Автоматический дымогенератор: 12 лучших дымогенераторов — рейтинг 2020

Содержание

Лучшие дымогенераторы, топ-10 рейтинг хороших дымогенераторов

Копчение как способ в значительной степени продлить срок годности продуктов питания известно человечеству уже довольно давно. Есть два вида такой технологии – горячее и холодное. При помощи горячего копчения можно сохранить пищу пригодной к употреблению в течение нескольких дней, а вот холодное увеличивает этот период вплоть до месяца. Раньше для копчения использовали специальные аппараты, называемые коптильнями. Сегодня же им на смену приходят так называемые дымогенераторы,

Эти устройства с момента их появления стали весьма популярными, поэтому в продаже можно встретить все больше и больше разновидностей таких моделей. В столь широком ассортименте легко запутаться. Чтобы этого с вами не произошло, мы решили написать наш рейтинг лучших дымогенераторов 2019 года. Однако до того, как приступить к анализу характеристик конкретных моделей, давайте попытаемся разобраться в устройстве и принципе работы данного аппарата.

Как выбрать дымогенератор?

Устроено данное оборудование не слишком сложно. В качестве главного источника дыма здесь выступает стружка, щепки или опилки, которые постепенно тлеют внутри изделия. Люди, которые активно занимаются копчением различных продуктов, не рекомендуют использовать для этой цели опилки хвойных пород древесины, наиболее подходящими считаются лиственные породы или же фруктовые деревья. Дымогенератор включает в себя специальную емкость, на ее дно выкладывают слой опилок или щепок, также есть съемная крышка, через нее время от времени напускают дым. В нижней части также расположено отверстие для поджигания. На верхней части корпуса должен быть закреплен шланг, по которому дым будет переходить в рабочую камеру, где будут лежать продукты – мясо, рыба и так далее. Кроме того, предусматривается нагнетатель воздуха.

Главная функция дымогенератора (в принципе, это понятно из названия устройства) заключается в создании определенного объема дыма и подача его в шкаф для копчения. В процессе взаимодействия дыма с продуктами происходят определенные химические реакции, которые делают полуфабрикат пригодным к употреблению в пищу.

Выбираем самый лучший генератор для холодного копченияВыбираем самый лучший генератор для холодного копчения

Всего в продаже сегодня можно встретить четыре основных разновидности подобного изделия. Электрические наиболее часто применяются в промышленных масштабах, так как они считаются наиболее практичными. В коптильной камере они способны разогреть температуру до 300 градусов, после чего происходит автоматическое отключение изделия. Щепки в процессе тления выдают дым, температура которого может достигать 50-70 градусов. После того, как камера немного охладится, двигатель вновь включается и температура вновь доводится до высоких отметок. Процесс копчения в таком устройстве непрерывный.

Тлеющие чаще всего применяют домашние любители копченостей, так как такие дымогенераторы обладают наиболее простым принципом действия – щепки или опилки при помощи специального шнекового механизма поступают на электрическую спираль, разогретую до весьма высокой температуры. Разогревшись примерно до 250 градусов древесина начинает тлеть и выделять большое количество дыма, температура которого будет составлять примерно 50-70 градусов, что является оптимальным для процесса копчения.

Также можно найти эжекторные и фрикционные устройства. Первые используются достаточно редко, а вот последние обладают весьма оригинальной конструкцией. В качестве основного элемента здесь выступает достаточно мощный электродвигатель, которые будут вращать цилиндр. К нему сверху прикрепляется деревянный брусок. В процессе работы за счет трения дерево будет сильно разогреваться, в результате станет образовываться дым, поступающий изначально в дымоходный канал и попадающий в дальнейшем в коптильную камеру.

При выборе устройства следует проверить качество его изготовления и сборки. Как утверждают опытные пользователи, оптимальным изделием с продолжительным периодом эксплуатации будет конструкция, выполненная из нержавеющей стали, толщина которой должна составлять свыше полутора миллиметров. Крышка устройства должна удаляться без проблем. Она может изготавливаться из металла или древесины. При выборе следует удостовериться, что ручка выполняется из термоизоляционных материалов, чтобы в процессе работы, когда возникает необходимость подсыпать щепу, она не обжигала руки. Дно также должно отсоединяться с легкостью, потому что периодически будет возникать необходимость в прочистке данного изделия.

Обращают внимание и на комплектацию модели, чтобы в дальнейшем к ней не приходилось докупать различные необходимые элементы. Стандартно вместе с устройством поставляется компрессор, специальная трубка, устойчивая по отношению к воздействию высокой температуры; зажигалка, комплект щепы на несколько копчений, крепежные элементы и так далее.

При выборе моделей для включения в наш рейтинг лучших дымогенераторов года мы принимали внимание эти моменты, а также многие другие. В частности, немаловажную роль сыграли отзывы пользователей и соотношение цены и качества модели. По каждому устройству мы решили собрать максимальное количество информации, чтобы вы смогли определиться, подходит оно для вас или же напротив, следует подыскать более оптимальную продукцию. Итак, самое время перейти к нашему обзору.

Устройства с автоматическим розжигом

4. Дымогенератор Дымка

Дымка фотоДымка фото

Изделие разработано приволжским механическим заводом, который уже довольно долгое время занимается изготовлением и реализацией аналогичной продукции. У оборудования неоднократно перерабатывались различные элементы конструкции, учитывались важные факторы, что позволило сделать продукцию этого предприятия одной из лучших в стране. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, причем толщина стенок составляет свыше 2 мм, что не допускает не только возникновения коррозионных процессов, но и не позволяет стенкам выгорать с течением времени. Период непрерывной работы можно в значительной степени увеличить благодаря установке специального бака для щепы. Дым в конечном счете получается густой и очень чистый, без вредных примесей, что скажется на безопасности продуктов. Конструкция укомплектована довольно мощным компрессором, который будет максимально равномерно распределять дым по камере, что позволит продуктам прокоптиться максимально равномерно.

Общий объем коптильной камеры составляет 200 л. Дым проходит по змеевику, длина которого составляет более 3 метров. Мощность компрессора высокая – он пропускает через себя порядка 80 литров в минуту. Объем емкости для щепы составляет 8 литров, к тому же при необходимости его можно увеличить. Мощность тэна составляет 1 кВт, причем этот показатель регулируемый. Масса оборудования составляет 8,5 кг, а одной загрузки щепы хватит примерно на 10 часов непрерывной работы, на корпусе также предусмотрен датчик температуры, чтобы можно было отслеживать степень нагрева в коптильной камере.

Преимущества:

  • Красиво смотрится;
  • Долго работает на одной закладке щепы;
  • Есть все необходимое для использования;
  • Предусмотрен температурный датчик;
  • Немного весит;
  • Вместительный.

Недостатки:

  • Температура дыма бывает низковата.

3. Дымогенератор Вихрь-М

Вихрь-М фотоВихрь-М фото

При помощи данной конструкции можно коптить большие объемы продуктов в короткое время. Устройство в полной мере автоматизировано, человеку не придется вмешиваться в процесс приготовления. Его вообще относят к профессиональным изделиям. В качестве расходного материала здесь выступает щепа или опилки, нет необходимости приобретать брикеты либо таблетки. Одной загрузки (она составляет примерно 3-4 кг щепы) будет вполне достаточно для того, чтобы оборудование проработало в непрерывном режиме сутки. Прибор функционирует на базе бескислородного горения. Поджигать щепу нет необходимости, так как она будет поступать на тэн, мощность которого составляет 1 кВт, где и постепенно начинает тлеть. Многие пользователи отмечают равномерную плотность дыма, причем температура у него тоже будет находиться на одном уровне.

В комплекте с изделием имеется все необходимое для обеспечения стабильной и продолжительной работы оборудования. Уровень подачи дыма здесь можно отрегулировать – изделие способно заполнить дымом камеру, объем которой находится в пределах от полутора до десяти кубометров. Модель покрыта черной жаропрочной краской, корпус изготавливается из нержавеющей стали. В сутки данный дымогенератор потребляет порядка 12 кВт электроэнергии. Габаритные размеры не слишком большие – 60х25х65 см. Номинальная температура тэна составляет примерно 270-310 градусов, поэтому щепа будет начинать тлеть сразу после того, как окажется на нагревательном элементе.

Преимущества:

  • Можно сразу коптить довольно большие объемы;
  • Полностью автоматизированная работа;
  • Нет необходимости держать под контролем температуру в камере;
  • Небольшой расход материалов.

Недостатки:

  • Категорически запрещается использовать влажную или сырую щепу, так как из-за нее тэн может выйти из строя;
  • Образуется приличное количество нагара, приходится вычищать два-три раза в месяц.

2. Дымогенератор Дачник

Дачник фотоДачник фото

Это устройство представляет собой полноценную автоматическую коптильню, причем сразу следует оговориться, что температура дыма в камере будет не слишком высокой – порядка 20-28 градусов. Изделие разработано для таких продуктов, как мясо, птица, рыба, сало, сыр и так далее. Функционирует изделие исключительно в автоматическом режиме, однако нуждается в подключении к электросети. Оно расходует энергию достаточно экономично – всего лишь порядка 0,3 кВт в час. Корпус изготавливается из довольно прочной нержавеющей стали. Вместе с ним поставляется сам нагревательный элемент, шкаф, куда будут загружаться продукты питания, многие дополнительные детали. Имеется автоматический таймер снабжения опилками, предусмотрен также регулятор температуры. Существует индикация включения питания и работы электрического тэна.

Образующаяся в процессе сгорания щепы или опилок зола отводится в специальный отсек. Подача дыма здесь равномерная, он заполняет коптильную емкость в полной мере, помогая продуктам готовиться значительно быстрее. В модель обычной комплектации можно загрузить вплоть до 20 кг продуктов одновременно, есть варианты конструкции, позволяющие коптить до 50 кг. Эта автоматизированная коптильня снабжена врезкой-патрубком и специальным зонтом для вытяжки, что позволяет использовать оборудование не только на улице, но и внутри помещений, выведя воздуховод через окно, чтобы дым не попадал вовнутрь.

Преимущества:

  • Экономичный в работе;
  • Подача щепы происходит в дозированном режиме;
  • Скорость подачи и температуру в камере контролирует автоматика;
  • Можно использовать как за пределами помещений, так и внутри них.

Недостатки:

  • Коптить на морозе не получится;
  • Внешний вид мог бы быть поинтереснее.

1. Hanhi Zmei

Hanhi Zmei фотоHanhi Zmei фото

Новейшее оборудование, предназначенное специально для холодного копчения. Оно появилось в широкой продаже в прошлом году. Инженеры постарались тщательно продумать все наиболее важные моменты, поэтому процесс образования дыма стал максимально удобным для человека, работающего с данным агрегатом. Бункер с щепой имеет угловую конструкцию, что позволяет обеспечивать ее продолжительное пиролизное горение. Кроме того, она не будет затухать. Дым из этой части прибора выходит при помощи специальных прорезей, находящихся на угловой пластине, после чего отправляется в зону пониженного давления. Отсек для золы здесь очень удобный, к тому же к нему есть доступ, поэтому при необходимости можно его извлечь и вычистить. Вообще, весь дымогенератор при желании можно разобрать и вычистить от копоти и образовавшихся смол.

Дым, направляясь из камеры сгорания к продуктам, проходит через многоуровневую систему фильтрации, в которой из него убираются тяжелые смолы, тем более, что они способны нанести вред продуктов. Во время сгорания щепы может образовываться вода, жидкая смола и прочие вещества, которые не должны выходить вместе с дымом и попадать на продукты. Для удаления всего лишнего, необходимо открыть специальный кран. Изделие может работать полностью в автономном режиме, за его работой следить вовсе не придется, достаточно лишь своевременно убирать золу и прочищать фильтры дыма. Такое устройство всегда находится в вертикальном положении, оборудован достаточно удобной и устойчивой опорой.

Преимущества:

  • Качественная система очистки дыма от вредных веществ;
  • Все элементы изготавливаются из качественной нержавеющей стали;
  • Полностью пожаробезопасное оборудование;
  • Потребляет минимальное количество электроэнергии.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях с дымогенератором Hanhi

Watch this video on YouTube

Дымогенераторы, обладающие ручным розжигом

3. Меркель Стандарт

Меркель Стандарт фотоМеркель Стандарт фото

Данная модель характеризуется многими пользователями как инновационная и усовершенствованная, благодаря чему по своим полезным качествам она в значительной степени превосходит аналогичные модели от других компаний. Конструкция включает в себя корпус и дымоход, крышку, изготовленную из прочной древесины. Дно здесь идеально плоское, предусмотрена конденсационная камера, при помощи которой дым проходит через дополнительную очистку. Здесь снижается его температура, делая дым подходящим для работы с любыми разновидностями продуктов. Модель рассчитана как на холодное, так и на горячее копчение. Все элементы производятся из надежной нержавеющей стали, стойкой к физическим повреждениям, возникновению коррозионных процессов. Ее толщина составляет 2 мм. Масса аппарата не слишком велика – порядка 2 кг. Собрать модель и приготовить ее к работе очень просто, поэтому с этим справится даже человек, раньше не имевший дело с аналогичным оборудованием.

Чтобы изделие стабильно работало, необходимо добиться устойчивого тления. Поначалу дым образуется довольно горячий, однако он в дальнейшем проходит через своеобразный фильтр из щепы, из него будет выходить смола и конденсат. Затем весь объем дыма поступает в конденсационную камеру. На ее стенках образуются капли воды, а также остаются вредные продукты горения. Все они с легкостью удаляются. Крышка производится из надежной и долговечной древесины, которая не будет рассыхаться и слишком сильно нагреваться во время работы, поэтому получить ожог не удастся. Она плотно прилегает к корпусу, поэтому дым не будет выходить за пределы дымогенератора.

Преимущества:

  • Весьма привлекательный внешний вид, корпус сделан из нержавеющей полированной стали;
  • При изготовлении применялись исключительно качественные материалы;
  • Для копчения можно использовать древесину любых пород;
  • Удобная и простая загрузка щепы;
  • Потребляет минимальное количество электроэнергии;
  • Компрессор позволяет отрегулировать количество подаваемого воздуха;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Конденсат обладает характерным неприятным запахом.

2. Дымогенератор Finlandia 1.2 L

Finlandia 1.2 L фотоFinlandia 1.2 L фото

Обладает корпусом, выполненным из нержавеющей стали, толщина которой составляет 2,5 мм, максимальный объем коптильни составляет 3 кубометра. Патрубок расположен внизу, поэтому можно коптить как по горячей, так и по холодной технологии. Главным преимуществом такого местоположения патрубка является то, что активная фаза процесса стартует сразу с момента розжига щепы, поэтому емкость с продуктами для копчения заполняется дымом сразу. Выделение вредных для человеческого организма смол минимальное, то же самое можно сказать и по поводу конденсата. Подача свежего воздуха в зону горения обеспечивается при помощи специального компрессора, средний расход щепы находится в пределах 200 граммов. Благодаря тщательно продуманной конструкции оптимальная температура дыма достигается примерно втрое быстрее, чем при использовании других дымогенераторов.

Мощность компрессора регулируется, температура дыма на выходе будет находиться в пределах от 30 до 90 градусов. Для горячего копчения применяют температуру от 60 градусов и выше. Это наиболее быстрая технология, продукты будут полностью готовы через пару часов максимум. Если температура находится в средних пределах (35-60 градусов), то можно получить продукты с более продолжительным сроком хранения. Копчение может занять от 3 часов до 2 суток. Холодное копчение подразумевает использование дыма с температурой не более 32 градусов. Благодаря подобной обработке удастся сохранить плотность и твердость продуктов в течение долгого времени. Сборка данного дымогенератора занимает несколько минут, его при необходимости можно подключить к любой удобной емкости.

Преимущества:

  • Можно использовать и для холодного, и для горячего копчения;
  • Широкий диапазон регулировки температуры;
  • Простота эксплуатации;
  • Приемлемая стоимость;
  • Компактные габаритные размеры.

Недостатки:

  • Слабая герметичность конструкции.

1. Hobbi Smoke 3.0+

Hobbi Smoke 3.0+ фотоHobbi Smoke 3.0+ фото

Еще одна конструкция российского производства. Она способна вырабатывать приличный объем холодного дыма, который может достигать порядка 20 кубометров, максимальное время автономной работы устройства составляет 16 часов. Средний расход горючего – порядка 150 граммов в час. Крышка изготовлена из качественной древесины, которая не будет разбухать при изменении температурного режима или влажности. Дно здесь съемное – можно быстро и легко удалить остатки щепы. Розжиг здесь ручной, для него предусмотрено два отверстия по бокам изделия. В комплекте идет очень удобная зажигалка, также имеется ольховая щепа на одну засыпку. Компрессор оборудован термостойкими трубочками, все крепления универсальные. Вместе с дымогенератором поставляется книга рецептов, которая очень хорошо подойдет человеку, который впервые решил заняться таким процессом, как копчение.

Производительность устройства достаточно высокая, пользоваться им удобно. Все продукты получаются довольно ароматными и вкусными. Корпус конструкции выполняется из нержавеющей пищевой стали, устойчивой по отношению к термическим и физическим нагрузкам. Камера сгорания оснащена объемом, позволяющим загрузить до полутора килограммов щепы. Патрубок расположен снизу, поэтому щепа всегда остается в сухом состоянии, не затухает. Прибор не нуждается в подключении к электросети, однако позволяет получить довольно густой и насыщенный дым.

Преимущества:

  • Все необходимое для копчения идет в комплекте;
  • Продукты при копчении не поглощают токсины и различные посторонние запахи;
  • Жаропрочный корпус;
  • Широкая область применения.

Недостатки:

  • Проблематично разжигать щепу с влажностью более 30%.

Дымогенераторы, оборудованные коптильней

3. Дымогенератор Грилек

Грилек фотоГрилек фото

Конструкция изначально разрабатывалась для холодного копчения. Она оснащена просторной коптильной камерой, чей объем составляет 30 литров – этого показателя вполне достаточно для того, чтобы организовать производство копченой продукции в домашних условиях. Изделие вырабатывает и подает охлажденный и предназначенный для холодного копчения дым. Дымогенератор изготавливается из достаточно толстой нержавеющей стали, что позволяет обеспечить гигиеничность процесса и обеспечить оборудование необходимым запасом прочности. Масса изделия составляет всего 9 кг при габаритных размерах 35х60х40 см. Температура дыма находится в пределах от 30 до 40 градусов. Устройство способно непрерывно работать от 4 до 6 часов. Для изготовления используется нержавеющая сталь марки AISI430, которая в полной мере соответствует российским государственным стандартам.

Коптильня устроена довольно просто, собрать ее можно даже без использования разного рода инструментов. Дым получается плотный и лишенный влаги, поэтому удается закоптить продукты в кратчайшие сроки. Изделие превосходно подходит для работы с очень жирными продуктами, которые при прохождении такой обработки приобретут превосходные вкусовые качества. Максимум в дымогенератор можно загрузить вплоть до 3 кг щепы. Розжиг здесь ручной, двусторонний. Использование влажной щепы нежелательно, так как она будет давать слишком влажный дым, а тление будет неравномерным.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Превосходные рабочие качества;
  • Легко собирать;
  • Не нуждается в специальном техническом обслуживании;
  • Удобно пользоваться.

Недостатки:

  • Разжечь обычной зажигалкой не так просто, как может показаться на первый взгляд.

2. Дым Дымыч 02Б

Дым Дымыч 02Б фотоДым Дымыч 02Б фото

Это достаточно известный отечественный производитель электрических коптилен, рассчитанных именно на холодное копчение. Принцип работы здесь стандартный – у изделия имеется вентилятор, который усиленно направляет поток дыма в коптильный отсек. Разрешается использовать данную конструкцию даже в помещениях, однако предварительно там нужно будет обеспечить хорошую систему вентиляции и снизить влажность до минимально возможного уровня. Если копчение будет производиться в зимние месяцы, то не следует допускать понижения температуры ниже нуля. Температура дыма будет находиться в пределах от 20 до 40 градусов, причем в самом дыме содержание влаги будет минимальным. Как отмечают пользователи, данная модель характеризуется довольно большой коптильной камерой и стойким к разного рода воздействиям корпусом. Это позволяет использовать модель даже в промышленных объемах.

Мощность оборудования составляет 2,9 Вт, объем коптильной камеры здесь 50 литров – даже слишком много именно для домашнего применения. Толщина корпуса не слишком велика: всего 0,8 мм, однако нержавеющая сталь дополнительно покрыта специальными составами, повышающими ее прочность. Максимальная производительность компрессора составляет 5 литров в минуту – показатель не слишком большой, однако его вполне достаточно для обеспечения процесса холодного копчения и поддержания в коптильной камере оптимальной температуры.

Преимущества:

  • Невысокая стоимость;
  • Полная комплектация;
  • Можно довести продукты до золотистой корочки.

Недостатки:

  • Не предусмотрена подставка;
  • Крышку надевать и снимать не слишком удобно.

1. Bradley Smoker Original Smoker BS611EU

Bradley Smoker Original Smoker BS611EU фотоBradley Smoker Original Smoker BS611EU фото

Это признанный лидер в нашем рейтинге лучших дымогенераторов, отличающийся универсальностью использования. Дым здесь вырабатывается без участия оператора – полностью в автоматическом режиме. Внутри коптильной камеры находятся целых четыре съемных решетки, габариты которых составляют 35х28 см, поэтому можно одновременно коптить большое количество различных продуктов. Дымогенератор работает на брикетах щепы, которые автоматически подаются в зону сгорания каждые пять минут. Автоматика здесь качественная и регулируемая, поэтому пользователю необходимо только выбрать наиболее подходящий режим. Устройство способно работать без перерыва вплоть до 9 часов. Можно получать продукты как горячего, так и холодного копчения. Максимальная температура дыма в этом устройстве может достигать 160 градусов. Объем камеры не слишком велик – он составляет всего лишь 120 литров, что делает устройство довольно мобильным.

Конструкция отличается весьма привлекательным внешним видом. Ею очень удобно пользоваться, причем разработчики позаботились и о безопасности. Решетки снабжены специальными фиксаторами, чтобы их невозможно было опрокинуть в процессе извлечения из коптильной камеры. При этом сама камера обладает превосходной герметичностью, поэтому ее вполне допустимо использовать в помещении. Передние ножки здесь увеличены, благодаря чему конструкция приобрела еще большую устойчивость.

Преимущества:

  • Универсальность оборудования;
  • Продолжительное время работы без перерыва;
  • Не требуется вмешательство человека;
  • Оригинальная конструкция решеток;
  • Привлекательный внешний вид.

Недостатки:

В заключении полезное видео

Вот и подошел к завершению наш рейтинг лучших дымогенераторов 2019 года. Надеемся, что собранная нами информация окажется вам полезной. Если же какие-то вопросы остались для вас неразъясненными, задайте их в комментариях к нашей статье. Мы оперативно отреагируем на каждое сообщение.

Дымогенератор Самый лучший + Коптильная камера = Эксперимент + Испытания

Watch this video on YouTube

Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками

Watch this video on YouTube

Дымогенератор Самый лучший по всем ПОКАЗАТЕЛЯМ Самый правильный своими руками холодного копчения

Watch this video on YouTube

10 лучших дымогенераторов для копчения

Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения — модели для домашнего и коммерческого использования.

Какой дымогенератор лучше купить для копчения

На срок эксплуатации подобного аппарата влияет материал изготовления. Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания.

Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком. Труба для отведения крепится к корпусу с помощью болтов или сварки. Во втором случае обеспечивается лучшая герметизация, что исключает вероятность утечки. Для фиксации трубы болтами потребуется специальный уплотнитель.

При покупке советуем определить комплектующие аппарата. Для введения в эксплуатацию необходимы:

  • компрессор,
  • соединительные трубы,
  • крепежные элементы,
  • коптильная камера.

Важно учитывать способ подачи дыма. Соответствующий патрубок может быть расположен сверху или снизу емкости со щепой. Первый тип конструкции исключает вероятность затухания горючего материала при отключении компрессора. Нижнее расположение обеспечивает быстрый подвод дыма в коптильню.

Рекомендации:

Лучшие дымогенераторы для холодного копчения

Подобные аппараты предназначены для обработки пищи дымом с температурой до 30 °C. Для приготовления методом холодного копчения требуется больше времени и предварительная подготовка продуктов. Однако блюда могут храниться на протяжении длительного времени и не теряют полезных компонентов.

Hanhi 2

5

★★★★★

оценка редакции

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Модернизированная конструкция бака обеспечивает равномерное распределение дыма. Угловая пластина разделяет емкость на две неравные части, что позволяет создать естественную тягу по время работы. Ступенчатый фильтр гарантирует вывод сухого и чистого дыма.

Объем бункера для щепы составляет 5 литров, срок службы генератора — около 10 лет. На дне смолоотделителя расположен специальный кран. С его помощью можно быстро слить жидкие продукты горения.

Полностью разборный корпус удобен во время обслуживания, хранения и перевозки. В комплектацию входят компрессор, шланги, щепа и формовочная сетка.

Достоинства:

  • удобство обслуживания;
  • долговечность;
  • фильтрация дыма;
  • автоматическая работа;
  • расширенная комплектация.

Недостатки:

Hanhi 2 стоит приобрести для использования в поездке или на отдыхе. Надежное и удобное решение для частой эксплуатации.

 

Merkel Optima

4.9

★★★★★

оценка редакции

96%

покупателей рекомендуют этот товар

Особенностью конструкции является использование технологии барьерной очистки дыма. Элементы фильтрации расположены на каждом из шести уровней охладителя. Дефлегматор собирает лишние смолы и конденсат, выводя их через сливное отверстие. Это обеспечивает получение дыма без сажи и копоти.

Толщина стенок составляет 2 мм, объем бака для щепы — 2,5 л. Устройство может автоматически функционировать на протяжении около 8 часов. Владельцу доступна регулировка скорости подачи воздуха с помощью электрокомпрессора. Деревянная крышка не нагревается и плотно прилегает к стенкам.

Достоинства:

  • быстросъемное дно;
  • очистка дыма;
  • долгий срок службы;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • малый объем топки.

Merkel Optima подойдет для регулярного использования. Отличный выбор для копчения мяса, рыбы, овощей и грибов.

 

Hanhi Zmei

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

К основным особенностям модели относится вместительный бак для щеп. Его емкость составляет 7 литров. Полная загрузка позволяет аппарату функционировать без необходимости добавления горючего материала на протяжении около 12 часов. Щепы не нужно сушить перед началом эксплуатации дымогенератора.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали повышенной прочности. Она отличается устойчивостью к окислению, ржавчине, появлению вмятин.

Применение змеевика длиной 6 метров гарантирует быстрое охлаждение дыма до температуры окружающей среды. Контролировать этот процесс владелец может с помощью биметаллического термодатчика.

Достоинства:

  • длительная работа;
  • фильтрация дыма;
  • регулятор мощности;
  • объемный бак;
  • прочный корпус.

Недостатки:

Hanhi Zmei предназначен для продолжительного копчения продуктов и подходит для профессионального использования.

 

Hobbi Smoke

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Поджог щепы в этой модели осуществляется с двух сторон, благодаря чему дым распределяется более равномерно. Универсальное болтовое крепление и специальный трафарет облегчают фиксацию коптильной камеры любого размера. В стандартную комплектацию включены также упаковка щепы и компрессор.

Разборная конструкция обеспечивает быструю очистку основных элементов и способствует комфортной транспортировке устройства. Процедура удаления золы занимает несколько секунд.

Длительность гарантийных обязательств производителя составляет 10 лет. Все детали конструкции могут быть заменены при повреждении.

Достоинства:

  • долговечность;
  • удобство обслуживания;
  • универсальное крепление;
  • двухсторонний поджиг;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • скопление конденсата.

Hobbi Smoke рекомендован для домашнего использования. Впрочем, такой компактный прибор подойдет и для приготовления пищи на отдыхе.

 

УЗБИ «Дым Дымыч 01»

4.7

★★★★★

оценка редакции

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Корпус модели изготовлен из прочной углеродистой стали. Основные детали покрыты молотковой эмалью. Это обеспечивает устойчивость к коррозии и высокой температуре. Устройство не требует наличия источника тепла и может работать без контроля на протяжении более 10 часов.

В комплект включен электрический компрессор. Он оснащен регулятором производительности, гарантирует принудительную подачу и равномерное распределение дыма по коптильной камере. Ее функцию может выполнять любая удобная емкость: бочка, железный ящик, картонная коробка.

Достоинства:

  • прочный корпус;
  • стабильная работа;
  • расширенная комплектация;
  • быстрая сборка;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • тонкие стенки.

«Дым Дымыч 01» будет полезен для холодного копчения мяса, рыбы, колбасы и прочих продуктов. Экономичный выбор для домашнего использования.

 

Лучшие универсальные дымогенераторы

Такие модели подходят как для горячего, так и для холодного копчения. Их использование не требует от владельца особых навыков. Универсальные дымогенераторы предназначены для регулярной эксплуатации, но стоят дороже узкоспециализированных аналогов.

Koptil 3

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Материалом изготовления модели служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. В комплекте идут необходимые дополнения для начала эксплуатации, в том числе упаковка щепы, силиконовый шланг, компрессор и турбо-зажигалка. Устройство способно функционировать в автоматическом режиме около 12 часов.

Объем цилиндра составляет 5 литров, вес генератора — 5,6 кг. Быстросъемная конструкция дна упрощает сборку и обслуживание аппарата. Силиконовая ручка выдерживает температуру до +300 °C. Крышка не допускает подтека конденсата и не боится влаги.

Достоинства:

  • длительная работа;
  • емкий цилиндр;
  • безопасная ручка;
  • жаропрочная конструкция;
  • легкость обслуживания.

Недостатки:

Koptil 3 стоит приобрести для приготовления большого количества продуктов. Модель хорошо показывает себя при регулярном использовании.

 

Finlandia Gigant

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Изготовленная из дерева крышка модели впитывает конденсат. Очаг надежно защищен от внешнего воздействия, что гарантирует стабильную работу дымогенератора в любую погоду. Несмотря на крупные габариты, конструкция легко разбирается при необходимости перевозки или установки в новом месте.

Объем коптильной камеры составляет до 12 м³, время автономного дымления — около 11 часов. В комплект входят компрессор, шланги и тройник для подключения. Корпус изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Плоское дно легко снимается для удаления скопившейся золы.

Достоинства:

  • стабильная работа;
  • долгий срок службы;
  • разборная конструкция;
  • удобство обслуживания.

Недостатки:

  • отсутствие камеры в комплектации.

Finlandia Gigant может использоваться для копчения мяса на продажу. Довольно производительный аппарат решение для установки в кафе или ресторанах.

 

Егерь «Вихрь-М»

4.9

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Модель использует принцип бескислородного горения. Тление щепы обеспечивает работа трубчатого электронагревателя. Одной закладки бака будет достаточно для копчения продуктов в течение 24 часов. Применение вентиляторов гарантирует поддержание стабильной температуры дыма.

Максимальный объем камеры составляет 10 м³, габариты — 60х25х60 мм. Подача дыма поддается регулировке в зависимости от текущих потребностей. Лопатка для перемешивания облегчает распределение щеп по камере. Все детали корпуса покрыты жаростойкой антикоррозийной краской.

Достоинства:

  • продолжительная работа;
  • прочный корпус;
  • вместительная камера;
  • стабильная температура дыма;
  • настройка мощности нагревателя.

Недостатки:

  • высокий расход электричества.

Егерь «Вихрь-М» может использоваться как в помещении, так и на улице, поэтому подойдет для дачи и домашней эксплуатации.

 

Bravo Favorit

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Коптильная камера для этого аппарата может быть изготовлена из подручных материалов. Дымогенератор обладает малыми габаритами и удобен в транспортировке. Верхняя подача дыма гарантирует интенсивную тягу.

Емкость бака составляет 1,3 л, допустимый объем камеры — 3 м³. Материалом изготовления корпуса служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Она не прогорает при длительной эксплуатации и легко чистится. Для удаления золы достаточно открутить основание.

Достоинства:

  • быстрая сборка;
  • удобство обслуживания;
  • низкая цена;
  • прочный корпус;
  • компактность.

Недостатки:

  • отсутствие сборника конденсата.

Bravo Favorit рекомендован для домашнего использования. Экономичный прибор пригодится для приготовления пищи на даче или в походе.

 

Platon XL

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Отсутствие внешних сварочных швов и зеркальная отполированная поверхность обеспечивают эстетичный внешний вид модели. Сборка осуществляется без применения инструментов и занимает несколько минут. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, не прогорает и устойчив к механическим повреждениям.

Вес дымогенератора составляет 2 кг, емкость бака — 2,5 л. Деревянная крышка впитывает влагу и препятствует попаданию конденсата в коптильную камеру. Нижнее расположение дымовода гарантирует безопасность использования устройства.

Достоинства:

  • быстрая сборка;
  • привлекательный вид;
  • прочный и долговечный корпус;
  • безопасная конструкция;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • время работы — до 6 часов.

Platon XL подойдет для копчения мяса, рыбы, овощей, сала и пр. Компактный аппарат для разового приготовления около 6 кг продуктов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

виды, важные характеристики, производители и удачные модели, советы по самостоятельному изготовлению

Копчение — старинный и всеми любимый способ консервирования различных продуктов. Специфический вкус и аромат, которые они приобретают в результате этой процедуры, хорошо знакомы всем гурманам. Однако, для холодного копчения требуется довольно большая коптильня с длинным коридором для дыма, иначе он не успеет остыть, и технология будет нарушена.

Строительство стационарной коптильни требует места и доступно не всем владельцам частных домов, не говоря уже о жителях обычных квартир. Однако, есть вполне эффективная и компактная замена громоздким коптильням. Это дымогенератор, с помощью которого можно получить абсолютно тот же результат. Рассмотрим это устройство внимательнее.

Что такое холодное копчение

Холодное копчение — это процесс обработки продуктов с помощью дыма.

Температура копчения не превышает 30°, для чего между источником (тлеющей древесиной) и коптильным шкафом (емкостью, в которую загружены подготовленные продукты) делается длинный канал. Проходя по нему, дым теряет свою температуру и поступает в коптильню уже с нужными параметрами. Продукты, обработанные таким способом, сохраняют свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Отсутствие нагрева позволяет сохранить плотность и структуру продуктов. Таким способом можно готовить мясо, рыбу, бекон, фрукты и овощи и массу других продуктов.

Холодное копчение — весьма длительный процесс. Обработка длится многие часы, иногда — дни. В отдельных случаях длительность процедуры может достигнуть месяца. Кроме того, качество обработки зависит от особенностей конструкции коптильни, длины и конструкции канала и прочих факторов. Поэтому, качество копчения у разных конструкций немного отличается.

Для приготовления качественных копченых продуктов необходимо обеспечить соответствие оборудования определенным требованиям. Это усложняет процесс сборки стационарных коптилен, требует больших трудозатрат и множественных экспериментов.

Что такое дымогенератор

Специалисты, занимающиеся копчением продуктов, обратили внимание на объемы стационарных коптилен. Как правило, они рассчитаны на большое количество продуктов, иначе длительная процедура становится нерентабельной. При разработке конструкции для обработки небольших количеств пищи, возникла идея использования компактных устройств, производящих дым низкой температуры. Так появились дымогенераторы.

Это компактные устройства, выдающие дым от тлеющих материалов. Небольшое количество и мягкий режим тления позволяют получать дым с невысокой температурой, которая дополнительно понижается при прохождении через шланг, соединяющий дымогенератор и коптильный шкаф.

С помощью одного и того же устройства можно получать дым с разным запахом и свойствами. Надо лишь поменять тлеющий материал. Обычно, используются опилки или щепа из древесины лиственных пород. Опытные специалисты умеют делать смеси из разных материалов, добиваясь определенных качеств от выделяемого дыма. Это позволяет получать вкусные копченые продукты деликатесного качества.

Особенности конструкции

Дымогенератор представляет собой небольшую камеру с двумя патрубками. Один из них входной, в него поступает поток воздуха от вентилятора или компрессора. Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты. Ее функции может выполнять любой ящик, коробка или бак с крышкой.

Внутренняя часть корпуса дымогенератора представляет собой топку, в которой тлеют мелкая щепа или опилки. Поток воздуха поддерживает тление и увлекает за собой дым, который поступает в коптильный шкаф.

Для подачи воздуха используются небольшие компрессоры наподобие тех, что устанавливают на крупных аквариумах. Существуют установки, использующие естественную тягу, но они малоэффективны слишком зависят от внешних условий.

Вся установка вместе с коптильной камерой может уместиться на обычном кухонном столе, что позволяет делать заготовки даже в условиях типовой квартиры.

Как выбрать подходящий вариант

Выбор подходящей модели дымогенератора основан на его рабочих характеристиках.

В первую очередь, необходимо учитывать:

  • размер. Небольшое приспособление можно брать с собой на дачу, на рыбалку или охоту. Более крупные модели обладают высокой производительностью, но перевозить их гораздо сложнее;
  • материал и толщина стенок. Если корпус изготовлен из обычной стали (попадаются модели, изготовленные из обычных труб прямоугольного сечения), лучше поискать в других магазинах. Оптимальный вариант — нержавеющая сталь с толщиной стенок не менее 1,5-2 мм;
  • комплектация. Иногда продаются дымогенераторы, к которым надо еще подобрать компрессор, соединительные шланги и прочие элементы. Есть готовые наборы, полностью укомплектованные всем необходимым, вплоть до некоторого количества щепы. Такой вариант гораздо предпочтительнее, так как позволяет сразу приступить к копчению;
  • производительность. От того, сколько дыма способен выдать генератор, зависит, какой размер коптильного шкафа он способен обслуживать. Рекомендуется покупать аппараты с возможностью регулировки количества дыма, чтобы иметь возможность точно настроить подачу для определенной емкости;
  • цена. Встречаются весьма дорогие модели, но для домашнего использования вовсе не обязательно тратить большие деньги. Можно выбрать сравнительно недорогое устройство, способное выполнять свои задачи вполне эффективно и надежно;
  • способ подачи дыма. Есть аппараты с нижней и верхней подачей. Первые считаются более чистыми, но щепа в них часто затухает. Этой проблемы лишены генераторы с верхней подачей дыма, где поток воздуха поддерживает тление щепы. При этом, детали и все внутренние элементы покрываются слоем нагара, что требует периодической очистки.

При покупке полезно советоваться с продавцами. Они могут подсказать что-то, посоветовать ту или иную модель. Не следует думать, что все консультанты заинтересованы всучить негодный товар. Репутация магазина для них гораздо важнее.

Производители и модели

Удобство использования дымогенераторов способствовало активному производству моделей для домашнего использования. Этим занимаются многие производители, как в Европе, так и в России.

Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей:

Наименование Страна производства Производительность компрессора Объем камеры Мощность ТЭНа
Устройства с автоматическим розжигом
Дымка

Россия 80 л/мин 200 л 1 кВт
Вихрь-М

Россия Приобретается отдельно 1,5-10 м3 1,5-2 кВт
Дачник

Россия 10-100л/мин 50-200 л 1 кВт
Устройства с ручным розжигом
Меркель Стандарт

Россия 100 л/мин Не комплектуется
Finlandia 1.2 L

Финляндия 0-100 л/мин 3000 л
Hobbi Smoke 3.0+

Россия 0-150 л/мин Не комплектуется

Рассмотрены преимущественно отечественные модели, поскольку они ничем не уступают импортным аналогам, но цена их на порядок ниже.

Самостоятельное изготовление

Сколько бы ни было в продаже моделей, но домашние умельцы никогда не перестанут мастерить собственные конструкции. Некоторые из них заметно превосходят заводские модели, демонстрируя высокое качество и производительность.

Как правило, для сборки аппарата используется труба из нержавейки, диаметром около 100 мм. В ней сверлят два отверстия для входного и выходного патрубков, сверху устанавливают плотно закрывающуюся крышку. В нижней части делается небольшой люк для очистки днища от золы. Его также надо плотно закрывать, чтобы дым не выходил наружу. Если розжиг ручной, этот люк используется также для поджигания щепы.

Подача воздуха от компрессора производится снизу, а вывод дыма — через верхний патрубок. Для устойчивости снаружи приваривают ножки или сплошную массивную опору. Загрузка щепы производится через верхнюю крышку, тем же способом производится удаление остатков топлива.

Некоторые мастера внутрь корпуса в вертикальном положении устанавливают пружину диаметром около 10 мм и длиной практически на всю высоту установки. Она нужна для создания внутри массива щепы воздушного канала, по которому свободнее поднимается дым.

Используется компрессор для аквариума. Заменить его можно кулером от компьютера, который помещают в пластиковую бутылку со срезанным днищем, а верхнюю часть соединяют со шлангом от корпуса дымогенератора.

Настройка аппарата производится опытным путем. Самодельные дымогенераторы обладают собственными рабочими характеристиками, поэтому для каждого из них подбирают свой коптильный шкаф.

Более опытные мастера делают установки с длительным временем автономной работы, позволяющие обрабатывать большие количества продуктов с одной загрузки щепы. Как правило, ТЭНы в таких установках не используют, так как подключение к электросети в походных условиях исключено.

Мнение эксперта

Левин Дмитрий Константинович

Рассмотренная конструкция относится к самым простым, доступным для людей без опыта и подготовки. С приобретением навыков копчения можно усовершенствовать свой аппарат и получить от него максимум пользы.

Полезные советы

Приобретая установку, необходимо уточнить, имеется ли у нее приемник для конденсата. Если он отсутствует, на шланг, ведущий к коптильной камере, надо установить тройник с тонкой трубкой. По ней будет стекать конденсат в заранее подготовленную емкость. Это же касается и самодельных устройств. Если отвода конденсата не будет, влага начнет попадать на продукты, снижая качество копчения.

Не следует покрывать внутреннюю часть корпуса никакими составами, краской или маслом. В сети иногда попадаются рекомендации о нанесении подобных материалов. Авторы таких советов утверждают, что таким образом корпус можно защитить от коррозии и выгорания. Однако, результатом будет только дым, испорченный продуктами горения этих составов.

Какой дымогенератор установлен на Вашей коптильне?

СамодельныйПокупной

Не следует использовать опилки или щепу хвойных деревьев. Смола, которая в них содержится, делает продуты горькими. Она скапливается внутри корпуса, и ее приходится долго вычищать. Березовые опилки также не рекомендуют, поскольку они содержат деготь. Он дает эффект, схожий с действием смолы.

В заключение следует отметить высокую эффективность и компактность дымогенераторов. Любые модели, промышленные или самодельные, позволяют обойтись без громоздких и затратных стационарных коптилен. Появляется возможность коптить продукты даже в квартире, предварительно проведя дымовую трубу в форточку. Эти способности делают дымогенераторы востребованными и популярными устройствами.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор дымогенератора холодного копчения Дымка

Дымогенератор для проверки впускного тракта автомобиля из паяльника

Случилась беда, загорелась лампочка Check Engine на автомобиле, проверка сканером показала ошибку 0505, подсос воздуха, соответственно не правильный замер количества воздуха электроникой и неправильное смесеобразование. У меня на авто это выразилось в нестабильном холостом ходе и иногда зависании оборотов, двигатель не сбрасывал до холостых при перегазовках.

Проверка лёгким точечным разбрызгиванием быстрым стартом на впускной коллектор на холостых оборотах показала, что где-то есть отверстие, обороты повышались, но визуально место утечки определить не удалось. Нагнетание компрессором во впускной коллектор воздух под давлением тоже показал наличие утечки и немного сузило место, но опять-таки конкретное место не было найдено. Вспомнил про дымогенератор и загорелся сделать его самостоятельно, что и предлагаю Вашему вниманию.

В интернете полно всевозможных примеров, но в основном они базируются на свечах от дизельных двигателей, нихромовых проволоках и даже сигаретах. Капец. Ничего из этого у меня под рукой не оказалось, а вот сломанный китайский паяльник на 40 Вт завалялся. Отвалилось жало в месте крепления к пластмассовой ручке, к тому же он никак не хотел регулировать температуру жала, перегревался. Хорошо, что его не выбросил, из него нам нужен только керамический нагревательный элемент и шнур питания. Металлических трубок тоже не было, нашёл пластиковые от водяного фильтра, на первое время подойдёт.

Для изготовления я использовал:
1. Баночку от детского питания с металлической закрывающейся крышкой,
2. Металлическую сетку для мытья посуды,
3. Нагревательный элемент от паяльника,
4. Сетевой шнур с вилкой от этого же паяльника,
5. Пластиковую трубку, позже заменил на 2 металлических,
6. Холодную сварку.

Кстати, нашёл такой же нагревательный элемент отдельно на Алиэкспресс, может кому пригодится.

Для начала отмечаем места отверстий, центральное для стержня, боковые для трубок, через одну будем подавать воздух, другой конец подключим к впускному коллектору.

Просверливаем 3 отверстия под диаметр трубок и стержня от паяльника. Должно получиться как-то так.

Примерка нагревательного элемента.

…и трубок.

И всё вместе в банке.

Следующий этап, крепим нагревательный элемент, для этого оборачиваем самый кончик, который будет крепиться на крышке негорючим материалом, я использовал прокладку от мощной диодной сборки из сломанного блока питания компьютера.

Этой прокладкой обмотал кончик стержня и закрепил изолентой.

Следующий шаг — припаиваем сетевой кабель к элементу.

Чтобы залудить контакты, использовал паяльную кислоту.

Класс, можно паять провода. Сначала надеваем на провод кембрик, припаиваем.

Надеваем термоусадочный кембрик, нагреваем его.

Тоже самое со вторым контактом.

Подготавливаем к закреплению в крышке банки с помощью холодной сварки.

Перед использованием холодной сварки желательно намылить руки и дать мылу немного подсохнуть, потом прилипшие к рукам остатки холодной сварки легко смываются.

Закладываем в банку металлическую сетку, лучше использовать жёсткую. В продаже ещё есть мягкая, у меня она перегорала в месте соприкосновения со стержнем.

После затвердевания холодной сварки пробуем в работе. В работе перепробовал разные жидкости. Лучше всех дымит глицерин. В аптеке продаётся в баночках по 25мл за 25 руб, мне понадобилось 3.

Заметил, что нагревательный стержень раскаляется не по всей длине, а только по середине. И если жидкость соприкасается с этим местом, дыма становится больше.

После многих попыток с разными жидкостями, которые нашёл дома, пластиковые трубки начали плавиться, к тому времени нашёл металлические трубки. Хорошо подошли трубки от телескопической антенны со старого приёмника.

Дым начинает идти примерно через 10 секунд после включения и его интенсивность не уменьшается при продувке.

При проверке на автомобиле нашёл 3 места. Растрескались резиновые трубки в матерчатой оплётке, хотя визуально, на ощупь и изгиб были в идеальном состоянии, без дымогенератора точно не нашёл бы.

К сожалению, другие места показать не удалось, трудно одновременно чинить автомобиль и снимать. В заключении добавлю, что использовать такой дымогенератор в повседневной работе по ремонту автомобилей наверное не получится, но починить свою машину вполне возможно.

Работал в течении 15 минут (глицерин в баночке кипит, естественно баночка нагрелась) с небольшими перерывами для устранения неисправностей. Металлические трубки в местах соединения с клеем дали небольшую течь, возможно надо было пропаять эти места. Но в целом я результатом доволен. Ошибка пропала, холостой ход нормализовался и пропали зависания на повышенных оборотах. И по ощущениям машина лучше стала реагировать на педаль тормоза.

Часть экспериментов заснял на видео:

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Автоматический генератор дыма

для курящей печи / цифровой электрической коптильни

Автоматический генератор дыма для коптильни / цифровая электрическая коптильня

Описание продукта

Его можно варить, коптить, сушить в различных видах сушеных бобов, колбасы, ветчины, колбасы, колбасы, колбасы, а также различных кур, уток и рыбных продуктов Его можно варить, коптить, сушить в различных видах сушеных бобов, колбасы, ветчины, колбасы, колбасы, колбасы, а также различных цыплят, уток и рыбных продуктов.Источниками тепла для обогрева обычно служат пар, электричество или газ. Оборудование имеет простой производственный процесс, удобное управление, короткое время копчения, низкую трудоемкость, отсутствие загрязнения окружающей среды, а также защиту от коррозии, консервацию и увеличенный срок хранения товар.

преимущества товара

1.Хорошее качество и окраска товара.

2. Контролируется компьютерной платой, степень автоматизации высокая.

3.Если работа завершена или есть неисправность, есть функция автоматической сигнализации.

4. Параметры процесса (время, температура и т. Д.) Могут быть свободно установлены в соответствии с требованиями процесса, обеспечивая точность

5. Он подходит для использования в лабораториях, на крупных и средних мясоперерабатывающих предприятиях и является идеальным энергосберегающий и экологически чистый продукт.

Упаковка и доставка

1.Мы можем загрузить контейнер в: Циндао, Шанхай, Нинбо, Тяньцзинь, Гуанчжоу и т. Д.

2. Мы предоставляем способ доставки: курьерская служба, воздушный транспорт, морской транспорт.

3. Может принять заказ: полная загрузка контейнера, меньше загрузка контейнера.

4. Наш сервис: EXW, FOB, CIF, CNF, от двери до двери и т. Д.

5. Мы всегда выбираем наиболее экономичную и надежную транспортную компанию, чтобы гарантировать своевременную доставку товара.

6. Номер для отслеживания будет предоставлен вам после отправки груза.

Рынок:

Наши услуги

Информация о компании

Информация о компании:

Henan Ocean Machinery Equipment Co., Ltd., сертифицированное по стандарту ISO9001 и высокотехнологичное предприятие, основанное более 10 лет назад, является профессиональным производителем, специализирующимся на исследованиях и разработках, производстве и продаже продукции механического оборудования, такой как машины для производства закусок, машины для фруктов и овощей, машины для пищевых продуктов и упаковки. , Буровые установки для бурения скважин на воду, эквиваленты для птицеводства и т. Д., Которые широко продаются по всему миру, и наши клиенты год за годом признают нас.

Обучение и использование

1.Для установки и эксплуатации мы предоставим руководство по эксплуатации машины на английском языке.

2. Сделаем обучающее видео для справки клиента.

3. Заказчик может посетить наш завод для бесплатного обучения.

Гарантия и послепродажное обслуживание

1. Наша гарантия действует в течение 12 месяцев с даты получения материала клиентом.

2. Мы обеспечиваем послепродажное обслуживание 24 часа, 7 дней в неделю.Заказчик может связаться с нами в любое время.

3. Когда некоторые проблемы не могут быть решены клиентами, наш инженер может обратиться в службу поддержки.

Почему выбирают нас?

1. Опыт. Наша компания уже много лет специализируется на производстве и продаже машин.

2. Квалифицированная и профессиональная кадровая поддержка.

3. Мощные складские возможности, поэтому обеспечьте быструю доставку.

Детали транзакции:

Отзывы клиентов:

Наши клиенты:

Наша команда:

Мастерская:

4

:

.Дымогенератор нового поколения

для коптильни с хорошей производительностью

Дымогенератор нового поколения для коптильни с хорошей производительностью

Эксплуатация

1. Полная компьютерная процедура автоматического управления, отображение графика температуры и влажности

2. показать диаграмму мониторинга и таблицу состояния выполнения рабочей процедуры во время записи прибора

Advancement

1.импортный японский SMC газовый регулируемый паровой клапан для управления потоком пара.

2. точный контроль температуры, движение надежное, а весь диапазон температур корпуса коробки варьируется в пределах 1 ° C

Высокая эффективность

вентилятор лезвие проходит 3000 оборотов / мин в переходных равновесных состояниях, максимальная скорость ветра может достигать 25 метров / сек., эффективно гарантирует продукт в процессе обжарки, даже при повышении и понижении температуры.

Оборудование:

1.оборудовано трубопроводным насосом высокого давления для промывки грязи в бассейне и коптильне.

2. в змеевике и газоходе имеется множество форсунок из различных отсеков.

Дымогенератор нового поколения для коптильни с хорошей производительностью

По желанию заказчика дымовая печь спроектировала механизм блокировки для передней и задней двери.

И удовлетворить запрос на регистрацию экспорта в Японию и Европейский Союз.

1. Это оборудование имеет функции жарки, сушки, варки на пару, холодного копчения, горячего копчения и охлаждения.

Клиенты могут выбрать правильный процесс изготовления в соответствии с различными технологиями обработки и реализовать автоматический контроль для достижения целей отверждения и антисептики.

2. Оборудование состоит из четырех частей: дымовой камеры, таймера автоматического программирования, генератора смога.

Дымогенератор нового поколения для коптильни с хорошей производительностью

Внутри

34

9015

Модель

Расположение коптильни

Размеры (мм)

9004

Размеры (мм)

9004

Мощность (кВт)

Паровой нагрев Тип

Электрический тип

Холодное копчение

30

внутри

34

30

2.75

15,75

3,7

за пределами

1050 * 1840 * 1650

30

2,75

35

2,75

35

2,75

35

50

Внутри

1160 * 1440 * 1840

50

3,5

16,5

4.5

Снаружи

1160 * 1750 * 1840

50

4,5

16,5

4.62

65

4.62

65

1200 * 2030 * 2100

100

6

18

7,12

150

1250

снаружи

150

6

24

7.82

250

За пределами

1200 * 1820 * 2900

250

8

27

9005

27

500

Снаружи

2420 * 1820 * 2900

500

12

48

10,57

10,57

Снаружи

* 2310 * 2900

1000

20

90

21.87

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *