Паровая бочка: Производство кедровых фитобочек с парогенератором

Содержание

Производство кедровых фитобочек с парогенератором

Кедровые бочки, фитобочки

Компания РосКедр предлагает купить бочки из кедра от производителя. При изготовлении используется высококачественная древесина, соблюдаются все санитарные нормы. Профессионализм мастеров обеспечивает долговечность, безопасность и надежность продукции. Мы не используем клей и различные пропитки. Производство осуществляется по традиционной бондарной технологии.

Современная кедровая бочка представляет собой СПА-капсулу овальной формы с сидением внутри, дверцами и отверстием для головы. Работает по принципу паровой бани. Во время процедуры голова находится снаружи, а тело закрывается внутри. Благодаря этому можно избежать перегрева и повышения давления, что часто происходит в обычной бане.

Как работает фитобочка

Кедровая фитобочка оснащена терморегулятором и парогенератором, который подает горячий пар. Парогенератор заполняется водой, а в специальную емкость закладывают травяной сбор. После того как вода закипает, контейнер заполняется целебным ароматным паром. Процедура проводится от 10 до 30 минут, температура 40°С.

Преимущества:

  • Конструкция позволяет надолго сохранять стабильную температуру внутри емкости.
  • Компактность. Легко помещается в квартире или на даче.
  • Оказывает бактерицидный и лечебный эффект.
  • Экологически чистый продукт.

Бочка баня из кедра устраняет отеки, укрепляет иммунитет, снимает усталость и мышечное напряжение. С ее помощью можно избавиться от хронических заболеваний, в том числе от бронхита и различных дерматологических проблем. Регулярное использование вернет здоровый сон и приведет в порядок нервную систему.

Как купить фитобочку

На сайте нашей компании roskedr.ru осуществляется продажа фитобочек по доступным ценам. Можно выбрать тип и диаметр бочки, вид крышки, высоту дверцы. Есть возможность дополнительно заказать купель, пульт для парогенератора, кварцевую лампу, разнообразные фитосборы лекарственных трав и многое другое.

Позвонив по телефону горячей линии или заказав обратный звонок, проконсультируйтесь со специалистом. Он расскажет о пользе и технических характеристиках бочки, ответит на все вопросы.

Паровая мини сауна Фито бочка

Видео с установки кедровой бочки Роскедр в квартире. Процедура в кедровой бочке.

Подробная видео-презентация по установке и запуску кедровой бочки.

Вам необходимо определиться, где будет установлена кедровая бочка. Это возможно в любом помещении не менее 2 кв. м. Далее действуйте по инструкции ниже:

  1. Итак, распакуйте бочку и установите на ровную поверхность.
  2. Выньте все комплектующие из бочки.
  3. Закрепите ручку на крышке фитосауны.
  4. Вставьте парораспределительную форсунку в отверстие внутри фитобочки под сидением. Удерживая форсунку с внутренней части горизонтально, с обратной стороны присоедините колено и накручивайте его на переходник до устойчивого положения.
  5. Во избежание формирования водяной пробки колено установите в положении под любым углом вверх.
  6. Паропровод домашней мини сауны подсоединяем к колену и парогенератору.
  7. Выньте из коробки пульт управления температурным режимом и подсоедините шнур питания от пульта к парогенератору. На лицевой стороне пульта управления имеется окошко, в которое Вы можете для удобства вставить термометр.
  8. Закрепите пульт управления в удобном для вас месте.
  9. Ступеньку поставьте перед паровой мини сауной.
  10. Сиденье фитосауны установите на закрепленные держатели на необходимую высоту.
  11. Подставку для ног установите внутри бочки, дренажное отверстие закройте пробкой. Под бочку можно установить любую емкость на ваше усмотрение и после каждой процедуры удалять жидкость через дренажное отверстие.
  12. Датчик температурного режима термометра можно погрузить внутрь бочки через отверстие для шеи или просверлить отверстие диаметром 6 мм в корпусе бочки.
  13. Залейте в парогенератор кедровой фитосауны воду, соблюдая уровень минимум-максимум.
  14. Включите пульт управления в розетку. Используйте кнопки вкл/выкл. Разогрев происходит на полной мощности парогенератора. После того как пар пошел в бочку, мощность можно убрать на 50-60 процентов, что обеспечивает температурный режим внутри паровой мини сауны 50-55 градусов. Регулировка температурного режима происходит с помощью регулятора на панели пульта управления и устанавливается по ощущениям пациента.

Мини сауна в квартире готова к использованию. Приятных процедур!

Инструкция по эксплуатации кедровой бочки

Порядок работы
Перед включением мини сауны в квартире необходимо заполнить камеру парогенератора водой, затем залить фитоэкстракт и, включив парогенератор, довести воду до кипения. Горловину фитосауны закрыть плотной тканью (при этом сливная пробка и дверца должны быть закрыты). Прогреть фитобочку 5-7 мин. После этого пациент помещается в кедровую бочку в сидячем положении (высота сидения регулируется). В крышке «бочки» предусмотрено специальное отверстие для шеи пациента (голова пациента должна находиться снаружи). Вокруг шеи наматывается полотенце для герметизации. Время проведения процедуры в паровой мини сауне — 15 минут. После процедуры необходимо открыть сливное отверстие и опорожнить «бочку». На ночь желоб на дне кедровой бочки, в котором остается влага, вытирать насухо.

Требование безопасности
При эксплуатации кедровой фитосауны соблюдайте общие правила электробезопасности.
Эксплуатируйте фитосауну Кедровая бочка при заземленном парогенераторе.
Не запускайте фитосауну Кедровая бочка при неисправном парогенераторе.
Необходимо следить за тем, чтобы в парогенераторе при работе был необходимый уровень воды.

Техническое обслуживание
1. В процессе эксплуатации кедровой мини сауны возможно разбухание древесины, в связи с чем необходима подгонка отдельных элементов о избежание выхода из строя шарниров и замков.
2. Парогенератор рассчитан на долгосрочную работу и не подлежит ремонту. При выходе из строя должен быть заменен.
3. Необходимо поддерживать чистоту контактных выводов и их плотное соединение с клеммами электрошнура.
4. Накипь с оболочки тэна удаляется любым известным способом, например, «Антинакипином».

Хранение
Фитосауна Кедровая бочка должна храниться с закрытой дверцей и крышкой, в закрытом помещении (без сквозняков), при температуре от +5 С до +30 С и относительной влажности воздуха около 80%.
При хранении от 3 дней и более рекомендуется накрывать домашнюю мини сауну влажным матерчатым полотном, или во внутрь бочки ставить ведро с водой. При правильном хранении и эксплуатации аппарат рассчитан на долгосрочную работу.

1. Не устанавливать рядом с нагревательными приборами и возле источников открытого огня.
2. Не устанавливать на подогреваемый пол.
3. Не ронять.
4. Не подвергать ударам.
5. Не использовать какие либо химические вещества при обработке фитосауны (если использовать химические вещества, то дерево будет впитывать их, и потеряет свои лечебные свойства).
6.Возможно покрытие древесины кедровой мини сауны натуральным пчелиным воском или пропиткой для полков в банях и саунах (это бесцветный защитный состав для деревянных поверхностей сауны (бани), образует грязе- и водоотталкивающую пленку и защищает древесину от перемокания).

Транспортировка
Транспортировка домашней мини сауны возможна всеми видами транспорта с обеспечением защиты от механических повреждений.

Фотоинструкция по установке и запуску кедровой бочки

Фотографии вариантов установки кедровых бочек

Кедровая бочка — кедровая здравница

ПОРЯДОК РАБОТЫ
Перед включением мини сауны в квартире необходимо заполнить камеру парогенератора водой, затем залить фитоэкстракт и, включив парогенератор, довести воду до кипения. Горловину фитосауны закрыть плотной тканью (при этом сливная пробка и дверца должны быть закрыты). Прогреть фитобочку 5-7 мин. После этого пациент помещается в кедровую бочку в сидячем положении (высота сидения регулируется). В крышке «бочки» предусмотрено специальное отверстие для шеи пациента (голова пациента должна находиться снаружи). Вокруг шеи наматывается полотенце для герметизации. Время проведения процедуры в паровой мини сауне — 15 минут. После процедуры необходимо открыть сливное отверстие и опорожнить «бочку». На ночь желоб на дне кедровой бочки, в котором остается влага, вытирать насухо.

ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
При эксплуатации кедровой фитосауны соблюдайте общие правила электробезопасности.
Эксплуатируйте фитосауну Кедровая бочка при заземленном парогенераторе.
Не запускайте фитосауну Кедровая бочка при неисправном парогенераторе.
Необходимо следить за тем, чтобы в парогенераторе при работе был необходимый уровень воды.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. В процессе эксплуатации кедровой мини сауны возможно разбухание древесины, в связи с чем необходима подгонка отдельных элементов во избежание выхода из строя шарниров и замков.
2. Парогенератор рассчитан на долгосрочную работу и не подлежит ремонту. При выходе из строя должен быть заменен.
3. Необходимо поддерживать чистоту контактных выводов и их плотное соединение с клеммами электрошнура.
4. Накипь с оболочки тэна удаляется любым известным способом, например, «Антинакипином».

ХРАНЕНИЕ
Фитосауна Кедровая бочка должна храниться с закрытой дверцей и крышкой, в закрытом помещении (без сквозняков), при температуре от +5 С до +30 С и относительной влажности воздуха около 80%.
При хранении от 3 дней и более рекомендуется накрывать домашнюю мини сауну влажным матерчатым полотном, или во внутрь бочки ставить ведро с водой. При правильном хранении и эксплуатации аппарат рассчитан на долгосрочную работу.

1. Не устанавливать рядом с нагревательными приборами и возле источников открытого огня.
2. Не устанавливать на подогреваемый пол.
3. Не ронять.
4. Не подвергать ударам.
5. Не использовать какие либо химические вещества при обработке фитосауны (если использовать химические вещества, то дерево будет впитывать их, и потеряет свои лечебные свойства).
6.Возможно покрытие древесины кедровой мини сауны натуральным пчелиным воском или пропиткой для полков в банях и саунах (это бесцветный защитный состав для деревянных поверхностей сауны (бани), образует грязе- и водоотталкивающую пленку и защищает древесину от перемокания).

ТРАНСПОРТИРОВКА
Транспортировка домашней мини сауны возможна всеми видами транспорта с обеспечением защиты от механических повреждений.

Сборка фитобочки осуществляется в соответствии с инструкциями к каждой конкретной модели. При необходимости, наши технические специалисты проведут подробную консультацию по телефону в момент доставки бочки. Запрещается производить самостоятельную разборку бочки. Нельзя снимать верхнее кольцо бочки, другие компоненты, которые нарушат целостность конструкции. Разборка фитобочки осуществляется только сотрудниками Роскедр.

Смотрите также инструкцию по сборке

Кедровая бочка из колотого кедра с художественным оформлением

Порой бывает непросто найти подарок, который подчеркнет высокий статус получателя и ваше уважительное отношение к нему. В этом случае на помощь придут фитобочки от компании «РосКедр», которые выполнены из колотого кедра и отличаются не только отличными техническими характеристиками, но и роскошным художественным оформлением.

Наши мастера оформляют мини-сауны в различных стилях:

  • с эффектом старения древесины;
  • на таежный мотив;
  • с резьбой или росписью;
  • с коваными элементами;
  • с фигурными обручами и т.д.

Сейчас каталог насчитывает 95 готовых дизайнов – все они собраны в разделе «Альбом модели». Однако вы можете заказать оформление кедровой бочки по уникальному эскизу. Что можно нанести? Логотип компании, фотографию, понравившееся изображение, надпись – мы ничем не ограничиваем вашу фантазию.

Помимо всего прочего, кедровые бочки из категории ВИП поставляются в максимальной комплектации. Это значит, что вы получите изделие с самым современным оборудованием, которое позволит регулировать пар изнутри конструкции. Это возможно благодаря мощному парогенератору и уникальному двойному пульту дистанционного управления температурой.

Кедровые бочки для ВИП-клиентов – лучший подарок для любимых, коллег и деловых партнеров.

Доставка изделий осуществляется абсолютно в любой регион России и любую страну мира.

При покупке кедровой фитобочки Роскедр для Вашего салона, мы разместим контакты Вашего салона в каталоге центров

Технические характеристики фитобочки

В таблице указаны стандартные характеристики, но мы можем сделать бочку любого размера по вашему запросу

Масса конструкции50 кг
Диаметр отверстия под шею22 см
Верхний диаметр бочки61-106 см
Нижний диаметр бочки65-110 см
Высота бочки130 см
Высота дверцы60 или 90 см
Ширина дверцы50 см
Высота ступеньки20 см

Технические характеристики парогенератора

Объем4 л
Напряжение220 В
Мощность при разогреве2 КВт
Мощность при поддержании1 КВт
Время разогрева5-10 минут
Тип парогенератораналивной
Тип пластикатермостойкий

Комплектация фитобочки

  • — Фитобочка
    (регулируемое сиденье, ступенька, подставка под ноги)
  • — Парогенератор
  • — Форсунка
  • — Электронный термометр
  • — Сертификаты
  • — Паспорт
  • — Ажурные обруча
  • — Таймер
  • — Уникальный пульт управления с регулировкой температурного режима изнутри и снаружи фитобочки

Гарантия
качества

5 ЛЕТ

Кедровая бочка для похудения: проверенные рецепты


В 2018 году Россия заняла четвертое место в мире по количеству людей с ожирением. Перед нами только США, Китай и Индия. Самый опасный возраст для начала этого кошмара — период с 29 до 49 лет. Главная причина — недостаток двигательной активности и переедание. К счастью, в русских же традициях заложен механизм регуляции этого процесса. Но важно иметь в виду, что похудеть поможет не одно средство. Здесь необходимо действовать комплексно. И самое приятное из системы мер по борьбе с лишним весом — это кедровая бочка. Если вы до этого момента не испытывали на себе ее действие, то точно стоит попробовать.

Паровая бочка для похудения: принцип действия


Кедровая бочка — это индивидуальная сауна с паром внутри. С виду на действительно напоминает бочку, но устроена более сложно: внутри есть нагревающая воду спираль. Изготавливается из кедра. Древесина содержит особые вещества — фитонциды. Они благотворно влияют на процесс человеческого дыхания. Также эти вещества известны своим противомикробным действием.

Алгоритм процедуры весьма прост:

  1. Раздеться, снять украшения, принять душ.
  2. Настроить желаемую температуру пара.
  3. Сесть на удобную скамеечку с подлокотниками внутри бочки.
  4. Закрыть устройство так, чтобы снаружи оставалась только голова.
  5. Дать телу расслабиться и попотеть в течение 15 минут. Это среднее время сеанса. Но начинать следует с 5 минут.
  6. Выйти из кедровой бочки, не смывать с себя нанесенный на кожу отвар трав.


Так выглядит эта косметическая процедура в общих чертах. Повторять “парилку” можно столько, сколько пожелает душа. Попарились — вышли, снова попарились — опять вышли передохнуть. Как в русской бане, но на одного и без эффекта перегрева головы.

Вся прелесть в том, что голова при этом не подвергается воздействию пара, поэтому повышенная температура переносится гораздо легче, чем в классичекой сауне или бане.

Результаты 10 сеансов


Если встать на весы до и после нахождения тела в кедровой бочке, то разница составит, в среднем, 0,6 кг. 90% из этого — жидкость, которая восстанавливается организмом в течение нескольких часов.

Для того, чтобы потерять жировую прослойку, необходимы регулярные сеансы. Как минимум, десяток. Абсолютно здоровым людям рекомендуется париться раз в два дня. Для тех, кому следует поберечься (сердечники, кормящие мамы и пр.), достаточная частота сеансов — раз в неделю.

Что же касается самого количества потерянных килограммов, то эта цифра будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Потребляемое количество калорий. Если сжигать 1200 ккал, а потом наедать 2400, то какого-либо эффекта ждать глупо.
  2. Двигательная активность. Особенно много можно потерять, если тренировка, пробежка или длительная прогулка происходит непосредственно перед сеансом.
  3. Соотношение воды, жировой прослойки, мышц. При росте мышц вес сбрасывается не так активно, меняется только состав.
  4. Количества сеансов и частоты.
  5. Температурного режима.
  6. Приспосабливаемости организма. С увеличением времени пребывания в парной, тело привыкает к настраиваемой температуре. Для того, чтобы был максимальный эффект, рекомендуется постепенно повышать температуру и время пребывания.


В принципе, есть люди, которые потеряли за 10 сеансов 8 кг. Есть те, кто достиг всего 2 кг. Маленькая победа — тоже победа.

Что делать до и после: рекомендации


Для того, чтобы ощутимо потерять в весе, нужно перед парилкой “разогнать жир”. В большинстве случаев, он концентрируется в области бедер у женщин. В этом случае опытные инструкторы рекомендуют велосипед. Но и любая другая физическая нагрузка — благо. Это может быть интенсивная прогулка, танцы, силовая тренировка.

После воздействия пара необходимо восстановить водный баланс. Для этого достаточно выпить жидкость. Лучшими напитками считаются морсы, чаи.

Для одного из последних “заходов” можно применить обертывание. Существуют разные техники. Самая популярная — с применением меда и соли в качестве “начинки”. Вещества распределяются по телу, а затем живот и бедра обматываются. Мед при температуре выше температуры тела растворяется, становится совсем не липким.

Кедровая бочка при похудении даст больше эффекта, если использовать в составе отваров зверобой, мяту, душицу, чабрец. Эти растения не только приятно пахнут и дарят душевное спокойствие, но и способствуют ускорению обмена веществ. Помимо них, методики похудания могут включать в себя:

  • При дряблости кожи — анис, фенхель, розмарин.
  • При целлюлите — грейпфрут, можжевельник, кипарис, иланг-иланг.
  • При желании осветлить тон кожи и укрепить капилляры — лимон.
  • При потребности в общем тонизирующем и омолаживающем эффекте — нероли.


Подобрать травы — это целое искусство. В идеале, этим должен заниматься специалист, причем знакомый с индивидуальными противопоказаниями пациента. Некоторые сборы имеют абортивное действие. Все цитрусовые обладают антицеллюлитным эффектом. Помимо похудения, применение растений может принести и другие результаты. Некоторые бодрят, другие — успокаивают. Владельцы кедровых бочек подбирают их под настроение. В салонах — советует сотрудник.

Паровая бочка для похудения: положительные эффекты


Первое, что бросается в глаза после первых же сеансов — это значительное улучшение состояния кожи. Застарелая “апельсиновая корка” уйдет не сразу, но разглаживание произойдет. Поры раскрываются, очищаются верхние слои. Регулярные сеансы дают бархатную поверхность всего тела.

Конечно, хочется чтобы сбросилось все лишнее и сразу. Но панацей не бывает. Длительного состояния подтянутого тела можно добиться только скорректировав свои ежедневные привычки. Для того, чтобы лишний вес не вернулся, нужно составить продуманную программу и следовать ей.

Кедровая бочка и похудение — это две взаимосвязанные вещи. Но одной бочки для достижения желаемого эффекта недостаточно. Только регулярные сеансы дают результат. Перед погружением в ароматный пар запаситесь парой полотенец и хорошим настроением.

Вы можете заказать фитобочку в нашем интернет-магазине или позвонить по бесплатному телефону 8 800 333-20-29. Мы доставим товар по вашему адресу либо в наш пункт выдачи г. Москва, 1-й Вязовский проезд, 4

Как работает кедровая бочка


СПА-процедуры с использованием фитосборов становятся всё более доступными и популярными. Воздействие горячего воздуха и натуральных природных экстрактов на организм признаётся специалистами в области красоты и здоровья. Одна из самых востребованных процедур — кедровая фитобочка. Это особая разновидность сауны, совмещающая в себе эффективность паров натуральных масел растительного происхождения с благотворным влиянием высоких температур.

Как работает кедровая бочка


Использование фитобочки из кедра оказывает комплексное воздействие на организм. Общеоздоровительный эффект и положительное влияние на иммунитет научно доказаны. Но помимо этого кедровая бочка также:


  • Нормализует работу сердца и сосудов, улучшая кровоток и нормализуя уровень артериального давления за счёт расширения сосудов;


  • Оздоравливает и очищает кожу, в том числе борется с кожными инфекциями;


  • Укрепляет систему мышц, оказывает на них расслабляющий, противовоспалительный и тонизирующий и разогревающий эффект;


  • Помогает против болей в суставах, увеличивает подвижность;


  • Снимает стресс и расслабляет, помогает при вызванной внешними факторами тревожности, нормализует сон;


  • Оказывает благотворное влияние на верхние и нижние дыхательные пути, снимает симптомы инфекционных заболеваний;


  • Очищает организм от вредных веществ, выводя через кожу с потом большую часть шлаков и токсинов.


Фитобочка – отличное средство для желающих похудеть. Горячий пар и природные компоненты повышают микроциркуляцию в сосудах, способствуя расщеплению жира. Заметно уменьшается видимость целлюлита. Обмен веществ также ускоряется, что способствует достижению желаемого результата.


СПА-процедура обновляет и тонизирует кожу, делая её гораздо более подтянутой и упругой. Результат достигается благодаря особенностям процесса, обусловленным работой насыщенного пара.

Устройство кедровой бочки


Материалом для изготовления конструкции служит натуральный кедр. Этот вид древесины сам по себе славится целебными свойствами и нередко используется в СПА-процедурах.


Фитобочка снаружи выглядит как изготовленная из древесины кедра бочка. Как правило, она стоит вертикально, но существуют горизонтальные варианты, состоящие из двух половин. В этом случае вторая часть служит своеобразной крышкой. Также корпус бочки может быть квадратным или овальным.


Обе бочки дают возможность оставить голову, что позволяет избежать перегрева и помогает находиться в такой конструкции дольше. Также для удобства в вертикальном варианте бочки предусмотрена специальная скамейка, на которой во время сеанса можно фитотерапии сидеть.


Эффект сауны достигается благодаря тому, что подключённый к кедровой бочке парогенератор подаёт под давлением пар высокой влажности, в котором содержится большая концентрация природных экстрактов трав.


Сбор можно индивидуально подобрать под потребности человека, нередко в его состав входит несколько десятков природных компонентов. Все травы тщательно сортируются и высушиваются, после чего их измельчают. Фитосбор включает в себя сухой порошок, компоненты которого смешаны в различных пропорциях.


Травы закладываются в специальное отделение в виде контейнера. Причём сначала наполняется водой парогенератор, а затем фитосбор засыпается в отведённый под него резервуар. Подогрев может быть как электрическим, так и с помощью газа.


Пар подаётся в саму деревянную конструкцию, где и находится человек. Благодаря особенностям устройства фитобочки, она также может использоваться и для ингаляции.

Вы можете заказать фитобочку в нашем интернет-магазине или позвонить по бесплатному телефону 8 800 333-20-29. Мы доставим товар по вашему адресу либо в наш пункт выдачи г. Москва, 1-й Вязовский проезд, 4

Кедровая бочка — Оздоровительный Центр ТОНУС Усолье-Сибирское, спа, спа-салон, УЗИ, анализы от ИНВИТРО

 

Польза кедровой бочки

Здоровье – это залог успешности человека, а для его поддержания существует много способов. Паровая бочка (кедровая) является одним из таких. Современный ритм жизни не позволяет регулярно выбираться на природу, да и посещать баню есть возможность не у каждого. Кедровая фитосауна приносит пользу как профилактика различных заболеваний, так и заменяет традиционное лечение, особенно при простуде, астме. Неоценимым результатом посещения процедуры являются: повышение иммунитета; профилактика преждевременного старения кожи; снижение сахара в крови; укрепление нервной системы; снятие усталости; похудение; повышение уровня эндорфина, что способствует хорошему настроению. Эффект после посещения первой процедуры будет заметен и у тех, кто борется с лишним весом или мечтает избавиться от целлюлита. Эфирные масла, применяемые в процессе процедуры, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Польза кедровой бочки для здоровья организма очевидна, но использование такой программы имеют свои показания и противопоказания.

Кедровая бочка – показания

Приятная процедура в этом варианте благотворно влияет на жизненно важные функции. Многим интересно, профилактикой и лечением каких заболеваний фитобочка может выделится, послужит ли альтернативой медикаментозному способу? Перед проведением процедур проконсультируйтесь у врача или пройдите обследование на предмет скрытых заболеваний. Итак, показания к применению кедровой бочки: Кожные заболевания: акне, экзема, псориаз, нейродермит и даже солнечные ожоги. При интенсивных занятиях спортом. Бочка поможет разогнать молочную кислоту, скопившуюся в мышцах спортсменов. Болезни суставов: артроз, артрит, радикулит, остеохондроз и др. Сердечно-сосудистые заболевания: аритмия, гипертония . Заболевания эндокринной системы. Профилактика заболеваний половой системы человека за счет улучшения кровообращения. Профилактика заболеваний нервной системы. Ожирение. Тем, кому необходимо похудение, эта процедура станет отличной альтернативой при отсутствии возможности посещать спортзал или заниматься на тренажерах дома.

 

SPA программы 

SPA (СПА) – программы – целый комплекс процедур, цель которых – оздоровление организма и омоложение кожи.

все SPA программы оздоравливают человеческий организм и способствуют достижению максимального расслабления – релаксации. Эффективность программ SPA достигается за счёт специальных средств, улучшающих обмен веществ, кровообращение, выводящих шлаки и токсины. Уже после первых процедур Вы почувствуете заряд бодрости и энергии.

 

 

Паровая сауна в деревенской кедровой бочке на открытом воздухе — Навес перед крыльцом — Сертифицировано ETL — 6 человек

Описание продукта:

Восстановите свое тело и успокойте свой разум в деревенской сауне ALEKO на 6 человек на открытом воздухе в кедровой бочке. Наши сауны спроектированы таким образом, чтобы обеспечить всю роскошь и пользу для здоровья традиционной сауны по более доступной цене. Потенциальные преимущества включают, помимо прочего, более глубокий и спокойный сон, улучшение кровообращения, ускорение обмена веществ, снижение усталости, очищение и питание кожи, ускоренное удаление токсинов и снижение стресса и беспокойства.

Построенная из древесины деревенского кедра и предназначенная для обеспечения максимально полезного внутреннего пространства при минимальных избыточных кубических футах, эта сауна быстро и эффективно нагревает воздух. В нашей сауне-бочке есть навес перед крыльцом, который максимально увеличивает пространство для сидения за счет использования противоположных скамеек, которые проходят по всей длине комнаты. Его вход имеет дверь из закаленного стекла с красивой деревянной ручкой. Закаленное стекло не только способствует созданию тихой и расслабляющей обстановки, но и не меняет фазу при изменении температуры.Внутреннее освещение создает идеальную атмосферу, помогая достичь оптимального сеанса дзен.

Эта сауна оснащена электрической каменкой Harvia KIP мощностью 6 кВт. Этот нагреватель высшего уровня финского производства выполнен из коррозионностойкой нержавеющей стали и оснащен защитным кожухом от камней. С помощью прилагаемого ведра и совка налейте воду на горячие камни, чтобы повысить температуру и влажность воздуха. Простой в эксплуатации диск управления обеспечивает легкий доступ и удобное управление обогревателем с регулируемым диапазоном температур от 158 до 194 градусов по Фаренгейту.

Входящая в комплект битумная черепица специально разработана для защиты этой сауны от воздействия непогоды. В то время как открытые сауны могут со временем повредиться, если их не защитить; Эта битумная черепица защищает древесину сауны от дождя и ультрафиолетового излучения.

Требуется сборка, хотя вашу сауну можно установить и использовать всего за несколько часов, следуя пошаговой инструкции, прилагаемой к каждой покупке. Кроме того, наша сауна поставляется частично предварительно собранной со встроенными вентиляционными отверстиями для легкой установки.Каждое отверстие снабжено защитной крышкой для долговечности. Каждый набор для сауны укомплектован всем необходимым, включая каменку мощностью 6 кВт и камни, лампы, гигрометр, дверь из закаленного стекла с деревянной ручкой, а также деревянное ведро и совок. Размер этой сауны составляет 6,9 х 5,5 х 6,2 фута.

В связи с характером проводного обогревателя 220–240 В при установке рекомендуется привлекать электрика.

Особенности:

  • Испытайте преимущества для здоровья и расслабления паровой сауны ALEKO Deluxe на открытом воздухе в деревенской кедровой бочке с крыльцом с навесом

  • Изготовлено из древесины деревенского кедра — хвойной древесины премиум-класса, известной своими теплоизоляционными свойствами

      4

      Создан для создания герметичного уплотнения, которое равномерно распределяет тепло и выглядит привлекательно

    • Дверца из закаленного стекла позволяет вам видеть сауну и при этом достаточно прочна, чтобы выдерживать высокие температуры

    • Используйте входящие в комплект поставки веранда в качестве удобного места для охлаждения или хранения полотенец или напитков между сеансами сауны

    • Внутреннее оборудование вмещает до 6 взрослых с комфортом

    • Простой в использовании диск управления позволяет обогреватель; Автоматический 60-минутный таймер отключения делает посещение сауны более безопасным — для более длительного нагрева просто переустановите таймер

    • Битумная черепичная крыша увеличивает срок службы сауны за счет защиты от непогоды Каменка для сауны, производство Финляндия; Стандарт безопасности США Сертифицированный CE и ETL влажный или сухой нагреватель; 240 В

    • Поставляется частично предварительно собранным со встроенными вентиляционными отверстиями для простоты установки

    • Включает: (1) паровую сауну с дверью из закаленного стекла, (1) нагреватель для сауны Harvia KIP мощностью 6 кВт, (1) традиционный деревянный Ведро для сауны с пластиковым вкладышем, (1) деревянный совок для воды, (1) деревянный таймер для песка, (1) лампа для сауны, (1) термогигрометр, (1) 35 фунтов лавовых камней для сауны, (1) черепичная битумная крыша

    • Регулируемый диапазон температур: 158-194 градусов по Фаренгейту

    • Вес изделия в собранном виде: 1100 фунтов (500 кг)

    • Общие размеры изделия в собранном виде (ДхШхВ): 6. 9 x 5,5 x 6,2 фута

    • Толщина дерева: примерно 1,2 дюйма (3 сантиметра)

    • Материал: Древесина деревенского кедра

    • Цвет: Натуральная морилка Barrel Crush

      2 | Physics Force

      Что происходит

      В этой демонстрации большая 55-галлонная емкость частично заполнена водой и нагревается. Бочку запечатывают, а затем члены Силы поливают ее водой. Через несколько минут ствол внезапно рушится, издавая громкий звук.

      Как это происходит

      Это финал серии демонстраций, призванных продемонстрировать невероятное давление атмосферы. В бочке около 3 литров воды, которая кипела несколько минут. Это кипение заставляет воздух внутри вытесняться и заменяться паром. Из отверстия в верхней части будет выходить пар, который выходит на сцену, что показывает, что большая часть, если не весь воздух был вытеснен из ствола.

      Когда демонстратор снимает тепло и закрывает отверстие, начинается процесс охлаждения ствола и его содержимого.Это приводит к тому, что пар в бочке конденсируется в воду, что значительно уменьшает объем содержимого. Когда это произойдет, давление внутри ствола понизится, и теперь атмосферное давление снаружи ствола будет намного больше, чем давление внутри. Получается, что ствол может выдержать разницу в 9 фунтов на квадратный дюйм, но сверх этого металл просто не может выдержать слишком большого давления, и он разрушается.

      Поскольку ствол круглый и укреплен ребрами снаружи, он создает довольно большое напряжение, и при возникновении какого-либо дефекта округлости ствол в спешке разрушается.

      Сила в несколько тонн, оказываемая давлением на ствол, разрушает его, и целостность стали нарушается. Это скорее имплозия, чем взрыв, и звук довольно характерный.

      Словарь

      давление воздуха: Давление, оказываемое весом воздуха на объект в этом воздухе. Это будет обсуждаться, когда мы описываем причину, по которой поршень удерживается на куске прозрачного плексигласа, когда резиновая основа для софтбола на игровой площадке используется для подъема стула с помощью давления воздуха, когда мы используем магдебургские диски, удерживаемые вместе воздухом. давлением и когда мы сминаем 55-галлонную бочку с помощью давления воздуха.

      атмосферное давление: Это также давление воздуха, но обычно считается нормальным или стандартным значением 14,7 фунтов на квадратный дюйм. Атмосферное давление в том месте, где мы находимся на поверхности земли, обычно меньше этого, потому что мы находимся над уровнем моря и, следовательно, на нас давит меньший «вес». Опять же, используется с теми же действиями, что и давление воздуха.

      высокое давление: Пространство, где давление больше фунтов на квадратный дюйм, чем в соседнем помещении.Мы будем обсуждать идею о том, что давление снаружи 55-галлонной бочки выше, чем внутри бочки.

      низкое давление: Пространство, где давление меньше фунтов на квадратный дюйм, чем в соседнем помещении. Мы будем использовать этот термин вместе с термином высокое давление, чтобы описать результирующую силу, которая будет стремиться толкать что-либо в ту или иную сторону.

      объем: В контексте этого шоу его можно рассматривать как пространство, ограниченное каким-то ограждением.Он трехмерный, как коробка, но не обязательно с прямыми углами. Один из томов, с которым мы будем работать, имеет форму цилиндра — бочка на 55 галлонов. В кресельном подъемнике у нас будет объем неправильной формы, назовем его полостью.

      Исследование подтверждает, что сухой пар обеспечивает превосходную санитарию на винодельнях при очистке бочек

      Объявление

      Steamericas, Inc. , первая в США дочерняя компания SJE Corporation, производителя промышленных парогенераторов из Пусана, Южная Корея, является ведущим поставщиком наиболее экологически чистых и экономически эффективных чистящих средств для пищевой и сельскохозяйственной промышленности на севере и юге страны. Южная Америка.

      Сегодня принадлежащая женщине компания по производству оборудования для промышленной очистки со штаб-квартирой в Инглвуде, Калифорния, объявляет, что исследование, проведенное в этом году компанией Lebrun Labs LLC, подтверждает, что пары сухого пара достигают более высоких температур внутри дубовых бочек за долю времени, которое требуется большему количеству времени. традиционные методы мойки под давлением горячей водой.

      По словам Юджина Андерсона, генерального директора Steamericas, Inc., исследование показало, как быстро горячая вода и пары сухого пара повышают температуру ствола до степени, необходимой для уничтожения штаммов дрожжей, таких как бреттаномицеты, и других микроорганизмов, которые могут расти глубоко внутри. деревянные посохи.

      Исследование Lebrun Labs показало, что 180-градусной воде требуется более 30 минут для достижения смертельной температуры по сравнению с паром сухого пара, который достигает эффективности всего за несколько мгновений.

      «Молекула сухого пара меньше по размеру и способна более эффективно проникать в поры для достижения высоких температур», — подтверждает Андерсон. «Промышленности говорят, что пар лучше, чем горячая вода, но это первые научные данные, сравнивающие эти два, которые доказывают это».

      Андерсон отмечает, что сухой пар одновременно дезинфицирует и регидратирует бочки, использует значительно меньше воды в процессе очистки и не требует использования химикатов, что дает винодельческим хозяйствам значительную выгоду для окружающей среды и экономии средств.

      «Сухой пар использует от одной четверти до половины галлона воды на баррель», — сообщает Андерсон. «По сравнению с необходимостью использовать и затем обрабатывать 60 галлонов воды при очистке под давлением горячей водой — это огромно».

      Использование сухого пара для дезинфекции бочек набирает популярность среди виноделов благодаря тому факту, что, хотя химические методы санации бочек, включая обработку озоном, могут быть эффективными на контактных поверхностях, они не являются эффективными дезинфицирующими средствами, когда речь идет о микроорганизмах, зимующих внутри деревянные клепки, такие как Brettanomyces.

      Steamericas, Inc. — это североамериканский центр распространения и поддержки Optima Steamer™, предлагающий продукты, начиная от всех электрических генераторов сухого пара и заканчивая парогенераторами, работающими на топливе, для мобильных решений или для тех, у кого нет доступа к трехфазному электричеству.

      Живые демонстрации Optima Steamer™ и Steamericas, Inc. Barrel Wand Tool, устройства, разработанного специально для подачи пара в деревянные бочки таким образом, чтобы пользователи могли контролировать температуру внутри бочки и предотвращать повреждения, будут доступны на сайте Hotsy. Стенд Pacific № 235 на выставке WIN Expo в декабре этого года и на выставке Steamericas, Inc.Стенд № 1905 во время Unified Symposium в феврале 2020 г. Чтобы получить дополнительную информацию и запросить бесплатную демонстрацию продукта, перейдите на сайт www.steam.am/wine.

      ОТПРАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ

      Объявление

      Очистка, хранение и обслуживание бочек

      Как и любую винную добавку, новые бочки следует помещать в карантин и проверять перед использованием на винодельне. Существующие бочки после опорожнения вина следует очистить и снова наполнить в течение нескольких дней или, если это невозможно, хранить либо во влажном, либо в сухом виде.При надлежащем уходе бочки должны легко храниться и придавать дубовый аромат в течение пяти-шести лет, хотя многие будут использовать бочки исключительно в качестве сосудов для хранения гораздо дольше.

      Эта веб-страница содержит информацию о лучших способах очистки, хранения и ухода за бочками в разделах, перечисленных ниже.

      Осмотр и испытание новых стволов

      Очистка бывших в употреблении бочек

      Дезинфицирующие бочки

      Топпинг для бочек и SO 2 чеки

      Как хранить бочки?

      Ссылки

      Осмотр и испытание новых стволов

      По прибытии на винодельню новые бочки должны быть тщательно проверены на наличие:

      • вторжения в области биобезопасности, включая мотыльков или других насекомых
      • физическая структурная целостность, чтобы убедиться, что они не были повреждены во время транспортировки
      • отсутствие микробного загрязнения или роста плесени
      • неприятные запахи, которые могут появиться во время транспортировки, в том числе запахи галофенола/пластика, TCA и/или запахи плесени.

      Перед первым использованием новые бочки объемом около 300 л следует заполнить 20 л горячей воды (60–80°C), повернуть из стороны в сторону, чтобы полностью смочить бочку изнутри, а затем поставить в вертикальном положении на 2–4 часа. , затем переворачивают на другую голову на 2-4 часа и затем сливают. В качестве альтернативы бочки можно заполнить 20 л холодной воды и хранить в течение 12 часов на каждой головке. После этого процесса бочки следует проверить на герметичность. Используемая вода не должна содержать хлора, что может быть достигнуто с помощью встроенной угольной фильтрации водопроводной воды или с использованием подогретой воды.Если бочки хранятся в сухом состоянии более одного месяца, то перед первым использованием бочка должна быть полностью заполнена холодной водой и оставлена ​​на 48 часов, проверена на герметичность, опорожнена, промыта, осушена и полностью высушена (1 час). . Если новые бочки по-прежнему негерметичны через 48 часов, рекомендуется связаться с поставщиком. Бочки не следует оставлять заполненными водой более чем на 48 часов, чтобы предотвратить переносимый водой микробиологический рост и загрязнение. Бочки следует слить и при необходимости наполнить свежей водой.

      Очистка бывших в употреблении бочек

      После опорожнения бочки от вина следует перевернуть примерно в положение «6 часов», слить воду, а затем промыть холодной водой под высоким давлением (100–3000 фунтов на кв. дюйм) в течение трех минут с помощью моечной машины для бочек с вращающейся распылительной головкой. Промывка помогает разрыхлить и удалить крупный осадок, который обычно состоит из дрожжевого осадка, пигментов, белков, полисахаридов и тартратов. Затем может потребоваться ополаскивание горячей водой при температуре 60-82 ° C в течение трех-пяти минут для удаления стойких красящих или виннокислых покрытий с внутренней поверхности ствола, при этом виннокислый спирт гораздо лучше растворяется в горячей воде, чем в холодной.Визуальный осмотр усилий по очистке можно производить через сливное отверстие с помощью фонаря. Более твердые стойкие тартратные отложения могут потребовать более высоких температур, обработки паром или альтернативных методов обработки.

      Устройство для мойки бочек обычно содержит вращающуюся распылительную головку, прикрепленную к трубе из нержавеющей стали, и каркас, который можно вставить в бочку через отверстие для заглушки. Используемое давление может варьироваться от 100 до 3000 фунтов на квадратный дюйм (689–20 684 кПа) (Yap et al. 2007). Доступны различные варианты аппаратов для промывки бочек, некоторые из которых являются полуавтоматическими.Для мойки бочек обычно требуется переносной парогенератор, который подключается к устройству для мойки бочек. Парогенераторы могут сократить потребление воды и энергии и могут использоваться как для генеральной уборки, так и для очистки бочек. В установках используется сухой насыщенный пар, в котором 98% воды превращается в газ, а не влажный пар или кипящая вода.

      Желательно избегать химической обработки. Лимонная кислота (5 г/л) может помочь растворить отложения винной кислоты, но может вступить в реакцию с целлюлозой древесины и со временем повредить клепки.Карбонат натрия, карбонат калия или пероксикарбонат натрия (2 г/л) могут вымывать дубовый привкус. Следует избегать растворов хлора из-за риска образования примесей хлорфенола и хлоранизола. Хитозан был принят некоторыми виноделами для уменьшения количества клеток Brettanomyces в пораженных винах, но нет информации о его способности обрабатывать пораженные бочки.

      Дезинфицирующие бочки

      Микроорганизмы обычно растут в винной жидкости в бочке, часто на границе раздела вино/воздух, с повышенным риском в переполненных бочках или бочках, которые регулярно не регулируются для поддержания адекватного уровня диоксида серы.Микроорганизмы также могут мигрировать на глубину до 8 мм в древесину бочки по мере того, как вино впитывается в древесину. Это затрудняет полную дезинфекцию бочки по сравнению с инертным сосудом, таким как резервуар из нержавеющей стали. По этой причине бочки должны быть тщательно очищены перед санитарной обработкой, чтобы удалить любые крупные твердые частицы и цветные или виннокислые покрытия на поверхности бочки, которые могут препятствовать любой санитарной обработке древесины бочки.

      Санитарная обработка с использованием пара

      В недавнем исследовании санитарной обработки бочек (Barata et al.2013), пар успешно удалял дрожжи с очищенной внутренней поверхности ствола и до 2 мм в клепке. Однако ни одна из испытанных обработок, включая горячую воду под высоким давлением, пар, озон, SO 2 , растворенный в воде или газ SO 2 успешно гарантировали дезактивацию дрожжей в канавках или на глубине до 8 мм в планках. Совсем недавно Solis (2018) обнаружил, что для достижения температуры >57,5ºC на глубине 8 мм внутри ствола требуется пропаривание в течение не менее 10 минут, что является температурой, необходимой для уничтожения Brettanomyces в этом исследовании.

      Санитария с использованием горячей воды

      Было показано, что обработка бочковой древесины горячей водой (не менее 85°C) в течение 20 минут успешно уничтожает жизнеспособные уксуснокислые бактерии, при этом температура воды в конце 20 минут достигла температуры около 60°C (Wilker и Дхармадхикари, 1997). Coulter et al (2003) экстраполировали этот вывод, чтобы предположить, что для уничтожения бочек, инфицированных Brettanomyces , требуется наполнение бочек горячей водой при температуре 85°C и выдержка в течение 15 минут. Недавнее исследование подтвердило, что обработка горячей водой является эффективным вариантом, обнаружив, что выдерживание воды при температуре 70°C в течение 30 минут или 80°C в течение 20 минут способно устранить дрожжи Brettanomyces из древесины бочек при глубине древесины до 5-9 мм. мм (Эдвардс и Картрайт, 2018).

      Этих температур можно достичь, наполнив бочки горячей водой с температурой 70°C (типичная температура, достигаемая в системе горячего водоснабжения), и увеличив температуру, вставив насадку из очистителя высокого давления с горячей водой.Минимальное падение температуры воды происходит в течение часа, так что воду можно повторно использовать три или четыре раза перед повторным нагревом. Перекачка горячей воды между бочками может нарушить целостность крыльчатки насоса, в качестве альтернативы можно использовать сифонирование с использованием шланга большого диаметра с металлическим фитингом в виде лебединой шеи в верхней бочке, чтобы предотвратить сплющивание шланга из-за тепла.

      Бочки можно протестировать после санитарной обработки, добавив в продезинфицированную бочку 4 л стерильной воды или отфильтрованного вина без консервантов, перекатывая бочку из стороны в сторону и оставляя ее на 24 часа.Затем жидкость можно взять на пробу и проверить на наличие жизнеспособных микроорганизмов.

      Специализированные процедуры

      В прошлом одним из вариантов дезинфекции стволов считалось бритье и повторное обжиг стволов; однако Pollnitz et al. (2000) обнаружили, что это не было эффективным для удаления всех жизнеспособных дрожжей Brettanomyces из-за более глубокого проникновения дрожжевых клеток в древесину. Кроме того, как бритье, так и другие физические методы, такие как струйная обработка сухим льдом, требуют удаления головки клепки или разборки ствола, что является гораздо более сложным процессом, чем другие варианты санитарной обработки.

      Сообщалось, что обработка бочек, наполненных горячей водой, ультразвуком под высоким давлением эффективна для обработки Brettanomyces в древесине бочек, но требует доступа к специализированному оборудованию. Breniaux et al (2019) обнаружили, что ультразвук высокой мощности в сочетании с нагревом при 60ºC за 6 минут уничтожает жизнеспособные дрожжи Brettanomyces на глубине до 9 мм в древесине.

      Обработка озоном и микроволнами также требуют специального оборудования, но в исследованиях, опубликованных за последние десять лет, они не рассматривались как жизнеспособные варианты обработки бочек.

      Топпинг для бочек и SO 2 чеки

      Новая бочка вмещает 5-6 литров вина, поэтому ее необходимо доливать через две недели после заполнения, а затем каждые 2-3 месяца. Концентрация свободного SO 2 будет снижаться быстрее в бочке, чем в резервуаре, из-за большего воздействия кислорода, и ее следует проверять каждые 3 месяца. Рекомендуется добавить большую добавку SO 2 после MLF (80 мг/л), чтобы обеспечить адекватные уровни свободного SO 2 с самого начала во время выдержки в бочке.Влажность в подвалах от 65 до 75% является оптимальной. Более низкая влажность будет способствовать большему испарению вина, а более высокая влажность может способствовать росту микроорганизмов, вызывающих порчу.

      Как хранить бочки?

      Новые бочки можно оставить в полиэтиленовой пленке и хранить в чистом помещении с влажностью 65-75%. Если использованные или пустые бочки не подлежат немедленному наполнению вином, то их можно хранить в сухом или влажном состоянии.

      Сухое хранение включает сжигание элементарной серы с образованием газообразного SO 2 внутри бочки или непосредственное заполнение бочки газом SO 2 .Нормы содержания серы составляют около 10 г кольца/баррель или 1/3 серной палочки/баррель, или, в качестве альтернативы, используйте 1,7-3,4 г/баррель с использованием огнеупорного держателя, вставленного в ствол. Затем плотно вставьте силиконовую пробку. Бочки следует проверять каждые 4–6 недель, чтобы убедиться, что в них все еще присутствует достаточное количество газа, или же процедуру следует повторить. После более чем одного месяца непрерывного сухого хранения бочки следует промыть, а затем наполнить холодной водой и оставить на 48 часов для повторного набухания/увлажнения, проверить на наличие утечек, а затем слить.

      Влажное хранение включает заполнение бочек до 10% объема подкисленным водным раствором SO 2 .Обратите внимание, что часть этого объема со временем испарится, а часть впитается в древесину бочки, поэтому меньшие объемы не рекомендуются. Используйте воду, не содержащую хлора, и добавьте лимонную или винную кислоту, чтобы обеспечить pH<3,0, как правило, 5 г/л, и добавьте SO 2 500 мг/л метабисульфита калия. Этот раствор следует доливать каждые 4-6 недель.

      Ополаскивание бочек после влажного или сухого хранения очень важно, так как любая остаточная элементарная сера или SO 2 могут привести к повышению уровня связанного SO 2 в сусле или вине, добавленном в бочку, и могут ингибировать дрожжевое или яблочно-кислое брожение и /или увеличить риск образования сульфидов. Остаточная кислота в бочках после влажного хранения также может оказать негативное влияние на вино, если ее не смыть.

      Пятна от красного вина, уксусные мухи или плесень или микробиологический рост на внешней стороне бочек (особенно вокруг отверстия для пробки и часто вызванные разливами или недостаточной очисткой после заливки или отбора проб) можно удалить с помощью чистящей щетки и с помощью неочищенного раствора 1 :1 раствор SO 2 и лимонной кислоты с последующим ополаскиванием участка водой. Опять же, следует избегать использования хлора на винных бочках.Увеличение количества плесени может указывать на слишком высокую влажность в подвале (>75%).

      Ссылки и дополнительная литература

      Барата А., Лауреано П., Д’Антуоно И., Марторелл П., Стендер Х., Мальфейто-Феррейра М., Керол А., Лоурейро В. 2013. Перечень и идентификация Дрожжи, продуцирующие 4-этилфенол, извлекаются из древесины барриков для выдержки вина после различных санитарных обработок. Дж. Еда. Рез. 2(1): 140-149.

      Бренио, М., Рено П., Менье Ф., Гидосси Р. 2019. Исследование ультразвука высокой мощности для регенерации дубовой бочки: влияние на свойства древесины и санитарный эффект. Напитки 5(1).

      Butzke, C. 2010. Обслуживание винных бочек. Информационный бюллетень FS-57-W серии коммерческого виноделия Purdue Extension. https://www.extension.purdue.edu/extmedia/FS/FS-57-W.pdf

      Coulter, A., Robinson, E., Cowey, G., Francis, IL, Lattey, K., Capone, D., Gishen, M., Godden, P. 2003. Дрожжи Dekkera/Brettanomyces – обзор недавних исследований AWRI и некоторые рекомендации по борьбе с ним.Белл, С. М., де Гарис, К. А., Дандон, К. Г., Гамильтон, Р. П., Партридж, С. Дж., Уолл, Г. С. (ред.) Влияние вкуса вина: материалы семинара; 10-11 июля 2003 г. , Конференц-центр Баросса, Танунда, ЮАР, 2003 г., Аделаида, ЮАР: ASVO: 41-50.

      Эдвардс, К.Г., Картрайт, З.М. 2018. Применение нагретой воды для сокращения популяций Brettanomyces bruxellensis , присутствующих в клепках дубовых бочек. Южная Африка Дж. Энол. Витик. 40(1).

      Поллниц, А.П., Пардон, К.Х., Сефтон, М.А. 2000. 4-Этилфенол, 4-этилгваякол и лактоны дуба в австралийских красных винах. австр. Виноградарь Винодел (438): 45, 47-50.

      Сеген Моро. 2018. Как использовать новый ствол. Информационный бюллетень. Доступно по адресу: http://en.seguin-moreau.fr/Advice#/Advice/A-Few-Practical-Tips

      .

      Солис, А., Герлинг, К., Воробо, Р. В. 2015. Исследование in vivo : санитарная обработка винных бочар пятью различными методами обработки. Практика. Винодельня Виноградник (апрель): 58-63.

      Солис, А. 2018. Термическая инактивация винных дрожжей для проверки протоколов паровой санитарии на винодельнях. Журнал по безопасности пищевых продуктов (апрель): 60–70.

      Stadler, E., Fischer, U. 2020. Санитарная обработка дубовых бочек для вина – обзор. Дж. Агрик. Пищевая хим. 68(19): 5283-5295.

      Wilker, K.L., Dharmadhikari, M. R. 1997. Обработка бочковой древесины, зараженной уксуснокислыми бактериями. утра. Дж. Энол.Витич. 48(4): 516-520.

      Яп, А., Йиранек В., Грбин П., Барнс М., Бейтс Д. 2007. Исследования по применению ультразвука высокой мощности для очистки и дезинфекции бочек и досок. австр. Новая Зеландия Wine Ind. J. 22: 95-104.

      Почти небеса 6 x 8 футов Huntington 6-местная сауна-бочка > Почти небесные сауны

      Huntington предлагает всестороннюю традиционную сауну: много места, чтобы растянуться и насладиться теплом сауны, а также две внешние скамейки для охлаждения выключенный. Из-за конструкции навеса семь футов 8-футовой сауны зарезервированы для сауны, а внешние скамейки занимают оставшийся фут.В сауне могут разместиться до 6 человек, чтобы насладиться температурой 195ºF. Электрическая каменка Harvia мощностью 8 кВт может включиться сразу же, или вы можете отложить время запуска до восьми часов — занимайтесь своими делами или ложитесь спать, и сауна будет горячей, когда вы будете готовы войти в нее! Если ваша баня-бочка будет располагаться на открытом воздухе в ненастную погоду, рекомендуем при покупке приобрести дождевик. Конечно, вы также можете построить собственное покрытие крыши, если предпочитаете.

      Характеристики:
      Пиломатериалы с шаровым шарниром: толщина 1-3/8″
      Все элементы стекла закалены
      Ленты, петли и застежки из нержавеющей стали
      Внутреннее светодиодное освещение
      Защита обогревателя
      Устойчивая к атмосферным воздействиям пластиковая опора люльки
      Две противоположные скамьи для сидения или полулежа
      Использование в помещении или на улице
      Деревянные профили и торцевые секции ручной работы
      Ограниченная пожизненная гарантия на сауну; пять лет на каменку
      Лучшая в своем классе электрическая каменка и камни для сауны
      Сделано в США


      Технические характеристики:  
      Мощность нагревателя: 8 кВт, 240 В/1 фаза, требуется 40 А, проводное подключение; Электрика освещения: 110В, 15А, розетка; Собранный размер: 72″Ш x 95″Д x 77″В; Размер внутреннего помещения: 71″Ш x 75″Д x 71″В; Размеры скамейки: 18″Ш x 75″Д x 17″В; Размер крыльца навеса: 71″Ш x 12″Д x 71″В; Внешние размеры скамейки: 18″Ш x 12″Д x 25″В; Вес в упаковке: 915 фунтов; Размеры в упаковке: 96″Д x 41″Ш x 52″В

      Примечание: Все размеры указаны приблизительно


      Ресурсы:
      Руководство по сборке сауны «Почти рай»; Руководство по эксплуатации нагревателя для сауны Harvia KIP 

      Винные бочки, согнутые огнем, водой и паром

      Нет, я не говорю о рок-группе 70-х. Это три метода, используемые бондарями для сгибания клепок винной бочки. Деревянные клепки сразу поступают в бондарный цех. Их нагревают (огнем, водой или паром), чтобы смягчить древесные волокна и сделать клепки гибкими. Затем они сгибаются в форме лука — многовековой дизайн для оптимальной стабильности и мобильности.

      Каждый из этих методов имеет свои преимущества и меняет вкус и аромат вина, которые бочка придает вину. К сожалению, трудно найти эмпирические данные, показывающие различия между ними.Возможно, потому, что сложно выделить переменные — редко, а возможно, и вовсе не бывает, чтобы один бондарь предлагал своим клиентам все три варианта.

      Было даже сложно найти исследования, сравнивающие только магию огня и магию воды. Я нашел три, все из которых были проведены в период с 1999 по 2004 год с использованием вин, выдержанных во французском или американском дубе. Два из трех исследований включали как сенсорный анализ (восприятие людей), так и химический анализ (проверенный в лаборатории). В этой статье я сосредоточусь только на химическом анализе .

      Гибка в воде включает замачивание разогнутой бочки в горячей воде, как правило, при температуре чуть ниже или при кипячении от 10 до 30 минут (в зависимости от бондарного дела) для смягчения древесины. При сгибании в огне посохи обычно кладут на костер на 10–20 минут, чтобы смягчить древесину. После сгибания бочки поджаривают.

      Меня всегда учили, что основное преимущество гибки в воде заключается в том, что она удаляет из древесины некоторые более резкие танины.Мое ненаучное наблюдение (то есть дегустация) заключается в том, что он также имеет тенденцию выделять фрукты и увеличивать вес в середине неба, но у меня нет данных, подтверждающих это.

      В выпуске Wines and Vines за октябрь 2011 г. Франк Реноден из Tonellerie Quintessance говорит о бочонках «Hydro-Dynamique» (согнутых в воде): «Наш метод предназначен для уменьшения танина дуба и подготовки дуба к поджаривание таким образом, чтобы сделать вкус более мягким. Танин хорошо растворяется в воде.Он говорит, что бондарная мастерская будет использовать эту технику только для французского дуба, потому что в нем в 10 раз больше танина, чем в американском дубе.

      Первое исследование, которое я обнаружил, сравнивающее методы огня и воды, было опубликовано в журнале Practical Winery & Vineyard Journal, , выпуск за ноябрь/декабрь 2010 г., «Химический и органолептический профиль бочек, нагретых путем погружения [в воду] перед изгибанием». Наиболее существенное различие между бочонками, изогнутыми водой и огнем, заключалось в том, что концентрация соединений, связанных с обжариванием (фурфурол, гваякол, ванилин и т.) было намного больше в вине из бочек, изогнутых огнем (см. таблицу ниже).

      Журнал предлагает возможное объяснение: «Испарение дополнительной воды [в погружных бочках] уменьшает количество калорий, передаваемых древесине во время поджаривания. Эта «потеря энергии» снижает степень разложения гемицеллюлозы и лигнина древесины, а также образование фурановых и пироновых соединений, ароматических альдегидов и летучих фенолов». Хорошая теория, но два других исследования, которые я нашел, не подтверждают этот вывод для соединений, отличных от ванилина.

      Возможно, в этой бондарной мастерской (Сиген Моро) бочки вымачивались дольше, и поэтому в клепках было больше воды. Или я заметил, что температура воды, используемая SM, была ниже, чем у по крайней мере одной бондарни в других исследованиях (другая бондарня не показала температуру воды). Может ли это изменить ситуацию? Или, может быть, вино выдерживалось в бочке дольше/короче, чем в других исследованиях (мне не хватило данных для сравнения).

      Вверху: Положительные значения указывают на то, что концентрации химических соединений были выше после искривления огнем.Отрицательные значения указывают на то, что концентрации были выше после изгибания водой (погружение).

      Еще один интересный результат исследования Journal заключался в том, что лактоны дуба, как цис-, так и транс-, были выше в бочках, изогнутых в воде, чем в бочках, изогнутых огнем. Одно из других исследований, о которых я упомяну ( World Cooperage) , подтверждает этот вывод для транс лактонов, но не для цис ( цис выше в огневом изгибе), и третье исследование также не подтверждает это. обнаружение ( цис находится выше в огневом изгибе, транс не показан).Я бы назвал это неубедительным.

      Второе исследование, которое я нашел, было проведено World Cooperage , опубликованным в 1999 году, «Различия в изгибе стволов огнем, сухожаровым туннелем и водой. Влияние процесса гибки на вкус вина». В заключении этого исследования была интересная цитата: «[В бочках, согнутых в огне] горячая древесина разрушает танины дуба с гораздо большей скоростью, чем дубильные вещества, согнутые в воде». Если это правда, то почему бондарни, изготавливающие бочки, изогнутые водой, говорят, что основная причина, по которой они используют этот метод, заключается в снижении содержания танинов?

      World Cooperage было единственным исследованием, которое показало измерение танина (в виде эллаговой кислоты, которая высвобождается во время гидролиза эллагового танина), и, как ни странно, уровни эллаговой кислоты были выше в бочках, изогнутых огнем, чем в бочках, изогнутых водой. Так что это значит?

      Если это правда, что изгибание в огне приводит к более быстрому распаду танинов во время обжаривания, могут ли образцы из согнутых в огне бочек по-прежнему иметь более высокий уровень танинов? Согласно этому исследованию, да. Возможно, количество танина, удаленного во время замачивания в горячей воде, настолько велико, что оно превосходит потерю танина в бочонках, изогнутых в огне, во время обжаривания. А может быть, это была просто несогласованность в исследовании.

      Третье исследование, которое я нашел, было в публикации Australian & New Zealand Grapegrower & Winemaker , выпуск за июль 2004 года, «Режим изгиба влияет на экстракцию компонентов дуба», автор Эдвард Шульц из Barrel Associates International.Он говорит, что более высокое содержание влаги в бочках, согнутых в воде, позволяет обжаривать их при более высоких температурах без обугливания, чем в бочках, согнутых в огне. Его объяснение: вода проводит тепло лучше, чем воздух. В двух других исследованиях этот вопрос не рассматривается.

      Максимальная температура обжига (без обугливания), процент выше температуры гибки.

      Одним из химических соединений, давших четкие и последовательные результаты во всех трех исследованиях, был ванилин. Для всех, уровни ванилина были выше в бочках, изогнутых огнем, чем в бочках, изогнутых водой.Возможно, это подтверждает теорию «Практическая винодельня и виноградник» о том, что избыток влаги приводит к меньшей деградации/производству соединений дуба, затронутых обжигом.

      Всемирная Бондарная мастерская. Пино Нуар, выдержанный во французском дубе (Rodney Strong Pinot Noir 1997 года, степень обжарки: средняя).

      Что касается деформирования бочек паром, то я не нашел опубликованных исследований, но есть теория, что деформация паром помогает удалить резкие танины, как и деформация водой. Кроме того, процесс открывает поры древесины, что позволяет тостам проникать глубже.Эми Ли из Tonnellerie Berthomieu-Ermitage говорит, что она видела поперечные срезы клепок, на которых виден более темный цвет тоста, который находится глубже в клепках, чем в случае с согнутой огнем древесиной. Это имеет смысл для меня. Конечно, то, какое влияние это оказывает на вкус вина, более субъективно.

      Эми также говорит, что паровая деформация позволяет бондарным мастерским предлагать более легкие варианты обжаривания, которые проявляют больше специй и сохраняют танин (более высокая температура разрушает больше танина). Она объясняет, что при загибании паром (и аналогично при загибании водой) вы начинаете с чистого листа (без тостов), тогда как при загибании огнем вы уже начали процесс поджаривания, наклоняясь над пламенем, поэтому очень трудно сделать очень много. легкий тост.С помощью методов сгибания паром или водой вы можете это сделать.

      Вот список известных мне бондарных мастерских, которые предлагают гнутые бочки с водой или паром. В мой список могут быть включены не все бондарные мастерские, производящие эти типы бочек, и в большинстве случаев стволы, изогнутые водой или паром, — это лишь один вариант, который предлагает бондарный завод, а не единственный:

      Пароизоляция

      Bel Air
      Ermitage-Bertomieu (только паровой изгиб)
      Marchive
      Vicard

      Изгиб воды:

      Dargaud & Jaegle (только изогнутые водой)
      Mercier
      Saury (на фото выше)
      Seguin Moreau
      T. В. Босуэлл

      Toneleria Nacional (водяной пар)

      Изучив это исследование, я могу с уверенностью сказать одно: нам нужно больше данных! И… в 70-х была рок-группа, которая звучала как трио техник бэндинга.

      Файл:Пропаривание бочки паром.jpg

      Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использовавшейся для его создания или оцифровки.Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как метка времени, могут не полностью отражать детали исходного файла. Временная метка настолько точна, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

      92 DPI

      0 5.1

      90721 Жесткий 9052 .

      Want to say something? Post a comment

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      Камера Производитель Apple
      Модель камеры

      Iphone 4
      Время выдержки 1/120 Sec (0.0083333333333333)
      F-Number F / 2. 8
      Rating iso скорость 100
      Дата и время генерации данных 19:11, 23 апреля 2012
      объектив фокус до 3,85 мм
      Ориентация Нормальный
      горизонтальная резолюция 72 DPI 72 DPI
      92 DPI 72 DPI
      Дата и время изменить файл 19:11, 23 апреля 2012 г.
      Позиционирование Y и C По центру
      Программа экспозиции Обычная программа
      Версия Exif 2.
      1. Y
      2. Кб
      3. Кр
      4. не существует
      APEX скорость затвора 6,90

      531915

      APEX апертуры 2,970853573907
      APEX яркости 5,43460041
      Режим замера экспозиции Pattern
      флэш- Flash не стрелял, принудительное подавление флэш-памяти
      поддерживается FlashPix версия 1
      10521 SRGB SRGB SRGB
      Sensing Sensing Один-чип Цвета датчик зоны
      Режим экспозиции Авто экспозиция
      Баланс белого Автоматический баланс белого
      Тип захвата сцены Стандартный
      Резкость