Как получить фиолетовый цвет из пищевых красителей: Вот нашла как смешивать пищевые красители для маршмеллоу , марципана и кремов .

Содержание

Вот нашла как смешивать пищевые красители для маршмеллоу , марципана и кремов .

Смешивание красок

черный= коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный = коричневый+синий.
серый и черный = синий, зеленый, красный и желтый смешиваются в равной пропорции,а потом на глаз добавляется тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный= получится если смешать красный, синий и коричневый 
черный =красный, зеленый и синий. Можно дополнительно добавить и коричневый. 
телесный = красной и желтой краски…. самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново 
темно-вишневый=красный + коричневый + немного синего (голубого) 
клубничный = 3 части розового+1ч.красного 
туркиз = 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого 
серебрянно-серый= 1ч. черного+1ч.синего 
темно красный=1ч.красного+немного черного 
цвет ржавчины =8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого 
зеленоватый =9ч.небесно голубого+немного желтого 
светло зеленый= 2ч.фиолетового+3ч.желтого 
темно зеленый = зеленый+немного черного 
лаванда=5ч.розового+1ч.сереневого 
телесный=немного цвета медного 
морской=5ч. синего+1ч.зеленого 
персиковый =2ч. оранжевого+1ч. темно желтого 
темно розовый =2ч. красного+1ч.коричневого 
темно синий =1ч. синий+1ч. Сереневый 
авокадо= 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного 
коралл=3ч.розового+2ч.желтого 
золотой = 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного 
слива =1ч.фиолетового+немного красного 

оранжевый=красный + желтый 
абрикосовый=красный + охра + белила  
коричневый = красный + зеленый = коричневый
фиолетовый = красный + синий  
черный = красный + синий + зеленый 
лимонный = желтый + белила + зеленый 
зеленый = желтый + голубой или синий
охра = желтый + коричневый 
табачный = желтый + зеленый + белила + красный
морская волна = синий + зеленый 
терракот = оранжевый + коричневый
кофе с молоком = красный + белила 
бежевый = коричневый + белила + желтый  
светло салатовый=зеленый+желтый, больше желтого,+белый

сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый
сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный
Фисташковый =  желтый +  небольшое количество синего

Как сделать пищевой краситель в домашних условиях и обойтись без «химии»

С этими советами вы сможете обойтись без покупных химических пищевых красителей при выпечке и декорировании блюд.


Для придания цвета пище можно использовать красители разной консистенции. Жидкие красители сочетаются с глазурью, соусами и жидким тестом, а сухие подходят для густого дрожжевого теста или печенья.


Зеленый


Чтобы сделать жидкий зеленый пищевой краситель, смешайте измельченный шпинат с небольшим количеством воды и протрите через мелкое сито. Варите полученный сок. Соберите зеленый краситель, который образуется на поверхности. Храните его в холодильнике не более недели, используйте для окрашивания соленых блюд.


Красный


Можно легко производить пищевой краситель из смородины, малины и свеклы. Отварите ягоды и овощ и затем пропустите через сито. Полученный сок хранится в холодильнике несколько дней.


Чтобы сделать красящий порошок из свежевыжатого сока, варите его при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Когда он начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте в достаточном количестве сахарную пудру, пока масса не станет рассыпчатой.


Дайте этим крошкам высохнуть на воздухе или в духовке при температуре не более 30 градусов, пока не испарится влага, можно размолоть все это в порошок, и краситель готов.


Фиолетовый


Сделайте фиолетовый краситель из красной смородины и малины. Недолго поварите ягоды и пропустите их через мелкое сито. Добавьте немного пищевой соды в полученную массу, и она станет фиолетовым.


Желтый


Куркума и шафран обеспечивают желтый цвет. Вы можете использовать эти специи, как в сытных, так и в сладких блюдах. Главное, начните добавлять их с малой дозы и всегда на вкус.


Оранжевый


Если вы хотите покрасить свои блюда в оранжевый цвет, вам помогут некоторые натуральные специи и овощи. Молотая паприка не только придает блюдам сильный вкус, но и приятный оранжевый цвет. Для сладких блюд используйте морковный сок.


Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой вред здоровью наносят искусственные пищевые добавки.

Съедобный синий цвет | Наука и жизнь

Новый синий пищевой краситель получили из краснокочанной капусты.

Красный помидор, оранжевая морковь, жёлтый лимон, зелёный огурец или чёрная смородина – кажется, что овощи, фрукты и ягоды есть всех возможных цветов. Но назовёте ли вы сходу что-то съедобное и растительное голубого или сине-зелёного цвета? В этом нет ничего странного – в природе действительно очень мало кто или что может похвастаться чистым голубым цветом (к примеру, голубой цвет крыльям бабочек и перьям птиц придаёт вовсе не пигмент, как в красках, а специфическое преломление света – так называемая структурная окраска). Создать просто синий пигмент не такая большая проблема, но вот сделать его съедобным и пригодным для пищевых продуктов – задача совсем другой сложности. Поэтому, при всём разнообразии пищевых красителей, сделать шарики мороженого интригующего синего цвета можно фактически только парой способов, например, добавив пищевую добавку Е133.


Из антоцианов, содержащихся в краснокочанной капусте, можно получить синий пищевой краситель на замену пищевой добавке Е133. Фото: Jeff E./Flickr.com


Так почему же так сложно создать пищевой краситель? Очевидно, что это должно быть безвредное (в разумных пределах) химическое вещество. Но даже если мы возьмём какие-то натуральные пигменты, выделенные из съедобных растений, нас с большой вероятностью постигнет неудача. Всё потому что цвет натурального пигмента, как правило, сильно зависит от среды, в которой он находится. Изменится немного кислотность, химический состав или появится какой-нибудь окрашенный по-другому компонент, и вместо вполне определённого цвета мы получим в лучшем случае другой оттенок, а то и вовсе что-то «серо-буро-малиновое».


И всё-таки группе исследователей из Калифорнийского университета в Дейвисе и нескольких других научных центров удалось недавно найти новый натуральный синий пищевой краситель, о чём они сообщили в Science Advances. За основу они взяли пигменты, содержащиеся в краснокочанной капусте – это химические соединения из группы антоцианов. Но просто взять красную капусту и выделить из неё синий цвет толком не получится – антоцианов в ней много и самых разных цветов, разделить которые промышленно приемлемым способом – совсем не выход. Поэтому учёные пошли другим, более длинным путём, но, тем не менее, приведшим к успеху.



Для начала исследователи сопоставили структурные особенности антоциановых пигментов с их цветом и определили трёхмерную структуру молекулы – потенциального кандидата на роль нового синего пигмента. Затем они из огромной базы известных ферментов выбрали те, которые с наибольшей вероятностью могли бы превратить антоцианы, содержащиеся в красной капусте, в желаемый синий пигмент. Но даже самый результативный фермент у исследователей получилось ещё немного «подкрутить» с точки зрения химической структуры, и тем самым улучшить переработку антоцианов красной капусты в новый синий пигмент.


Авторы работы даже решили создать коммерческую компанию, чтобы довести разработанный метод до промышленного применения. Показательно, что подобный результат стал возможен только благодаря совместному использованию данных вычислительной химии, спектроскопических измерений и геномного майнинга. Так что если через несколько лет вы увидите на прилавке какое-нибудь печенье необычного синего цвета, то не спешите относить его к «химической» еде – возможно, своим цветом оно будет обязано вполне натуральной капусте.

Красим еду в домашних условиях — Образ жизни — Новости Санкт-Петербурга

Поделиться

Торт с кремовыми розочками, многослойное желе, марципановые и леденцовые фигурки, разноцветные меренги, помадки и макаруны или даже самые простые макаронные изделия различной окраски… Как этого добиться в обычных домашних условиях? Послушаем советы профессионала.

Еда должна быть нарядной

Современная индустрия пищевых красителей шагнула далеко вперед. На профессиональной кухне можно создать еду абсолютно любого цвета – весь радужный спектр, включая оттенки. Нежные пастельные тона и насыщенные сочные цвета – возможно все. На домашней кухне это все также легко повторить, взяв для развлечения хотя бы набор для окраски пасхальных яиц: все эти краски вполне допустимы для употребления пищу. Но останавливает один момент: натуральность этих самых красителей, особенно когда мы хотим порадовать сказочным разноцветьем самых младших членов семьи. Дети любят нарядную еду, цветные украшения и, конечно, кремовые розочки с торта (больше, чем сам торт).

Самый простой вариант натуральных пищевых красителей – это ягодные и фруктовые сиропы, а также некоторые овощи.

От «светофорной схемы» к «радужному спектру»

Есть стандартные схемы использования натуральных пищевых красителей:

– красный цвет даст свекла,

– желтый – куркума,

– оранжевый – морковь,

– зеленый – шпинат.

Позволю себе немного эту схему покритиковать, а заодно и расширить, предложив альтернативу устойчивым «светофорным» сочетаниям.

Во-первых, свекла не даст вам чистый красный цвет, свекольный отвар (закрепленный уксусом или лимонной кислотой) дает оттенок красного ближе к фуксии или даже к бурому. Куркума не подарит насыщенный желтый цвет, он будет ближе к зеленоватому. Такой грязновато-зеленоватый. Морковь – да, припущенная в масле морковь дает уверенный морковный оттенок (не оранжевый, а именно морковный). А оранжевый цвет вам даст сам оранж, то есть апельсин.

Вообще, при участии разноцветных цитрусовых можно добиваться различных оттенков желтого, оранжевого и даже зеленого. В качестве простого эксперимента можно сделать разноцветный (и ароматизированный) сахар-рафинад, натерев сахарные кубики о цедру апельсина, лимона или лайма. Кристаллы сахара быстро и легко впитывают красящие вещества фруктов. Насыщенный оранжевый цвет кроме апельсина даст абрикос (как свежий, сваренный в сиропе, так и сухофрукты).

У Генриха Бёлля был такой персонаж – женщина, которая пекла пироги, сопровождая действие всякими рифмованными поговорками, например «от шафрана пирог румяный». Действительно, золотисто-желтый оттенок проще получить не при помощи куркумы, а с участием шафрана. Теплого желтого цвета можно добиться и при помощи тыквы или ягод облепихи.

Красный и розовый краситель можно создать не только из свекольного отвара, но и используя сок (сироп) красных ягод. Лидирует тут малина, которая дает яркий и чистый красный. Можно также использовать клюкву и бруснику. Сироп клубники яркого цвета не даст, оттенок будет скорее грязновато-рыжеватым. Вишневый сок придаст окрашиваемому крему холодный красноватый оттенок уже ближе к фиолетовому, чем к вишневому.

Но вот голубой (или синий, в зависимости от концентрации красителя) цвет даст не голубика и не черника (которые скорее тоже подарят холодный сиреневый или фиолетовый оттенок), а сироп черной смородины. Добавьте пару капель смородинового сиропа во взбитые с сахаром белки – и в итоге вы получите нежно-голубое безе, не лиловое, а именно голубое. Густого фиолетового, чернильной насыщенности, оттенка можно достичь, используя ежевику. А если хочется получить «радикально черный», то ничего не придумано лучшего в пищевой индустрии, чем лакричный сироп.

С коричневыми оттенками всё просто: кофе или шоколад, причем можно использовать как кофейный сироп из свежемолотого кофе, так и растворимый аналог. А также растопленный шоколад или просто какао-порошок – с этим все просто и понятно. Для детских десертов кофе можно заменить цикорием. А какао-порошок можно добавлять даже в манную кашу, превращая ее в «шоколадную».

Нежный кремовый (бежевый) цвет можно получить очень простым способом – добавив во взбиваемый крем пару капель обычной томатной пасты (если добавить томата не пару капель, а чуть погуще, то цвет станет ближе к бледно-оранжевому), на вкус десерта эта пара капель не повлияет, но цветовую гамму разнообразит. Отличными красящими свойствами обладает и сушеная паприка (красный сладкий перец), в зависимости от концентрации можно получить различные оттенки красновато-оранжевого диапазона.

Но самое интересное – это зеленые оттенки. Шпинат тут фаворит вне всяких сомнений, он безотказно дарит оттенок изумрудной зелени любым изделиям – от макарон до макарун. Но когда мы экспериментируем с ягодами и фруктами, то помимо цвета мы получаем и ягодный аромат и оттенки вкуса – весь букет. Шпинат же нейтрален на вкус. Он дает только цвет (ну и витамины, конечно). Если вам этого недостаточно, то вместо шпината (особенно для кондитерских изделий) можно использовать свежую зелень – мяты или эстрагона (тархуна).

Как приготовить натуральные красители

Ягодные и фруктовые сиропы можно варить впрок и держать всегда под рукой разноцветные склянки для окрашивания различных блюд. Добавлять их в молочные коктейли. И не только в молочные.

В отсутствие сезонных ягод сироп очень просто сварить из замороженной продукции: замороженные ягоды засыпать сахаром из расчета один к одному. Подождать, пока ягоды начнут оттаивать и дадут сок, довести до кипения, кипятить пять минут, процедить, охладить.

Со свеклой и шпинатом – еще проще: измельчить, залить небольшим количеством воды, припустить 5 – 10 минут до получения нужного вам оттенка (свеклу варить подольше, чем шпинат), добавить кислоты (лимон или уксус). Дать настояться.

Морковь или тыкву надежнее не варить с водой, а пассеровать в небольшом количестве масла, так красящие вещества проще экстрагируются.

Нежные свежие травы, такие, как тархун и мяту, тоже лучше не варить, иначе они выцветут до блеклого коричневого оттенка. Сначала надо сварить простой сахарный сироп, и в уже готовый, но еще горячий добавить измельченную зелень и дать настояться.

Но есть еще более надежный способ получить чистый устойчивый оттенок из натуральных компонентов – сделать водочную настойку, алкоголь надежно сохранит нужный вам колер, только такая добавка, конечно, уже не подходит для детского меню.

Как и когда добавлять краску

Что касается выпечки, то, кроме безе (и макарун), лучше не стоит добавлять в тесто красители до запекания, за редкими исключениями (шафран, морковь, тыква, какао-порошок), результат может оказаться совсем не радужным, а довольно печальным. Если вы хотите сделать разноцветным не только крем для торта, но и сами коржи, надежнее их будет пропитать выбранными сиропами уже в готовом виде.

В крем для декорирования тортов и пирожных красители тоже стоит добавлять в самый последний момент, будь то масляный, йогуртовый или сливочный крем, излишние добавки не способствуют устойчивости взбиваемого крема, поэтому их стоит отложить на завершающий этап.

А вот если вы готовы заняться производством домашней разноцветной лапши или теста для цветных пельменей и вареников, то красители стоит добавлять в самом начале – при замесе теста, добавив их в воду, иначе потом равномерно распределить их уже не получится.

И самое главное, добавлять красители стоит буквально по одной-две капле, усилить цветовую насыщенность всегда возможно, но главное тут не переборщить.

Ева Пунш, для «Фонтанки.ру»

смешиваем краски для получения нужного оттенка (+40 фото)

Как получить синий цвет при смешении красок для письма картин, в типографии и компьютерной графике? Синий входит в триаду основных цветов, где остальными двумя являются красный и желтый. В естественных условиях получить цвет при смешении двух остальных невозможно. Все особенности определяются многими условиями.

Проблемы в изобразительном искусстве

Получить истинно базовый колор в процессе письма картин невозможно. Ложно считать, что синий получается в результате смешения зеленого и желтого, напротив, выходит оливковый. Как получить голубой? Достичь цели просто: достаточно смешать синий и белый в равных пропорциях.

В изобразительном искусстве часто пользуются уже готовой палитрой, где расписаны пропорции и соотношения красок. Но с помощью нее можно получить лишь оттенки синего:

  • Голубой – производится способом смешивания краски аквамарин и белого в пропорции 2:1.
  • Королевский оттенок – получается в процессе смешения аквамарина и розового.
  • Темно-синий – воспроизводится при комбинации двух частей стандартного синего и одной части черного.
  • Серо-синий – производится при комбинировании базового колора и коричневого цвета. Именно коричневый создаст эффект затемнения.

Вариантов пропорций и соотношений, комбинаций оттенков очень много. В стандартном наборе аналог синей краски можно получить, смешав цвет аквамарин с розовым.

На видео: как смешивать масляные краски.

Синтез в типографии

Этот метод используется в современных принтерах. Считается, что в типографии синий можно получить, если смешать зеленый и один из оттенков фиолетового – фуксию. Естественно чистый базовый не получится, а только аналог, близкий к оригиналу.

В сфере типографной работы недостаток качества насыщенности окраски дорабатывают искусственно, с помощью игры оттенков и контрастности. С помощью стандартного цветового круга можно воссоздать и оттенки. Как сделать качественный аналог, сможет ответить высококвалифицированный специалист, используя метод проб и ошибок. В любом случае должен присутствовать базовый тон, который при смешивании станет базой для создания своих интерпретаций.

Учитывается не только палитра для создания цвета, но и особенности поверхности, на которую будет наносится тон. Сначала нужно взять образец и протестировать его.

Компьютерная графика и основная палитра

Создать синий цвет в так называемых «искусственных условиях» можно без проблем. Даже при условии того, что он является базовым, можно найти специфическое условие. Программное обеспечение предоставляет возможность синтезировать любой цвет с помощью правильно прописанного двоичного кода.

В отличии от типографии и художников, чтобы получить данную базу, программисты не сталкиваются с проблемой получения основного цвета. Главное подобрать соответствующую программную среду.

Натуральные красители

Натуральный краситель ценится намного дороже синтетических вариантов. Такую краску можно использовать для окрашивания текстиля и пищевых предметов. Получить синий цвет можно из:

  • винограда;
  • черники;
  • ежевики;
  • кожуры баклажана;
  • листов цветной капусты.

Существуют более экзотические варианты получения базы. Они слишком дорогостоящие, сложные в отношении технологии приготовления. Вышеперечисленные активно используются при создании пищевых красителей, акварельных красок и гуаши. Но полученная краска полностью безопасна для здоровья и жизни. Присутствуют и минусы в использовании натуральных красителей: быстро выстирывается, ненасыщенная основа, оставляет следы на коже и поверхностях.

Получение натуральных красителей (1 видео)

Богатая многовариантность синего (40 фото)

Натуральные пищевые красители от производителя ЭкоКолор

Аннато экстракт (краситель Е160b) — это пищевая добавка растительного происхождение. Цвет раствора — от оранжевого до красновато-коричневого. Получают добавку Е160b из семян дерева Бикса (Bixa orellana L. ), произрастающего в Южной и Центральной Америке, Индии и Африке.

Применение — маргарины, деликатесы мясные, сыры, десерты, мороженое, ликеры, фармацевтика, косметика и др.

Кармина экстракт (краситель Е120) — пищевая добавка красновато-пурпурного цвета.Кармин получают из кошенили — самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах — опунциях. Кармин обладает превосходной термо- и светоустойчивостью.

Применение- все виды колбасных изделий, йогурты, мороженое, алкогольные и безалкогольным напитки, рыбные заливки, соуса и др.

Экстракт куркумы (краситель Е100) — пищевая добавка растительного происхождения. Цвет: придает продуктам питания оттенки желтого цвета. Получают краситель экстракцией из корней растения Curcuma longa L. органическими растворителями.

Применения- кондитерские изделия, печенье, конфеты, соусы, готовые пюре и крупы, хлеб, мясные и рыбные блюда (в сетях быстрого питания), молочные продукты (сыры, йогурты, мороженое), маргарины, сливочное и растительные масла и др.

Бета-каротин (краситель Е160а)— пищевая добавка растительного происхождения. Цвет  жёлто- оранжевые оттенки. В промышленности каротин (пищевая добавка Е160а) либо синтезируется химическим способом, либо добывается из продуктов, богатых каротином.

Применение -хлебобулочные изделия, маргарины, сливочное и растительные масла, джемы, напитки, и др.

Карамельный колер (краситель E150d) — эта пищевая добавка производится путем термической обработки углеводов по аммиачно-сульфитной технологии. В качестве основного компонента используются различные виды фруктозы, глюкозы, сахарозы. Вспомогательными элементами являются сульфитные и аммонийные соединения. Е150d стойкий краситель, который не теряет своих свойств и качеств под воздействием окружающей среды (влажность, перемена температуры или окислительные процессы).Применение – напитки, хлебобулочные изделия, мясоперерабатывающая, кондитерская промышленности, соевый и устричный соусы, глазурь, джемы и др.

 

Кошенилевый красный (лососевый) — смесевый краситель предназначен для придания рыбным продуктам привлекательного красного цвета характерного мясу рыб лососевых видов.
 

 

 

 

Экстракт паприки Е160с — это коричнево-оранжевый порошок или паста с характерным ароматом паприки и слабовыраженным острым  вкусом. Добавку используют, чтобы придать продукции оттенки от нежно-персикового до красно-оранжевого. Это отличный способ восстановить цвет, утраченный после термической обработки. 

 

 

Хлорофилл Е140 — зеленый пигмент хорошо знаком каждому: именно он окрашивает листья растений в зеленый цвет. В 1915 году за его открытие вручили Нобелевскую премию! Сейчас натуральное вещество добывают в основном из водорослей, крапивы или брокколи.

 

 

Пунцовый краситель, или Понсо 4R — это синтетическое вещество ярко-красного цвета.  Хорошо растворимый в воде порошок или гранулят поставляется в сухой и жидкой форме. Добавка экономична и используется не только в чистом виде, но и в смеси с другими красителями. 

 

 

Тартазин — окрашивающая добавка, одна и самых дешевых и востребованных. Ее используют, чтобы придать продуктам желтый цвет или для смешивания с другими пигментами. 

 

 

 

Кармуазин (Е122) — темно-красный порошок, который получают из каменноугольных смол. Краситель придает продуктам аппетитный оттенок и восстанавливает их цвет после термической обработки. Он не боится воздействия света и часто используется в смесях для получения более сложных оттенков, например, зеленых или фиолетовых. 

 

Индигокармин — это водорастворимая синяя соль. Раствор при изменении кислотности меняет цвет до желтого. У пигмента довольно высокая чувствительность к свету, зато термическая обработка и заморозка ему не страшны. Часто Е132 смешивают с другими красителями, чтобы получить зеленый, фиолетовый, коричневый или черный цвет.

 

Растительный уголь Е153 — это натуральный нерастворимый пищевой пигмент, которым окрашивают выпечку, кондитерские изделия, джемы и мороженое. Также его смешивают с другими красителями, чтобы получить более темный оттенок. 

Экобленд — смесевые натуральные красители различных оттенков, разработанные для всех отраслей пищевой промышленности.

Крабовые красители – уникальные натуральные высокотехнологические красители, разработанные для производителей крабовых палочек. Крабовые красители компании ЭкоКолор отличаются от других производителей  почти нулевой миграцией и повышенным сроком годности.

 

Натуральные пищевые красители для экологичной продукции

Поскольку 95% информации мы воспринимаем через зрение, внешний вид продукта сильнее всего влияет на желание съесть его. Кроме того, многие заботятся о здоровье и предпочитают изделия без синтетических добавок. Поэтому купить натуральные пищевые красители в компании «ЭкоКолор» — разумное и выгодное решение для любого производителя. С ними мясные, рыбные, колбасные, молочные, хлебобулочные, кондитерские и другие изделия станут более аппетитными и привлекательными в глазах покупателя.

Вот несколько причин заказать природные пигменты в нашей компании, что уже сделали сотни организаций в России и СНГ:

  • собственное производство и отсутствие наценок посредникам;
  • соответствие ГОСТу и строгий контроль качества;
  • широкий выбор готовых решений и разработка новых вариантов для клиентов;
  • система скидок, кредитов и рассрочек для постоянных покупателей;
  • бесплатная доставка заказов по Москве или в ТК при объемах от 100 кг.

5 преимуществ натуральных пищевых красителей «ЭкоКолор»

  1. Пигменты, полученные из растений и животных организмов, не вызывают аллергии, если только речь не идет об индивидуальной непереносимости.
  2. Растительные экстракты и другие вещества могут содержать полезные для организма витамины и микроэлементы.
  3. Наши цвета точно соответствуют палитре, они сочные и яркие. Для окрашивания достаточно небольшого количества порошка, геля или жидкости.
  4. Вы можете быть уверены, что добавка не испортит естественный вкус, аромат или консистенцию продукта.
  5. Готовую продукцию можно продвигать как экологически чистую, органическую и безопасную. Для многих покупателей это – важный фактор.

Хотя в целом натуральные пищевые красители обходятся дороже синтезированных химическим способом, в нашей компании их можно приобрести недорого. Эти расходы обязательно окупятся благодаря повышению спроса на красивый и экологичный продукт. В каталоге вы найдете множество разновидностей классических природных пигментов. Таких, как экстракты аннато, кармина и куркумы, бета-каротин или карамельный колер. Если нужный оттенок отсутствует, сообщите нам, и мы создадим идеально подходящий для ваших целей вариант! Перед покупкой можно заказать бесплатные образцы.

Заказывайте в ТК «ЭкоКолор» натуральные пищевые красители оптом от производителя, и ваши изделия всегда будут пользоваться спросом!

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Пищевые красители — вещества естественного (натурального) и синтетического происхождения, используемые для подкрашивания пищевых продуктов, блюд, напитков с целью улучшить их внешний вид, чтобы они стали аппетитнее и привлекательнее.

Естественными красителями могут служить ягоды, цветы, листья растений, плоды, корнеплоды и т. д.

Для придания красного цвета чаще всего используют сок ягод барбариса, клюквы, красной смородины, вишни, выжимки темных сортов винограда (энокраситель). Ими окрашивают карамель, мармелад, зефир, драже, кремы для тортов и пирожных.

Для подкрашивания в желтый цвет кондитерских изделий, напитков, киселей используют шафран, в составе которого содержится гликозид кроцин (0,1 г шафрана окрашивает 3 л воды в интенсивно желтый цвет).

Этот цвет дает также корень растения куркумы (в основном при производстве ликеров, пряных смесей «карри»).

Для подкрашивания сливочного масла и маргарина в желтый цвет используют пигмент из ноготков, сок крушины и сок моркови, смесь соков тыквы и томата.

В оранжевый цвет окрашивают продукты путем смешивания желтых и красных красителей.

Гвоздика и гвоздичный экстракт сообщают продукту не только аромат, но и коричневый цвет.

Из индигоносных растений выделяют синий краситель индиго. Другие оттенки синего цвета получают, подкрашивая крахмал индиго.

Сок шпината, сок кожуры зеленых яблок, как и незрелые фисташки, придают продуктам и изделиям зеленый цвет.

Фиолетовые цвета получаются смешиванием красных и синих.красителей.
Для получения розового цвета используют свекольный сок и сок малины.

Белый цвет делают, промывая меловую пищевую пудру.

Для кондитерских изделий используют часто карамельный краситель «жженка».

Все перечисленные красители безвредны для человека и могут без опаски применяться в домашних условиях для подкрашивания соусов, приправ, кремов, напитков.

Среди синтетических красителей безвредных для организма человека нет, поэтому для окраски пищевых продуктов допускаются только индигокармин, тартразин, ультрамарин.

Смотрите также

Пряности и пищевые красители
Синтетические красители приводят к сверхактивности

Как сделать рецепт натурального пищевого красителя

Как сделать натуральный пищевой краситель? Ответ прост. Вы можете сделать его с нуля в оттенках розового, пурпурного, зеленого и желтого, без искусственных красителей, консервантов и монументальных ценников. Только фрукты и овощи.

Умение делать натуральные пищевые красители с нуля — это то, чем мы хотели заниматься буквально годы, годы и годы. И, попробовав бесчисленное количество различных подходов, мы наконец получили рецепт натурального пищевого красителя своими руками, который мы так долго искали и в котором нуждались.Никаких искусственных красителей. Без консервантов. И никакого монументального ценника. Только овощи, фрукты и вода. — Рене Шеттлер

Чем натуральные пищевые красители отличаются от пищевых красителей, купленных в магазине?

Имейте в виду, что при смешивании с глазурью или глазурью натуральный пищевой краситель будет создавать оттенки пастели, а не невероятно яркие и почти неоновые оттенки. Но, с другой стороны, эти полностью натуральные, состоящие из одного ингредиента цвета мягче и добрее ко всем участникам. А о мягкости есть что сказать, не так ли?

Как сделать натуральный пищевой краситель

  • Быстрый взгляд
  • (4)
  • 5 млн.
  • 10 млн.
  • На 48 порций (1 чайная ложка) | 1/4 стакана

ИнгредиентыUSMetric

Указания

Выберите свой цвет ниже и просто следуйте инструкциям. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г.

Выберите свой цвет

  • Розовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до однородной массы. При желании процедить.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им розовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Желтый
  • В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 3-5 минут. Дайте полностью остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Куркума может оставлять пятна, поэтому возьмите тару, которая может пожелтеть. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им желтый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя. [Примечание редактора: будьте осторожны при работе с куркумой, поскольку она имеет тенденцию окрашивать все, с чем соприкасается, включая столешницы и мизинцы.]

  • Фиолетовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воды вместе до однородной массы.С помощью мелкоячеистого сита процедите шкурку из смеси.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им пурпурный оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Зеленый
  • Если вы используете свежий шпинат, в небольшой кастрюле, отварите шпинат в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его в течение 5 минут. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость. Если используется замороженный и размороженный шпинат, переходите к следующему шагу.

  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте шпинат и воду до получения однородной массы. Если смесь слипается или упорно не смешивается, при необходимости добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз. При желании процедить и дать остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или тесто, чтобы придать им зеленый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г.

Пищевой краситель 101: 9 советов по работе с пищевым красителем

Если работа с пищевым красителем вас смущает, мы готовы помочь! Наши быстрые советы и рекомендации по работе со всеми видами пищевых красителей выведут ваши торты на совершенно новый уровень цвета.

9 советов по работе с пищевыми красителями

1.

Всегда начинайте с малого

Всегда начинайте смешивать пищевые красители в небольших количествах, чтобы цвет постепенно усиливался.О, намного проще добавить цвет, чем удалить его, если вы сделаете это слишком ярким или слишком темным. Это займет больше времени, но это будет намного быстрее и проще, чем начинать все сначала.

2. Цвет развивается со временем

Пищевой краситель со временем становится темнее. Это необходимо знать, особенно при окрашивании помадной мастики в красный или черный цвет. Вместо того, чтобы добавлять все больше и больше красителей, оставьте помадку (или масляный крем или королевскую глазурь) на 10-15 минут и проверьте, насколько она потемнела.

Для подбора продуктов пищевого цвета к определенной палитре помогает остановить оттенок или два до того, как вам это понадобится. Оставьте работу на несколько минут, а затем проверьте цвет.

3. Пудровые, натуральные, жидкие и гелевые краски различаются.

На рынке представлены различные типы пищевых красителей, поэтому полезно знать, какой из них лучше всего подходит для вас и для вашего проекта. Ознакомьтесь с нашим кратким руководством ниже:

Порошковая окраска

Порошковые красители найти нелегко — их не будет в проходе для выпечки в вашем местном продуктовом магазине или даже в магазине товаров для рукоделия.В Интернете вам повезет больше — у Craftsy хороший выбор.

Список цветов, доступных в виде пудры, может быть ограниченным, а это значит, что вам придется настраивать и смешивать их самостоятельно. Кроме того, добавление слишком большого количества порошка в вашу смесь (будь то жидкое тесто, тесто для печенья или помадка) может высушить вашу консистенцию.

Натуральная окраска

Эти красители на растительной основе отлично подходят для тех, кто не хочет использовать синтетические красители. Однако они дают довольно скучные результаты.Если вы хотите создать слоеный пирог с радугой, не используйте естественные красители — вы просто не добьетесь желаемых ярких и веселых результатов. Натуральные цвета также бывает труднее найти. Попробуйте поискать в Интернете или посетить специализированный магазин диетических продуктов.

Гель или паста-краситель

Эти красители содержат глицерин и / или кукурузный сироп, что придает им более густую гелеобразную консистенцию. Для нас гель-красители — отличный вариант при добавлении цвета жидкому тесту. Они яркие, легкодоступные и не влияют на консистенцию смеси.Кроме того, они довольно концентрированные, поэтому идеально подходят для ярких творений.

Жидкий краситель

Жидкие пищевые красители выпускаются в миниатюрных флаконах. Они могут быть очень водянистыми по консистенции, что может сделать тесто, тесто или глазурь более жидкими. Обычно мы не советуем декораторам для тортов держаться от них подальше, так как они могут испортить тесто и привести к тому, что торт будет тонуть или даже смесь не поднимется.

Жидкая гель-краска

Жидкие гелевые красители по консистенции похожи на жидкий мед.Они немного похожи на нечто среднее между жидкими пищевыми красителями и гелевыми / пастообразными красителями. Обычно вы найдете их упакованными в тюбики или бутылки с откидной крышкой. В таком виде мы чаще всего используем пищевые красители!

4. Цвет можно добавлять без пищевого красителя

Если вы хотите придать цвет домашней выпечке, вообще не используя пищевые красители (даже натуральные красители, приобретенные в магазине), есть несколько способов сделать это.

Гранатовый сок

Свежий гранатовый сок, прямо из фруктов, может создавать яркие или пастельно-розовые.Он идеально подходит для сахарной глазури для пирогов или пончиков (как и наши морковные, гранатовые и фисташковые булочки выше).

Свекла

Можно добавить красное в пирожные из красного бархата, используя тертую свеклу (или свеклу в Великобритании).

Съедобные лепестки

Яркие съедобные лепестки отлично подходят для добавления ярких акцентов на матовые кексы и торты.

5.

Используйте естественный свет

Всегда раскрашивайте при естественном освещении, чтобы получить точное представление о цветах, которые вы создаете.Большое количество искусственного освещения дает тусклое желтоватое свечение, из-за которого цвета могут выглядеть совершенно неестественно. Представьте, что вы окрашиваете в зеленый цвет для определенного порядка, и при дневном свете это на самом деле более синий цвет — не очень хорошо!

6. Изучите простые формулы для быстрого смешивания цветов

Когда дело доходит до украшения тортов, вам необходимо регулярно создавать собственные оттенки для помадных масел или сливочного крема. Если у вас под рукой нет всех цветов, полезно знать, какие цвета смешать, чтобы получить другой цвет.Вот вам краткое руководство по смешиванию цветов!

  • Фиолетовый — сложите равное количество красного и синего цветов.
  • Коричневый — Смешайте в равных количествах красный, синий и желтый (фиолетовый и желтый).
  • Зеленый — Добавьте равное количество синего и желтого.
  • Розовый — Если у вас нет розового пищевого красителя, используйте небольшое количество красного.
  • Оранжевый — Смешайте красный и желтый вместе.
  • Mint — Сначала нарисуйте мягкий зеленый цвет, затем добавьте немного небесного или нежно-голубого.
  • Сепия — Всегда начинайте с мягкого кремового цвета, а затем добавляйте цвет, который вам нужен.

7. Сделайте металлик!

Сделать хороший металлический финиш не так просто, как подкрашивать помадой, сливочным кремом или королевской глазурью. Вам придется покрасить свою работу или посыпать пылью. Нам нравится окрашивать любой материал, с которым мы работаем, до близкого к матовому оттенку (карамель для золота, серый для серебра), а затем тщательно раскрашивать вручную съедобной пылью и красками.Подробнее об этой технике читайте в этом сообщении в блоге.

8. Овладейте техникой микширования

Смешивание пищевого красителя не обязательно означает его просто размешать в жидком тесте. Техника, которую вы используете, зависит от того, как вы любите работать и какой материал вы используете.

Помадная паста или жевательная паста

Нам нравится добавлять краситель в помадную пасту или жевательную пасту, делая углубление в материале, добавляя краситель и многократно складывая помадную массу, пока она не смешается.

Масло сливочное

Один из лучших методов тонирования сливочного крема — это добавить немного пищевого красителя вместе с любыми экстрактами, эссенциями или ароматизаторами, которые вам нужны. Это ограничивает количество смешиваемых пузырьков воздуха.

Королевская глазурь

Мы предпочитаем смешивать большие партии простой или белой королевской глазури, затем подкрашивать любые цвета, которые нам нужны, прежде чем настраивать консистенцию и добавлять в кондитерские пакеты.

9.Учитывайте свои материалы и ингредиенты

Многие люди спрашивают, почему их жидкое тесто или масляный крем стали более бирюзовыми, а не голубыми или персиковыми, а не пастельно-розовыми. Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, — это основной цвет материала, с которым вы работаете.

Например, сливочный крем и жидкое тесто обычно имеют естественный желтый цвет из-за масла в сливочном креме и масла + яйца в тесте. Итак, если вы добавите немного синего, он смешается с желтым и даст легкий зеленый цвет.Вы можете избежать этого, создав глазурь на основе белого сливочного сыра или криско для начинок или покрытий. Для тортов и кексов поэкспериментируйте с жидким тестом из яичного белка, чтобы избавиться от оранжевых яичных желтков.

У вас есть важный совет или факты о пищевых красителях, которые необходимо знать?

Frost по номерам: как сделать цвета для глазури: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Вы можете смешивать эти цвета со стандартной коробкой красного (r), желтого (y), синего (b) и зеленого (g) пищевого красителя. Смешайте 1 стакан глазури с указанными каплями. (Не пугайтесь: 100 капель — это всего лишь 1 чайная ложка.) Если вы используете купленную в магазине белую глазурь, используйте числа в скобках.

Приготовьте ванильные кексы.

Затем сделайте белоснежную глазурь. Идеален для окрашивания. Не добавляйте ванильный экстракт, так как он изменит цвет.

Малиновый сорбет 150р (111р)

Cosmopolitan 45к, 5л (45р, 5л)

Cherry Blossom 11к, 3л (11к, 3л)

Клубничный коктейль 3р, 1г (3р, 1л)

Розовый грейпфрут 4 реб., 3 года (4 реб., 3 года)

Цирк Арахис 6к, 8лет (6р, 8лет)

Creamsicle 9р, 10лет (11р, 9лет)

Папайя 78р, 90л (45р, 80л)

Торт Морковный 50р, 45л (44р, 45л)

Orange Soda 33р, 90л (64р, 165л)

Варенье абрикосовое 12р, 45л (15р, 45л)

Ананас 2к, 22л (2к, 22л)

Тесто для блинов 1р, 10л (1р, 10л)

Яблоко кислое 5b, 45y (5b, 45y)

Грэнни Смит 10г, 25лет (10г, 20лет)

Кей Лайм 30г, 25лет (30г, 25лет)

Фисташка 22b, 24y (22b, 24y)

Обед Mint 4b, 4y (4b, 4y)

Зеленый чай 10г, 5лет (10г, 5лет)

Маргарита 1б, 1л (1б, 2л)

Пирог с кузнечиком 5b, 5g (5b, 6g)

Мятные чипсы 3b, 1 г (3b, 3g)

Creme de Menthe 15b, 28g (15b, 28g)

Мохито 54б, 27лет (54б, 27лет)

Арбуз 46b, 78 г (46b, 78 г)

Голубая малина 120b, 30 г (108b, 30 г)

Джордан Миндаль 8b, 1r (12b)

Черничный йогурт 5b, 3r (5b, 3r)

Лаванда сушеная 5b, 5r (20b, 24r)

Purple Cow 39b, 60r (39b, 60r)

Конкорд Виноград 22б, 35р (20б, 24р)

Пирог с ежевикой 42b, 153r (42b, 153r)

Пино Нуар 80b, 180r (80b, 180r)

Сделай сам: натуральные пищевые красители (синий, красный и фиолетовый)

Пищевой краситель может добавить этот незаменимый штрих к вашему образу, особенно выпечке и лакомствам.Пищевые красители обычно содержатся во многих продуктах, которые мы едим, о чем мы даже не подозреваем. Подумайте о ярко-оранжевых слоях из сыра, красочных фруктовых рулетах, соках и даже о множестве мороженого. Беспокоит то, что мы поняли, что пищевые красители, возможно, не самый лучший выбор для здоровья. Некоторые исследования показывают, что определенные искусственные пищевые красители могут повышать гиперактивность у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (1). Это еще одна причина, по которой нужно чаще выбирать свежие цельные продукты и избегать обработанных!

Мне редко «нужно» играть с пищевым красителем на кухне, но в этом году я хотел сделать несколько криспи-хеллоуинских монстров и почувствовал, что добавление цвета действительно оживит их! Итак, я рискнул отправиться в страну научных экспериментов с натуральными пищевыми красителями.Вот каково это было: вы смешиваете, кипятите и тестируете! Посмотрите, как я использовала растения матери-природы для создания натурального пищевого красителя!

Краситель пищевой красный (свекла!)

Как многие из нас знают по опыту, свекла может оставить чертовски пятно на ВСЕМ. Поэтому, естественно, я чувствовал, что из них получится отличный краситель — и они сделали Не беспокойтесь о вкусе конечного продукта, как свекла — этот пищевой краситель обладает очень тонким вкусом, который действительно невозможно обнаружить.

Чтобы сделать красный краситель, я сварил около 5 свекл, но вам не нужно много, если вы хотите просто небольшое количество красителя. Чем дольше вы кипятите, тем больше испаряется вода и увеличивается концентрация цвета. Но будьте осторожны, чтобы не сжечь свеклу и не потерять всю воду!

Пурпурный пищевой краситель (пурпурная капуста!)

Пурпурный краситель получается так же, как красный пищевой краситель, путем кипячения овощей (пурпурной капусты) в воде. Я сделал вторую партию, чтобы получить более темный цвет, и разорвал листья на части, которые помогли воде впитать больше цвета.Помните, что вам понадобится дополнительный фиолетовый краситель, чтобы сделать синий краситель — читайте дальше!

Blue Food Coloring (пурпурная капуста + пищевая сода)

Чтобы сделать натуральный синий краситель, используйте фиолетовый краситель и добавьте щепотку или больше пищевой соды, в зависимости от того, сколько у вас воды (я добавил примерно столовую ложку). Смешиваешь и вуаля — темно-синий!

Смешивание с обледенением

Как я упоминал ранее, эти цвета использовались для рецепта Криспи Хэллоуэн Монстры.Просто замените жидкость в рецепте глазури вашим любимым натуральным пищевым красителем. Взгляните на картинку ниже — посмотрите на эти забавные цвета!

Это был последний продукт Krispie Halloween Monsters — как мило ?!

Оставьте комментарий ниже, если вы планируете делать натуральный пищевой краситель! Обязательно поделитесь своим конечным продуктом и отметьте меня! Я в Instagram и Twitter @goundedcoach и в Facebook (заземленный тренер)!

Список литературы

  1. http: // www.eatrightontario.ca/en/Articles/Food-technology/Facts-on-Food-Additives.aspx

Пищевой краситель AmeriColor Soft Gel Paste — пурпурный электрический

Электрические красители более яркие, яркие и насыщенные, чем традиционные пищевые красители.

Эти цвета идеально подходят для дней рождения, особых случаев и бордюров. Из них получаются эффектные цветы.

Добавьте эти яркие, электрические цвета в свою нынешнюю коллекцию. Вы удивитесь, насколько они яркие и красивые.Это концентрированные гели; достаточно капельки из легко отжимаемого флакона. И цвета ярче и красивее, чем вы видели раньше.

Каждая бутылка содержит цветной гель на 3/4 унции, что больше, чем у многих магазинных жидкостей.

Даже если вы только изредка украшаете печенье или торты, вы все равно используете цвета. Теперь вы можете использовать больше цветов, простых цветов, не тратя много денег. Бутылка этих гелей на самом деле стоит дешевле, чем недорогие жидкости в магазинах.А поскольку они сконцентрированы, они прослужат намного дольше.

Советы по приготовлению великолепной глазури:

1. Начните с достаточного количества глазури, чтобы покрыть весь торт. Подбирать оттенки позже может быть сложно.

2. Окуните зубочистку в пищевой краситель, а затем нанесите ее или выдавите одну каплю в глазурь. Добавьте еще немного, пока не получите нужный цвет.

3. Обязательно используйте новую зубочистку каждый раз, когда добавляете краситель, чтобы в банке с пищевым красителем не образовалась глазурь.

4. Для насыщенных цветов, например красного, может потребоваться больше пищевого красителя для достижения желаемого цвета. Чтобы использовать меньше красителей для черного и коричневого, начните с шоколадной глазури.

5. Не делайте глазурь слишком темной. Цвет со временем становится темнее.

6. Королевская глазурь часто требует больше пищевого красителя, чем сливочный крем, чтобы достичь того же оттенка.

Примечание. Если вы используете эти гелевые краски вместо жидкостей для окрашивания кристаллов сахара, смешайте каплю геля с каплей воды на ложке, а затем перемешайте ее с чашкой кристаллов сахара.


Состав: вода, сахар, один или несколько из следующих сертифицированных в США цветов: красный №40, красный №3, желтый №5, синий №1, желтый №6 и синий №2 и / или диоксид титана, модифицированный. кукурузный крахмал, растительная жженка, лимонная кислота и менее 1/10 однопроцентного бензоата натрия и сорбата калия (в качестве консервантов).

Электрические красители более яркие, яркие и насыщенные, чем традиционные пищевые красители. Это идеальные цвета для дней рождения, особых случаев и бордюров. Из них получаются эффектные цветы.

Purple Foods! Красочная кулинария без искусственных красителей. (с изображениями)

В мире пищевых красителей для растений существует множество неправильных терминов. «Красная» капуста и лук, и салат-латук определенно выглядят фиолетовыми, фиолетовый картофель может выглядеть синим. (А приготовленная черника определенно фиолетовая.) Многие «черные» фрукты и зерна становятся фиолетовыми: черный рис, черный инжир, черный виноград, ежевика. Возможно, я должен простить того, кто дал имя всем этим растениям. Фиолетовый находится в том же семействе красных / синих антоцианов.А это означает, что пурпурные растительные продукты получают свою окраску из-за антоцианов, которые являются очень изменчивыми красителями, чувствительными к pH. Таким образом, большинство пурпурных растительных продуктов имеют те же свойства для повара, что и синие и красные антоцианы: стабильны при воздействии тепла, но чувствительны к pH. Стоит отметить, что многие продукты пурпурного цвета, богатые антоцианами, также часто имеют высокую концентрацию дубильных веществ. Танины вызывают ощущение (а не вкус) терпкости. Подумайте о ощущении сухости и сморщенности, которое возникает от плохо приготовленной чашки чая, и вы знаете, что такое терпкость.Вот почему красное вино (обработанное с использованием пурпурной / красной кожицы) имеет больше танинов, чем белое вино, а пурпурный салат более вяжущий, чем зеленый. В умеренных количествах терпкость может быть хорошей, но если ее слишком много, у вас могут появиться морщинки. Если ваша растительная пища слишком вяжущая; молочные продукты, сахар и масло смягчают ощущение, а соль и кислота усиливают его.

Фиалки: Цветы фиалки съедобны (и великолепны) в свежем виде. Их цвет и аромат могут сильно различаться. Я обнаружил, что большинство диких фиалок в этой части мира (северо-восток США) не обладают сильным ароматом вкуса.Так что… подходит в качестве гарнира. Более ароматные фиалки используются для создания цветочного и ярко-фиолетового ликера Creme de Violette. Попробуйте добавить свежие фиалки в десертную тарелку или крем-де-фиолетт в изысканный коктейль.

Лаванда: Лаванда обладает сильным ароматом и вкусом. Настолько, что я никогда не использовал бы достаточно лаванды, чтобы раскрасить блюдо. Немного лаванды — это хорошо, больше может заставить вас подумать, что вы едите ароматное мыло. Попробуйте добавить немного лаванды в сладкие сливочные блюда, такие как паннакотта или мороженое, или приготовьте сироп лаванды, чтобы подсластить лимонад.Или вы можете использовать его в пикантных блюдах, быстро настаивая в конце приготовления, как если бы вы использовали розмарин.

Зеленый лук: Цветки чеснока — невероятный натуральный гарнир. Они больше похожи на ярко-фиолетового морского ежа. Луковый вкус более мягкий, чем у стеблей чеснока, но все же приятный. Добавляйте чеснок целиком в салаты или холодные блюда.

Зерновые и бобы: Многие зерна и бобы имеют пурпурные сорта семейной реликвии (рис, кукуруза, киноа, черная соя, черная черепаха).Пурпурные сорта, как правило, немного темнее и обладают более сильным ароматом. Некоторые из этих разновидностей имеют невероятно высокие концентрации антоцианов. Черные соевые бобы имеют очень высокий уровень антоцианов, но цвет соевых продуктов (соевое молоко и тофу), изготовленных из этих бобов, изменяется незначительно. Запрещенный рис (не изображенный на фото пурпурный) имеет так много пигментов, что в сухом состоянии он выглядит черным, но в приготовленном виде (и превращает воду для приготовления пищи) в темно-фиолетовый. Попробуйте использовать темную пурпурную крупу в качестве основы для трапезы, она может стать ярким фоном, особенно когда вы подаете вместе с ярко окрашенными овощами.

Зелень: Среди зелени есть много разновидностей пурпурных. Салат с пурпурными листьями, капуста, пурпурная цветная капуста и, конечно же, пурпурная капуста. В сыром виде эти пурпурные сорта содержат больше танинов, чем их более зеленые аналоги. Так что, если вы делаете, скажем, салат из красных листьев салата, вы можете подавать его со слегка сладкой или сливочной заправкой, а не с винегретом на кислотной основе. Как вы, возможно, помните из обсуждения синих продуктов, красную капусту можно кипятить и концентрировать, чтобы сделать пищевой краситель, с основным pH этот краситель синий (см. Изображение красителя и листьев ниже).Но при слегка кислом pH краситель будет интенсивно пурпурным. Вы можете добавить этот фиолетовый краситель в глазурь или кислые смеси для торта для придания цвета. (Хотя, наверное, я бы просто добавил ягодное пюре.)

Картофель и сладкий картофель: И картофель, и сладкий картофель имеют пурпурный оттенок. Варка картофеля подтолкнет оттенок к синему краю спектра, в то время как запекание или жарка сохранит его ближе к сырому фиолетовому цвету. Несмотря на то, что этот картофель интенсивно окрашен антоцианами, этот картофель не склонен слишком легко терять свой цвет, и его трудно повредить даже с помощью кислых заправок.Все это делает их идеальным кандидатом на красочную замену ингредиентов. Попробуйте заменить фиолетовый картофель в следующий раз, когда будете готовить картофельный салат или жареный картофель.

Красный лук и лук-шалот: И красный лук, и лук-шалот в сыром виде имеют пурпурный оттенок. При приготовлении лук-шалот теряет свой бледный оттенок. Красный лук станет менее ярким, но все равно останется багровым. Если мариновать красный лук, фиолетовый цвет (нестабильный) станет ярко-пурпурным. Попробуйте добавить сырой, нарезанный лук в зеленый салат.Если аромат сырого лука вам кажется слишком сильным, замочите лук в холодной воде, чтобы он стал мягче. Все еще слишком сильно? Варить лук в течение минуты, затем шокировать в холодной воде.

Виноград, инжир и косточковые фрукты: Пигмент винограда и косточковых фруктов (сливы, абрикосы) сконцентрирован на кожуре. Всегда используйте эти фрукты, когда они спелые, чтобы избежать чрезмерного дубильного ощущения. Поскольку пигмент сконцентрирован на кожуре, цвет лучше всего проявляется, когда плод целиком или готовится вместе с кожицей.Но приготовить фрукты с кожурой может быть непросто — помните, как черника становится фиолетовой при приготовлении? Ну, некоторые фиолетовые плоды могут стать красными по той же причине. Воздействие на пигменты кожи кислоты фруктов приводит к переходу нестабильных антоцианов в красную категорию. Подумайте о красном вине, которое получают из пурпурного винограда. Так что, если вы хотите, чтобы блюдо с фруктами было темно-фиолетовым, выберите самые темные пурпурные — конкорд или черный виноград, черный инжир, чернослив, сушеную смородину и изюм.

Ягоды: Многие ягоды обладают невероятно пурпурными пигментами: ежевика, черника, черника и даже самые модные ягоды асаи.Все эти темные ягоды будут иметь невероятно фиолетовый цвет как в свежем, так и в приготовленном виде.

Грецкие орехи: Грецкие орехи действительно странные в этом списке. Если вы испечете хлеб с большим количеством грецких орехов, он станет фиолетовым. Хотите ли вы получить этот фиолетовый цвет — дело вкуса (я знаю хороших пекарей, у которых разные мнения по этому поводу). Пурпурный цвет возникает из-за бумажной кожуры на внешней стороне грецкого ореха, реагирующей * с тестом. Если вы хотите избежать пурпурного хлеба, сначала обжарьте грецкие орехи, а когда они достаточно остынут, сотрите кожуру и выбросьте.И наоборот, если вы хотите ровный фиолетовый оттенок, вы можете удалить эти кожуры и убедиться, что они хорошо перемешаны с тестом. Я также читал (хотя и не сталкивался с этим на собственном опыте), что сливочный соус, наполненный грецкими орехами, сделает зеленые травы фиолетовыми.

* Сколько я ни проводил исследований, я не мог точно выяснить, какая химическая реакция происходит. Я просто знаю, что это соединение из кожуры грецкого ореха. Если вы можете просветить меня, я был бы очень и очень признателен. Я могу даже испечь вам ореховый хлеб.

Хеллоуин Пурпурный Блюда | Маккормик

Между тортами единорога и всем , мы готовы объявить 2018 год годом пурпурной еды. Почему бы не сохранить фиолетовую тенденцию в октябре с помощью монохромного меню на Хэллоуин?

В конце концов, Хэллоуин — идеальное время, чтобы поиграть с развлечениями — он уже менее традиционен и более экспериментален, чем День Благодарения или празднование зимних праздников, — а фиолетовые блюда придают вашей вечеринке мгновенно узнаваемую тему.Более того, эта тема может познакомить вас с новыми продуктами фиолетового цвета (кто угодно?), Которые могут стать основным продуктом питания вашей семьи круглый год.

Так что принесите почерневшие яркие пурпурные, темные аметисты и королевские сливовые оттенки. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить ужасно вкусные фиолетовые блюда — и составьте идеальное фиолетовое меню на Хэллоуин, которое ваши гости никогда не забудут:

Как сделать вашу еду на Хэллоуин фиолетовой

Когда дело доходит до создания фиолетового меню Хэллоуина, у вас есть несколько вариантов включения оттенков фиолетового на каждое блюдо.

Использовать пищевой краситель

Нужен навязчивый оттенок за секунды? Используйте пищевой краситель! Смешайте розовый и голубой McCormick® Neon! Пищевой краситель для придания насыщенного фиолетового оттенка тортам, глазури, напиткам и многому другому Используйте одну-две капли McCormick® Black Food Color, чтобы создать еще более бурный оттенок.

Подавать фиолетовые фрукты и овощи

Хотя пищевой краситель может быть самым простым способом добавить пурпурный цвет в большинстве ситуаций, он может работать не для каждого блюда.Добавьте жуткие фиолетовые оттенки — плюс много свежего сезонного аромата — к своим закускам и основным блюдам, используя фиолетовые продукты. Подавайте блюда из фиолетовых овощей, таких как баклажаны, фиолетовая морковь, фиолетовый картофель и свекла, а также из фиолетовых фруктов, таких как ежевика, черника, сливы и виноград конкорд.

Использование фиолетовых продуктов в качестве пищевого красителя

Еще вариант? Объедините два вышеуказанных подхода, используя фиолетовые овощи в качестве натурального пищевого красителя. Добавьте ложку пюре из свеклы в соус из белой фасоли: бонусные баллы, если вы используете формочки для печенья с привидениями и тыквы, чтобы сделать свои собственные чипсы из лаваша на тему Хэллоуина.Или используйте убэ, темно-фиолетовый батат, чтобы добавить яркого фиолетового цвета к своим десертам.

И, psst — если вам нравится полностью естественный аспект пищевых красителей, сделанных своими руками, но вы предпочитаете сэкономить время на лечение, попробуйте вместо этого наш пищевой краситель Nature’s Inspiration.

Начните свой устрашающий пир с приложениями

Множество фиолетовых блюд обязательно порадуют ваших гостей. Перуанский пурпурный картофельный суп смотрится прямо в доме с привидениями в любом меню Хэллоуина и отличается сложным вкусом перуанской приправы, который обязательно произведет впечатление.Подавайте его с несколькими фиолетовыми сторонами — например, этот фиолетовый картофельный салат или блинчики с начинкой из фиолетовой кукурузы — и получите жуткое, но изысканное первое блюдо.

Если ваш monster bash больше склоняется к праздничной еде, чем к сидячему обеду, приготовьте блюдо из фиолетовой еды, которую вы можете себе позволить. Глазурь из ежевики и перца придает этому рецепту перцовых крылышек хеллоуинский вид, особенно если вы украсите свое блюдо крыльями дополнительными ягодами и нарезанными сливами.

Другая закуска тоже может стать фиолетовой. Сделайте приправа на Хэллоуин приправленными яйцами, используя пищевой краситель, чтобы сделать начинку фиолетовой или превратить классический хумус в пурпурные «кишки зомби».”

Наконец, не забывайте свой салат! Этот черничный бальзамический винегрет имеет великолепный бурный цвет, который может напугать вашу зелень, в то время как классический рецепт салата из капусты с фиолетовой капустой приятно жуткого оттенка. Создайте салат-бар с привидениями с другими тематическими начинками — например, измельченной фиолетовой морковью, черными оливковыми «глазками» и ломтиками огурца с нарезанными лицами из фонарика.

Выпейте Spooky Purple Drinks

Когда дело доходит до зелья, понравившегося толпе, пищевой краситель — ваш новый лучший друг.Добавьте в воду красный и синий пищевые красители, чтобы сделать фиолетовые кубики льда, которые сделают любой коктейль ужасно забавным. Или перейдите на следующий уровень и используйте перчатку в качестве формы для льда, чтобы пустить фиолетовую «руку» в чашу для пунша — как мы сделали для этого пунша из зеленой лагуны.

Или используйте несколько капель пищевого красителя, чтобы превратить любой прозрачный или светлый коктейль в пурпурное угощение на Хэллоуин. Попробуйте это с фиолетовым пивом, игристым сидром или даже с тыквенным пирогом со специями пина колада.

Добавьте еще больше фиолетового в свою презентацию, украсив бокалы цветным украшающим сахаром.Красочная сахарная ободка позволяет подавать любой напиток на Хэллоуин, который вам нравится — от коктейлей с призраками до идеально приправленного пряным яблочным соком — при этом придерживаясь своей фиолетовой темы.

Сделайте таинственные пурпурные закуски

Вторые блюда могут показаться более сложными, чтобы вписаться в пурпурную тему, но только не, если вы используете естественно пурпурные фрукты и овощи.

Поймайте призрачную поездку на сенокосе на свою местную ферму (или на фермерский рынок), чтобы собрать свежую ежевику. Затем подайте гостям фаршированные куриные рулетики в колумбийском стиле, заправленные ярким пурпурным соусом из ежевики.Или добавьте филе миньон в пурпурную глазурь из ежевики и красного вина, чтобы приготовить блюдо на Хэллоуин по-взрослому.

Если ваш трюк оставляет мало места для изысканных блюд, вместо этого обратитесь к пищевым красителям. Используйте его, чтобы превратить белый соус для пасты в приятную фиолетовую версию легкого альфредо на Хэллоуин. Или просто используйте пурпурные продукты в качестве гарнира или гарнира к основному блюду, как мы это сделали с жареной свиной вырезкой с начинкой из корицы и сливы.

Завершите работу пугающими пурпурными десертами

Хэллоуин — время угощений, и, к счастью, нет никакой хитрости, чтобы собрать поднос с фиолетовыми сладостями. Конечно, пурпурная глазурь может превратить ваши кексы с монстрами на Хэллоуин или пурпурные и черные кексы в готическом стиле. Но вы также можете использовать его, чтобы сделать торт с красителем для галстука, который будет пурпурным. Просто смешайте тесто для торта с 3-4 оттенками среднего, темно-фиолетового и черного, затем добавьте темно-фиолетовую глазурь для максимального удовольствия — или используйте оттенки темно-неоново-фиолетового, неоново-зеленого и черного, чтобы создать призрачный торт с «эктоплазмой» — все любезно предоставлено McCormick Neon Food Colors.

Пурпурные лакомства

Пищевой краситель также может придать традиционным осенним угощениям изюминку Хэллоуина. Добавьте несколько капель синего пищевого красителя, чтобы придать этому яблочному пирогу с красными конфетами красивый сливовый оттенок, или смешайте синий и красный пищевой краситель, чтобы классический ванильный чизкейк светился фиолетовым. Кроме того, вы можете использовать пищевой краситель, чтобы приготовить поднос с пурпурным печеньем, в комплекте с черными бархатными пирогами с коклюшем, воздушным печеньем безе и ледяным печеньем из осенних листьев цвета драгоценных камней.

Фиолетовые фрукты

Конечно, из фиолетовых фруктов можно приготовить леденящие душу десерты. Используйте чернику и ежевику, чтобы испечь смешанный ягодный пирог (или хрустящий), или освободите духовку, сделав вместо этого сливочно-лавандовый пирог с ежевикой без выпечки. В завершение попробуйте фруктовый салат «отравленная слива», приготовленный из нарезанных ломтиками лиловой сливы, винограда конкорд, ежевики и небольшого количества экстракта ванили.

Завершите свой десертный стол несколькими мисками пурпурных угощений на Хэллоуин, таких как кукуруза из леденцов ежевики, и вы запомните пурпурный пир, который подарит вашим гостям силы на ночь угощений и яблочных шариков.

Ищете еще больше вдохновения для Хэллоуина? Узнайте, как приготовить угощения на Хэллоуин своими руками, собрать и вырезать тыквы или создать собственное жуткое меню на Хэллоуин здесь.

Хотите сделать еще один шаг вперед? Сделайте свое собственное печенье и шоколадный батончик и откройте для себя новые рецепты на Хэллоуин прямо сейчас!

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *