будет установлен котел заводского производства, можно использовать обычную стекловату. Но для самодельных печей крайне важно применять именно базальтовое волокно. Его после распаковки оставляют на 5 минут. Это позволит волокнам расправиться.

Стальную трубу (чаще всего цельная) потребуется обернуть слоем утеплителя. Внешняя часть дымохода может собираться из нескольких фрагментов. Оцинкованную сталь собирают при помощи небольших саморезов. Монтировать с их помощью потребуется как фрагменты, так и поверхность листа.

В некоторых случаях стальные листы соединяют при помощи сварки. Важно обеспечить высокую герметичность системы. В этом случае она будет эффективной и безопасной. В том месте, где труба будет проходить сквозь кровлю, необходимо оснастить специальный короб. Его наполняют керамзитом или иным негорючим материалом.

Соединение дымоходных труб

Знать, как изготовить сэндвич-трубу своими руками, недостаточно. Важно правильно установить представленную конструкцию на кровле. Для этого потребуется приобрести специальные переходники. Трубу с меньшим диаметром вставляют в расширение предшествующего участка дымохода. Такой способ соединения позволяет избежать появления сажи внутри системы.

Если дымоход будет проходить через стену, нужно разобрать место для проведения этого процесса. Этот участок потребуется укрепить. Далее собирается наружный кронштейн. К нему крепятся специальные конструкционные элементы, которые позволят легко переместить тройник в процессе крепления дымоходной трубы.

Стену, через которую будет выполняться монтаж, можно закрыть листом фанеры толщиной 10 мм. По его периметру устанавливается лист асбеста. На этот слой также потребуется смонтировать пластину из оцинкованной стали. Все слои укрепляют шурупам в том месте, где будет проходить труба. Кронштейн следует покрасить. Далее трубу продевают в подготовленное отверстие.

Установка через крышу

Можно выводить сэндвич-трубу для дымохода своими руками через крышу. Изнутри к созданному отверстию следует прикрепить лист оцинкованной стали. Его крепят только после того, как труба будет выведена на крышу. При необходимости его можно будет завести под край материала кровли.

Если труба будет высокой (более 1 м), нужно продумать систему распорок. В противном случае такая система будет ненадежной. Также применяются обжимные хомуты. Это позволит избежать наклона трубы от ветра. При установке распорок следует учесть розу ветров в данной местности.

Если кровля выполнена из битума или рубероида, материал дополнительно защищают от возгорания. Для этого устанавливают над покрытием дефлектор. Он имеет в своей конструкции сетку-гаситель.

Стыки трубы не должны проходить в материале потолка или кровли. Это самые пожароопасные места дымохода. Собственник дома должен иметь возможность контролировать стыки.

Крепление

Сэндвич-трубу своими руками нужно правильно зафиксировать. Все колена, тройники и стыки нужно затянуть хомутами. Особенно важно учитывать высоту дымохода. Такие конструкции необходимо правильно фиксировать, укреплять.

В местах соединения сэндвич-труб затягиваются хомуты. Если есть тройники или переходники, потребуется применять два монтажных элемента.

Опоры можно создать из уголков 50, 30 мм. Также важно применять термостойкий герметик. Это вещество предотвращает попадание воздуха в трубу. Если не обеспечить герметичность системы, тяга в ней будет недостаточной. В помещение может попасть угарный газ.

Завершительный этап

Сэндвич-труба своими руками должна быть правильно смонтирована. Следует учесть, что расстояние всего дымохода должно составить в общей сложности 5-6 м. Расстояние замеряется от оголовка до колосника. Герметиком потребуется обработать все стыки. Также пространство между двумя трубами сверху нужно обработать представленным средством. Окружность с утеплителем не должна оставаться открытой.

Трубы обрабатывают как внутри помещения, так и снаружи. Также следует герметизировать стыки на наружной стороне дымохода. Причем после запуска системы все места соединений нужно тщательно проверить. При наличии утечек, стыки еще раз обрабатывают герметиком, который выдерживает температуру нагрева до 1000 ºС.

Изучив, как собрать сэндвич-трубу своими руками, можно создать дымоход самостоятельно в соответствии со строительными нормами. При этом удастся сэкономить средства семейного бюджета, смонтировать прочную, долговечную систему, которую не потребуется реставрировать еще много лет.

Как выбирать сэндвич трубу длядымохода


Сэндвич труба состоит из внутренней и наружной трубы, между которыми расположен теплоизолятор.





Начнем выбор сэндвич трубы с ответа на вопрос — как узнать диаметры сэндвич трубы?


У отопительного агрегата есть патрубок, к которому подключается дымоход. Диаметр патрубка указан в инструкции. Именно такого диаметра и будет внутренний контур сэндвич трубы. Если есть возможность, проверьте диаметр патрубка с помощью рулетки или штангенциркуля, т.к. у некоторых производителей могут быть определенные допуски по размерам.



Читайте также: Какого диаметра должен быть дымоход? Можно ли его менять?



Наружный диаметр будет зависеть от толщины теплоизолятора. Самые популярные толщины теплоизолятора – 30, 50,100 милиметров.


Например, диаметр внутренней трубы 150 мм:






 при толщине теплоизолятора

    наружный диаметр сэндвич трубы

     30 мм

     210 мм   

     50 мм

     250 мм

     100 мм

     350 мм



Первое. Теплоизолятор в сэндвич трубе. Какой он может быть?


Сегодня самый распространенный вид теплоизолятора в сэндвич трубах – это каменная вата. Реже можно найти вариант с сыпучим теплоизолятором (перлит, вермикулит и т.п).



Смотрите видео: Зачем переделывать трубу с сыпучим теплоизолятором?



Большинство производителей используют «Роквул Вайред Мат». Но есть небольшое количество производителей, которые используют более дешевые аналоги, снижая общую безопасность всего дымохода.


Также, кроме марки и плотности теплоизолятора рекомендуем рассмотреть варианты установки теплоизолятора в сэндвич трубе – классический и безусадочный.


Какие проблемы у классического способа установки теплоизолятора?


Внутренняя труба сэндвича «болтается» в теплоизоляторе – проблема в том, что труба может вывалиться при монтаже.

Ещё одна проблема, которая может возникнуть уже после сборки дымохода — теплоизолятор уплотняется под собственным весом и может сползти вниз – образуются участки трубы без изоляции. А это, скорее всего, приведет к перегреву наружного контура и может стать причиной пожара.

Решение этих проблем, плюс 15% теплоизолятора на каждый метр трубы – безусадочный теплоизолятор с «Эко-кольцом».



Совет: выбираете сэндвич трубу? – спрашивайте, какой тип теплоизолятора установлен.



Толщина теплоизолятора в зависимости от типа отопительного агрегата



Второе. Наружный кожух сэндвич трубы. Как его делают?


Самый бюджетный вариант – оцинковка. В таком случае контур обычно собирают на фальц. Коррозия, особенно на фасонных изделиях, может начаться в течение первого года эксплуатации. Рекомендуем использовать такой вариант под покраску.

Оптимальный вариант – нержавейка AISI 430 или любая другая ферритная нержавейка. 

Обратите внимание на то, как собран наружный контур – на фальц или сварен встык.






 Преимущества

  Недостатки 

 Фальц

+Дешевая технология

-Затекание в вату через фальц
-Ненадежное соединение 
-Сложности при монтаже

 Встык

+100% газоплотность
+Легкий монтаж

-Придется поискать, у кого есть оборудование для сварки встык 

Внутренний контур сэндвич трубы. Что нужно знать перед покупкой?


Во время работы на него приходится основная нагрузка, поэтому при выборе трубы дымохода обращайте внимание на то, как (сварена) и из чего (марка нержавейки) он сделан, а также на толщину нержавейки.


Третье. Из чего сделан? 


Внутренние трубы из AISI 430 и прочих ферритных сталей даже не рассматриваем, т.к. это оптимальный вариант для наружного кожуха или для вентиляции.





Читайте также: Таблица нержавеек и их свойств



Четвертое. Как сделан?
Внутренний контур может быть сварен контактной сваркой на точку внахлест. Помимо того, что труба получается, не полностью проварена, в местах сварки будет скапливаться сажа. Когда потечет конденсат, он потечет, в том числе и в вату. А мокрая вата не выполняет свои функции и может появиться едкий запах при протопке.



Кстати, если внутри труба сварена на точку, то снаружи она будет скорей всего собрана на фальц. Т.е. затекание в теплоизолятор может произойти как по внутреннему контуру, так и по наружному.



Оптимальный вариант сборки внутренней трубы – сварка встык. Только такой вариант обеспечивает 100% газоплотность трубы.





 

 Преимущества

 Недостатки 

 На точку 

 Дешевая технология

 -Затекание в вату через зазоры
 -Точка сварки — место для концентрации сажи

 Встык

100% газоплотность — абсолютная герметичность 

 -Придется поискать, у кого есть оборудование для сварки встык


Пятое. Толщина нержавейки. 


Подбирается под диаметр дымохода, а также исходя из желаемого срока службы сэндвич трубы.


Чем больше диаметр трубы, тем более толстая стенка у неё должна быть. Так скажем, дымовые трубы диаметром свыше 200 мм рекомендуется делать из нержавеющей стали толщиной не менее 0,8 мм.

Внутренние трубы из AISI 430 и прочих ферритных сталей не рассматриваем, т.к. невозможно изменить химические свойства стали с помощью увеличения её толщины.

Рассмотрим оптимальный вариант, подходящий для большинства типов отопительных агрегатов (кроме дизельных) – нержавейку AISI 321.






 Толщина нержавейки

Срок службы* 

 Гарантия на дымоход**

 0,5 мм

 от 10 до 12 лет

     10 лет

 0,8 мм

 от 12 до 17 лет

 1 мм

 от 17 до 20 лет

* Значение усредненное и зависит от интенсивности и режима эксплуатации

** Гарантия на дымоход Eco-Steel

Сэндвич Mary’s Victoria с рецептом масляного крема

В качестве последнего технического задания Мэри Берри попросила пекарей приготовить этот простой бисквит с домашним джемом и масляным кремом — без рецепта. Мы не будем такими недобрыми. Идеальный рецепт бисквита «Виктория» с масляным кремом от Мэри — ваш.

Для этого рецепта вам понадобятся две формы для сэндвичей диаметром 20 см, электрический миксер и кондитерский мешок с простой насадкой.

Ингредиенты

Для бисквита

Для джема

Для масляного крема

Способ

  1. Разогрейте духовку до 180C/160C Конвекция/Газ 4.Смажьте жиром и выровняйте две формы для сэндвичей диаметром 20 см: используйте кусок бумаги для выпечки или силиконовую бумагу, чтобы намазать небольшим количеством пасты для выпечки или сливочного масла внутреннюю часть форм, пока стенки и дно не будут слегка покрыты. Застелите дно форм кругом бумаги для выпечки.

  2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Будьте осторожны, не перемешайте — как только все смешано, вы должны остановиться.Готовая смесь должна иметь мягкую «капающую» консистенцию.

  3. Равномерно распределите смесь по формочкам. Используйте шпатель, чтобы удалить всю смесь из миски и аккуратно разровнять поверхность тортов.

  4. Поставьте формы на среднюю полку духовки и выпекайте 25 минут. Не поддавайтесь искушению открыть дверь, пока они готовят, но через 20 минут загляните в дверь, чтобы проверить их.

  5. Пока кексы готовятся, сварим джем.Положите малину в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и раздавите толкушкой. Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне, пока сахар не растает. Увеличьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость. Дать остыть и установить.

  6. Пирожные готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и отходят от краев формы. Аккуратно нажмите на них, чтобы проверить — они должны быть упругими на ощупь. Достаньте их из духовки и дайте остыть в формочках в течение 5 минут.Затем проведите шпателем или закругленным ножом для масла по внутреннему краю формы и осторожно переверните кексы на решетку для охлаждения.

  7. Чтобы вынуть кексы из форм, не оставив на поверхности следов решетки, положите на форму чистое кухонное полотенце, положите руку на кухонное полотенце и переверните форму вверх дном. Торт должен выйти на вашу руку и кухонное полотенце — тогда вы можете перевернуть его из руки на решетку. Отложите до полного остывания.

  8. Для масляного крема взбейте масло в большой миске до мягкости.Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и одну столовую ложку молока и взбивайте смесь до кремообразного и однородного состояния. Добавьте оставшуюся столовую ложку молока, если крем слишком густой. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с простой насадкой.

  9. Для сборки выберите бисквит с лучшим верхом, затем положите второй корж верхом вниз на сервировочную тарелку. Намажьте джемом, затем выдавите масляный крем поверх джема. Поместите другой бисквит сверху (сверху вверх) и посыпьте сахарной пудрой, чтобы подавать.

Найти бесшовные сэндвич-трубы для различных применений

О продуктах и ​​поставщиках:
 Воспользуйтесь огромной коллекцией прочных и профессиональных многослойных труб   на Alibaba.com для выполнения многочисленных надежных коммерческих операций по самым доступным ценам. Эти жесткие и прочные многослойные трубы   используются для различных целей в нефтяной, пищевой, строительной и химической промышленности, и это лишь некоторые из них. Эти мощные сэндвич-трубы   изготавливаются с использованием методов бесшовной сварки и импровизированных методов как холодной, так и горячей прокатки. Вы можете получить к ним доступ от ведущих поставщиков и оптовиков на сайте для разовых сделок. 

Бесшовные и прочные сэндвич-трубы , доступные на сайте, изготовлены из стали серии 200 / серии 300 / серии 400 / серии 500 / серии 600, которая обеспечивает более высокую долговечность и устойчивость на протяжении многих лет. Эти сэндвич-трубы выдающегося качества доступны в круглых трубах и соответствуют стандартам JIS, AiSi, ASTM, GB, DIN, EN. Эти многослойные трубы являются экологически чистыми и могут выдерживать высокое давление, сопротивление и демонстрировать превосходную прочность.Они также доступны в различных адаптированных версиях для индивидуальных требований.

Alibaba.com и его обширная коллекция многослойных труб различных цветов, размеров, характеристик и сортов могут помочь вам в различных промышленных операциях. Эти прочные и надежные сэндвич-трубы также идеально подходят для декоративных целей и обладают антикоррозийными и антикоррозионными свойствами. Эти многослойные трубы также используются для изготовления различных стальных инструментов и имеют полированные поверхности.

Alibaba.com предлагает вам полную линейку многослойных труб для выбора продуктов, которые находятся в пределах ваших финансовых возможностей и требований. Эти продукты имеют сертификаты ISO, BSI, IAF, TUV и доступны по заказу OEM. Индивидуальная упаковка и оптовые скидки предлагаются для поставщиков многослойных труб .

Лучший способ разморозить кексы — используйте пакет на молнии, чтобы сделать кондитерский мешок!

Чтобы испечь красивые кексы, не нужны причудливые кондитерские мешочки.Покрыть капкейк глазурью с помощью самодельного кондитерского мешка можно с помощью материалов, которые уже есть на вашей кухне — зип-пакета и ленты Duck! Приготовьтесь найти своего внутреннего кондитера и создать красивые десерты со льдом с помощью этого простого трюка с мешком для глазури Ziploc.

Сделайте самодельный кондитерский мешок с помощью этого трюка с глазурью в пакете на молнии

Впервые я поделился этим постом, демонстрирующим трюк с глазурью из пакета Ziploc, в 2012 году, и он стал одним из самых популярных среди моих постов, потому что это самый простой способ глазури для кексов.Кто не любит кухонный ярлык! Такие простые материалы, как пакет Ziploc и поворот ленты, изменят ваш способ украшения кексов и тортов .

Даже если вы обычно используете кондитерские мешки для глазури выпечки, вы вернетесь к этому трюку в нечетный день, когда ваши запасы закончатся. Я знаю, что я сделал именно это! Давайте научимся замораживать кексы без кондитерского мешка. Зиплок спешит на помощь!

Как сделать пакет для глазури из Ziploc?

  1. Сложите квадратный пакет Ziploc треугольником.
  2. Закрепите край клейкой лентой.
  3. Наполните кондитерский мешок глазурью.
  4. Срежьте уголок и выдавите глазурь на кекс.

Какой тип пакета Ziploc лучше всего подходит для кондитерского мешка?

Мои первые несколько раз, когда я использовал этот кухонный лайфхак, оказались удачными, поэтому я усовершенствовал процесс по ходу дела. Пакеты Ziploc для заморозки работают лучше, чем пакеты для сэндвичей . И это не реклама Ziploc, но, честно говоря, пакеты Ziploc работают намного лучше, чем их обычные аналоги.

Какие материалы необходимы?

  • Пакеты Ziploc для заморозки
  • Утиная лента (или любая другая марка клейкой ленты) работает лучше, чем метод сшивания, который я впервые применил. Скотч или упаковочная лента работают меньше, но в крайнем случае используйте то, что у вас есть!

Какой самый простой способ заморозить кексы с помощью пакета Ziploc?

Полки для украшения тортов в магазинах товаров для рукоделия могут быть пугающими. Есть так много гаджетов, которые кажутся необходимыми, чтобы приготовить кекс, достойный выпечки. Какую насадку для обледенения использовать?

Как вы используете эти пакеты для льда? Должен ли я получить моющиеся сумки для украшения или одноразовые? Будут ли мои кексы действительно такими, как на картинке? Нужен ли мне мастер-класс по выпечке только для того, чтобы приготовить кексы со льдом? Список чудес и разочарований можно продолжать. Упростите и используйте этот трюк с мешком для глазури Ziploc.

Когда я могу использовать трюк с глазурью из пакетов Ziploc?

Очевидно, я постоянно использую этот прием для глазирования кексов и пирожных. Короткий путь также экономит время (и избавляет от беспорядка!), Когда дело доходит до приготовления кусочков чизкейка без выпечки.

Материалы, необходимые для изготовления мешочка для глазури:

Начните с пакетов Ziploc и утиной ленты. Ножницы тоже понадобятся.

Сложите квадраты Ziploc в треугольники. Вы будете удивлены той разницей в легкости глазирования, которую дает это изменение. Закрепите край утиной лентой, и вы готовы к работе.

Наполнение кондитерского мешка

Наполнение любого типа пакетов для глазури — Ziploc или кондитерских изделий — может быть грязным процессом. Чтобы облегчить себе задачу, поместите пакетик для глазури в высокий стакан.Откройте пакет как можно шире и с помощью лопатки наполните пакет глазурью.

Попытка держать пакетик для глазури в одной руке и бороться с лопаточкой в ​​другой просто не работает для большинства из нас! Стакан освобождает вашу руку и обеспечивает устойчивое место для хранения мешочка для глазури.

После заполнения пакета для глазури Ziploc выпустите лишний воздух и закройте его. Отрежьте ножницами кончик пакета для глазури, и вы готовы украшать кексы! Давайте перейдем к тому, как использовать мешок для обледенения.Сделать кондитерский мешок — это только полдела, использовать его для глазури кексов очень просто!

Этот мешок для глазури заменит купленный мешок для украшения в крайнем случае или на все время, если вы найдете этот метод простым. Вы можете вырезать отверстие в пакете и украсить как есть — без металлических насадок для глазури — или добавить насадки так же, как в обычном пакете для глазури.

Поднимем настроение глазури, купленной в магазине!

Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать глазурь прямо из банки — я, как известно, ем ее ложкой — но если вы ищете способы украсить купленную в магазине глазурь, вы найдете именно то, что вам нужно в этом список идей.

Получите мгновенную загрузку, присоединившись к моему списку адресов электронной почты, используя эту регистрационную форму.

Техника декорирования с этим трюком с мешком для глазури на молнии такая же, как и с кондитерским мешком. Попробуйте украсить вихрем изнутри наружу, как кексы на заднем плане фотографии выше.

Другой совет: держать пакет вертикально и сжимать с одинаковым усилием, чтобы глазурь покрывала поверхность кекса. Потянув пакет прямо вверх и ослабив давление, вы создадите отделку, похожую на выпечку, с глазурью сверху.

 

Время подготовки
5 минут

Активное время
5 минут

Общее время
10 минут

Материалы

  • Ziploc Bag — морозильная камера объемом
  • кварт.

  • Небольшой кусок клейкой ленты

Инструменты

  • Ножницы
  • Дополнительно — насадка для обледенения

Примечания

Дополнительно: используйте насадку для глазури вместе с сумкой

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Ищете другие идеи для кексов? Попробуйте это!

Присоединяйтесь ко мне в Pinterest

и сохраните этот трюк с мешком для глазури на молнии на своих досках для украшения тортов

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

 

Обратите внимание, что это сообщение было первоначально опубликовано в марте 2012 г. и обновлено в сентябре 2018 г.

 

Холли Бейкер завела блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, автором рецептов и фотографом сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Веганское печенье-сэндвич — plant.well

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Делиться заботой!

(Последнее обновление: 12 декабря 2019 г.)

Эти вкусные веганские сэндвич-печенья такие милые и сладкие!

 

Они наполнены ванильным вкусом, состоят всего из нескольких ингредиентов и дополнены нежной кремовой начинкой и радужной посыпкой.

 

Они мягкие, маслянистые и в меру сладкие, идеально подходят для детей и взрослых!

Легкие домашние сэндвичи с ванильным печеньем

Печенье-сэндвич

очень легко приготовить, и оно действительно создает что-то особенное без особых усилий.

 

Я всегда любила их, наполненные глазурью, мороженым или взбитыми сливками!

 

Чтобы сделать эти печенья уникальными, я надела на тесто для печенья шляпку в виде звезды, чтобы они были одинакового размера и придали им довольно тонкий цветочный дизайн.

 

Вы всегда можете просто зачерпнуть тесто, как обычное печенье, но я думаю, что так оно выглядит очень мило, и это было очень легко сделать!

Как приготовить безмолочное печенье-сэндвич

Приготовление сдобного печенья

Чтобы приготовить маслянистое веганское ванильное печенье, начните с аэрации безмолочного сливочного масла комнатной температуры.

 

Сделайте это с помощью электрического миксера или энергично взбивайте масло в течение не менее 5 минут, затем добавьте ваниль и кукурузный крахмал, растворенные в одной или двух столовых ложках воды, и хорошо перемешайте.

 

Добавьте сахарную пудру (но будьте осторожны, сахар не взорвется на вас при смешивании!) и продолжайте смешивать в течение нескольких минут.

 

Затем добавьте разрыхлитель, соль и половину муки и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и просто перемешайте до однородности.

Формование и выпечка печенья

Разогрейте духовку до 350 градусов.

 

Для этого шага я использовала кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды — как я упоминала ранее, мне нравится нежная форма цветка, которую он придавал этим печеньям, и это значительно упростило придание им одинаковой формы.

 

Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете использовать ложку для печенья или пару ложек, но я настоятельно рекомендую использовать кондитерские изделия!

 

Просто закрутите печенье – оно не будет таким после выпечки, оно расплющится, чтобы его было легче есть как бутерброд!

 

Я рекомендую охлаждать их после обвязки, чтобы они лучше сохраняли форму, но если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг.

 

Выпекайте всего 10-12 минут или пока они не станут слегка коричневыми снизу.

Формование печенья-сэндвича

Дайте печенью полностью остыть – тем временем взбейте масло для глазури так же, как вы это делали с печеньем, а затем добавьте ваниль.

 

Добавляйте сахарную пудру порциями по 1/2 стакана, перемешивая между ними, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура! Я сделал около 1 1/2 чашки в общей сложности.

 

Вы также можете нанести глазурь на печенье, но я просто использовала ложку для печенья с триггером, потому что мне это показалось проще!

 

Просто добавьте около 1 1/2 столовых ложек на дно каждого печенья, в зависимости от размера, а затем положите сверху другое печенье. Затем слегка прижмите, пока глазурь не дойдет до краев печенья, и вы сможете просто обсыпать бока!

 

Я также рекомендую дать им немного остыть в холодильнике, чтобы глазурь немного затвердела, и хранить их в холодильнике, чтобы глазурь не таяла!

Если вы не любите посыпку, она и так очень красивая!

Десерт-сэндвич Easy Butter Cookie

Эти простые бутерброды с масляным печеньем такие легкие и вкусные, что я люблю делать их для вечеринок или других встреч.

 

Я люблю радужную веганскую посыпку, особенно летом!

 

Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми или во время праздников, используя зеленую и красную посыпку!

Вы даже можете добавить немного красителя в само печенье, чтобы сделать его идеальным для любой темы — у него такой нейтральный ванильный вкус, что возможности безграничны!

 

Если вы хотите сделать их более классными, вы всегда можете использовать белую или шоколадную крошку или оставить их однотонными.

Этот рецепт:

  • Развлечение
  • Симпатичная
  • Идеально подходит для любого случая
  • Ваниль
  • Легкий
  • Сладкий
  • Масляный
  • Вкусно

Попробуйте другие веганские десерты!

Шоколадно-апельсиновый пирог

Веганский хлеб с лимоном

Лучшие веганские пирожные

Лимонно-черничные кексы

Закрепите это на потом!

Ингредиенты

Печенье

Глазурь

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. С помощью электрического миксера или энергично взбивая, взбейте веганское масло в течение 5 минут, затем добавьте ванильный экстракт.
  3. Смешайте кукурузный крахмал с одной или двумя столовыми ложками воды, пока он не растворится. Влейте и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте разрыхлитель и соль, просейте половину муки.
  4. Хорошо перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку, помешивая.
  5. Вы можете использовать ложку для печенья, кондитерский мешок или пару ложек, чтобы сформировать печенье.Мне понравилось использовать кондитерский мешок, чтобы придать печенью тонкую форму цветка.
  6. Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер печенья должен составлять примерно 1 1/2–2 столовые ложки.
  7. Я охладил свои на несколько минут, чтобы помочь им сохранить форму, но это не обязательно.
  8. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока нижняя часть не станет слегка светло-коричневой, и дайте полностью остыть.
  9. Взбивайте масло для глазури в течение 5 минут электрическим миксером или энергично взбивайте.Добавьте экстракт ванили, а затем сахарную пудру, добавляя по 1/2 стакана. Дать остыть.
  10. С помощью кондитерского мешка, небольшой ложки для печенья или двух ложек добавьте примерно столовую ложку глазури в центр нижней части печенья и положите сверху еще одно печенье, слегка придавив его. Обвалять стороны в радужной посыпке, а затем поставить в холодильник на несколько минут, чтобы установить.
  11. Повторите с оставшимися печеньками и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 10
Размер порции: 1 сэндвич с печеньем

Количество на порцию:
Калории: 341

Делиться заботой!

Бутерброды с арахисовым маслом и желе

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Очень милые бутерброды с чаем, приготовленные из классического сочетания арахисового масла и желе. Отлично подходит для приготовления с детьми и идеально подходит для детского послеобеденного чаепития.

Особенности рецепта

  • Классический сэндвич с арахисовым маслом и желе в мини-версии идеально подходит для чаепития.Отлично подходит для детского чаепития.
  • Бутерброды с чаем обычно без корки и предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами за 2-3 укуса. Их еще называют пальчиковыми сэндвичами.
  • Их легко приготовить без беспорядка, и их весело делать с детьми, так как вы используете формочку для печенья, чтобы нарезать бутерброды вместо ножей.

СВЯЗАННЫЕ: Чайные сэндвичи с плюмажем, сэндвичи с ветчиной и сыром, Руководство по послеобеденному чаю, и 21 Правила этикета послеобеденного чаепития

Примечания к ингредиентам

  • Арахисовое масло
    С кремом гораздо легче работать, чем с хрустящим, поскольку оно более гладкое.
  • Клубничный джем или желе
    Вы можете использовать либо джем, либо желе, но так как джем более густой, он лучше держит форму и не вытекает.
  • Белый хлеб
    Бутерброд состоит из двух стопок, поэтому используйте более тонкий хлеб.

Пошаговые инструкции

Чтобы узнать все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Вырежьте из хлеба кружочки.
    Не разрезайте корку.
  2. Положите начинку в пакеты для сэндвичей.
    Мешки для сэндвичей используются в качестве кондитерских мешков. Используйте один пакет для сэндвичей для каждой начинки.
  3. Соберите бутерброд с чаем.
    Заказ снизу вверх: Хлеб, арахисовое масло, хлеб, варенье или желе и хлеб.

Советы экспертов

  • Чтобы приготовить 4 бутерброда с чаем, вам понадобится 1 кондитерский мешок с арахисовым маслом, 1 кондитерский мешок с джемом, и 12 хлебных кружочков.
  • Нанесение арахисового масла и джема на хлеб значительно упрощает контроль количества и делает его без беспорядка.
  • Не насаживайте на край хлеба, чтобы начинка не вытекала.
  • Используйте формочки для печенья, которыми можно вырезать два круга из каждого ломтика хлеба.
  • Замороженный хлеб режется аккуратнее и чище, чем хлеб комнатной температуры.
  • Сделайте 3-4 бутерброда с чаем на человека.
  • Используйте сливочное арахисовое масло, так как оно легче распределяется, чем крупнозернистое или натуральное арахисовое масло.

Чай Совет сомелье: Поскольку эти бутерброды с чаем предназначены для детей, я рекомендую травяной чай, так как в нем нет кофеина.Мой выбор: травяной чай Strawberry kiwi, и травяной чай Paris.

вопросов, которые могут возникнуть у вас

Я не могу есть арахисовое масло. Чем я могу его заменить?

Арахисовое масло можно заменить любым пастообразным ореховым маслом.

Я не люблю клубничное варенье. Чем я могу его заменить?

Клубничное варенье можно заменить любым вареньем или желе со вкусом.

Могу ли я сделать это заранее?

Все бутерброды с чаем лучше всего делать утром.Вы можете сделать их накануне вечером и накрыть вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит слишком сильное высыхание хлеба.

Вам понравилось?  Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев  !

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Бутерброды с арахисовым маслом и желейным чаем

Бутерброды с чаем для детей идеально подходят для детского чаепития.

  • Вырежьте из хлеба кружочки. С помощью формочек для печенья вырежьте по 2 кружка из каждого ломтика хлеба. Всего вырежьте 12 хлебных кругов. Избегайте разрезания корки.
  • Поместите начинку в пластиковые пакеты для сэндвичей. Пакеты для сэндвичей используются в качестве кондитерских мешков, что облегчает работу с начинкой, не создавая беспорядка. Используйте один пакет для сэндвичей для каждой начинки. Выложите начинку в угол пакета для сэндвичей и закрутите открытый конец пакета для сэндвичей для лучшего контроля.Отрежьте крошечный уголок, чтобы получился кондитерский мешок.
  • Соберите бутерброд с чаем. Снизу вверх: Хлеб, арахисовое масло, хлеб, джем или желе, хлеб. Начните с хлеба в качестве основного слоя и добавьте примерно 1/2 чайной ложки арахисового масла. Накройте хлебом и слегка придавите, не позволяя арахисовому маслу выходить за края хлеба. Отсадите примерно 1/2 чайной ложки варенья и накройте еще одним слоем хлеба.

Чтобы приготовить 4 бутерброда с чаем, вам понадобится:

  • 1 кондитерский мешок с арахисовым маслом
  • 1 кондитерский мешок с вареньем
  • 12 кружков хлеба

  • Бутерброд уложен в двойную стопку, поэтому используйте более тонкий хлеб.
  • Вы можете использовать либо джем, либо желе, но так как джем более густой, он лучше держит форму и не вытекает.
  • Используйте сливочное арахисовое масло, так как оно легче распределяется, чем крупнозернистое или натуральное арахисовое масло.
  • Арахисовое масло можно заменить любым пастообразным ореховым маслом. Клубничный джем также можно заменить любым фруктовым джемом на ваш выбор.
  • Нанесение арахисового масла и джема на хлеб значительно облегчает контроль количества и приготовление без беспорядка.
  • Не доводите до края хлеба, чтобы начинка не вытекала.
  • Замороженный хлеб режется аккуратнее и чище, чем хлеб комнатной температуры.
  • Сделайте 3-4 бутерброда с чаем на человека.
  • Подавать с травяным чаем (без кофеина) для детей.
  • Чтобы приготовить бутерброды заранее, соберите их накануне вечером и неплотно накройте вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволит сохранить бутерброды свежими в течение ночи, не высушивая хлеб.Перед подачей достаньте бутерброды с чаем из холодильника как минимум за 15 минут. Бутерброды с чаем следует подавать комнатной температуры.

калорий: 137 | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 204 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

Бесплатные советы по приготовлению сэндвичей с чаем Шпаргалка

Подпишитесь на мою рассылку и получите набор чайных шпаргалок!

Сэндвич с печеньем «Красный бархат» — в банку с печеньем

Вам понравится сочетание восхитительной глазури со сливочным кремом и жевательного печенья «Красный бархат» в этих бутербродах с печеньем «Красный бархат».Их легко сделать, не требуется специального оборудования, их обязательно нужно попробовать.

Бутерброды с печеньем — один из лучших вариантов десерта для людей, которые хотят немного больше удовольствия от своего печенья.

Вы можете попробовать сэндвичи с печеньем с шоколадной крошкой, которые пользуются огромным успехом, но любители красного бархата будут рады узнать, что этот рецепт сэндвича с печеньем из красного бархата подарит вам красный бархатистый вкус в сочетании с традиционным масляным кремом, и они будут волшебными.

Из этого рецепта бутербродов с печеньем «Красный бархат» вы узнаете, как приготовить эти удивительные лакомства, а также как лучше всего их хранить и есть.

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНО КНИГУ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ И СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

С 9 гарантированно вкусными рецептами печенья и множеством секретов выпечки, это ваш ключ к успеху печенья без рекламы!

Ингредиенты для бутербродов с печеньем «Красный бархат»

Бутерброды из печенья «Красный бархат» требуют ингредиенты для моего печенья «Красный бархат» и кремовой глазури.

Это означает, что вам понадобится:

  • смесь для торта «Красный бархат»
  • растительное масло
  • яйца
  • посыпка
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт

Необходимые инструменты для выпечки (серьезно)

Как приготовить печенье из смеси для торта «Красный бархат»

Прежде чем сделать бутерброд с печеньем, нужно приготовить печенье!

Я использовала мой рецепт печенья из смеси для торта «Красный бархат», который является одним из самых простых рецептов, без охлаждения или какого-либо беспорядка — и без необходимости размягчать масло, ура!

Вы можете приготовить их прямо перед приготовлением бутербродов, только дайте им полностью остыть.

Как приготовить глазурь из масляного крема

Я наполняю бутерброды с печеньем глазурью из масляного крема, так как она мягкая и вкусная, в отличие от глазури, такой как королевская глазурь, которая быстро высыхает и не придает текстуре, необходимой для начинки.

У меня есть домашний рецепт глазури из масляного крема, который вы можете приготовить, используя только миску и ложку, хотя электрический миксер может быть полезен, если он у вас есть.

Я делаю это, пока печенье выпекается и остывает.

Для этого рецепта я сохранила натуральный цвет масляного крема.

Как приготовить бутерброды с печеньем «Красный бархат»

Итак, у вас есть глазурь из масляного крема и печенье «Красный бархат» — пора делать бутерброды с печеньем!

Наполните кондитерский мешок кремовой глазурью и используйте широкий наконечник или отрежьте конец кондитерского мешка без наконечника, чтобы получился широкий наконечник.

Соедините печенье одинакового размера, чтобы сделать из него бутерброды, как можно лучше, а затем переверните их.

Выдавите глазурь из масляного крема круговыми движениями, двигаясь от внутренней части к внешней стороне печенья на одной из донышек печенья.

Мне нравится делать очень толстый слой, поэтому завершите один слой, а затем пройдитесь еще раз, чтобы получились действительно потрясающие бутерброды с печеньем.

Затем осторожно прижмите другое печенье к глазированному, и готово!

Стоит ли есть бутерброды с печеньем Red Velvet холодными?

Вы можете есть бутерброды с печеньем «Красный бархат» холодными или комнатной температуры, но мы предпочитаем, чтобы они были только что извлечены из холодильника.

Я всегда кладу их в холодильник сразу после приготовления, чтобы они немного застыли.

Это также означает, что они менее грязные, когда вы готовы их съесть – печенье останется вместе и не раскрошится, когда вы его откусите.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 порция сливочной глазури
  • 12 штук печенья «Красный бархат»

Инструкции

    1. Наполните кондитерский мешок кремовой глазурью и используйте широкий наконечник или отрежьте конец кондитерского мешка без наконечника, чтобы получился широкий наконечник.
    2. Соедините печенье одинакового размера, чтобы сделать из него бутерброды, как можно лучше, а затем переверните их.
    3. Выдавите глазурь из масляного крема круговыми движениями, двигаясь изнутри наружу по одной из донышек печенья.
    4. Затем осторожно прижмите другое печенье к глазированному печенью, и готово!

Примечания

1. Мне нравится делать очень толстый слой глазури, поэтому заполните один слой, а затем пройдитесь по нему еще раз, чтобы получились действительно потрясающие бутерброды с печеньем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие файлы cookie, которые могут вам понравиться…

Шоколадное печенье-сэндвич «Тает во рту»

Мягкое шоколадное печенье с начинкой из нежного шоколадного ганаша — это шоколадное печенье-сэндвич — настоящее шоколадное наслаждение. Как и более декадентский Oreo, они идеально подходят для всех любителей шоколада, таких как я!

Не секрет, что я люблю все шоколадное, поэтому создание шоколадного печенья с шоколадной начинкой было лишь вопросом времени.Шоколадное печенье, тающее во рту, наполненное сливочным, декадентским шоколадным ганашем, это двойное шоколадное печенье-сэндвич не оставляет ни одной частички, не тронутой шоколадом!

В этом рецепте шоколадного печенья-сэндвича используется какао-порошок и темный шоколад. Какао-порошок придает шоколадный оттенок самому печенью, а темный шоколад является основным ингредиентом шоколадного ганаша. Мягкое печенье содержит ровно столько шоколада, сколько нужно, чтобы не перебить начинку из шоколадного ганаша, а сбалансировать насыщенный вкус темного шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье-сэндвич

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить шоколадное печенье. Тесто для шоколадного печенья легко приготовить, но его нужно охладить не менее часа, прежде чем раскатывать. Просто планируйте заранее, когда готовите это печенье, так как им также потребуется время, чтобы полностью остыть, прежде чем наполнять шоколадным ганашем.

Начните с просеивания или взбивания муки, какао-порошка и соли в миске среднего размера. Это поможет предотвратить чрезмерное перемешивание, когда вы добавите его в масляную смесь позже.

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар в течение 2-3 минут, пока они хорошо не смешаются и не станут легкими и воздушными. Добавьте яичный желток и продолжайте смешивать, пока не смешано. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и медленно взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся в шар теста. Это может не полностью собраться вместе, и это нормально, поскольку на следующем шаге мы сформируем из него диски.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделите тесто пополам, слегка приплюснув каждый шарик руками, чтобы получился диск.Заверните каждый диск в пищевую пленку и дайте охладиться в холодильнике не менее 1 часа, пока он не затвердеет.

Выпечка двойного шоколадного печенья-сэндвича

Когда тесто остынет, пора раскатывать и печь печенье! Прежде чем начать, разогрейте духовку до 340ºF/170ºC и застелите пару противней пергаментной бумагой. К тому времени, как вы раскатаете и нарежете тесто, духовка должна быть готова.

Работая с одним диском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно от 1/8 до 1/4 дюйма.Я предпочитаю более тонкое печенье для сэндвич-печенья, но вы можете сделать его толще, если хотите.

Вырежьте из теста круги с помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма (5 см) и аккуратно перенесите их на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. В процессе работы тесто может стать мягким, но это легко исправить, поместив тесто в холодильник или морозильную камеру на несколько минут.

Выпекайте шоколадное печенье в течение 8-10 минут, пока края не схватятся. Дайте им остыть на противне в течение примерно 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.Повторите процесс с оставшимся тестом.

Как приготовить шоколадный ганаш

Шоколадная начинка для сэндвич-печенья представляет собой густой шоколадный ганаш. Мне нравится использовать для этого высококачественные плитки темного шоколада вместо шоколадной стружки, так как они не содержат стабилизаторов, что приводит к более гладкой и насыщенной начинке из ганаша.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте густые сливки на слабом огне до кипения. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад, подождите несколько секунд, чтобы шоколад растаял.Перемешайте лопаткой, пока не образуется однородный ганаш.

Вам нужно дать ганашу охладиться при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы получить густую консистенцию, которую легко намазывать. Это должно быть готово примерно за то же время, что и ваше шоколадное печенье остынет!

Формование двойного шоколадного печенья-сэндвича

После того, как ваше шоколадное печенье и ганаш готовы и охлаждены, пора собирать шоколадное печенье-сэндвич. Выдавите слой ганаша на плоскую сторону половины печенья (можно использовать кондитерский мешок или чайную ложку).Сверху положите оставшиеся незамороженные печенья, слегка прижав их, чтобы они склеились.

По этому рецепту получается примерно 36 бутербродов с печеньем, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух дней, но не дольше из-за молочных продуктов в ганаше. Если вы хотите сохранить их дольше, просто поместите их в холодильник на срок до недели. Они вкусны как при комнатной температуре, так и охлажденные прямо из холодильника, но вы также можете дать им согреться за несколько минут до еды.

Другие рецепты печенья с начинкой:


Тесто для печенья

  • 2 чашки (280 г) универсальной муки
  • 1/2 чашки (50 г) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки несоленой соли
  • г 1 чашка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 чашка (120 г) сахарной пудры
  • 2 больших яичных желтка

начинка из шоколадного ганаша

  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 9003 90 печенье:

    1. В миску среднего размера просейте или взбейте муку, какао-порошок и соль. Отложите.

    2. В большой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар в течение 2-3 минут, пока они хорошо не смешаются. добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они не смешаются. Добавьте мучную смесь и медленно взбивайте, пока ингредиенты не соберутся в шар теста.

    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Разделите шарик пополам, затем слегка приплюсните каждую руками, чтобы получился диск (форма не имеет значения). Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока он не затвердеет.

    4. Разогрейте духовку до 340°F/170°C. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    5. Раскатайте каждое тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (для сэндвич-печенья я предпочитаю тонкое печенье). Вырежьте круги теста с помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма (5 см) и аккуратно перенесите их на подготовленный противень, расположив на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Если тесто становится мягким, поместите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут перед выпечкой. №

    6. Выпекайте 8-10 минут или пока края печенья не затвердеют.Дайте остыть в противне в течение 15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Приготовьте ганаш и соберите:

    1. Нагрейте сливки на слабом огне до кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад, подождите несколько секунд, затем перемешайте лопаткой, чтобы получился однородный ганаш. Подождите около 30 минут перед использованием или пока не получится густая консистенция, которую легко наносить.

    2. Нанесите слой ганаша на плоскую сторону половинки печенья (можно использовать кондитерский мешок или чайную ложку).Поместите оставшиеся печенья сверху и слегка прижмите.

    3. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней (больше не из-за молочных продуктов в ганаше) или в холодильнике до недели.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *