Мангал раскладной своими руками: Складной мангал своими руками: чертежи, фото

Содержание

Складной мангал из металла сделать самому своими руками (по чертежам)

Если вы хотите приобрести складной мангал, то можно подумать над возможностью его изготовления. Несмотря на то что в продаже сегодня можно найти подобные конструкции самых разнообразных габаритов и форм, такие модели стоят достаточно дорого. Тогда как если предпочитать дешевые варианты, то, как показывает практика, служат они достаточно недолго.

Подготовка материалов

Для того чтобы изготовить складной мангал, нужно будет приобрести листовую сталь. Та, что обладает толщиной в 2 миллиметра, пойдет на формирование бортиков. Тогда как 3-миллиметровая сталь будет использоваться для днища конструкции. Понадобятся стальные прутья, длина которых должна быть равна 20 миллиметрам. Их предстоит использовать для изготовления ножек. Приобретите гайки, которые выступят в роли крепления для ножек. Понадобятся и стандартные мебельные петли, с помощью них удастся зафиксировать бортики ко дну.

Подготовка инструментов

Складной мангал невозможно будет изготовить без использования усиленных ножниц, предназначенных для работы по металлу. Пригодится болгарка, а также рулетка. Мастеру будет не обойтись без дрели, угольника и линейки.

Определение размеров

Разумеется, более внушительные габариты мангала позволят приготовить единовременно большее количество мяса, но стоит учесть тот момент, что данная конструкция будет складной. Поэтому лучше всего выбрать размеры, которые позволяют удобно перевозить устройство в багажнике автомобиля. Специалисты не рекомендуют выбирать слишком габаритный корпус. Ввиду того что стандартная длина шампура составляет 70 см, слишком широким делать мангал все равно не стоит. В качестве наиболее подходящих габаритов выступают следующие: 50х30х15 см. Именно такой корпус можно будет без особых сложностей расположить в багажнике для транспортировки.

Залогом успеха проведения работ станет подбор подходящего листа стали. Излишне тонкие стенки и дно достаточно быстро прогорят. Толстые будут способствовать утяжелению конструкции, делая ее неудобной для переноски и транспортировки. В качестве наиболее оптимального варианта для дна выступает сталь, толщина которой должна быть равна 3 миллиметрам.

Работа над корпусом

Если вы решили изготовить складной мангал, то после выбора размеров можно приступать к практической части. При этом важно заняться корпусом, его сборка предполагает на первом этапе раскрой листа жести, из которого следует вырезать заготовку с габаритами в 34х54 см. Полученный элемент нужно загнуть по бокам, отступив 4 см от краев. Эта составляющая будет представлять днище. Теперь можно вырезать два бортика, габариты которых равны 50х15 см. Тогда как два остальных боковых элемента должны иметь размеры в 30х15 см. Длинные бортики следует зафиксировать к ранее загнутой части с помощью мебельных петель. Навесы можно приварить или укрепить с помощью винтов. Теперь стоит заняться короткими стенками, в которых выполняются прорези, а после металл загибается. Это позволит получить крепежи для данных бортиков.

Совет специалиста

Когда изготавливается складной мангал своими руками, следует подготовить с помощью фанеры или пластика прямоугольник, размеры которого должны оказаться несколько меньше дна. Этот прямоугольник следует уложить на дно мангала, а после использовать его в качестве опахала для нагнетания воздуха. Подготовленный таким образом импровизированный веер нужно будет перевозить вместе с мангалом.

Изготовление ножек

Если изготавливается складной мангал своими руками, то на следующем этапе можно заняться ножками. От толстого прута следует отрезать 4 заготовки. Их длина будет зависеть от того, какую высоту следует придать мангалу. На одном из концов прутков следует нарезать резьбу. Другой же конец затачивается. Это позволит с легкостью погружать ножки в почву.

Мангал складной должен получиться максимально удобным при эксплуатации, поэтому важно предусмотреть тот момент, что если не сделать ограничения на концах ножек, то они будут уходить в землю слишком глубоко. Для того чтобы исключить этот момент, на каждой ножке следует приварить короткие продольные отрезки прутов. На нижней части корпуса к внешним углам следует приварить гайки. В них и станут устанавливаться ножки. На длинных сторонах мангала нужно просверлить отверстия. Они будут способствовать равномерному прогреванию углей. В некоторых случаях такие отверстия проделываются в днище, при этом их располагают ближе к краю. Для того чтобы обеспечить удобную переноску мангала, к каждой боковой длинной стенке можно приварить по одной ручке.

Обработка днища и стенок

Когда изготавливается мангал складной из металла, то важно подумать о долговечности конструкции. Для этого стенки следует обработать краской, которая обладает жароустойчивыми характеристиками. Выполнить данную процедуру самостоятельно довольно просто. Можно использовать краситель, который применяется для обработки глушителей автомобилей. Приобрести такой материал можно в магазине автозапчастей. Подобный состав способен претерпевать температуру до 800 градусов. Для того чтобы продлить срок жизнедеятельности металла, его следует проворонить. Для этого будет нужно приобрести жаропрочную черную пленку. На следующем этапе мангал разбирается, отклеивается жаропрочная пленка, а также растворяется жидкий натрий в воде. В данном растворе провариваются все элементы в течение полутора часов.

Заключение

Если изготавливается мангал складной своими руками, чертежи можно подготовить самостоятельно, используя в качестве примера чертеж, представленный в статье. Это позволит осуществить работы максимально правильно, даже в том случае, если вы выбираете другие габариты, руководствуясь своими предпочтениями. Прежде всего, важно рассчитать длину ножек, что будет определять высоту конструкции. При этом руководствуйтесь ростом человека, который наиболее часто готовит мясо с помощью самостоятельно изготовленного мангала.

Самодельный раскладной мангал | Сделай сам своими руками

Все мы любим весну, лето… время, когда можно с семьей, друзьями выехать за город на пикник. Но какой же пикник без шашлыков? Не всегда на том месте куда приедешь, найдется материал для сооружения подставки под шампура, барбекю. Поэтому я решил сделать не большой, компактный раскладной мангал.
В продаже имеются много различных видов мангалов, но и стоят они по-разному…
Мой мангал обошелся мне даром…

Все что нам понадобится это:
1. Стальной прут длиной 3м диметром 4мм-8мм
2. Оцинкованный лист 1.5мм Я использовал старые внешние оконные отливы
3. Сварка
4. Ножницы по металлу или болгарка
5. Молоток

Фотографий самого процесса изготовления, к сожалению нету. Но я думаю, что с чертежа, который я сделал всем все станет ясно…
И так преступим.
Стальной прут режим на кусочки размеры, которых указаны на чертеже рис. а Это будет наше основание, стойки, на которые будут одеваться боковые панели..
Таких стоек будет 2шт. порезанные прутья складываем и свариваем. Снизу стойки желательно слегка заточить, чтоб лучше вставлять в землю. Сильно острые тоже не желательно, так как при транспортировке острыми концами можно повредится, или повредить сумку или пакет…
Приступи к изготовлению боковых панелей.

На чертеже они обозначены рис. б), рис. в).
С помощью гвоздя и линейки (я так делал можно и карандашом, мелом) размечаем на оцинкованном листе будущие наши панели, болгаркой или ножницами вырезаем.

У нас должно получится по 2шт заготовок рис.б) и рис. в)
Пунктиром на чертеже обозначено линия загиба под углом 45 а пунктир с точкой 180

Также на чертеже:
б’ ) – вид сбоку панели б)
в ’)- вид спереди панели в)
в ’’) – вид сбоку панели в)
После того как все сделано осталось слегка по затачивать острые концы листа, это моно сделать напильником, или на кругу для заточки резцов.
Мангал готов!! Желаю приятно отдыха!

Как сделать своими руками мангал на дачу | Школа садовода

Прежде чем разбираться, как сделать мангал своими руками из металла, нужно изучить особенности стандартной конструкции. При изготовлении складной и стационарной основы важны:

  • Размеры;
  • Глубина;
  • Отверстия;
  • Выемки.

От глубины готового мангала зависит степень прожарки мяса. Если глубина основы небольшая, кусочки могут сгореть, но слишком глубокая шашлычница также не подходит для приготовления. Глубина должна быть оптимальной, чтобы шампуры располагались на нужной высоте.

Еда на природе имеет особенный вкус, и во многом это обусловлено правильно подобранной конструкцией мангала из металла. Хорошая модель имеет отверстия в стенках.

Размеры хорошего готового мангала позволяют разместить на нем не менее восьми шампуров. Подбирая ширину для самодельного изделия, надо ориентироваться на длину шампуров и расстояния между ними. Чтобы шампуры не соприкасались друг с другом, в стенках делают небольшие выемки.

Вид

Способов, как сделать мангал своими руками из металла, много, ведь существует несколько видов конструкций. Каждая модель по-своему удобна и функциональна, но имеет некоторые нюансы.

Обычный

Простой мангал из металла подходит для частного дома и дачи. У него основа квадратной формы, которую обычно крепят на съемные ножки. Это переносной вариант. Своими руками сделать обычный мангал просто из подручных материалов, поскольку ничего оригинального из себя он не представляет. Если нужна надежная домашняя барбекюшница, рекомендуется обратить внимание именно на эту конструкцию.

Разборный

Для приготовления еды на природе необходим переносной готовый вариант. Для этого лучше сделать небольшой складной мангал, который удобно брать с собой.

Железный раскладной мангал отличается съемными деталями, их количество может быть разным. Простые модели из металла имеют неразборную основу, а съемные у них только ножки. Крепеж ножек происходит либо прикручиванием, либо установкой в специальные выемки. Такой переносной вариант более сложный и необычный.

Раскладной мангал со всеми съемными деталями представляет собой четыре стенки из металла, ножки и дно основы. Перевозить его намного проще, а собирать необходимо уже на природе. Изготовление мангала также не отличается сложностью.

Стационарный

Для частного дома рекомендуется варить стационарные конструкции, которые не нужно переносить или разбирать. Иногда они похожи на красивые беседки с крышей и являются готовой деталью в дизайне участка. Жаровню выполняют из нержавейки, для крепежа используют металлические трубы и кирпичи.

Небольшая конструкция имеет красивую крышу непосредственно над шашлычницей. Стационарный мангал можно сварить любых размеров.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше информации по дизайну тут.

Как сделать мангал своими руками

Почти все владельцы дач или загородных домов любят готовить мясо, рыбу, овощи на открытом огне. Переносные мангалы — это хорошо, но любители капитальных сооружений возводят на участке стационарные конструкции, в том числе круглые.

Круглый мангал из кирпича, камней или металла органично смотрится в ландшафте, украшая своей архитектурной формой участок.

Кроме того, еда, приготовленная таким образом, очень вкусна и аппетитна, с дымком от древесных углей.

Стационарные модели

Это массивные металлические мангалы, установленные на кирпичное основание. Но возможно использование труб или уголков, вкопанных в землю. Кроме прямоугольных, бывают круглыми, овальными и другой формы. Стационарные модели, как правило, устанавливаются под навесом или изготовляются с навесом. Во втором случае придётся сделать дополнительные чертежи и расчёты, подтверждающие способность основания выдержать дополнительный вес. Если стойки для навеса сделать из уголков, а кровлю из профнастила, то сварку мангала своими руками осуществляют с помощником.

Стационарный мангал

Простейший вариант

Для быстрого изготовления обычного мангала потребуется лист металла толщиной 2 мм. Также нужно подготовить необходимые инструменты и материалы:

  • уголок с полкой 40 мм,
  • обрезки трубы для ножек,
  • болгарку с набором насадок,
  • электродрель,
  • сварочный аппарат,
  • линейку,
  • чертилку,
  • строительный угольник.

Для последовательного выполнения операций используется пошаговая инструкция:

  1. на лист наносится развёртка чертежа,
  2. с помощью болгарки вырезается заготовка,
  3. боковые лепестки сгибаются под прямым углом к днищу,
  4. провариваются стыки,
  5. в нижней части длинных стенок просверливаются отверстия диаметром не меньше 12 мм, для притока воздуха,
  6. поверху делаются прорези под шампуры,
  7. швы зачищаются абразивным кругом.

К готовому мангалу привариваются ножки. Их можно сделать съёмными, если планируются выезды на природу. Для этого по углам приваривают короткие патрубки диаметром 25 мм, в которые будут вставляться трубки на 20 мм.

Каркасный с применением уголков

Такой вариант выбирается, когда необходимо из тонкого железа сделать прочную конструкцию. Каркас из уголков не позволит стенкам прогибаться. Его угловые стойки используются в качестве ножек. Дно и стенки вырезаются по отдельности и привариваются к подготовленному каркасу. Если отверстия просверлить в днище снизу следует приварить полку, чтобы ставить на неё ёмкость для сбора золы.

Каркасные мангалы

С местом под казан

Такой мангал имеет удлинённую конструкцию, часть которой закрыта металлическим листом с местом под казан в виде круглого отверстия. Его диаметр делается таким, чтобы 2/3 бака находились в топке, иначе плов или иное блюдо не прогреется равномерно. При изготовлении следует учитывать, что высокое расположение казана чревато ожогами, а при низком повару придётся работать наклонившись.

Мангал с местом под казан

Складные изделия

Первый вид представляет собой единую конструкцию, которую можно сложить в портативный кейс. Такие металлические мангалы разработаны для туристов. Поэтому их особенностями являются:

  • небольшие размеры;
  • сравнительно малый вес.

Большинство чертежей таких мангалов предусматривают жаровню с размерами 45х26х16 см (ДхШхВ). Для большой компании она не очень подойдёт, ведь готовить шашлык придется очень долго.

Еще одной особенностью правильных складных мангалов является особый материал. Для их изготовления используют тонкую огнестойкую нержавейку. При этом из нее также делают своими руками все петли. Благодаря этому мангал получается достаточно малого веса.

Нержавейку очень легко чистить от копоти. Достаточно протереть тряпкой, и возвращается ее зеркальный вид. Поэтому складный мангал можно ставить в рюкзак и не беспокоиться, что что-то внутри станет грязным.

Также складные мангалы делают из листового металла. Они могут иметь вышеуказанные размеры, а также могут быть и большего размера. Изделия немного тяжелые и поэтому подходят для коротких путешествий. Такие конструкции являются хорошим вариантом в тех случаях, когда в машине очень мало места.

Разборный мангал из металла без сварки

Разборный мангал
Такие конструкции изготовляются, когда перевозка цельнометаллического короба затруднительна. Разборный мангал, сделанный своими руками из металла, собирается по прибытии на место за несколько минут. Основой конструкции служит рама, изготовленная из уголков. Для крепления дна просверливаются отверстия под болты. На длинные боковины снизу и сверху привариваются или крепятся подковообразными болтами прутки с резьбой на концах, которые при сборке вставляются в отверстия на торцевых стенках. Для съёмных ножек по углам рамы устанавливаются патрубки.

Виды конструкций

Основной вид конструкции мангала из трубы или газового баллона – это полукруглая односекционная модель, представляющая собой обычный мангал без дополнений. По бокам могут быть установлены деревянные панели, несущие роль столешниц для посуды или предметов для приготовления пищи. Агрегат стоит на опоре, чаще всего, простой раме, а не на колёсах.

Для поддува используется колосник, изредка используется заслонка.

Более сложный, но зато и более функциональный вариант – это так называемый «паровоз». Такой мангал состоит из трёх секций: топки, мангала и коптильни. Коптильня располагается вертикально и достигает в высоту до 160 см (сама секция – 110 см). Справа от нее находится основной отсек мангала длиной 110-140 см. Далее идет топка примерно в два раза короче самого мангала. Внутри коптильни делают решетки или крючки для подвешивания продуктов, а сверху устанавливают узкую трубу для отвода дыма. При помощи такого устройства можно коптить, запекать, готовить блюда на гриле или на открытом огне.

Раскладной мангал своими руками

Раскладной мангал
Его изготовляют в виде чемодана с ручками или используют чехол для переноски. Стенки крепятся ко дну с помощью петель. Если придётся такой мангал делать самому, можно использовать дверные шарниры от шкафов. В другом варианте на дно со складывающимися ножками, устанавливается короб, стенки которого соединяются с помощью прорезей на них, направленных в разные стороны. В разобранном виде все части складываются в чехол или в чемодан. Варианты на пазах более прочные, но сложны в изготовлении.

Формы жаровен

Жаровня мангала может иметь вид:

  1. Коробки без верха.
  2. Вертикального широкого цилиндра со столбом по центру.
  3. Цилиндра с горлом вверху.
  4. Желоба с закругленным дном.

Чаще всего используются мангал с первым типом жаровни. Многие делают последний тип. Его название звучит несколько странно, на практике он представляет собой разрезанную вдоль бочку или газовый баллон.

Мангал из газового баллона или бочки своими руками

Варианты изготовления мангала их этих емкостей разнообразны, в том числе с крышкой и ручками. Из баллона выпупускается весь газ. Для проверки отверстие открытого вентиля смачивается мыльным раствором. Если он не пузырится — газа нет. После этого баллон, после снятия вентиля, нужно перевернуть и удалить конденсат. Для надёжности не помешает залить его водой и подержать пару дней.

Мангал из бочки

Изготовление начинается с того, что баллон или бочку разрезают по высоте на две половинки или выпиливается только часть, оставляя торцы нетронутыми. Из неё потом делается крышка. Подставка изготавливается из согнутой дугой трубы с приваренными к ней ножками. Или из уголков собираются две стойки в виде буквы М и соединяются прутками. Получившуюся полку используют для хранения дров и аксессуаров.

Мангал из газового баллона

После установки ёмкости на стойки места среза прикрываются уголками, на которых разместятся шампуры. Если будущий мангал предполагается использовать как гриль, то по бокам под него крепятся стойки. Чтобы готовить барбекю, внутри привариваются кронштейны под решётку.

Крышка из вырезанного сектора крепится на петлях. Её наличие позволяет использовать мангал в качестве коптильни, если с торца установить дымовую трубу. Если бочку разрезать правильно, можно её подсоединить к заливной горловине. У баллона используется отверстие, где был установлен вентиль. Чтобы все угли не скатывались в центральную часть, рекомендуется на дно, по длине, приварить два уголка.

Выбор материалов

Самым бюджетным материалом являются бетонные блоки. Внутри их рекомендуется выложить огнеупорным кирпичом.

Внешнюю отделку, как правило, делают из натурального камня. Этот природный материал не токсичен и отлично держит тепло. На установку уходит немало времени, однако, результат стоит потраченных сил.

Керамический кирпич – наиболее популярный материал. Он выглядит красиво, не боится открытого огня и великолепно сохраняет тепло. Рекомендуем предварительно почитать об азах кирпичной кладки, чтобы избежать ошибок в построении конструкции.

Покраска мангала и обработка от коррозии

Изготовление мангала своими руками завершается его отделкой. Используемые для покраски составы должны быть жаростойкими, не трескаться при перепадах температуры, без выделения при нагреве вредных веществ. Такими качествами обладают эмали на кремнийорганической основе, составы с двуокисью титана, порошковые краски. Последний вариант самый лучший, но осуществить его в домашних условиях нереально, так как для полимеризации нанесённого покрытия требуется нагрев до 650⁰C. Однако при желании можно обратиться в автомастерскую, где для окраски кузовов используется эта технология. Поскольку эксплуатация мангала связана с сажей и копотью рекомендуется выбирать чёрный цвет, на котором налёт незаметен.

Внутри красить не имеет смысла, так как любое покрытие быстро облезет под воздействием высокой температуры.

Чтобы краска держалась прочно, наружная поверхность очищается от грязи и ржавчины металлической щёткой и наждачной бумагой. Операция ускорится если использовать шлифовальную машинку или дрель с абразивной насадкой. Затем произвести обезжиривание уайт-спиритом, ацетоном или бензином.

Полезные советы

От выбора вида металла зависит долговечность мангала. Поэтому эксперты рекомендуют использовать жаропрочную сталь. Чугун по долговечности, надёжности, способности удерживать тепло соответствует всем требованиям, но для работы с ним необходимы профессиональные навыки. По поводу оцинкованной стали однозначного мнения нет. Одни считают, что она опасна, так как при высокой температуре возможно выделение вредных веществ. Другие полагают, что нагреть жаровню дровами до такой степени невозможно. С тем, что нержавеющая сталь самый лучший материал согласны все. Мангал, сделанный из неё, прослужит несколько десятков лет.

С места, где установлен мангал, нужно убрать сухую траву, ветки и прочий легковоспламеняющийся мусор, а рядом поставить ящик с песком. Если в конструкции использованы деревянные детали, они должны располагаться на расстоянии не менее 20 см от корпуса. Чтобы дым не мешал отдыхать, рекомендуется установить вытяжку с короткой трубой. Она по площади равна мангалу и крепится к его корпусу.

При уходе за мангалом необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя заливать угли водой, так как это приведёт к деформации металла,
  • потёки жира удаляются тряпкой с песком,
  • для защиты от неблагоприятных погодных воздействий нужно мангал регулярно смазывать растительным маслом.

Для изготовления металлического мангала не требуется высочайшая квалификация и дефицитные материалы. Возможно, что первый экземпляр получится кривобоким, но не надо опускать руки. Следующий мангал получится не хуже заводского.

Особенности

Удобство использования

Как правило, кирпичные конструкции возводят на капитальном основании, причем вокруг очага обычно устанавливают столешницу, что удобно для работы с продуктами.
Предусматривается место для хранения посуды и шампуров, а также для заготовки дров. Топливник расположен на высоте, позволяющей без затруднений укладывать продукты и следить за их приготовлением.

Качество приготовляемой пищи

Нагретая в процессе приготовления еды внутренняя поверхность остывает долго, благодаря чему продукты мягко и глубоко прожариваются, как в русской печи.

Отведение дыма и пожарная безопасность

Практически все стационарные устройства имеют дымоход и зольник, поэтому они безопасны даже при эксплуатации в деревянных укрытиях.

Как сделать жаровню

В детстве мы делали «Зимние обогреватели» — оригинальное устройство, сделанное из продырявленной жестяной банки, набитой палками и бумагой. Содержимое банки было подожжено, и это хитроумное изобретение было раскручено прямыми дугами с помощью длинной проволочной ручки. Пылающая банка яростно ревела, растягиваясь, и, как следует из названия, согревала вас. Зимой.

Оглядываясь назад, не совсем ясно, произошло ли «согревание» от тепла, выделяемого самой банкой, или от того, что вы с энтузиазмом размахивали ею над головой. В любом случае, это продлило наши зимние игры на свежем воздухе, которые в те безобидные дни состояли из бросания камней во что-то, карабканья по вещам и ленивых ударов друг в друга футбольным мячом. (Вы понимаете, это было время, когда еще не было мобильных телефонов и игровых приставок)

Когда провода не было в наличии, мы снабжали наши зимние утеплители веревочными ручками, что, если оглянуться назад, оказалось конструктивным недостатком. Это, однако, добавляло трепет волнения от незнания того, когда рукоятка прогорит и отправит горячую банку огня в небо, как метеор из консервной банки, или рухнет на землю в снопе искр и осколков раскаленной палки.

Здравый смысл, почерпнутый из преклонных лет (в сочетании со строгими требованиями STIHL к охране труда и технике безопасности), не позволяет нам рекомендовать вам сделать его самостоятельно, но жаровня — более крупный наземный брат Winter Warmer — отличный способ согреться на участке или в вашем саду! Жаровня также удобна для избавления вашего зимнего участка от не поддающегося компостированию детрита, который накопился за сезон. Мы топят наши обрезками яблони, а также другими древесными остатками, прежде чем загрузить их выкопанными сорняками, которые будут восстанавливаться и процветать, только если их бросить на компост — особенно хорошим примером является вьюнок.

При изготовлении жаровни для сада лучше всего подходят бочки из-под масла (хотя их не всегда легко достать), но вы можете сделать жаровню из любого металлического контейнера приличного размера. Старые металлические мусорные баки хорошо работают, и если вы хотите построить что-то в меньшем масштабе, попросите в местном магазине на вынос доступ к их переработке, где вы сможете подобрать несколько промышленных банок для общественного питания.

Шаг первый: Очистите банку

Перед использованием тщательно очистите выбранную металлическую емкость.Очевидно, что старые остатки пищи, покрытые коркой, не окажут вредного воздействия на горящую жаровню, но старая масленка или что-то подобное могут стать неприятным горючим сюрпризом. Почистите его металлической щеткой и промойте из шланга, прежде чем начать.

Шаг второй: проветрите жаровню

Проделайте несколько отверстий в нижней трети банки. Для этого лучше всего использовать дрель, оснащенную сверлом из быстрорежущей стали подходящего размера. Перед сверлением сделайте небольшую ямку в том месте, где вы хотите сделать отверстие, используя молоток и кернер.Это предотвратит скольжение сверла до того, как оно успеет прокусить металл. Для лучшей работы жаровни также проделайте несколько отверстий в основании.

Шаг третий: разведите огонь

Поднимите садовую жаровню над землей, поставив ее на четыре больших кирпича. Поместите кучу маленьких сухих палочек в форме «вигвама» на дно жаровни вокруг трута, например нескольких листов скомканной газеты или сухих листьев. (Вы можете схитрить и использовать зажигалку, если хотите — мы также видели, как люди используют чипсы Dorito в качестве зажигалок, но мы никогда не одобряем такое расточительное использование таких вкусных треугольных закусок. )

Поверх вашего маленького вигвама добавьте пару веток среднего размера, стараясь не переполнять жаровню, прежде чем зажечь трут. Когда костер полностью разгорится и ваши ветки среднего размера начнут яростно гореть, вы можете начать добавлять большие ветки и большие куски дерева, прежде чем добавлять какие-либо сорняки, которые у вас есть. Но полегче — добавляйте зелень постепенно, чтобы ограничить раздражающие соседей клубы дыма.

Горячие советы

Внешняя часть вашего жаровни станет горячей и останется такой некоторое время после того, как огонь погаснет.Убедитесь, что вы держите руки подальше от металла, и, когда вы закончите, не забудьте облить место пожара водой. Костры имеют привычку снова разгораться, особенно если поднимается ветер, и меньше проступков, связанных с земельными участками, более серьезных, чем оставление костра без присмотра.

Когда огонь потухнет, а жаровня достаточно остынет, вы сможете использовать и золу. Некоторые люди используют его, чтобы растопить обледеневшие дорожки зимой, но, по нашему опыту, это не так уж эффективно (и оставляет после себя серое грязное месиво). Если у вас есть компостная куча, состоящая преимущественно из пищевых отходов и скошенной травы, зола поможет снизить кислотность, создав лучшую компостируемую среду. Вы также можете выкопать золу в местах, где вы планируете сажать овощи, которые растут в щелочной почве, такие как цветная капуста, белокочанная капуста и лук. Древесная зола также содержит калий, поэтому ваши растения оценят это дополнительное питание.

Вы уже делали жаровню для своего сада? У вас есть горячие советы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Жаровня с шотландским чертополохом — Новости Матери-Земли

Фото Мэтта Кидайша

Согласно легенде, армия захватчиков однажды попыталась подкрасться к лагерю шотландских солдат, когда один из захватчиков наступил на чертополох и закричал от боли, тем самым сорвав атаку.С тех пор чертополох стал национальной эмблемой Шотландии. Эта жаровня отдает дань уважения этому скромному цветку. Это может не испугать вторгшихся скандинавов, но, безусловно, согреет вас прохладными летними ночами.

Инструменты и материалы

  • Кислородно-ацетиленовая горелка
  • Молоток с поперечным бойком
  • Шариковый пробойник
  • Круглый перфоратор 3/8 дюйма или сверло с насадкой 3/8 дюйма
  • Молоток с шариковым бойком
  • Болгарка или напильник
  • Квадрат скорости
  • Гибочные вилки
  • Сварочный или кузнечный станок, опционально
  • Клепальный инструмент
  • Заклепки 3/8 дюйма

Список вырезов

Из круглого прутка 1/2 дюйма, низкоуглеродистой стали

  • Ножки: Детали длиной 65 дюймов (4)
  • Ребра корзины: Детали длиной 40 дюймов (12)
  • Нижний обруч: Деталь длиной 32 дюйма

Из плоского прутка 1⁄4 на 1 дюйм, низкоуглеродистая сталь

Фото Мэтта Кидайша

Кузница вперед

Корзина жаровни состоит из 16 ребер, четыре из которых выходят за дно корзины, образуя ножки. Сначала вы сделаете ноги.

Ножки

1. Отрежьте конец одной ножки под углом 45 градусов, нагрейте его и разровняйте с помощью молотка с крестообразным бойком.

2. Изогните ножку в соответствии с шаблоном на стр. 43, начиная с верхней части корзины. Это помогает использовать джиг. Когда вы дойдете до отметки стопы, обозначенной на схеме буквой «F», отмерьте 7 дюймов и отрежьте.

3. Выковать конус на конце ножки и свернуть его в спираль, пока длина не совпадет с шаблоном.Загните закрученный конец под прямым углом к ​​плоскости остальной части корзины.

4. С помощью пробойника сделайте углубление в каждой точке заклепки, отмеченной на схеме буквой «R». Просверлите или пробейте отверстия диаметром 3/8 дюйма в каждом из этих мест.

5. Повторите этот процесс для оставшихся трех ножек.

Ребра корзины

6. Отрежьте конец одного ребра корзины под углом 45 градусов, нагрейте его и разровняйте с помощью молотка со сферическим бойком.

7. Изогните деталь в соответствии с шаблоном на стр. 43, начиная с верхней части корзины.Отрежьте остаток в месте, отмеченном на шаблоне как «реберный срез», и закруглите края болгаркой или напильником.

8. С помощью пробойника сделайте углубление в каждой точке заклепки, отмеченной на схеме. Просверлите или пробейте отверстия диаметром 3⁄8 дюйма в каждом месте.

9. Повторите то же самое с оставшимися 11 ребрами корзины.

Примечание: Клепка без факела будет сложной или невозможной, в зависимости от вашей кузницы. В качестве альтернативы используйте болты вместо заклепок. Используйте головки болтов на внешней стороне детали и отшлифуйте головки, чтобы они соответствовали эстетике ручной работы.

Иллюстрация Марка Колетти

Верхние и нижние обручи

10. Для верхнего обруча нарисуйте круг диаметром 18 дюймов на верхней части верстака. Используйте квадрат скорости, чтобы отметить приращение 22-1/2 градуса вокруг круга. Используя средние гибочные вилки, постепенно согните плоский заготовку до круглой формы. Это можно сделать холодным. Обязательно делайте небольшие изгибы по всей длине ложи, работая на одной и той же длине снова и снова, чтобы избежать перегибов.

11.Если у вас есть доступ к сварщику или вы имеете навыки кузнечной сварки, отрежьте лишний припуск с обоих концов и сварите обруч вместе. В качестве альтернативы, отрежьте один конец с нахлестом на 2 дюйма внутри круга. Нагрейте этот конец, а затем прибейте его к началу обруча, чтобы создать плотный перехлест.

12. Отметьте и пробейте или просверлите каждое из 16 отверстий под заклепки для ножек на расстоянии 3/8 дюйма.

13. Повторите то же самое с кругом диаметром 9 дюймов для нижнего обруча, используя круглый материал 1/2 дюйма, чтобы сделать круглую форму.Используйте дырокол, чтобы увеличить каждое из мест заклепок, прежде чем пробивать или сверлить отверстия. Этот круг лучше всего делать горячим.

Сборка

14. Используйте 3/8-дюймовые заклепки для сборки пожарной корзины. Начните с четырех ножек, а затем перейдите к ребрам корзины. Сначала используйте болты, чтобы собрать всю корзину, заменяя каждый болт заклепкой по мере сборки детали.

Наконечники инструментов

Сварщик. Электросварочный аппарат, пожалуй, самая экономящая время машина, которая позволит вам прочно соединять металлы одним нажатием курка.Сварочные аппараты MIG просты в использовании и отлично подходят для обычных работ. Покупайте самое лучшее качество, которое позволяет ваш бюджет, но даже дешевый сварочный аппарат быстро станет незаменимым.

Кислородно-ацетиленовая горелка. Кислородно-ацетиленовая горелка объединяет кислород и ацетилен или пропан в высокотемпературное пламя горелки. Его можно использовать для резки стали, выполнения точных изгибов (нагревая только определенные части стали), изготовления заклепок и даже для сварки.

Гибочные вилки. Гибочные вилки, также известные как «вилки для прокрутки», являются незаменимыми инструментами кузнеца.Если у вас есть доступ к сварочному аппарату, их можно быстро изготовить, приварив два круглых «зубца» к квадратной ручке (квадратные ручки лучше садятся, если их зажать в тисках). Вы также можете сделать простую вилку для тисков, создав букву «U» из куска круглого материала.

Прижим цепи. Удерживающая цепь — отличная дополнительная рука для любого проекта. Его легко установить и снять, и он будет удерживать материал практически любого размера в любой точке наковальни. Старую цепь иногда можно получить бесплатно в мотомагазинах.Чтобы закончить инструмент, прикрепите стремя к концу цепи. Прикрепляя стремя, вставьте крюк цепи в последнее звено цепи мотоцикла и прикрепите конец цепи к основанию наковальни. Цепь должна быть прикреплена таким образом, чтобы стремя, помещенные поперек оголенной поверхности наковальни, находились примерно в 1-1/2 дюймах от земли.


Джим Уитсон проектирует и строит ворота, перила и скульптуры ручной ковки на своем предприятии The Blazing Blacksmith в Шотландии. Этот проект взят из книги Николаса Уикса «Кузнец на каждый день » (Quarry Books).

5 идей для костра, которыми мы одержимы

Вы хотите построить собственное место для костра во дворе? Место для костра — это фантастическая социальная точка.

Большую часть истории человечества мы собирались вокруг костра, формируя сплоченные социальные связи.

Это не то, о чем мы слишком часто думаем, но использование человечеством огня послужило фундаментом человеческой эволюции.

Зная, как важно собираться вокруг прекрасного жареного костра, неудивительно, что мы любим поддерживать эту традицию и по сей день.

Итак, какие фантастические идеи для костра разбросаны по всему Интернету и какие из них нам нравятся больше всего?

Из чего состоит хорошая яма для костра

Прежде всего, мы собираемся заняться основными компонентами большой костровой ямы.

У вас должен быть хороший запас качественного камня.

Камень или кирпич служит фундаментом для любого хорошего места для костра.

Независимо от того, укладываете ли вы его самостоятельно или с помощью профессиональной бригады, выбор правильного камня имеет решающее значение.

Это будет то, что все будут видеть в течение дня, пока огонь не ревет, поэтому важно убедиться, что это хорошо выглядит в течение дня.

Помимо камня, размер ямы, количество человек, которое вы хотите разместить, и вид, который вы хотите, — все это неотъемлемая часть процесса.

Если у вас нет времени, места или денег, чтобы построить собственное каменное место для костра, мы также собираемся включить несколько вариантов, которые можно построить на заднем дворике.

Без лишних слов, вот 5 наших любимых идей для костра.

1. Ржавая подставка для жаровни

Это одна из идей для костра, которая идеально подходит для любого дома. Вы можете использовать это на деревянном патио, на каменном патио или на самой земле, окруженной несколькими удобными стульями.

Это ржавая жаровня. Вы можете получить сам пьедестал от Cox & Cox примерно за 100 долларов.

Это гораздо более дешевая и более удобная установка костровой ямы, чем полноценная каменная яма для костра.

Ямы этого дизайна тоже красивы.Они могут привлечь внимание любых гостей, независимо от того, горит в центре огонь или нет.

Они достаточно большие, чтобы в них можно было развести огонь приличного размера, чтобы вашим гостям было тепло и комфортно.

Это один из наших фаворитов благодаря своей универсальности, доступности и внешнему виду.

2. Широкая чаша для огня

Еще один вариант для тех, кто не хочет строить целую яму, — это широкая и неглубокая чаша для костра.

По сути это широкая неглубокая миска любого цвета.Затем он находится на небольшой подставке, которая удерживает его на расстоянии от 6 до 12 дюймов от земли.

Это обеспечивает большее пространство для больших пожаров. Это также можно использовать практически везде.

Более крупная и неглубокая конструкция этой модели также делает ее похожей на настоящую кострище.

Еще одна отличная идея для костра для тех, кто хочет сэкономить.

3. Постоянная каменная яма для костра

Допустим, вы хотите потратить немного денег и времени на благоустройство собственного места для костра.

Если у вас нет профессионального опыта работы с камнем, настоятельно рекомендуется нанять собственную бригаду, которая сделает это за вас.

Одна из наших любимых идей для костровой ямы — превратить постоянную каменную яму в террасный сад.

В Интернете их несколько, но нет ничего прекраснее этого.

Он сочетает в себе красивые базальтовые валуны для создания садовой дорожки, лестницы, ведущей к террасе, и в целом прекрасный оазис.

В террасу вплетены водные объекты, создающие прекрасное ощущение изолированности и защищенности, и все это в окружении невероятно эстетически привлекательного сада.

Если вы хотите сделать этот сад практичным и съедобным, это тоже возможно. Размещение съедобных овощей на каждой из посадочных площадок также придаст вам вид защищенного сада.

4. Место для костра с видом

Это один из наших фаворитов с видом. Расположенный во дворе красивого калифорнийского дома, он выходит на океан и побережье.

Это очень красивое место для костра.

Несмотря на простоту самого дизайна, он выделяет специальную зону, где можно посидеть и насладиться феноменальным видом, согреваясь у камина.

Вы можете наблюдать, как заходящее солнце начинает свой спуск над океаном, и наслаждаться хорошими напитками и беседой с друзьями.

Это прекрасный пример того, как можно взять что-то простое и сделать его грандиозным, просто поместив его в идеальное место.

5. Постоянная яма для костра в качестве фокуса

Эта идея с местом для костра использует столешницу, чтобы добавить дополнительный намек на комфорт и удобство.

В частности, над этой костровиной, по-видимому, работали 8 разных подрядчиков, чтобы создать идеальный дизайн.

Столешница не из дерева. Это само по себе создало бы очень серьезную угрозу безопасности. Столешница выполнена из красивой блестящей меди.

Медь отражает огонь, добавляя очарования. Что действительно приятно, так это тот факт, что медь, несмотря на то, что она является энергичным проводником, на самом деле остается прохладной на ощупь, что делает ее безопасным дополнением к любой семье, где есть дети.

Сам огонь питается от газа и электричества.

Электрическая часть ямы включает и выключает газ. Он также питает лампы, которые установлены под краем медной поверхности стола.

Подсветка под столешницей — одна из наших любимых функций. Он уделяет больше внимания яме для костра, что делает ее идеальной идеей костра в фокусе.

Если вы думаете об установке места для костра, чтобы создать фокус, этот дизайн, безусловно, является нашим фаворитом.

6. Еще одно место для костра с видом

Это еще один яркий пример костровой ямы, использующей обзор.

Если вы живете в северных районах нашей страны, вы знаете, что место для костра может быть прекрасным круглогодичным общественным центром.

Установите кострище в своей хижине на берегу озера, и вы получите двойную победу.

Это место для костра, установленное на берегу озера в Миннесоте.

Феноменальное расположение с видом на озеро и соответствующую береговую линию.

Как и идея калифорнийского кострища, этот относительно прост по конструкции. Он использует привлекательный камень для создания небольшой круглой ямы для костра, в которой для сжигания используются дрова.

Нет подключения к газу или электричеству.

С несколькими стульями вокруг небольшого каменного очага у вас есть простой проект, завершенный видом, который он использует.

Почему мы любим костровые ямы

Нет ничего лучше, чем собраться с близкими у костра. Вы можете приготовить сморы, выпить несколько напитков и с комфортом побеседовать у успокаивающего огня.

Есть причина, по которой мы собираемся вокруг костра на протяжении сотен поколений.

Независимо от того, есть ли у вас значительный располагаемый доход или нет, создание собственной ямы для костра возможно.

Это не всегда должны быть постоянные платежи, которые стоят тысячи долларов и профессиональная команда.

Вы можете инвестировать в широкую неглубокую чашу для огня или медную жаровню. Они достигают того же эффекта, выступая в качестве фокуса и создавая безопасное пространство для горения древесины.

Мы надеемся, что наша коллекция идей для костра понравилась вам так же, как и нам. Найти идеальный вариант для вашего бюджета, дизайнерских идей и эстетики можно независимо от того, сколько или как мало вы хотите инвестировать.

Лондон разочарование позади него, Жаровня смотрит в сторону Бирмингема | АМП | WIC 16

Спешка, рев, гонка – Донаван Брейзер находит время, чтобы поразмышлять о некоторых из самых ярких моментов своей молодой карьеры, и даже когда он говорит в межсезонье, нет никакого скрытия волнения по поводу лицо 20-летнего парня.

Он вспоминает, как впервые представлял свою страну на эстафете Penn Relays в Филадельфии в апреле прошлого года, и каково было снова носить форму США на чемпионате мира ИААФ в Лондоне в 2017 году.

«Когда я надел его и увидел себя в зеркале, я почувствовал, что стал сильнее», — говорит он. «Когда вы бежите по дорожке и слышите, как люди болеют за вашу страну, вы чувствуете, что представляете нечто большее, чем вы сами. Я продолжаю пытаться получить это чувство».

Это спешка, затягивающая, и Брейзеру, возможно, не придется долго ждать, прежде чем он получит свой следующий удар.

До чемпионата мира ИААФ в помещении 2018 осталось менее пяти недель, и Брейзер вернулся к тренировкам с начала октября, чтобы произвести такое же большое впечатление в этом сезоне в помещении, как и в 2016 году.

Не по годам развитый талант

В то время подросток произвел фурор во всем мире, пробежав 800 метров, когда в одиночку пробился к рекорду Северной Америки U20 в закрытых помещениях — 1:45,93 в Колледж-Стейшн, штат Техас. Пару месяцев спустя он смотрел по телевизору, как Борис Берьян лидирует на пути к золоту на 800 м на чемпионате мира в помещении за 1:45.83 года, и не мог не задаться вопросом, как бы он справился.

«Я не говорю, что победил бы его, но я подумал, что если бы я участвовал в гонке Бориса, я бы толкнул его, и мы оба могли бы бежать быстрее», — говорит он. «Я хочу бегать в помещении в этом году. Я не собираюсь форсировать это, если я не готов, но я думаю, что буду готов».

Однако, чтобы закрепить за собой место в Бирмингеме, ему нужно добиться хороших результатов на чемпионате США в помещении в Альбукерке в феврале, а также в такой непредсказуемой гонке, как 800-метровая дистанция, которая никогда не дается.

Бразиер усвоил этот трудный путь во время своего дебюта в чемпионате мира в Лондоне в прошлом году. Выйдя в качестве чемпиона США, многие ожидали, что он выйдет в финал, но отсутствие опыта — или, возможно, уверенности — дорого обошлось ему в полуфинале, и он выбыл, заняв седьмое место с результатом 1: 46,27.

 

Донаван Брейзер после полуфинала чемпионата мира 2017 года.

 

Брейзер вел свой заезд вперед, чтобы победить за 1:45,65 — тактика, которую он успешно использовал в последние годы, — но в полуфинале он изменил свой подход и отступил, о чем до сих пор сожалеет.

«Я комфортно пробежал 1:45 в жару, но потом пошел чинить то, что не сломалось в следующей гонке, и попал в очень паршивое положение», — говорит он. «Не все такие, как Дэвид Рудиша, но ты контролируешь гонку, когда находишься впереди. Когда дело доходит до американских гонок, мне нравится быть впереди, но по какой-то причине, когда я участвую в гонках за границей, я избегаю этого».

То, как он откланялся, оставило горький привкус.

«Отвратительно», — говорит он. «То, что произошло в Лондоне, разочаровало, но когда у тебя возникает такое чувство, ты никогда не захочешь переживать его снова.

Открытый характер финала и шокирующая победа француза Пьера-Амбруаза Боссе только усугубили опасения Бразье по поводу того, что, если.

«Этот чувак устроился на работу, и я был рад за него, но очень разочаровался в себе», — говорит он. «Когда я смотрел это, я подумал: «Это мог быть я», хотя многие парни, вероятно, так говорили».

Шагает сам по себе

Время, однако, остается на стороне Бразьера.

С тех пор, как он заявил о себе миру в июне 2016 года, выиграв финал NCAA на 800 м за 1:43.55 лет, рекорд Северной Америки до 20 лет, Брейзиер, казалось, обречен на успех на самом высоком уровне. Через несколько недель после той гонки он стал профессионалом, хотя возможности не закончить колледж никогда не было.

«Я всегда хотел получить ученую степень, и моя мама говорила то же самое: «Вы должны получить ученую степень», — говорит Брейзер, который идет на третий год обучения паркам отдыха и науке о туризме в Texas A&M. Там его тренирует Аллейн Франсик, двукратный чемпион мира в беге на 400 метров в помещении из Гренады, и их подход к тренировкам — качество важнее количества.

«Самое большое расстояние, которое я когда-либо пробежал, было 7,6 мили», — говорит Брейзер, как будто все еще преследуемый этим опытом. «Обычно я делаю пять или шесть миль для своих длинных пробежек, но они быстрые: я делаю пять миль за полчаса».

И хотя жизнь профессионального легкоатлета может показаться гламурной, реальность его рутины намного более приземленна. «Просыпайся, иди на занятия, тренируйся, иди домой и делай это снова», — говорит Брейзер. «Я действительно скучный человек. У меня куча свободного времени, но я никуда не выхожу.Я вообще не общительный и не хожу на вечеринки».

Выросший в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, Брейзер любит природу и называет охоту и рыбалку двумя своими любимыми занятиями, хотя оба занятия урезаются, когда он живет в штате Техас и занимается спортом.

 

Донаван Брейзер выиграл национальный чемпионат США на 800 метров в 2017 году.

 

В преддверии предстоящего сезона его первой целью будет улучшить свои PB как в помещении, так и на улице (оба относятся к 2016 году), а затем обязательно пробежать свою собственную гонку в следующий раз, когда он выстроится в линию с лучшими в мире.

«В 800-м все хотят быть на второй позиции, но не все могут, поэтому я просто не могу бояться занять первую позицию», — говорит он.

«Я на правильном пути. В старшем классе средней школы я был чемпионом страны, на первом курсе колледжа я был чемпионом NCAA, а в первый год в качестве профессионала я стал чемпионом США. Я становлюсь лучше с каждым годом».

Катал Деннехи для ИААФ

Как триатлет Ironman Брендан Брейзер оптимизирует свой разум и тело для максимальной производительности | Парвин Панвар, Mr.Активировано | Журнал Authority Magazine

В триатлоне все сводится к повторению, потому что на самом деле вы не так сильно пытаетесь развить навык. Вы пытаетесь построить свой сердечно-сосудистый двигатель, на что в некоторых случаях уходят десятилетия, так что на самом деле нужно просто пойти и потратить время. Нет ничего лучше, чем просто потратить время. Это также может быть совершенно бессмысленным, и вы можете сосредоточиться на этом, и ваш разум может начать блуждать в медитативном состоянии, пока ваше тело совершает движения.

Поскольку является частью нашей серии статей о том, как спортсмены оптимизируют свой разум и тело для максимальной производительности, я имел удовольствие взять интервью у Брендана Брейзера.

Брендан — соучредитель Vega и Pulp Culture, автор бестселлеров серии книг Thrive, главный редактор журнала Alive и исполнительный продюсер фильма The Game Changers. Он также бывший профессиональный триатлонист Ironman и двукратный чемпион Канады по сверхмарафону на 50 км. Брендан считается одним из ведущих мировых авторитетов в области эффективного питания на растительной основе, и теперь он инвестирует и сотрудничает с социально ответственными пищевыми и технологическими компаниями, задача которых состоит в том, чтобы исправить нашу систему питания и снизить нагрузку на окружающую среду при производстве продуктов питания.

Большое спасибо, что делаете это с нами! Это большая честь. Наши читатели хотели бы узнать больше о вашем личном опыте. Можете ли вы рассказать нам историю о том, как вы росли?

Я вырос в Ванкувере. Как любому нормальному ребенку, мне всегда нравилось быть на улице; купание в озерах, велосипедные дорожки, все это.

Что или кто вдохновил вас на продолжение карьеры профессионального спортсмена высокого уровня? Мы хотели бы услышать историю.

Я просто находил большое удовольствие в том, чтобы вести активный образ жизни и проводить время на свежем воздухе — бегать по тропинкам и кататься на велосипеде.Я понял, что если бы я мог превратить свое хобби в профессию на полный рабочий день, это было бы идеально. Так что на самом деле меня просто мотивировал мой собственный образ жизни. У меня не было стремления что-то доказать себе или кому-либо, я просто находил огромное удовольствие на свежем воздухе.

Никто из нас не может добиться успеха без посторонней помощи. Был ли конкретный человек, который, по вашему мнению, оказал вам наибольшую помощь или воодушевил быть тем, кто вы есть сегодня? Можете ли вы поделиться историей об этом?

Никогда не любил командные виды спорта, всегда предпочитал все делать сам. Никто в моей семье или близком окружении не занимался спортом и не увлекался им. Позже я познакомился с Чарльзом Чангом, и с тех пор он играет важную роль в моем предпринимательском путешествии.

Расскажите о самой смешной или самой интересной ошибке, которая произошла с вами в ходе спортивной карьеры? Какой урок или урок вы извлекли из этого?

Я думаю, что иногда тренеры и люди поощряют вас, говоря, что вы хороши в чем-то, когда на самом деле это не так, потому что они думают, что это поможет вам оставаться позитивным и достичь величия, если вы думаете, что вы лучше, чем вы есть на самом деле.Я сразу понял, что мне это не подходит. Если у меня что-то не получалось, я хотел узнать суровую правду, чтобы удвоить свое внимание и стать лучше. Это помогло мне обрести уверенность, потому что я знал, что проделал необходимую работу, и чувствовал награду за свои улучшения. Например, я не был хорош в беге по крутым склонам, и разные тренеры на протяжении многих лет говорили мне, что я «отлично справляюсь», хотя это было не так. Я думаю, вам просто нужно быть по-настоящему настоящим и признать, что быть плохим в чем-то — это нормально.Вам не нужно раздувать свое эго позитивными наставлениями или самодовольными похвалами. Просто будьте реалистичны в отношении своих слабых мест, усердно работайте над их улучшением и становитесь лучше.

Какой совет вы бы дали молодому человеку, который хочет пойти по вашим стопам и повторить вашу карьеру?

Убедитесь, что вы делаете это по правильным причинам. Если это действительно приятно, приносит какое-то удовлетворение, и вы учитесь по ходу дела, тогда отлично! Но если вам приходится заставлять себя заниматься этим и трудно мотивировать каждый день тратить необходимое время и работать, тогда вам следует заняться чем-то другим, что отвечает этим требованиям.Потребовалось десять лет постоянных упражнений почти каждый день — чаще всего два раза в день — прежде чем я смог участвовать в забеге. Думайте о большой картине и долгосрочной перспективе. Удовлетворение очень сильно задерживается, но если вы наслаждаетесь процессом, как я, то вы получаете стабильную отдачу. Некоторым людям нужно иметь гонки в календаре, иначе они не будут тренироваться, потому что у них нет мотивации — это совсем не я. Никогда не чувствовал, что заставляю себя тренироваться. Мне всегда было труднее сидеть и НЕ делать этого.

Над какими наиболее интересными или захватывающими проектами вы сейчас работаете? Как вы думаете, это может помочь людям?

Культура целлюлозы — это простое решение сложной проблемы: люди пытаются найти алкогольный напиток, который им действительно полезен. Что-то, что заставляет их чувствовать себя хорошо, когда они наслаждаются, позже в тот же день/ночь и даже на следующий день (что-то, что не прерывает их цикл сна). Пока мы говорим, ученые в лабораториях пытаются создать таблетки от похмелья, но решение очень простое.Вы позволяете соку сидеть и бродить — это так просто. Тот факт, что до сих пор это не было сделано в больших масштабах, просто удивителен. Возможность добавить пользу для здоровья, добавив в сок адаптогены и используя наш уникальный процесс ферментации Full Spectrum, делает его еще лучше. Вы можете наслаждаться этими напитками без чувства вины и без похмелья. Это не обязательно должно быть в день обмана. До того, как стать соучредителем Pulp Culture, я лично не употреблял алкоголь в течение четырнадцати лет, потому что это ставило под угрозу мой сон и мою готовность выступать на следующий день.Все изменилось, когда я обнаружил 101 Cider House на местном рынке Whole Foods Market, узнал о непревзойденном производственном процессе и почувствовал мотивацию объединить усилия с Марком Мактавишем для создания этого единственного в своем роде сока полного спектра™. Просто видеть, что один ингредиент «яблоко» был действительно убедительным для меня.

Я также работаю в Fireroad, которая занимается доставкой готовых блюд на растительной основе. Прямо сейчас мы доступны к востоку и югу от Чикаго. Блюда продуманно разработаны для высокоэффективных людей и спортсменов. В них больше белка, незаменимых жиров, антиоксидантов, клетчатки, зелени и т. д. — всего того, что полезно для нашего образа жизни. Fireroad также является отличным «путем» для тех, кто хочет есть меньше мяса, но не знает, с чего начать.

Хорошо, спасибо за все это. Давайте теперь перейдем к основной теме нашего интервью. Как спортсмен, вы часто сталкиваетесь с ситуациями с высокими ставками, которые связаны с большим давлением. Большинство из нас склонны чахнуть перед лицом такого давления и стресса. Можете ли вы поделиться с нашими читателями 3 или 4 стратегиями, которые вы используете, чтобы оптимизировать свой мозг для достижения максимальной производительности перед стрессовыми ситуациями?

Возвращаясь к причине, по которой я это делаю.Это роскошь, и это доставляет мне удовольствие. Если бы это было не так, я бы этим не занимался. На самом деле у меня противоположное беспокойство [перед гонками]. Это правда, которая проникает в мое мышление. Он вообще никогда не чувствует высокого давления. День триатлона или день гонки, я знаю, что это будет веселый день, потому что я делаю то, что люблю.

Когда приближается гонка, вы сокращаете количество тренировок и упражнений — меньше всего делаете в дни, предшествующие гонке. Это никогда не бывает весело, потому что вы привыкли много делать.Объем тренировок, как правило, довольно высок, но когда вы готовитесь к гонке, вы хотите, чтобы ваше тело отдохнуло в важный день. В наши дни технология (я использую WHOOP) действительно ценна, потому что она может сказать вам, насколько отдохнуло ваше тело, насколько хорошо вы реагируете на тренировки и насколько быстро вы восстанавливаетесь. Раньше, когда не было такого уровня носимых технологий, мне приходилось измерять кровяное давление по утрам, и если оно было высоким, я знал, что мне нужно немного больше отдыха.

Используете ли вы какие-либо специальные дыхательные техники, чтобы оптимизировать себя?

Нет, но я довольно хорошо умею просто расслабляться и глубоко дышать. Я знаю людей, которые действительно являются хорошими спортсменами, которые выполняют дыхательные упражнения и техники, и, возможно, это им помогает, но я никогда не занимался этим за всю свою карьеру. Оглядываясь назад, я могу сказать, что, возможно, я мог бы получить что-то большее, если бы поэкспериментировал с этой работой с дыханием.

Есть ли у вас специальная техника для развития сильного внимания и устранения отвлекающих факторов?

Для меня это естественно. Я думаю, что неплохо разбираюсь в деталях и знаю, на чем мне нужно сосредоточиться в любой момент.Я думаю, что все сводится к тому, почему вы делаете это в первую очередь. Знание себя и знание причины, которая побудила вас сделать это, в первую очередь, позволит вам сосредоточиться.

Как насчет твоего тела? Можете ли вы поделиться несколькими стратегиями, которые вы используете, чтобы оптимизировать свое тело для максимальной производительности?

Пока я участвовал в гонках на постоянной основе, я много занимался силовыми тренировками, которые теперь очень распространены среди спортсменов, занимающихся выносливостью. В то время это было не очень распространено, потому что думали, что это приведет к увеличению объема.Я обнаружил, что наращивание мышечной массы в межсезонье в тренажерном зале, а затем выполнение плиометрических упражнений и превращение их в силу может привести к повышению эффективности. Таким образом, я мог бы быть сильнее и перемещаться на большее расстояние, потребляя при этом меньше энергии. Силовые тренировки и функциональные тренировки. Я люблю базовые упражнения за их эффективность, потому что каждый раз, когда вы приземляетесь во время бега, вы поглощаете энергию, а это не цель. Вы хотите вытолкнуть эту энергию обратно в свой следующий шаг. Просто помнить об эффективности — это огромно.Во многом это сила и плиометрика, что дает эффективность.

Эти идеи превосходны, но большинству из нас для того, чтобы они интегрировались в нашу жизнь и действительно использовались, мы должны превратить их в привычки и сделать их «второй натурой». Было ли это правдой в вашей жизни? Какую роль в вашем успехе сыграли привычки?

Как спортсмен, который постоянно тренируется, вы наверняка войдете в привычку. Это очень рутина и часть того, что вы делаете каждое утро.Это становится второй натурой, вы даже не думаете об этом. В триатлоне все сводится к повторению, потому что на самом деле вы не так сильно пытаетесь развить навык. Вы пытаетесь построить свой сердечно-сосудистый двигатель, на что в некоторых случаях уходят десятилетия, так что на самом деле нужно просто пойти и потратить время. Нет ничего лучше, чем просто потратить время. Это также может быть совершенно бессмысленным, и вы можете сосредоточиться на этом, и ваш разум может начать блуждать в медитативном состоянии, пока ваше тело совершает движения.

Можете ли вы рассказать о некоторых стратегиях, которые вы использовали, чтобы превратить приведенные выше идеи в привычки? Каков наилучший способ выработать хорошие привычки для достижения оптимальной производительности? Как можно отказаться от вредных привычек?

Я думаю, когда тебе что-то нравится, это легко сделать. Вставать по утрам и бегать, потому что вам это нравится, легко сформировать привычку. Я думаю, что некоторые вещи, которые люди могут считать вредными привычками, на самом деле не так уж плохи, если они приносят кому-то радость. Я писал об этом в одной из своих книг.Сила воли конечна, поэтому, если вы продолжаете заставлять себя делать то, что вам не нравится делать, она рано или поздно иссякнет. Вы выгораете, и вам это надоедает, и вам нужно пополнить свою силу воли в основном. Поэтому важно, чтобы занятия, которые вам нравятся, были встроены в ваш день или, по крайней мере, в неделю. Когда вам предстоит преодолеть вызов, вы сможете его преодолеть, поскольку ваша сила воли будет сильной, потому что вас не заставят постоянно делать то, чего вы не хотите делать.Все возвращается к удовольствию. Если вам это не нравится, это будет намного сложнее, и это не станет стилем жизни. Вы можете достичь краткосрочного успеха с ним, но он скоро развалится. Мы все видели этих людей, которые худеют и приходят в форму, но потом им очень трудно поддерживать этот вес, потому что они просто не получают удовольствия от процесса. У людей есть отличная карьера спортсменов, но потом вы видите их потом, и они часто не в отличном здоровье или форме, потому что для них это была просто работа, а не образ жизни.

Будучи высокоэффективным спортсменом, вы, вероятно, сталкиваетесь с периодами, когда все находится в состоянии Потока. Поток описывается как приятное психическое состояние, которое возникает, когда вы делаете что-то, в чем вы разбираетесь, что бросает вызов и имеет смысл. Можете ли вы поделиться некоторыми идеями из своего опыта о том, как мы можем чаще достигать состояния Потока в нашей жизни?

Да, это одна из тех вещей, которая очень интересна, потому что очень немногие спортсмены могут включать и выключать ее, когда захотят.Это может быть неуловимо наверняка. Вы попадаете в «зону», как они это называют. Некоторые спортсмены могут делать это чаще, чем другие, но никто не может делать это каждый раз. В этом есть некий неуловимый элемент, который, я думаю, делает все это интересным, но я думаю, что когда вы обнаружите, что обычно это происходит в первый или второй раз, это просто произойдет, это произойдет, это будет удивление, а затем попытайтесь воспроизвести его, выявив и повторив мысли и действия, которые привели к этому, чтобы попытаться воспроизвести. Я предлагаю вести действительно подробный дневник тренировок, чтобы, когда вы испытываете состояния потока и пребывания в зоне, вы могли попытаться выяснить, как вы туда попали, потому что нет универсальной формулы, подходящей для всех.

Есть ли у вас какие-либо практики медитации, которые помогают вам в жизни? Мы хотели бы услышать об этом.

Формально я не медитирую. Но я часто вхожу в это медитативное состояние, когда катаюсь на велосипеде или бегаю, потому что повторяющиеся движения побуждают ум блуждать.

Многие из нас ограничены разговорами с самим собой или негативными мыслями, такими как сожаления и чувство неполноценности. Есть ли у вас какие-либо предложения о том, как «переключить канал» наших мыслей? Как лучше всего изменить наши мысли?

Я имею в виду, что это, вероятно, верно для многих людей в жизни в целом, а не только для высокоэффективных спортсменов. Я не могу дать никаких советов по этому поводу, потому что не могу понять это чувство, но я думаю, что если вам нравится то, что вы делаете, вам будет легче настроиться на позитивный канал.

Хорошо, мы почти закончили. Вы во всех отношениях очень успешный человек. Как вы использовали свой успех, чтобы принести добро миру?

Я думаю, создавая продукты на растительной основе для людей, чтобы им было легче получать удовольствие или находить путь к привычкам, основанным на растениях. Я считаю, что если люди будут потреблять меньше продуктов животного происхождения, это будет лучше для людей, окружающей среды и, конечно же, для животных. Запуск таких брендов, как Vega и Pulp Culture, был большой частью моих усилий, направленных на то, чтобы сделать растительные продукты доступными и приятными — независимо от того, любите ли вы строгую растительную диету или нет, это отличные варианты для сбалансированного образа жизни.Я также мотивирован находить решения, которые также являются социально обоснованными. Мы еще даже толком не говорили о культуре целлюлозы, но это намного лучше для окружающей среды и потребителя. Будучи калифорнийской компанией, я также думаю, что забота об использовании воды является важной частью уравнения. Я просто пытаюсь создавать продукты, которые предлагают продуманное решение, а не просто что-то, что можно продать с целью получения прибыли. Я, конечно, не традиционный предприниматель в этом отношении. Я не пытаюсь найти дыры на рынке и заполнить эти пустоты продуктами.Меня это просто не интересует, но использование предпринимательства и капитализма в целом — это способ создать изменения и как бы подтолкнуть мир в том направлении, в котором вы верите. Я думаю, что вместо того, чтобы полагаться на правительство, это зависит от тех из нас, кто имеют новаторские идеи и готовы рисковать и находить лучшие решения повседневных проблем, с которыми мы сталкиваемся. Вот почему я в первую очередь занялся бизнесом. Дело не в том, что мне нравится бизнес, а в том, что я увлечен результатом, который может дать правильный бренд и продукт.

Можете ли вы поделиться своей любимой цитатой «Урок жизни»? Почему это так резонирует с вами?

Мне нравится идея мыслить в целом и в долгосрочной перспективе, зная, что то, что вы делаете сегодня, повлияет на то, где вы окажетесь завтра. Создание собственного будущего. Есть цитата Авраама Линкольна, которую я люблю: «Лучший способ предсказать свое будущее — создать его». Идея будущего не неизвестного, а скорее линейного типа вещей, на которые вы можете влиять, очень резонирует со мной.Вы можете влиять на свое собственное будущее, поэтому просто знание того, что вы можете иметь действительно любую жизнь, которую вы хотите, дает вам силы. Если вы посмотрите на 5-10 лет вперед, как я это делал, когда мне было 15. Я начинал как спортсмен, я знал, какой я хочу, чтобы моя жизнь выглядела через 10 лет, и я много работал, чтобы это произошло, и это было. В этом нет никакой тайны, просто нужно не отвлекаться, не терять фокус и постоянно появляться. Есть все эти отвлекающие факторы и мгновенные удовлетворения, которые сбивают людей с курса на достижение их целей.Но если бы отвлекающих факторов было меньше или люди могли бы сохранять концентрацию и не поддаваться этим отвлекающим факторам, они бы выиграли. В этом нет ничего такого уникального или чудесного, просто появляйтесь каждый день и вкладывайте время и работу. Скорее всего, вы окажетесь там, где хотели. Я верю, что это так просто.

Сжигание на заднем дворе, жаровни и кострища

Сжигание на заднем дворе

Сжигание отходов (включая зеленые отходы) запрещено местным законодательством. Жителям сельской местности разрешено сжигать зеленые отходы, если они соответствуют требованиям Закона о пожарных и аварийных службах 1990 .Жители сельской местности, проводящие санкционированные ожоги, также могут принять меры для снижения воздействия дыма.

Найдите дополнительную информацию о сокращении отходов дома, включая переработку зеленых отходов.

Исключения из местного законодательства

Местный закон предусматривает ряд исключений в отношении пожаров. В том числе пожаров:

  • разрешено или требуется согласно Закону о пожарных и аварийно-спасательных службах 1990 г.
  • используемые в рамках культурных, церемониальных или театральных представлений или подобных мероприятий
  • используется для приготовления пищи в барбекю, печи для пиццы или коптильне, где огонь не находится в прямом контакте с землей
  • , которые по размеру, характеру и продолжительности действительно представляют опасность пожара.

Противопожарные запреты

Чтобы узнать, действует ли в вашем районе запрет на пожары и как это может повлиять на вас, посетите веб-сайт пожарной и аварийной службы Квинсленда.

Кидсейф Квинсленд видео

Посмотрите видео от Kidsafe Queensland о безопасности мангала на заднем дворе и места для костра.

Вы также можете получить доступ к текстовой расшифровке этого видео.

Указания по приготовлению мангала и места для костра

Совет

 разрешает использование наземных жаровен и костровых ям при условии, что дым не влияет на соседей, а огонь не представляет опасности для людей или имущества.

Эти рекомендации разработаны, чтобы помочь вам свести к минимуму риск воздействия дыма или проблем с пожарной безопасностью из вашей жаровни или костровой ямы.

  • Огонь поддерживается в жаровне или яме для костра, которые сконструированы таким образом, чтобы предотвратить утечку огня или любого горящего материала, содержащегося внутри.
  • Огонь не на земле и не в бочке.
  • Яма для костра или жаровня имеет конструкцию, позволяющую потоку воздуха к огню снизу и по бокам огня, чтобы обеспечить насыщение кислородом и свести к минимуму образование дыма.
  • Огонь находится на расстоянии не менее 2,5 метров от:
    •  другие легковоспламеняющиеся и горючие материалы (органические и неорганические) на территории и на прилегающих территориях, включая растительность
    • каждая граница собственности и крайняя проекция любых близлежащих зданий или сооружений.
  • Огонь не под крышей или другим навесом.
  • Огонь не на балконе.
  • Переносные ямы для костра или жаровни используются с пепельницей для предотвращения контакта с любым горючим материалом на земле или на полу.
  • Для разведения огня используются только чистые, сухие, должным образом выдержанные дрова или «бездымное» топливо, такое как древесный уголь, этанол или газ.
  • Окрашенное или обработанное дерево, пластик или любой другой мусор нельзя сжигать, так как они выделяют опасные химические вещества.
  • Не сжигать растительность из сада, влажную древесину, токсичные материалы или отходы. Сбор коряг или дров в муниципальном парке, природной зоне или водном пути является незаконным в соответствии с Местным законом Совета о государственных землях и муниципальных активах 2014 г. .
  • Ответственное лицо старше 18 лет находится при пожаре все время и до тех пор, пока пожар не будет полностью потушен.
  • Огонь никогда не оставляют без присмотра, и дети находятся у огня под активным присмотром.
  • На участке одновременно используется только одна жаровня или место для костра.
  • Огонь тушат водой. Не засыпайте песком или землей и не давайте огню погаснуть на ночь.
  • Пожар не был зажжен во время полного запрета огня, введенного QFES, или в нарушение любого другого ограничения огня, введенного QFES.
  • Огонь должен иметь минимальную высоту пламени.

«Жаровня» представляет собой переносной обогреватель, предназначенный для хранения горячих углей, обычно имеющий форму вертикально стоящей или подвешенной металлической чаши или ящика. У него всегда есть стороны, но не всегда есть крыша или решетка. В основном используется для отопления.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Совета 07 3403 8888.

Садовый мангал

Садовый мангал для уникальной атмосферы

A Садовый мангал ? Возможно, большинство из тех, кто читает эту статью, никогда даже не задумывались о его покупке.
Этот предмет, однако, сможет придать наружным пространствам вид действительно одиночный , особенный и очевидный, он также может дать тепло и очень романтичный свет.

Но не только эстетика. Уличный мангал также может быть очень полезен в различных ситуациях. Как вскоре будет видно, первым фактором, который необходимо оценить при покупке, является использование того, кто будет это делать.

Это будет только объект дизайна или он также будет использоваться для для приготовления еды?

Блок питания садового мангала

Первое топливо, которое приходит на ум при разговоре о мангалах, это дрова . Это дает возможность иметь красивое видимое пламя, сопровождаемое характерным и расслабляющим потрескиванием. Дрова для жаровни также являются лучшим выбором, если вы также будете использовать их для приготовления пищи, потому что они будут дарить аромат сингл на блюда . Однако недостатком этого типа топлива является занимаемое им место. Нужно будет хорошо подумать, где хранить все журналы.

Альтернативой этому виду мангалов являются пропановые .Они довольно маленькие и особенно подходят для тех, кто хочет использовать их в кемпинге . С точки зрения дизайна они определенно оставляют желать лучшего. Их сильной стороной, несомненно, является портативность .

Конструкция садовой жаровни: материалы

Товары на eBay также отличаются материалом , из которого они изготовлены. Без сомнения, садовые жаровни из ферро или из чугуна являются самыми популярными, но вариантов, безусловно, хватает. Преимущество этих двух материалов, помимо чрезвычайной стойкости , в том, что им удается сохранять тепло в течение длительного времени, распространяя его в окружающую среду.

L’ сталь также высоко ценится, возможно, менее красивая на вид и более подходящая для сада, поскольку современный дизайн , однако она действительно устойчива к коррозии. Наконец, садовая жаровня в Stone , может быть, , а не с точки зрения дизайна и атмосферы, у нее есть единственный существенный недостаток: ее нельзя перемещать после установки.Последний можно легко отнести к мангалу, сделанному своими руками, потому что для его изготовления потребуется совсем немного.

Безопасно пользуйтесь уличным мангалом

Нас с детства учат не играть с огнем. Перефразируя этот старый совет, когда будет установлен мангал, важно сделать так дальний дает горючих материалов . Они могут быть самыми разнообразными.

От живой изгороди, которая окружает сад, до навеса беседки, до мебели, которая будет расставлена ​​вокруг нее.Беспристрастный совет — приобрести небольшой огнетушитель , который можно использовать при необходимости.
Еще один момент, который нельзя недооценивать, для портативных жаровен, оснащенных ручками, всегда проверяйте, чтобы они остыли, прежде чем перемещать их.

Малые садовые мангалы

Первый садовый мангал с небольшой ценой и размерами — Outsunny . Продукт продается с выгодой parascintille который защитит вас от любых ожогов, особенно когда вы находитесь рядом с огнем.Также в упаковке будет кочерга и одна решетка , чтобы насладиться вкусными шашлыками.

Внутреннее отделение, в котором будет размещаться древесина, выдерживает температуру до 500 °C .
Этот внешний жаровня очень прочный, построен из металла и сланца . Маленькая чаша Outsunny подходит для 4 человека . Это создаст много атмосферы, но также будет очень полезно для очень романтических барбекю пар.

Если вы ищете нас вместо жаровни из стали только для того, чтобы иметь набор мебели для сада, продукт Short это действительно интересно.

Высокое качество и подчеркнуто современный дизайн, он изготовлен из материалов высокого качества , таких же, как и для каминов. На самом деле, он выдерживает нагрев до 600 °C . Эта уличная жаровня, безусловно, является интересным декоративным элементом для сада, поскольку она способна создать атмосферу, по-настоящему гостеприимную и вызывающую воспоминания.

Уличные мангалы средней ценовой категории

Немного поднимая планку, в этой категории тоже есть очень интересные продукты. Проблема хранения дерева .

Садовый мангал Cook King решает эту проблему благодаря встроенному в конструкцию очень удобному держателю для дров . Все продукты этой компании полностью ручной работы совместно и по отдельности стали .Форма специально разработана для , чтобы содержать в лучшем случае огонь , защищая его от ветра, чтобы избежать любых вспышек. Формы и размеры их изделий чрезвычайно разнообразны, подходят на любой вкус и потребности.

Очень интересным продуктом также является Fireball , опрокидывающаяся уличная жаровня из стали, из Blumfeldt . У него две функции: вложенный горизонтальный это традиционный во всех отношениях мангал. Поместите вместо диагонали , он будет отражать тепло, действуя как экран.

С решеткой в оборудовании ее также можно использовать для приготовления шашлыка в компании, но она определенно не подходит для приготовления больших банкетов.

Большая садовая костровая яма с грилем

Если вы хотите, чтобы много гостей согрелись и освежились, у компании Cordoba есть правильный продукт. При ширине почти 90 см , может комфортно согреть и насытить до 10 человек. Также поставляется с parascintille , чтобы избежать несчастных случаев, его также можно использовать для приготовления различных деликатесов.

дизайн он, кроме того, несомненно привлекателен, чем своим стилем винтажная медь цвет медь , придаст саду неповторимый оттенок.

Уличная жаровня из Кордовы благодаря ручкам она портативна, но имеет значительный вес ок. 20 кг . В любом случае, в конце лета его можно смело хранить в помещении.

Пропановый садовый мангал

Наконец, если вы не хотите отказываться от мангала даже в походе, Запределье предлагает открытый мангал и пропановый . Определенно слишком мал для приготовления пищи, даже если можно приготовить небольшие закуски, он определенно больше подходит в качестве источника тепла для вечеров в кемпинге, возможно, с гитарой, или для небольших вечеринок в саду.

Несмотря на свой небольшой размер, на самом деле ему удается хорошо развиваться 58000 BTU . Нижний профиль чаши увеличивает функциональный тепловой радиус, создавая теплую и красивую вечернюю атмосферу.

Изготовлен из высококачественной стали с защитным покрытием и эмалированной отделкой для длительного срока службы.Само собой разумеется, что дизайн не самый лучший, но, в конце концов, в кемпинге эстетика — наименьшая из проблем. Есть баллон пропан в цену не входит.

*Статья была переведена на основе содержания LAVORINCASA.it www.lavorincasa.it. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.